Перейти к содержимому

Фотография

Автохимия и присадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 14:21

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Случайно на свою беду залез, блин, в эту тему :kol_crazy: Залил этот супротек и в двигун и в трансмиссию ((((( ))))) В 25тыс, а не после 50-и, как у них в инструкции написано. Теперь будут страшилки сниться, бедный мой двигун, бедная хонировка, бедная компрессия (была аж 16) ((( Может слить срочно и промыть двигун солярой? 2тыс. только наездил.
Прошу удалить мой аккаунт

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 14:31

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Соляркой не получится - корщеткой надо всё ободрать! ТЩАТЕЛЬНО! :kol_crazy: Иначе не получится избежать отрицательных последствий
-------------------------------------
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 14:36

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Теперь будут страшилки сниться, бедный мой двигун, бедная хонировка, бедная компрессия (была аж 16) (((
Может слить срочно и промыть двигун солярой?
2тыс. только наездил.

не, ну эт всё теперь, уже ничё не поможет :kol_crazy: , нанопорошок вьелся в цилиндры намертво

Отправлено 09 July 2013 - 14:37

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Соляркой не получится - корщеткой надо всё ободрать! ТЩАТЕЛЬНО! :kol_crazy: Иначе не получится избежать отрицательных последствий

Очень надеюсь на маслянный фильтр! Серьезно. Надеюсь, он "песок" не пропустит.

Кстати, надо будет давление масла посмотреть, давно не смотрел.
Стрелочный манометр на ХХ показывал 2атм на старом масле. На новом 2-2.5 (и было и есть органика), а после супротека, вроде больше стало.
Уточню, кстати, не хотелось бы.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 14:44

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Очень надеюсь на маслянный фильтр! Серьезно. Надеюсь, он "песок" не пропустит.

ну если нанофильтр установил, то нанопесок не пропустит, а так всё с обычным фильтром, трындец машинке :kol_crazy: а жаль, не долго поездила......

Отправлено 09 July 2013 - 15:06

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

ну если нанофильтр установил, то нанопесок не пропустит, а так всё с обычным фильтром, трындец машинке :kol_crazy: а жаль, не долго поездила......

Вообще-то, эти присадки были и до "нанотехнологий" ))) Да и мода на эти "нано" уже прошла )))
Чубайс только остался )))
И двигун на ХХ без масла на них работал - это помню.

А, если серьезно - гораздо страшнее пропустить смену воздушного фильтра или увлечься "нулевиками".
Вот тут уже, действительно, "трындец машинке"

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 15:46

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Тогда я вообще не понимаю Вашего интереса и Ваших вопросов относительно супротека. Как мне представляется: задай Вы такие вопросы - они просто остались бы проигнорированными.

В некоторых кругах (интернет сообществах), людей с таким "поведением" как у Вас, называют "троль", а то, что представляют их вопросы и сообщения - "троллинг". Но даже при этом, "троли" имеют цель либо просто "подействовать на нервы" или набить количество сообщений. Так как на нашем форуме нет учета количества сообщений (в том плане, что кол-во сообщений ни на что не влияет), а до моих нервов Вам не добраться - можно предположить что Ваши сообщения "пустышки".

Это ваше личное мнение. Которое имеет право быть, не более того. Такое частное мнение меня не задевает.
Моя цель в данном конкретном случае - предостеречь ховероводов и всех форумчан (благополучие которых мне небезразлично) от воздействия рекламных испытаний и от бездумного применения чудо-препаратов.
Если же хорошо подумал и применил, то понимал, что на свой страх и риск.

Случайно на свою беду залез, блин, в эту тему :kol_crazy:
Залил этот супротек и в двигун и в трансмиссию ((((( )))))

Теперь будут страшилки сниться, бедный мой двигун, бедная хонировка, бедная компрессия (была аж 16) (((
Может слить срочно и промыть двигун солярой?
2тыс. только наездил.

Посветите меня, что такое хонировка?

Кстати, надо будет давление масла посмотреть, давно не смотрел.
Стрелочный манометр на ХХ показывал 2атм на старом масле. На новом 2-2.5 (и было и есть органика), а после супротека, вроде больше стало.
Уточню, кстати, не хотелось бы.

Если дырку крепко заткнуть и давление дать, давление будет? Будет! Можно наслаждаться показаниями манометра.

А, если серьезно - гораздо страшнее пропустить смену воздушного фильтра или увлечься "нулевиками".
Вот тут уже, действительно, "трындец машинке"

Фильтры нулевого сопротивления соответствующим маслом нужно смачивать. И довольно часто. Но смачивать не в этой теме.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 15:54

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Лень, ну че ты в человека вцепился? ну с присадками всю жизнь так было. С тех пор, как тырили порошок в НИИ и разводили в гараже. Теперь фирмы. Фирмы какое-никакое имя пытаются заработать. Это максимум и есть гарантия. Большего не будет. Нету у них денег на серьезные дорогостоящие испытания. Потому что это не масло и не другая первая необходимость и далеко не каждый готов тратить такие бабки. Стоило бы раз в 10 дешевле. Ну тут их воля в ценообразовании, жадность там или себестоимость. и, кстати, не юристы тут чтоб каждое слово обсасывать, и очепятки бывают. Не в Америке ж мы в конце концов чтоб так придираться, и не в наших 90х.

Яков, №1452

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 16:01

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Лень, ну че ты в человека вцепился? ну с присадками всю жизнь так было. С тех пор, как тырили порошок в НИИ и разводили в гараже. Теперь фирмы. Фирмы какое-никакое имя пытаются заработать. Это максимум и есть гарантия. Большего не будет. Нету у них денег на серьезные дорогостоящие испытания. Потому что это не масло и не другая первая необходимость и далеко не каждый готов тратить такие бабки. Стоило бы раз в 10 дешевле. Ну тут их воля в ценообразовании, жадность там или себестоимость. и, кстати, не юристы тут чтоб каждое слово обсасывать, и очепятки бывают. Не в Америке ж мы в конце концов чтоб так придираться, и не в наших 90х.

Согласен. Справедливо! Но всё-таки технические термины можно верно писать...

ayam 2712 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 16:16

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Яков, №1452

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 16:27

Леонид-65
  • 4325 сообщений
Знаю, читал. И действительно, легко прочитал и понял содержание. Но это в случае бытового текста. Если технический термин не знать, то можно неверно понять

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 16:31

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
А я когда с отцом, в подростковом возрасте, в гараже "копался" - сам графитовую смазку делал! Не помню на какой основе (масло или литол или салидол) - зато точно помню как грифель на мелкой наждачке натирал)))))

Леонид, вот справедливости ради - хоть один конкретный пример вредного воздействия приведите. С обдуманным и правильным (согласно инструкции и/или рекомендации производителя) применением "химии".
Теоретически Вы настроены против применения любых, подобного принципа действия, продуктов (если я правильно понял).
На чем основано Ваше высказывание (учитывая Ваши слова, цитирую:"... не применяю и не намерен применять на своём автомобиле..."):

...положительный эффект от применения добавок в ДВС относительно кратковременный. А в долговременной перспективе становится отрицательным относительно работы ДВС на качественном масле без применения добавок.

Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 16:51

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Леонид, вот справедливости ради - хоть один конкретный пример вредного воздействия приведите. С обдуманным и правильным (согласно инструкции и/или рекомендации производителя) применением "химии".
Теоретически Вы настроены против применения любых, подобного принципа действия, продуктов (если я правильно понял).
На чем основано Ваше высказывание (учитывая Ваши слова, цитирую:"... не применяю и не намерен применять на своём автомобиле..."):

Предлагаю лечить и улучшать, используя в первую очередь принцип "не навреди". Поэтому сначала - мнения производителей высокотехнологичных моторов и автомобилей о пользе добавки. Или хотя бы об отсутствии вредных последствий.
Если вы внимательно читали мои слова, то я как раз "за" применение добавок! Но только при определённых условиях. Можно прочитать выше.
Моё высказывание относительно не применения на моём автомобиле основано на том, что он новый, пробег всего 8000 км, на гарантии и на прямом указании производителя о применении только соответствующих эксплуатационных жидкостей.
Когда закончится гарантия, буду рассматривать вопрос о применении добавок с целью увеличения срока службы. Может, к тому времени появится новая информация. А когда агрегаты будут сильно изношены, тоже буду рассматривать вопрос применения добавок, но уже по причине износа.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 17:20

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

А когда агрегаты будут сильно изношены, тоже буду рассматривать вопрос применения добавок, но уже по причине износа.

Теоретически ресурс дизеля при должном обслуживании должен быть не меньше хотя бы полмиллиона. Мне этого с избытком хватит и без добавок. Вот трансмиссия внушает опасения.

Яков, №1452

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 17:25

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Теоретически ресурс дизеля при должном обслуживании должен быть не меньше хотя бы полмиллиона. Мне этого с избытком хватит и без добавок. Вот трансмиссия внушает опасения.

Ресурс АКПП Hyundai опасения не вызывает. Как и американской РК. В задний мост намерен ставить самоблок НИРФИ, так что добавки исключаются. Передний мост не так часто подключается, чтобы опасаться за его ресурс. Остаётся гидроусилитель руля. Может, появятся "умные" добавки, которые будут действовать избирательно...

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 17:28

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

А я когда с отцом, в подростковом возрасте, в гараже "копался" - сам графитовую смазку делал! Не помню на какой основе (масло или литол или салидол) - зато точно помню как грифель на мелкой наждачке натирал)))))

Всё это реклама для продажи никому ненужных жижь!
Вскройте редукционный клапан и посмотрите сколько там отложений этого порошка!
Вот когда его заклинит, тогда будет наглядное пособие как ненадо делать!
Зазары в движке расчитаны и детали произведены согласно этим расчётам, а эти присадки-это "штукатурка" для поверхности.
Пользы не будет, а вот вреда- хоть отббавляй!!!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Отправлено 09 July 2013 - 20:19

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Нету у них денег на серьезные дорогостоящие испытания.

Почему же нет?
Мне с супротеком кучу газеток дали и бумажек. Полно где они участвовали и медальки взяли.
И сайт у них достойный.

Я ничего не рекламирую, мне лично пофигу все это. Залил даже не из любопытства, а просто "возжа под хвост попала".
Надеюсь, что хуже не будет. За маслом поглядываю, нормальный вид, ничего не изменилось после присадки.
И сюда зашел случайно.

Но мне непонятно, когда люди ругают какой-то продукт непонятно за что, без аргументов и без фактов.
Приходит в голову только, что хотят показать себя очень умными перед другими.

ЗЫ
Блин, давление опять забыл посмотреть )))

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 20:50

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Лень ты и тут болумутию решил завести.вопрос зачем?В прочем ответ я и так знаю
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 21:09

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
теперь супротек создаст где нужно изностойкое керамическое покрытие и низким коэффицентом трения, так что я думаю хонинговка цилиндров от однократного применения не пострадает :kol_crazy:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 21:16

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Юр,не смеши,в прочем мме пофигу
Александр

Читают эту тему: 3