Вчера в сервисе долго долго ругались и сошлись на том, что откладываем дальнейший ремонт до холодов ниже минус 7 градусов (когда он не заводится), потому что сейчас якобы он заводится и проблемы они не видят. Слили литр соляры и засунули её в морозилку, естественно она стала мутная. На что я им сказал, что в морозилке не минус 7 градусов, а все 18-20, а соляра у меня залита до минус 21 (так сказали на заправке). Минус 21 - это температура кристализации, а значит температура помутнения обычно градусов на 8-10 выше, то есть 11-13 градусов и она будет мутная. И на плохой солярке заводится он будет всегда! В прошлую зиму пройденный этап, едет хреново, тяги нет, дергается, глохнет каждые 200-400 метров, но заводится без проблем. Так что я им и сказал, что не в соляре это дело! Да и сначала тоже я на нее думал и чтобы не думалось, слил ее полностью (когда сливал чистая как слеза) и залил на другой заправке у другого производителя. Также в сервисе вчера один из мастеров сказал, что прокладки под форсунками одноразовые и тянутся один раз, иначе будут подсасывать воздух, что у меня и наблюдается скорее всего. Также он сказал, что он и не будет заводиться при минусе, если будет подсасывать, а в плюсовую заводиться будет плохо, но ехать будет хорошо. Короче один в один как у меня симптомы. И оказывается, как потом мой мастер проговорился, уплотнительные кольца мне поставили старые!!! Вот похоже и причина! Мой мастер мне сказал купить эти прокладки и приеду к ним, они поменяют. У них якобы их нет :-D Кольца и прокладки заказал сегодня, придут через неделю. Претензия на имя директора сервиса находится на стадии оформления у юриста.