Liqui Moly 3979 Залил 3 литра. Для этого поднял передок у машины на подъёмник.Если не секрет, что это за замечательное масло такое?
Двигатель
Отправлено 07 November 2015 - 17:28
Отправлено 18 November 2015 - 13:02
Еще подвинул сцепления немного назад(схватывало в самом начале) з...
Как вы сцепление подвинули?
Отправлено 29 February 2016 - 14:42
Я менял, почти три недели пешком, разобрали-собрали быстро- долго ждали запчастей. На форуме Н6 обсуждали. http://h6-club.ru/viewtopic.php?id=101&p=4
Приветствую!!!!
Как звук не появился хочу пока гарантия заморочиться подшипником!!!
Отправлено 29 February 2016 - 20:27
Приветствую!!!!
Как звук не появился хочу пока гарантия заморочиться подшипником!!!
Это не подшипник. Но, если будуете заморачиваться звуком, настоятельно прошу выяснить у сервисменов: что же все таки издает этот звук и как его лечить.
Отправлено 01 March 2016 - 11:13
так получается решения со стуком так и не найдено?
а я гарантийщика озадачил подшипник заказывать
это я им информацию дал про подшипник поэтому к сожалению сервис мэны не знают откуда звук,
а нельзя на вилы тех сервис мэнов, которые Дэну делали чтоб они правду рассказали?
Сообщение отредактировал valdemar1004: 01 March 2016 - 11:15
Отправлено 02 March 2016 - 07:26
Про вилы- это на усмотрение Дена ).
Это может быть просто замена масла на 75w140, как делают владельцы мицубиси для лечения такого же стука на своих машинах.
Отправлено 03 March 2016 - 14:48
Это не подшипник. Но, если будуете заморачиваться звуком, настоятельно прошу выяснить у сервисменов: что же все таки издает этот звук и как его лечить.
а почему Дмитрий на соседнем сайте пишет что у него всё пропало после замены подшипника?
я опять запутолся!
Отправлено 03 March 2016 - 15:19
Он сам разбирал и дефектовал коробку. Со слов, подшипники все в идеале. Раз купил- на всякий случай поменял подшипник первичного вала, сальник и ведомый диск сцепы. С его же слов:
В общем шум на 100% не ушел, вернулся на уровень 30000км. пробега .
Отправлено 03 March 2016 - 15:40
Он сам разбирал и дефектовал коробку. Со слов, подшипники все в идеале. Раз купил- на всякий случай поменял подшипник первичного вала, сальник и ведомый диск сцепы. С его же с
что же делать?
что же делать? меня хотят ремонтировать по гарантии подшипник менять
Отправлено 03 March 2016 - 15:47
Соглашаться конечно )что же делать? меня хотят ремонтировать по гарантии подшипник менять
Отправлено 31 March 2016 - 15:38
На холостом ходу торохтит как дизель, сцепление выжимаешь пропадает.
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Цепь и/или система возвращения при недостаточном давлении масла при запуске и остановке двигателя. Почитайте руководство по Hover H6[/font]. Замена масла в моторе и фильтр. Треск исчезает когда гаснет лампа и появляется после выключения зажигания до остановки коленвала.
Сообщение отредактировал Генаурал: 31 March 2016 - 15:42
Отправлено 01 April 2016 - 11:59
абсолютно не согласен!!!!!!проблема не с двигателем а с КПП или сцеплением. Т.к. после выжимания сцепления звук пропадает
Отправлено 03 April 2016 - 14:33
Генаурал,у нас же стоит механический натяжитель. На какой странице руководства написано то, о чем вы говорите?
Отправлено 13 April 2016 - 10:27
Может кто подскажет, тут кто-то вроде сталкивался с проблемой. После завода авто 1-2 секунды у мотора дизельный звук, потом резко пропадает, проверил уровень масла он на максимуме, пробег 9 000 км, заметил проблему пару недель назад, может была и раньше, но зимой почти всегда автозапуск был.
Отправлено 13 April 2016 - 15:17
Может кто подскажет, тут кто-то вроде сталкивался с проблемой. После завода авто 1-2 секунды у мотора дизельный звук, потом резко пропадает, проверил уровень масла он на максимуме, пробег 9 000 км, заметил проблему пару недель назад, может была и раньше, но зимой почти всегда автозапуск был.
Непонятно какой двигатель, если турбо то нормально.
Отправлено 13 April 2016 - 15:42
Сдается мне, у нас это гремит ремень агрегатов. По аналогии с 1nz-fe. Там производитель даже с определенного года начал ставить дополнительный ролик, поджимающий ветку ремня коленвал-генератор. После регулировки натяжения, все должно пройти. У себя еще не пробовал, но почти уверен, что оно.
Отправлено 13 April 2016 - 16:22
А разве это не шум муфты VVT? Правда у меня не "дизельный" звук, а что-то, больше похожее на некое "трещание" в первые секунды после запуска.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 13 April 2016 - 17:38
Все таки есть и на нетурбированном брате?
На ходу есть такой же треск, нарастающий с оборотами, особенно, на холодную? У меня и при запуске и на ходу в определнном диапазоне оборотов- как детонация.
Отправлено 13 April 2016 - 19:14
У меня и при запуске и на ходу в определнном диапазоне оборотов- как детонация.
Нет, у меня только при запуске звук. Ну и когда "полный газ" даю - просто меняется тональность двигателя (скорее всего связано с изменением длины впускного коллектора при определённых "мозгами" условиях и, вероятно, со срабатыванием всё той же муфты VVT но поскольку там на запущенном моторе уже всё под давлением, то треска нет)
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 14 April 2016 - 09:31
Все таки есть и на нетурбированном брате?
На ходу есть такой же треск, нарастающий с оборотами, особенно, на холодную? У меня и при запуске и на ходу в определнном диапазоне оборотов- как детонация.
У меня мотор 1,5 турбо, только при заводе такой звук, потом все норм. Вчера менял колеса на сервисе, сказали может быть похожий звук когда обратный клапан масленого фильтра не работает, при пуске из фильтра первое попадает в мотор, а вот когда он пустой (клапан не сработал и масло ушло из фильтра), то как раз 1-2 секунды мотор плохо смазывается и возможны лишние звуки! В какой-то теме форума по другим моделям уже писали, что оригинал фильтр у ГрейтВол страдает как раз такой болезнью и некоторые ставили не оригинал.