всё работает...на моем канале в ютубе всё работает...для общего пользования....Ссылка на видос в теме "управление кондиционером" уже не работает, так что что там - не знаю...
Дефлекторы и заслонки
Отправлено 12 December 2013 - 17:54
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 12 December 2013 - 20:22
Да, так лучше, спасибо.всё работает...на моем канале в ютубе всё работает...для общего пользования....
Только про настройку там нет. Как же все таки настраиваются тяги?
Отправлено 12 December 2013 - 22:53
Ех, давно не писАл. Все просто. Каждый параметр, выбранный на климате, дает определенное положение сервопривода. Снимите все тяги, руками пошевелите отдельно взятые, поймете где они и что открывают и закрывают, т.е. в каком положении находятся. Потом допустим, установите климат обдув лобового, сервопривод примет определенное положение и на данном этапе тягу ставите на место, ну и с другими положениями все также. Ну как-то так. Как смог, объяснил. Да, данным образом регулировать тяги заслонок с левой стороны, т.е. ноги, лобовуха и т.д. Температурный привод, сложнее, т.к. он зависит от температуры внешнего и внутреннего датчика.Да, так лучше, спасибо.
Только про настройку там нет. Как же все таки настраиваются тяги?
Отправлено 12 December 2013 - 23:12
Вот об этом я не подумал, еще раз подтверждается теория о коллективном разуме. :-)Вот как раз температурный проще будет,- выставляем температуры в максимальные или минимальные положения и закрепляем открытую или закрытую заслонку.
Отправлено 13 December 2013 - 12:55
Ех, давно не писАл. Все просто. Каждый параметр, выбранный на климате, дает определенное положение сервопривода. Снимите все тяги, руками пошевелите отдельно взятые, поймете где они и что открывают и закрывают, т.е. в каком положении находятся. Потом допустим, установите климат обдув лобового, сервопривод примет определенное положение и на данном этапе тягу ставите на место, ну и с другими положениями все также. Ну как-то так. Как смог, объяснил. Да, данным образом регулировать тяги заслонок с левой стороны, т.е. ноги, лобовуха и т.д. Температурный привод, сложнее, т.к. он зависит от температуры внешнего и внутреннего датчика.
зер гут, спасибо.
а вообще странно, если тяги настраиваются по крайним положениям, зачем их вообще сделали регулируемыми? такой большой разброс по линейным размерам корпусов и заслонок?
Отправлено 13 January 2014 - 12:34
Отправлено 13 January 2014 - 14:56
Отдельно, думаю, что нет. Если на "разборке" может и найдешь.Вот и у меня после морозов -42 сломался штырёк. Еле снял эту деталь - http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=328 Купить её нигде...
Иначе все эти танцы с бубнами были бы не нужны)))
Отправлено 14 January 2014 - 22:21
Что за внешний паз? Вращение, если смотреть со стороны заслонки, по часовой стрелке. Еесли вращение в одну сторону, то как заслонка может попасть в положение "снаружи"? Делал всё по инструкции: выставил в положение "снаружи". Всё соеденил. Включаю рециркуляцию - заслонка переместилась в положение "изнутри". При следующем нажатии кнопки рециркуляции, поторчик продолжает вращаться по часовой стрелке, а ходу заслонке дальше нет.Да.
А ты на какое фото смотришь, где Андрей МАА делал?
Внешний паз на крутилке.
Отправлено 16 January 2014 - 15:24
Отправлено 19 January 2014 - 13:03
а расположение тяг это в каком положении заслонок?Вот, делал на всякий случай фото правильного расположения тяг на заслонках.
Может пригодится.
Пока всё работает нормально.
Отправлено 19 January 2014 - 17:23
Да, а что?Кто в курсе, моторчик привода заслонки рециркуляции должен вращаться в разные стороны?
Ну правильно тебе сказали, во внешний паз)Куда должен вставляться восстановленный штырёк? Может у кого фото есть получше?
У меня нет фоток получше.
А ты нашел сломанный "родной" шпынёк? У меня он в приводе остался, я его пинцетом доставал)
Отправлено 19 January 2014 - 17:31
Ты знаешь, этот привод можно снять только разобрав торпеду. Фоток, акромя этой я в сети не видел, хотя то же интересовался когда этот узел чинил. Ты не ответил про остатки старого, ты их нашел? Просто если они останутся там, то заслонка не будет до конца закрываться/открываться.Там сложно что-то толком увидеть. Есть фото, чтобы посмотреть этот паз?
Вот, не очень удачное моё фото, то же отметил красным)