Перейти к содержимому

Шум в коробке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

asklv 39 сообщений
Отправлено 12 June 2017 - 21:34

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

Ховреводы-Спасайте 2 часть!!! Вообщем тут как в санта-барбаре -много серий. Прошу помочь советом. Завтра забираю своего ховрюшу- а мне мастеровые говорят- узнай дескать на форуме-что может гудеть???? поменяли мне подшипник на маховике сцепление и еще 5 подшипников в МКПП, кроме двухрядного. Так вот сейчас -заводишь-тишина- начинаешь ехать и давать обороты- что-то начинает подвывать-не сильно но УУУУУУ. Они уже не знают что. Говорят что у меня в маховике подшипник рассыпался и на первичном валу в начале была маленькая выработка-вот дескать на оборотах на ней может свистеть новый подшипник??? как быть у когото были проблемы такие?? я лично думаю что у меня гудит раздатка- как на УАЗике-так было уже- она выше 40км в час слегка гудела. Жаль на форуме нельзя материться- но это реально пушной зверь какойто!!!!!

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 12 June 2017 - 22:10

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Трудно сказать. Много чего УУУ может издавать, тем более ты на машине еще и не ездил, если правильно понял. ИМХО говорил уже - все подшипники надо было менять. Некоторые, якобы рабочие, трудно снять без их повреждения. Еще помню покупал щупы для выставления зазоров на валах, х.з. как КПП собирали. Может собрали не так. Можно попробовать продиагностировать КПП (плюс сцепление и подшипник в маховике) включив нейтральное положение рычага раздатки и погоняв двигатель и КПП на каждой передаче стоя на месте. 

Жаль на форуме нельзя материться- но это реально пушной зверь какойто!!!!!

Пусть ремонтируют до конца ибо не фиг было браться.

Сообщение отредактировал Dimm: 12 June 2017 - 22:11

Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

asklv 39 сообщений
Отправлено 12 June 2017 - 22:23

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

спасибо! если я правильно понял поддомкратить оба колеса и пока они пробуксовывают? и так тестировать 1, 2, 3 и тд передачи??? я уже думал завтулить подшипник на первичном валу? и так убрать вопрос о том, что он гудит... а может просто цепь гудит на раздатке -или она в холостую не работает???

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 12 June 2017 - 22:28

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Домкратить не надо. У нашей раздатки есть положения:

- задний привод

- полный привод

- нейтраль

- пониженная

Рычаг раздатки переводишь в нейтраль, заводишь двигатель, включаешь любую скорость и наживаешь на газ. Валы в КПП будут крутиться, но машина будет стоять на месте. Раздатка в нейтрально положении не передает момент на мосты.

44091_rukoyatka-rychaga-upravleniya.jpg

Сообщение отредактировал Dimm: 12 June 2017 - 22:30

asklv 39 сообщений
Отправлено 12 June 2017 - 22:34

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

спасибо! но у меня 3 положения крайнее назад- заднийпривод; среднее положение- полный привод; и право и вперед-пониженная передача. а как ставить нейтраль -я не знаю?????

агааа-т.е после того как я прошел 4H я сдвигаю его еще правее???? и попадаю в нейтраль???? а если еще вперед то-нейтраль? у меня рисунок другой - я завтра сфотографирую- в боксах машина.... ой чувствую будет тяжелый день... а может все-таки двухрядный подшипник гудит???-он может гудеть на холостом???

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 12 June 2017 - 22:35

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Нейтральная есть. Рычаг переводишь сначала на полный привод 4Н, затем рычаг направо и чуть-чуть вверх - это нейтраль. Будешь делать - почувствуешь ступеньку. Если продолжишь вверх, то уже включиться пониженная.

asklv 39 сообщений
Отправлено 12 June 2017 - 22:36

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

понял. завтра отработаю!!!! спасибо! доброй ночи!

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 12 June 2017 - 22:48

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
у меня рисунок другой - я завтра сфотографирую- в боксах машина.... ой чувствую будет тяжелый день... а может все-таки двухрядный подшипник гудит???-он может гудеть на холостом???

Других КПП и раздаток на наши Ховеры (Н2 бензиновые, с раздаткой на ручке) не ставили.

По шумам - все может быть. У меня один болт подушки кпп вырывало, так при торможении двигателем полное ощущение было, что все подшипники гудят. Т.е. без задней опоры КПП вибрировала. Поменял подушку - тишина. Трудно у нас на Ховерах шумы диагностируются. 

Сообщение отредактировал Dimm: 12 June 2017 - 22:51

asklv 39 сообщений
Отправлено 13 June 2017 - 08:53

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

спасибо! разрешите вам набрать- я 8-988-830-55-30 Андрей

узнать хочу двухрядный гудеть может?

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 13 June 2017 - 09:52

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Не знаю, может и будет гудеть. 

Номер телефона сбросил в личку.

asklv 39 сообщений
Отправлено 13 June 2017 - 14:48

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

спасибо!!! вообщем дела невеселые...-поменял почти все подшипники в КПП кроме двухрядного, и в маховике и сцепление. - все равно чуть выше 2500 оборотов начинается гул, на всех скоростях кроме 4. Мастеровые не знают в чем причина. Говорят может валы поменять еще но мы не гарантируем что шум уйдет. короче попал на 25тр. попробую залить масло погуще и присадки какие-нибудь... сообщу о результатах.(сейчас внутри синтетика)

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 13 June 2017 - 14:56

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

все равно чуть выше 2500 оборотов начинается гул, на всех скоростях кроме 4.
Подшипник первичного вала, что в маховике, шумит. Во всяком случае, симптомы похожие.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

asklv 39 сообщений
Отправлено 13 June 2017 - 14:58

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

так он новый. я его поменял.и на 4 передаче шум пропадает. может быть двухрядный шумит???

и его смазали от души, он же закрытый. непонятно вообщем- я раздосадован сильно....

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 13 June 2017 - 15:30

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Подшипник первичного вала, что в маховике, шумит.

Владимир, этот подшипник будет шуметь (работать) только при неподвижном первичном вале. Это- когда включена передача и выжато сцепление.

на 4 передаче шум пропадает

4-я передача прямая. Промежуточный вал и его подшипники разгружены.. Вот и думай. 

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

asklv 39 сообщений
Отправлено 13 June 2017 - 15:35

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

они мне говорят" это скорее всего шумит игольчатый внутри где вторичный входит в первичный- якобы подшипиник первичного был сильно разбит и дал там выработку , но гарантии что шум исчезнет они дать не могут-караул просто 

Отправлено 13 June 2017 - 15:53

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Палыч, Олег, я об этом и говорю. На 4 передаче первичный вал относительно маховика неподвижен (передача прямая), подшипник не вращается в маховике, поэтому и нет шума.

они мне говорят" это скорее всего шумит игольчатый внутри где вторичный входит в первичный- якобы подшипиник первичного был сильно разбит и дал там выработку , но гарантии что шум исчезнет они дать не могут-караул просто 

Может и он. А что же тогда первичный они не заменили?

742-й я.

asklv 39 сообщений
Отправлено 13 June 2017 - 16:04

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

А что же тогда первичный они не заменили?

а у них эта версия появилась после того как собрали и поставили на машину коробку. говорят "поезди месяц когда что-то заскрежещет мы снимем и тогда точно знать будем и за полцены тебе ее отремонтируем а сейчас дескать-все подшипники которые скрежетали мы заменили и что дальше делать не знаем"" 

Отправлено 13 June 2017 - 16:15

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

а у них эта версия появилась после того как собрали и поставили на машину коробку. говорят "поезди месяц когда что-то заскрежещет мы снимем и тогда точно знать будем и за полцены тебе ее отремонтируем а сейчас дескать-все подшипники которые скрежетали мы заменили и что дальше делать не знаем"" 

Щедрые, за полцены сделать хотят. Один раз не сделали, как надо, хотят ещё наживиться.

Когда заскрежещет, то можно попасть на совсем другие деньги.

742-й я.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 13 June 2017 - 16:18

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

поменял почти все подшипники в КПП кроме двухрядного

Андрей, еще уточню. Кроме двурядного разве все подшипники поменяли? Всего в КПП их 14 шт. 

Мастера такие. Берутся за работу, которую не знают. Круто конечно. Приезжаешь к мастерам с проблемой - шумит КПП. Они ремонтируют, а после ремонта опять шумит. "Ну не шмогла. В следующий раз повезет... может быть". На будущее, возможно, другой сервис нужно искать или рассмотреть вариант контрактной перебранной КПП взять, а старую отдать на запчасти. Вроде, Олег ник "Святой" этим занимается. 

asklv 39 сообщений
Отправлено 13 June 2017 - 16:25

asklv
  • 39 сообщений
  • бенз, 2,4 МКПП

Кроме двурядного разве все подшипники поменяли? Всего в КПП их 14 шт

всего поменял 7 подшипников включая на маховике. Сказали разберем посмотрим что износилось поменяем. в итоге поменяли я их смотрел-реально болтались подшипники -однако что-то же сейчас гудит все-равно. а другого сервиса я просто не нашел- на этом хоть иномарки нетнет да ремонтировались, а на остальных только ВАЗики.. грустно все. Контрактную я искал но меньше чем за 40тр. не находил и не был в ней уверен. Буду думать....

Читают эту тему: 1