....просто еще один пинок автомобилистам от единой россии.я теперь совсем запуталась...
мне пока это не грозит, у нас ТО до июня 2013...
но чтоб это понять нужно опять идти и получать высшее образование...
или законы у нас... или я дура...
ОСАГО и КАСКО
Отправлено 08 December 2011 - 22:53
Отправлено 08 December 2011 - 23:21
ну не стоит все на одного врага сваливать.....просто еще один пинок автомобилистам от единой россии.
Пока просто не совсем понятны рычаги.
Это все не очень ясно где удобно и кому удобно.
Но зато станций станет значительно больше чем было, что приведет к уменьшению очередей. как нам обещают.
Новое не значит плохо.
новое не значит от едра.
Поживем увидим.
Сообщение отредактировал kolesik: 08 December 2011 - 23:22
Отправлено 09 December 2011 - 11:26
Т.е получается, к примеру, если срок ТО у меня 20 декабря с.г , а полис ОСАГО до 15 мая 2012, то я, приобретя новый полис ,смогу ездить без нового талона ТО до декабря 2012 г?
Если у Вас ТО заканчивается в декабре 2011 года а ОСАГО в мае 2012 года. То у Вас два варианта.
1. В апреле мае (прежде чем продлить ОСАГО) пройти ТО. После чего Вы без проблем продлите ОСАГО.
2. Расторгнуть Ваш действующий полис ОСАГО (без возмещения неиспользованной части) и заключить новый полис в декабре 2011 года на год. Таким образом ТО у Вас будет действовать до декабря 2012 года. В мае проходить не нужно будет.
P.S. Вариант №2 точно работает в РЕСО. Как в других СК я не знаю.
Ну и ГИБДД пока еще тоже будет заниматься осмотром тех. состояния авто. Так что если Вам не нравится проходить в тех центрах, проходите в ГИБДД.....просто еще один пинок автомобилистам от единой россии.
Отправлено 26 December 2011 - 11:02
Hover H5, 2011, бензин
Отправлено 26 December 2011 - 11:09
1. да.1). Когда я приду в страховую писать заявление, могу я провести повреждение бампера как "до 30 тыс.р. без справок", и одновременно повреждение двери - как обычный случай со справками?
2). Лучше ехать в страховую или сразу к дилеру в отдел прямого урегулирования?
3). Когда будут ремонтировать у дилера по направлению страховой - мне им придется сразу отдать машину? Или приехать когда будет время, а то я собрался уезжать на неделю.
Спасибо.
только пишите разные числа.
например сегодня дверь. а вот завтра пришел а еще и бампер где то бах...вот непруха то(((
и они примут заявление.
2. это на ваше личное усмотрение. как вам больше нравится.
3. обычно у вас спрашивают когда вам удобно. даже если на сервисе очереди и записи.
Отправлено 26 December 2011 - 12:27
это какая компания?Ремонтировался по КАСКО, направление на ремонт из страховой действовало 30 дней, в течении которых я мог сдать машину.
Отправлено 26 December 2011 - 12:51
Отправлено 26 December 2011 - 12:55
полИс.может кто подскажет?
стекло противотуманки H3 лопнуло (может камень, может от воды). под КАСКО попадает? по договору прочитать не могу (нет договора на руках), есть только полюс (Росгосстрах), страхование при покупке в кредит. понятно, что можно в страховой спросить, может кто сталкивался?
удачи.
я работала в Росгосстрахе.
по правилам вы можете неограниченное количество раз обращаться в компанию без справок из компетентных органов по стеклянным элементам.
хм. с ними не работала.СК Россия.
Вам надо смотреть договор.
Почему они дают направление только на 1 месяц.
а очереди как же?
пусть показывают на каком основании.
Отправлено 26 December 2011 - 13:02
Сообщение отредактировал Kuznec: 26 December 2011 - 13:03
Отправлено 26 December 2011 - 13:09
слышала что с Россией сложно все в плане урегулирования убытков, так что вам действительно повезло)))Я думал наоборот месяц это много
![]()
Очередей тфу тфу нет, видимо пока наш Ховер не сильно раскручен. С момента ДТП до получения машины на руки ушло 2 недели. 1 неделя на страховую и ожидание ответа банка т.к кредитная, и 1 неделя на ремонт.
Мне показалось это очень быстро. А может потому что ИРИТО с этой СК сотрудничают, в разговоре с менеджером в СК он сказал что они и запчасти у них страхуют.
А может мне просто повезло что все быстро разрешилось.
Отправлено 26 December 2011 - 14:38
Hover H5, 2011, бензин
Отправлено 26 December 2011 - 16:29
Если эксперт, который работает в отделе урегулирования убытков на это обратит внимание. то возможно могут возникнуть какие то проблемы.kolesik, спасибо большое за ответ!
И еще вопрос: катаю на негарантийной резине (15 радиус, вылет большой и тд), с ней к дилеру точно нельзя - снимут с гарантии...А в страховую на осмотр машины по страховому случаю можно? Или они тоже сделают какие-то фото, опись, которые попадут к дилеру?
Однако я с такими случаями не сталкивалась.
А зачем простите у вас такие колеса?
удобно?
Отправлено 26 December 2011 - 23:25
Сообщение отредактировал UNR: 26 December 2011 - 23:27
Hover H5, 2011, бензин