Замена прокладки ГБЦ
Отправлено 25 February 2014 - 20:21
Отправлено 25 February 2014 - 21:50
Ребят вы после замены и пртяжки. Через км 1000•2000 проверте протяжку и скорее подтянеться еще на градусов 15-20
У мну так было
Сейчас правда менял прокладку на метал совсем по другому поводу
А так болезнь продольных движков и недотяг вот проблема
Я вообще не пойму систему на этих движках. В прошлый раз болты заказал, начал тянуть новым моменто-ключом, до 9 Нм доходит и все, "поползли" эти болты. Поехал к другу, взял у него старенький моменто-ключ, на его ключе выкинуло 12 Нм. Блин, на жигуле всегда тянули 12-15 Нм и ни когда болт не "пополз", а здесь хрен поймешь. На тот же жигуль какую прокладку не кинь - ходила! От ремонта, до ремонта движка. И кто их когда повторно протягивал? Я ни когда, всегда до ремонта дохаживал. За год, в эпоху 90х рыночных, 110 тыс с прицепом накручивал.
Отправлено 25 February 2014 - 22:04
Отправлено 25 February 2014 - 22:47
Отправлено 26 February 2014 - 05:57
Добрый вечер ,подскажите: нужна ли профилактическая подтяжка головки блока( и на скольок минут? каким усилием??? пробег 83 тыс. 2007г. h2 прокладка не менялась,проблем нет.спасибо
Зачесалось в ж..пе? Забудь и спи спокойно, это тема не для тебя на таком пробеге
Отправлено 26 February 2014 - 06:19
Привет, земляк!Я вообще не пойму систему на этих движках. В прошлый раз болты заказал, начал тянуть новым моменто-ключом, до 9 Нм доходит и все, "поползли" эти болты. Поехал к другу, взял у него старенький моменто-ключ, на его ключе выкинуло 12 Нм. Блин, ...
Болтики эти из спецстали. Они и должны потянуться при затяжке, поэтому в мануалах и пишут конечные моменты затяжек в градусах, чтобы гарантировать равномерное прижатие головки.
Если что - обращайся, телефон в профиле.
Отправлено 26 February 2014 - 11:01
Я вообще не пойму систему на этих движках. В прошлый раз болты заказал, начал тянуть новым моменто-ключом, до 9 Нм доходит и все, "поползли" эти болты. Поехал к другу, взял у него старенький моменто-ключ, на его ключе выкинуло 12 Нм. Блин, ...
Я пишу про допротяжку имено после замены прокладки. Как проверку и не больше
Если все нормально и пробег уже нормальный смысла нет протягивать
Или ненужно или уже поздно
Но это лично мое мнение сформировавшееся на сообщениях в форуме о этой проблеме и своем опыте
Отправлено 26 February 2014 - 12:58
протяивал на 1500,почти все на 15 градусов,один на 90.Официалы утверждали ,что тянуть не надо.
правильно утверждали
Отправлено 26 February 2014 - 17:11
Если нужны проблемы ---КРУТИ!!!проблем нет.спасибо
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 26 February 2014 - 17:32
Отправлено 26 February 2014 - 17:36
А так болезнь продольных движков и недотяг вот проблема
Уж очень интересно.
Саня2009 Вы про цементацию что нибудь слышали?
Отправлено 26 February 2014 - 18:01
[/quote]
Подробнее можно об этом моменте? Речь идет о цементации будущей шпильки или о блоке двигателя?
Если о шпильке, так я говорю, что ее можно отдать на закалку. Такая возможность есть. В ТВЧ.
Отправлено 26 February 2014 - 19:40
Добрый вечер ,подскажите: нужна ли профилактическая подтяжка головки блока( и на скольок минут? каким усилием??? пробег 83 тыс. 2007г. h2 прокладка не менялась,проблем нет.спасибо
Угу. Не тяни. Вина действия хуже вины бездействия
Хотя некоторые седьмых годов протянули, вот навскидку:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=444538
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=12...684c30c#1288455
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=494719
Как пробьет ее родимую, пренепременно отпишусь.
Отправлено 26 February 2014 - 21:51
Болты сами цементированные по моему. Плашкой резать начнёшь резьбу. Что будет? Рваную сделаешь резьбу?
Если есть ТВЧ (ей и цементацию как раз делают) значит есть термичка? Пусть стукнут болт старый и посмотрят по шкале Роквелла. Появится ясность. А дальше тебе не со мной. А с технологом нужно беседовать.
Мы помню вал от 150 сильного подвесного мотора делали. Тоже всё просто. Только этот вал калили ступенями он по всей длинне разную закалку имел,а частично цементацию. Потому как работает и как Вал и как торсион и как палка мешалка.
Отправлено 26 February 2014 - 22:12
Саня2009
Болты сами цементированные по моему. Плашкой резать начнёшь резьбу. Что будет? Рваную сделаешь резьбу?
Если есть ТВЧ (ей и цементацию как раз делают) значит есть термичка? Пусть стукнут болт старый и посмотрят по шкале Роквелла. Появ...
Да, блин, беда. У меня свой токарный, я могу по пробовать резцом резать. Меня бесит, честно, эта ситуетина - почему, если все ровно, прогарает прокладка?! Если качество прокладки, тогда это одно, если недотяг по НМ - это другое. Но опять же - в книге именно эти 100 Нм указаны. Тогда почему на жигулях и других движках Нм больше?!
К стати, сколько этих Нм на волге, к примеру, или на жигуле на инжекторном двигателе? Надо для сравнения погуглить сейчас.
Рядные двигатели ведь не только на Ховере! Мать бы его в гущу!
Отправлено 27 February 2014 - 00:08
Есть на этом сайте оригинальное руководство по 4G63 (говорят, "брат Yang из Great Wall Motors прислал"), - так в нём никаких 100 Нм нет. Не думаю, что порядок затяжки и момент у 4G64 чем-то отличается.... в книге именно эти 100 Нм указаны...
Рекомендуют так: 0) при повторном использовании болтов, проверить длину - max 99.4 мм, 1) затянуть моментом 78 Нм, 2) отпустить, 3) затянуть моментом 20 Нм, 4) повернуть на 90°, 5) ещё раз повернуть на 90°. [стр. 52-53]
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 27 February 2014 - 09:11
Отправлено 27 February 2014 - 10:18
Есть на этом сайте оригинальное руководство по 4G63 (говорят, "брат Yang из Great Wall Motors прислал"), - так в нём никаких 100 Нм нет. Не д...
Блин, парни, смотрите что нашел. Америка для меня! Ни когда не знал.
Отправлено 27 February 2014 - 10:38
Отправлено 27 February 2014 - 11:09
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле