Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

Diman343 205 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 21:45

Diman343
  • 205 сообщений
  • TD AT

лишь бы счетчик сообщений на форуме накрутить

Так резко не надо реагировать!!! Мне этот счетчик вообще нафиг не сдался...

SVIU7 102 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 22:24

SVIU7
  • 102 сообщений
  • Sailor Great Woll, М2 4*2 МТ Luxe

Так резко не надо реагировать!!! Мне этот счетчик вообще нафиг не сдался...

:technology_tank:

vds 30 сообщений
Отправлено 21 January 2014 - 08:04

vds
  • 30 сообщений
  • luxe,гбо,чип,лифт кит,силовой обвес
Расскажите по подробней на счет света фар, а именно как они светят в темное время суток!? Сколько ламп в фаре? можно ли заменить задние фары на BBшные? Ставил ли кто ксенон, линзы? какие цоколя в фаре? Не могу найти, какой ЭБУ стоит в М2?!

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 21 January 2014 - 08:24

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Расскажите по подробней на счет света фар, а именно как они светят в темное время суток!?

Светят очень хорошо

Сколько ламп в фаре?

Одна двухнитевая лампа H4 55/60Вт 12В

можно ли заменить задние фары на BBшные?

Не уверен, но скорее всего, при желании, можно от Coolbear поставить (но придётся дополнительные фонари ставить на заднюю "туманку" и "З.Х")

Ставил ли кто ксенон, линзы?

IMHO - оно там даром не нужно

Не могу найти, какой ЭБУ стоит в М2?!

Напрямую не смотрел, но вроде как Bosch_ME7.8.8

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

vds 30 сообщений
Отправлено 22 January 2014 - 06:29

vds
  • 30 сообщений
  • luxe,гбо,чип,лифт кит,силовой обвес
RacerMan спасибо за ответы

booroondook 531 сообщений
Отправлено 26 January 2014 - 09:41

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП
Коллеги, подскажите подходящий датчик освещения для установки на M2. Требование практически одно - реальное наличие в продаже.

Sanhes 56 сообщений
Отправлено 26 January 2014 - 14:02

Sanhes
  • 56 сообщений
  • M2 МКПП Бензин Elite

Коллеги, подскажите подходящий датчик освещения для установки на M2.
Требование практически одно - реальное наличие в продаже.

Я себе присмотрел покупку на лето:Датчик дождя и света Quantoom RLS-01
ссылка на датчик где я буду покупать:http://www.realxenon.ru/modules/shop/13387.html
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

Отправлено 26 January 2014 - 19:37

booroondook
  • 531 сообщений

Я себе присмотрел покупку на лето:Датчик дождя и света Quantoom RLS-01

Я пока тоже на него посматриваю, но мне он слишком дорогим кажется.
У меня на старой машине стоял датчик света Mongoose-ML1000 - он рублей 600 всего стоил, или около того. Но сейчас его нет в продаже (по крайней мере, мне найти не удалось).
А датчик дождя был DDA-25 - около тысячи рублей.

Что касается Quantoom RLS-01 (в части датчика света), то судя по схеме его установки, он рассчитан на "плюсовое" управление лампами (кстати, как и ML-1000). То есть, подразумевается, что нити ламп постоянно подключены одним концом к массе, а выключатель света размыкает и замыкает подачу "плюса" на другие концы нитей.
У нас же управление светом скорее всего "минусовое" (пишу "скорее всего", потому что электросхемы нет, поэтому ориентируюсь на альбом электросхем Toyota bB, потлагая, что у нас устроено так же). Если это так, то к "Квантуму" придется добавлять еще дополнительные "инверсионные" реле.

Кстати, здесь можно посмотреть, как я "впихивал" ML-1000 с минусовое управление светом на старой машине.

У китайцев натолкнулся на как бы готовое решение по датчику света на наш автомобиль: вот
Но заказывать боюсь - опасаюсь проблем в связи с новыми правилами пересылки и растаможки.

Sanhes 56 сообщений
Отправлено 26 January 2014 - 20:34

Sanhes
  • 56 сообщений
  • M2 МКПП Бензин Elite

Я пока тоже на него посматриваю, но мне он слишком дорогим кажется.
У меня на старой машине стоял датчик света Mongoose-ML1000 - он рублей 600 всего стоил, или около того. Но сейчас его нет в продаже (по крайней мере, мне найти не удалось).
А датчик...

Там места под верхней накладкой панели для 500 реле есть ))) Не знаю, я его собираюсь заказывать ( по поводу дороговизны :скупой платит дважды ). Меня устраивает то что там всё в сборе и свет и дождь, а не 2 отдельных блока ... На вкус и цвет все фломастеры ... Если найдёте какой вариант дешевле и лучше прошу вас отписаться в теме, мы все будем благодарны )))
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

Отправлено 26 January 2014 - 20:50

booroondook
  • 531 сообщений

Если найдёте какой вариант дешевле и лучше прошу вас отписаться в теме, мы все будем благодарны )))

Безусловно. Но боюсь, что с нынешними погодами раньше марта вряд ли что удастся сделать. Ну, разве что кто-то пригласит меня на выходные в теплый гараж... :)

Там места под верхней накладкой панели для 500 реле есть )))

В свою очередь, прошу вас поделиться опытом доступа к этому пространству.
На сегодняшний день я пока только научился снимать центральную накладку и демонтировать магнитолу.

Sanhes 56 сообщений
Отправлено 26 January 2014 - 21:45

Sanhes
  • 56 сообщений
  • M2 МКПП Бензин Elite

Безусловно. Но боюсь, что с нынешними погодами раньше марта вряд ли что удастся сделать. Ну, разве что кто-то пригласит меня на выходные в теплый гараж... :)

В свою очередь, прошу вас поделиться опытом доступа к этому пространству.
На сегодняшний де...

Наверное надо с фото да ??? Просто по времени не смогу. Сессия, работа и трудности с жильём. Если потерпите хотя бы до марта то обещаю фото отчёт либо о проклейке панели либо об дооснащении сигналки модулем автозапуска.
Там в принципе ничего сложного. Система та же что и на новых рав 4, снимаешь всё декоративное ( облицовки щитки накладки колоночки и тд)
и сдёргиваешь. Там всё на клипсах многоразовых. Я обычно в тойоте если не знаю как то просто начинаю с одного угла и тяну, если при усилии 2-2,5 кг не сдёргивается значит винт.
По поводу гаража: будете в Рязани хоть на всю жизнь могу предложить гараж ( живу в частном доме).
Кстати нашёл мафон с пробками и тд и тп.
Ссылка на него если заинтересовал а также мнение с вас:http://www.realxenon.ru/modules/shop/11920.html
Название:Модель: Incar CHR-7735 | Производитель: INTRO
У них там же и модем 3000 рублей

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 26 January 2014 - 22:27

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп
Что-то мне, Санчо, подсказывает-что сбудется мечта Бурундука скоро=)=)=)Тем более мечту не из-Китая везти а на соседнюю станцию сходить=)

Sanhes 56 сообщений
Отправлено 26 January 2014 - 22:35

Sanhes
  • 56 сообщений
  • M2 МКПП Бензин Elite

Что-то мне, Санчо, подсказывает-что сбудется мечта Бурундука скоро=)=)=)Тем более мечту не из-Китая везти а на соседнюю станцию сходить=)

Так мы будем только рады за товарища ))))) А если ещё и с отзывом и с фотками то ваще прям ...

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 26 January 2014 - 22:59

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп
я вот сег поп-нагрев включил и Жена сказала ,что хорошо поясницу греет, я даже куртку снял -такая вещь-спинка тоже греет особенно поясницу- с утра -ляпотаааааааа. .А пробки на джипс недостоверны, вон даже в яндекс пробке не увидел, что Непокоренных от Бутлерова до Шафиры закрыто причем на 2 дня, там вышел пешком до клиента сбегал танки стоят, БТРы и не менее 2 полков, но тыс 5 точно -парад однако завтра же=) мне сын сегодня камеру заднего вида воткнул блютус и без проводов кажет на штатный 2дин, только все равно серлить наверно, через грязь на стекле плохо видно если внутри повесить

Отправлено 27 January 2014 - 06:00

booroondook
  • 531 сообщений
Sanhes, большое спасибо за информацию и за гостеприимство!

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 08:05

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

мне сын сегодня камеру заднего вида воткнул блютус и без проводов кажет на штатный 2дин, только все равно серлить наверно, через грязь на стекле плохо видно если внутри повесить

Как быстро переключается штатная голова на камеру по Bluetooth? А то ведь она у нас несколько "тормознутая", если с карты памяти или диска идёт музыка - и тут звонок, например, принимаешь - потом назад долго "выходит".

Отправлено 27 January 2014 - 10:00

booroondook
  • 531 сообщений

Как быстро переключается штатная голова на камеру по Bluetooth? А то ведь она у нас несколько "тормознутая", если с карты памяти или диска идёт музыка - и тут звонок, например, принимаешь - потом назад долго "выходит".

Могу предположить, что "Bluetooth" было указано по ошибке. Думаю, что на самом деле камера работает по радиоканалу 2,4 ГГц (частота такая же, как у WiFi, но на самом деле это не WiFi) - это более распространенная конфигурация.

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 11:33

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп
Добрый день сын сказал блютус, а хотел вай-хай вначале-я далек от этого, включается быстро, автоматом при включении задней там питание с задних ходовых взято и автоматом- если экран включен у меня радио обычно список каналов, вот выключается долго, переключил передачу, черный экран и только через секунд 30 обратно идет радио которое играло до, если второй раз включаешь сразу заднюю(раньше этих 30 с) то сразу опять включается (черный экран сразу уходит), но надо полюбому на улицу к освещению номера под козырек лепить лепить, стекло грязное и тонированное-днем нормально более-менее видно, а ночью ахтунг сын час наверно чето там тыкал в настройках и плевался, но работает! короче не доволен я! жду когда залепит камеру кудато под козырек освещения номера -самому не охота виноватым быть, сказал что груздь пусть делает, потом приятно понты поколотить что криворукий он=)=)=)

Отправлено 27 January 2014 - 11:57

booroondook
  • 531 сообщений
Кто знает, где находится блок парктроников, и как до него добраться? Судя по писку, он где-то под торпедой правее центра. Хочу заменить его на нормальный блок с индикатором (сами датчики обычно стандартные и должны работать со всеми блоками). Кстати, с него наверняка можно снять +12 вольт заднего хода для подключения камеры заднего вида.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 12:37

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Если верить картинке, то всё это хозяйство по центру расположено, в самом низу центральной консоли (на картинке деталь, похожая на планку, где должна стоять дополнительная розетка 12В).
http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?CategoryId=41732
Изображение

Читают эту тему: 2