Перейти к содержимому

Фотография

Перегрев дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 17:21

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Причину , из за чего стрекочет. Если к примеру прокладка на выхлопе, то ерунда. А если забыли уплотнитель под форсунку поставить , тут более серьезные последствия могут быть. В том месте где газы прорываются, получается эффект газового резака. Одним словом повреждается посадочное место форсунки. На многих головках вставки ( колодцы) из стали стоят, но бывают случаи и их повреждает. У нас не знаю, по делу тоже должны. По времени мало прошло если и так (шайбу не поставили) то должно без последствий, НО.... контролируй причину где чавкает, иначе после концов не найдешь.

Ясно. Спасибо! Учту эти моменты! :rolleyes:

Только что записался на 8:30 20.12.13. Потом все расскажу в чем была проблема.

Кстати я перезаписался на обед 19.12.13

DADHI 505 сообщений
Отправлено 19 December 2013 - 19:55

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

Кстати я перезаписался на обед 19.12.13

Ну-с, что у нас на ужин?
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 19 December 2013 - 20:10

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Ну-с, что у нас на ужин?

)))))) Пока ничего нет. Отдал машину, спросили только: "Оставляем на утро?". Сказал: "Да!" Никаких предположений не сказали. Завтра в обед буду звонить, спрашивать. Предупредил только, что если будут разбирать снова движок или снимать форсунки, то хочу присутствовать при разборе в рем.зоне. Сказал позвонял, если понадобится разбирать.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 10:08

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Что-то ничего они определить пока не могут. Говорят метки ГРМ смотрели, свечи накала тоже. Посадили аккумулятор, щас заряжают. Говорят проверяли аккум под нагрузкой -выдает 9,9 В, мало якобы. Я им сказал, что дело не в аккум, т.к в минус 13 он крутил хорошо, но ни единой вспышки не было! Короче не знают пока чего делать. Сказали жди звонка. А кто знает сколько по времени по нашим законам могут держать машину в ремонте? А то они так до лета будут причину искать :-(

Dimas 683 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 12:22

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Ну что там, есть новости?
Дмитрий

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 12:31

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Ну что там, есть новости?

Позвонил минут 15 назад как раз. Там мастер на выходных, а сменщик его сказал сейчас узнает и перезвонит. Сижу жду. Похоже ответить нечего, вот и не звонит.

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 13:33

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе

А кто знает сколько по времени по нашим законам могут держать машину в ремонте? А то они так до лета будут причину искать :-(

45 дней.

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

stafford 12443 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 22:46

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Как то проскакивало в темах, где не помню. Новый Ховер, по моему Н3 заглох и пару дней в сервисе простоял мертвый. Расторгли договор купли-продажи и поменяли авто. Если и у тебя будет такая хрень, меняй его нафиг.
здесь stafford, в миру Алексей

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 10:03

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Как то проскакивало в темах, где не помню. Новый Ховер, по моему Н3 заглох и пару дней в сервисе простоял мертвый. Расторгли договор купли-продажи и поменяли авто. Если и у тебя будет такая хрень, мен...

Не мой случай. Машине почти 2 года, гарантии давно нет.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 20:14

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Вчера в сервисе долго долго ругались и сошлись на том, что откладываем дальнейший ремонт до холодов ниже минус 7 градусов (когда он не заводится), потому что сейчас якобы он заводится и проблемы они не видят. Слили литр соляры и засунули её в морозилку, естественно она стала мутная. На что я им сказал, что в морозилке не минус 7 градусов, а все 18-20, а соляра у меня залита до минус 21 (так сказали на заправке). Минус 21 - это температура кристализации, а значит температура помутнения обычно градусов на 8-10 выше, то есть 11-13 градусов и она будет мутная. И на плохой солярке заводится он будет всегда! В прошлую зиму пройденный этап, едет хреново, тяги нет, дергается, глохнет каждые 200-400 метров, но заводится без проблем. Так что я им и сказал, что не в соляре это дело! Да и сначала тоже я на нее думал и чтобы не думалось, слил ее полностью (когда сливал чистая как слеза) и залил на другой заправке у другого производителя. Также в сервисе вчера один из мастеров сказал, что прокладки под форсунками одноразовые и тянутся один раз, иначе будут подсасывать воздух, что у меня и наблюдается скорее всего. Также он сказал, что он и не будет заводиться при минусе, если будет подсасывать, а в плюсовую заводиться будет плохо, но ехать будет хорошо. Короче один в один как у меня симптомы. И оказывается, как потом мой мастер проговорился, уплотнительные кольца мне поставили старые!!! Вот похоже и причина! Мой мастер мне сказал купить эти прокладки и приеду к ним, они поменяют. У них якобы их нет :-D Кольца и прокладки заказал сегодня, придут через неделю. Претензия на имя директора сервиса находится на стадии оформления у юриста.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 24 December 2013 - 19:43

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Итак, сегодня общался лично с техническим директором сервиса. Претензию ему отдал, прочитал и сошлись на том, что ремонт отложим на мороз ниже минус 7 градусов, чтобы можно было видеть проблему. В конце претензии он это написал, я подписал, что не возражаю, зарегистрировали входящим письмом, копию с печатью отдали мне, оригинал у него. Дал визитку, сказал, что как будет прогноз на холода позвони и все решим.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 25 December 2013 - 20:14

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
А по поводу стрекотания что сказали?
Дмитрий

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 25 December 2013 - 21:10

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

А по поводу стрекотания что сказали?

Да ничего не сказали. Когда я ругался в сервисе, менеджер наконец-то решил со мной прокатиться по городу и послушать. В тот день на улице был ноль градусов, а в такую погоду стрекотание еле слышно. Я был уверен, что он мне скажет, что это нормальный звук дизеля. Но нет! На мое удивление он тоже услышал стрёкот, но сказал, что ожидал металлического звона, как клапана детанируют. Мне кажется и звук этот пропадет когда они новые прокладки и кольца поставят под форсунки. Мне кажется стрекочет воздух. Хотя я не силен в дизелях, сначала определимся с заводкой, а там посмотрим.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 08:36

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Итак вчера поменяли уплотнительные кольца и прокладки под форсунками. Сегодня утром завелась, работает ровно. Сам не ездил, забирал отец. Говорит заводится и работает ровно, но стрекотание не пропало. Сегодня заберу, послушаю. Наверно правильно кто-то подсказывал здесь, что возможно на выхлопе что-то плохо затянуто.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 13:05

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Со стрекотанием разобрался. Перелил антигеля (чтобы мне в сервисе не впаривали, что у меня соляра плохая), а он сильно понижает цетановое число, вот он и стрекотал сильно. Залил без антигеля полный бак и стрекот пропал! Все было просто как говорится :3dflagsdotcom_chcom_2faws: Но вот заменой колец уплотнительных похоже дело не обойдется. Вчера не завелся снова, аккумулятор крутит, но вспышек нет. Завелся только попытки с третьей от прикуривания. После заводки работал нормально, но по мере нагрева обороты начали плавать. Толи все-таки ещё подсасывает где-то воздух, толи первой форсунке пришел конец. Когда в сервисе прокачали систему после ремонта и завели, обороты тоже плавали минут 15-20. Подключили комп, показал перебои в первом цилиндре. Потом вроде выровнялись обороты и машину забрали. Заводиться стала явно лучше. Может в комплексе были 2 проблемы. Одна - воздух, другая - первая форсунка. Сейчас в минус 10-12 заводится, но в минус 15-17 нет. Напомню: раньше в минус 7 уже не заводился. У официалов стенда для проверки форсунок нет. Поеду в другой сервис на диагностику (уже нашел куда, очень хороший сервис по дизелям, все советуют), а там видно будет. И чего я раньше в тот сервис не поехал!!! Черт меня дернул поехать к официалам! Похоже грязь какая-то в первую форсунку попала после сборки.

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 14:13

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

Перелил антигеля

Интересно а сколько антигеля вы залили в бак,? Что бы перелить его?
Просто Дмитрий.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 14:14

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Интересно а сколько антигеля вы залили в бак,? Что бы перелить его?

До -45 градусов развел вот таким антигелем антигель

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 14:26

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я хоть и не приверженец официалов, но не стал бы так критично о них высказываться...

Другой

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 14:46

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

До -45 градусов развел вот таким антигелем антигель

310 мл вылили на целый бак??????
Какой объем антигеля вы залили? в какое количество солярки, и при какой температуре????
Просто Дмитрий.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 19 January 2014 - 18:30

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

310 мл вылили на целый бак??????
Какой объем антигеля вы залили? в какое количество солярки, и при какой температуре????

Да, 310 мл в 70 литров. Температура антигеля была градусов 15-20, соляры наверно столько же. Ну то есть на заправке залил и перемешал при заправке.

я хоть и не приверженец официалов, но не стал бы так критично о них высказываться...

Вы бы знали как обидно получить после ремонта неисправный автомобиль, ругаться, постоянно добиваться, чтобы его отремонтировали, причем бесплатно, а в ответ тебе "лечат", что у тебя соляра плохая, аккумулятор старый и остальную чушь! Поэтому то и развел соляру до минус 45, чтобы она не мерзла у них в морозилке (в которой 25 градусов мороза, а на улице в минус 7 она не заводится). До ремонта как и у вас, у меня всегда заводился он с пол пинка! Только пол оборота-оборот провернет и все! В минус 32 заводил с одной прокалкой свечей. Сейчас же 2 месяца сплошной гемо...й!!! Я буду делать в другом сервисе и скорее всего через суд требовать с них оплату ремонта. Сегодня читал книжку по ремонту Ховера, так там написано - момент затяжки форсунки 23 Н*м, а подводящих трубок 32 Н*м!!! А они это при мне трещеткой обычной затягивали! Ну и как после всего этого к ним относиться? Приехал с проблемой не связанной с заводкой авто, а уехал на авто который как подменили! Я больше к ним НИКОГДА не поеду!!!

Читают эту тему: 0