Обьясните мне смысл мазать клеммы,графитки у меня много и валенки есть что то там отрезать могуЕсли честно то лучше графиткой, и долго стоит и токи хорошо проводит я на всех своих машинах делал.
Ремонт и новоприблуды в своих авто ...
Отправлено 27 November 2015 - 10:57
Отправлено 27 November 2015 - 11:09
Обьясните мне смысл мазать клеммы,графитки у меня много и валенки есть что то там отрезать могу
Смысл- шоб не лазить туда часто.
Вообще в армии СССР мазали техническим вазелином при постановке на длительное хранение. А при расконсервации удаляли любым растворяющим составом и зачищали. И клеммы и наконечники.
АКК должен быть просто чистым снаружи. Этого более чем достаточно. Чем ни мажь клеммы- всё равно грязный АКК саморазряжается много быстрее чистого. Особенно в сырость и в морозы.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 27 November 2015 - 11:20
Так то при хранении,я то езжу каждый день.Ну если разговор про армию завели,то их и подзаряжали раз в квартал.А дурная привычка одевать всякие фетры и мазать солидолом пошла от того что раньше аккумулторы были подольского завода,кстати очень неплохие и ремонтопригодные.Так вот конструктивно они были сверху залиты мастикой ,а привычку снимать клеммы трудно перебороть,вот и расшатывали выводные клеммы на батарее.Как следствие все пары кислиты были возле клемм,отверсти в пробках никто не чистил,вот и мазали солидолом.Сейчас все уже по другому устроено,мазать надо графиткой и потолщеВообще в армии СССР мазали техническим вазелином при постановке на длительное хранение.
Отправлено 27 November 2015 - 11:44
Так то при хранении,я то езжу каждый день.Ну если разговор про армию завели,то их и подзаряжали раз в квартал.А дурная привычка одевать всякие фетры и мазать солидолом пошла от того что раньше аккумулторы были подольского завода,кстати очень неплохие...
У нас стояли уже саратовские. Или -ЕЩЁ саратовские ? Я уволился в 91-ом.
Подзаряжали их у нас каждую неделю в ПХД. Если из 40-45 единиц техники по тревоге хоть одна не займёт место в колонне - видишь как ....падает звезда. А их всего по три на погонах, причём падают дуэтом. Или дуплетом.
Моя АКБ отслужила 3,5 года и умерла внезапно. По клеймам вроде выяснили, что она родилась на 1,5 года раньше моего Ховера. Считаю, что 5 лет очень хорошо.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 27 November 2015 - 11:48
Графиткой ... не стоит..Обьясните мне смысл мазать клеммы,графитки у меня много и валенки есть что то там отрезать могу
А так ты сам все объяснил - если все хорошо, ничего не кипит, клемммы хорошо затянуты и ничего не трогается...провода не тянут и др. ... то нет смысла чего-то делать...
Свинец окислится только там, где он и не нужен.
А вот "соломки подстелить" и смазать техническим вазелином - не помешает.
ПС
Когда мы тут разминусовку пропагандировали, все на Н2 смеялись - зачем?
А когда на Н5 провода стали вылетать и ЭБУ гореть - то заткнулись :-)
Отправлено 27 November 2015 - 11:57
Из клеммы массы на двигателе часто вылетали . За свой дерни на всякий случай..Сань, что такое "провода вылетать" ?
В смысле - за силовой массовый провод :-)
Из клемм на АкБ тоже вываливались.
А последнее время на форуме читаю - силовые плюсы о Геныча и от Стартера отваливаются (((
Главная версия - слишком короткие... может и обжим, конечно, хуже стал
Отправлено 27 November 2015 - 12:02
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 27 November 2015 - 12:06
Пора опять подтягивать, у меня один - штатный под катушкой ... открутился, гад, хорошо еще два было :-)Хвала Аллаху( да пребудет Он в веках) - манипуляции с проводами +/- я проделал 4 года назад. Именно как ты рекомендуешь- методом силового "дёрга" и протягивания всего, до чего дотянулся.
Отправлено 27 November 2015 - 14:02
Напомнил, спасибо, надо вазелин в аптеке купить, кончился.с этого работа только и начинается,открыл банку с вазилином и пошел мазать
Универсальное, однако, средство :)
ПС
Последний вазелин я извел на консервацию АКБ в подлокотнике
- смазал вазелином клеммы АКБ
- надел и затянул твои свинцовые клеммы к силовым проводам
- смазал все сверху и по краям
- надел резиновые чехольчики
- и забыл про него :)))
Отправлено 28 November 2015 - 20:53
Многодетный ПАПА:)
КХК - Нерехтские тропы.Зима - 2015!!!!
Отправлено 01 December 2015 - 06:14
Отправлено 05 December 2015 - 18:28
Сообщение отредактировал VigWam: 08 December 2015 - 17:17
Отправлено 05 December 2015 - 21:21
Красавчик Вован! Остаток раптора заберу)))Покрасил сегодня другану машину. Вот ссылка на драйве. https://www.drive2.ru/l/8373623/
Отправлено 05 December 2015 - 22:01
Молодец Вован! Но больше в таком наморднике не крась! Только 3Мовский противогаз! Это зло "огромное"! У меня после таких подвигов до сих пор с легкими проблемы. А прошло уже почти 8 лет....Покрасил сегодня другану машину. Вот ссылка на драйве. https://www.drive2.ru/l/8373623/
Сообщение отредактировал logotip1980: 06 December 2015 - 16:42
:)
Отправлено 06 December 2015 - 14:52
Понял Миш. УчтуНо больше в таком наморднике не крась! Только 3Мовский противогаз! Это зло "огромное"!
Сообщение отредактировал logotip1980: 06 December 2015 - 16:42
Отправлено 08 December 2015 - 17:14
Отправлено 08 December 2015 - 21:49
Покрасил сегодня другану машину. Вот ссылка на драйве.
Подробнее