Перейти к содержимому

Фотография

Всё, что касается "музыки" в М2

Магнитолла USB SD снятие.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

booroondook 531 сообщений
Отправлено 01 April 2014 - 12:37

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП
Я по этим вопросам немного консультируюсь у приятеля-электронщика. Он сказал, что если соединить "друг за другом" два набора кнопок с одинаковыми резисторами (т.е., по сути - два одинаковых левых блока), то не будет работать, т.к. между соседними кнопками будет очень маленькая дельта по току - т.е, система будет путать кнопки. В качестве рабочего варианта предлагается тот самый вариант от магнитолы SONY на 10 кнопок, который я публиковал несколькими постами раньше. То есть, надо закупить резисторы с другими номиналами и перепаять их. Но... Это будет работать только на нештатных "головах", которые умеют подстраиваться под разные номиналы сопротивлений. А у нашей штатной "головы" на эту тему никаких настроек нет, и ей нужны строго определенные номиналы. Поэтому самым разумным видится такой вариант: 1) Купить оба блока - и левый, и правый - и перепаять на них резисторы. 2) Родной левый блок отложить на случай возврата штатной магнитолы, продажи автомобиля и т.п. Кстати, я тут писал (или не писал), что заказал в "Ирито-партс" правый блок кнопок. Дело было 21 марта, но никаких шевелений по заказу нет. Более того - я за это время успел оформить и получить другой заказ - заглушки рейлинга. Вчера от скуки и злости взял и оформил еще один заказ на правый блок кнопок. Перезвонили. Говорю, что с тем заказом? Отвечают - нет в наличии. Спрашиваю, а какого хрена на сайте указано, что есть в налияии? Отвечают, у нас несовершенная система учета, куча ошибок. Впрочем, сказали, что после 10-го апреля будут большие поставки запчастей из Китая, и есть надежда, что мой блок кнопок образуется. Напомнил им также про то, что я заказал именно правый блок, а не левый - чтобы они не подумали, что я ошибся. Ответили "да, да", но я подозреваю, что они не поняли меня. Ладно - после 10-го буду снова их теребунькать.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 01 April 2014 - 14:34

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Ну как будет "правый блок" - отпишитесь - уж очень интересно посмотреть, какие там номиналы (ведь всего-то надо три кнопочки для штатной головы "присандалить" для счастья :3dflagsdotcom_chcom_2faws: ).

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Отправлено 01 April 2014 - 15:29

booroondook
  • 531 сообщений

Ну как будет "правый блок" - отпишитесь

А у китайских продавцов никто не встречал правый блок? А то, чувствую, с "Ирито" каши не сваримшь.

Diman343 205 сообщений
Отправлено 02 April 2014 - 19:54

Diman343
  • 205 сообщений
  • TD AT

А у китайских продавцов никто не встречал правый блок? А то, чувствую, с "Ирито" каши не сваримшь.

Точно не уверен, но вроде видел блок правых кнопок в Китае...

SlavaG 33 сообщений
Отправлено 07 April 2014 - 20:38

SlavaG
  • 33 сообщений
  • белый
Меня так утомило радио,что пришлось установить на лобовое стекло антенну-bosch autofun цена 500р,установка элементарная,запитал от родной антенны.я даже не думал что у нас так много станций!прием супер!Будут вопросы пишите,нужна помощь-приезжайте!

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 07 April 2014 - 20:49

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
У меня и со штатной антенной (точнее антеннами, т.к. у нас их две :kol_clapping: ) все три блока памяти FM "забиты"...

SlavaG 33 сообщений
Отправлено 07 April 2014 - 21:51

SlavaG
  • 33 сообщений
  • белый

У меня и со штатной антенной (точнее антеннами, т.к. у нас их две :kol_clapping: ) все три блока памяти FM "забиты"...

Везет,но такая беда не редкость на м2!

mihalych 123 107 сообщений
Отправлено 10 April 2014 - 06:43

mihalych 123
  • 107 сообщений
  • Бензин,МКПП

Меня так утомило радио,что пришлось установить на лобовое стекло антенну-bosch autofun цена 500р,установка элементарная,запитал от родной антенны.я даже не думал что у нас так много станций!прием супер!Будут вопросы пишите,нужна помощь-приезж...

а до антенного гнезда добратся не сложно /

SlavaG 33 сообщений
Отправлено 10 April 2014 - 22:00

SlavaG
  • 33 сообщений
  • белый

а до антенного гнезда добратся не сложно /

Снимаем 3 крутилки управления воздухом,температурой и направлением потока воздуха,тянем их на себя .Под двумя из них саморезы,откручиваем.Далее поддеваем ножиком в самом низу серебристые накладки которые идут от центральных воздуховодов в низ и тянем аккуратно на себя,с низу в верх .Крепежи этой панели могут упасть в самый низ обтекателя,я свои там нашел,пальцем пошерудив!Теперь центральная панель держится только на проводах которые идут к кнопкам и крутилкам,отсоединяем их разьемы,панель снята!Остается 4 самореза которые держут саму магнитоллу!Я через час уже наслаждался радио!

Отправлено 11 April 2014 - 06:24

booroondook
  • 531 сообщений

У меня и со штатной антенной (точнее антеннами, т.к. у нас их две :flood: ) все три блока памяти FM "забиты"...

Смотря чем их "забивать". На юге и западе Москвы, например, очень слабо принимаются радиостанции из диапазонов примерно 88-94 МГц и 104-108 МГц. А "серединка" между ними принимается нормально. Ну кроме того еще "шумит" весь "советский" диапазон УКВ (у меня магнитола его поддерживает). Я не знаю - то ли это особенности штатной антенны, то ли работа каких-то "глушилок", но факт остается фактом.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 11 April 2014 - 11:01

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

"шумит" весь "советский" диапазон УКВ

Если "шумит" в стерео режиме - то это нормально, особенность старой "советской" системы стереовещания. Ну Москва не относится к "тихим" городам в радиочастотном диапазоне. А у нас свой ретранслятор в городе (да, по-моему, они сейчас есть в любом более-менее крупном городе).
P.S. лично мне поддержка старого диапазона УКВ не нужна.

Отправлено 11 April 2014 - 15:22

booroondook
  • 531 сообщений

Если "шумит" в стерео режиме

Нет - это конкретный шум от помех.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 11 April 2014 - 15:35

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Ну... может вещают на старом, списанном оборудовании (новое-то уже, наверное, не делают на "старый" диапазон).

sega197221 279 сообщений
Отправлено 11 April 2014 - 19:32

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле

У меня и со штатной антенной (точнее антеннами, т.к. у нас их две :AllSmail (31): ) все три блока памяти FM "забиты"...

второй раз читаю про две антены!? с чего взяли,что их две7! одна и та ни фига не ловит!
Сергей

SlavaG 33 сообщений
Отправлено 11 April 2014 - 20:41

SlavaG
  • 33 сообщений
  • белый

второй раз читаю про две антены!? с чего взяли,что их две7! одна и та ни фига не ловит!

Их две,посмотри на форточки,там разьемы с обеих сторон!

sega197221 279 сообщений
Отправлено 12 April 2014 - 07:18

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле

Их две,посмотри на форточки,там разьемы с обеих сторон!

гляну.там есть питание?
Сергей

SlavaG 33 сообщений
Отправлено 12 April 2014 - 12:07

SlavaG
  • 33 сообщений
  • белый

гляну.там есть питание?

Предполагаю что нет,там антенный кабель.

Отправлено 15 April 2014 - 12:49

booroondook
  • 531 сообщений
Получил сегодня в "Ирито" правый бок кнопок. Вот так он выглядит: RB.jpg Разобрал, составил схему. Вот она, если кому интересно (там же и схема левого блока): AllButtons.jpg Замечание: подписи к кнопкам на схеме правого блока даны такие, какие указаны на печатной плате. Они, как бы, "не по смыслу"

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 15 April 2014 - 15:06

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Т.е. у правых кнопок (блока) ЧЕТЫРЕ провода? Просто непонятно, что там обозначено как "Ged" (самый нижний контакт слева) Ещё обратил внимание, что резисторы светодиодов подсветки на левом блоке 5,6кОм, а на правом - 24кОм (это что, получается, что левый "GND" не совсем "земля"?) P.S. Заказал себе тоже, в субботу поеду забирать.

Отправлено 15 April 2014 - 15:48

booroondook
  • 531 сообщений

Т.е. у правых кнопок (блока) ЧЕТЫРЕ провода?

Угу. "Массы" не пересекаются.

резисторы светодиодов подсветки на левом блоке 5,6кОм, а на правом - 24кОм

Действительно странновато. Но там вообще другая конструкция внутри - отличная от левого блока.
На левом блоке кнопки механические с пружинами (ну, китайские фотки тут гуляли - там все видно).
А на правом блоке - как на пульте ДУ (от телевизора, например) - т.е., контактные площадки на плате, замыкаемые резинометаллическими "кружками" через матрицу из прозрачной резины.
И светодиоды тоже как-то по-другому выглядят.

что там обозначено как "Ged"

Это они так обозначили "условно-массовый" вывод кнопок управления - чтобы не путать с "Gnd".
Если заметили - там схема кнопок и схема подсветки - это две непересекающиеся между собой схемы.

P.S. Да, кстати. Решил я все-таки избавиться от магнитолы "RedPower". Буду брать на Андроиде - она хоть существенно дороже, но оно того стоит.
Так что если кому надо - отдам недорого.

Читают эту тему: 1