Перейти к содержимому

уходит ОЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

Отправлено 08 September 2012 - 04:51

vagkrsk
  • Гости

Такая же хрень!!Машине неделя!! Антифриза остался 1 см...

Нужно поискать возможные места подтеков ОЖ.
Но думается, что на новой машине или после замены ОЖ, это не критично. Залили на "скорую руку", система забрала из расширительного бачка необходимое. Вот, если после доливки произойдет то же самое, тогда срочно нужно "лететь" в свой сервисный центр искать причину.

saharok 159 сообщений
Отправлено 08 September 2012 - 08:05

saharok
  • 159 сообщений
  • Разбита бочина и продан 12.04.13г
У меня была такая беда на первом Ховере, долго и постепенно уходил антифриз, особых потеков не было да и не так часто лазил. Тысяч за 20 литра 2 ушло от нормы. Надоело подливать поехал в сервис на ТО и заикнулся об этом. Слили антифриз и продули расширительный под давлением. Оказалось микроскопическая дырка с иголку ( с виду не видно вообще). Плохо был отлит бачок из пластика. Заменили по гарантии. Я уже эту историю где-то писал. Может и у вас тоже самое?
Клубный номер "969" Каждому своё С латинского: Suum cuiqite [суум квиквэ]. Из сочинений («О законах». «Об обязанностях», «О природе богов», «О пределах добра и зла») римского государственного деятеля, писателя и оратора Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.). В оригинале: Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое. 1 . Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста. В Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. Иносказательно: у каждого своя судьба, предназначение, свои интересы, увлечения, радости, заботы и т. д.

Pitkax 113 сообщений
Отправлено 08 September 2012 - 20:18

Pitkax
  • 113 сообщений
Было тоже самое на новой машине. Протяжка всех хомутов дала результат. За одно заводской антифриз цвета и запаха г..вна с кошачьей мочой был заменен на нормальный.
Hover H5

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 17:59

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

с какого болта тут работает закон о сообщающихся сосудах? откройте учебник и посмотрите схему

"Спасибо уважаемый за совет"
А теперь по порядку, так почему же из бочка уходит антифриз?
1. Когда ваш ховер резко поворачивает, едет по дороге, а она в большинстве случаев имеет неровнисти, антифриз в бочке плещится, его уровень в бочке не стабилен.
2. Учитывая вышесказанное внутри бачка давление в этот момент меняется
3. Так как дренажная трубка свободным концом повернута вниз, то в трубке создается некоторое разрежение, так называемый эффект трубки "Вентури", при соприкосновении ОЖ со штущером для дренажной трубки на крышки расширительного бочка, за счет эфекта трубки Вентури происходит выброс антифриза в покапотное пространство.
4. Чтобы отого не происходило трубочку надо повернуть горизонтально относительно земли, а лучше слегка вверх.

Проверено на 100% работает, при условии, что у вас в системе охлаждения нет других протечек.

Всем удачи

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 18:13

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

с какого болта тут работает закон о сообщающихся сосудах? откройте учебник и посмотрите схему

и еще уважаемый stafford эффект трубки Вентури, его ещё называют эжекторным эффектом широко исползуется в конструкции насосов для воды. Учите физику.

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 18:18

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Было тоже самое на новой машине. Протяжка всех хомутов дала результат. За одно заводской антифриз цвета и запаха г..вна с кошачьей мочой был заменен на нормальный.

Полностью Согласен!

Была такая проблема на "КАЛИНЕ"...
В бочке не кипит, а начинает бурлить и вылетает все на улицу при этом вентилятор не включается....
Проблема была в перетертом шланге, в самой верхней точке, давление в системе не создавалось и жидкость, не набрав заданной температуры уже начинала бурлить....
Заменой патрубка все решилось... :smile171:
Алексей №799

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 18:20

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
1.не надо ездить с пустым бачком...и при плескании трубка от радиатора никоим образом не хватает воздух...
2.Бачек связан с атмосферой и разряжения и давления там нет там нет..
3.Никакого разряжения там нет и в помине....а выброс происходит при кипении ОЖ...и т.д.
4.ничего не делал 5 лет...никаких проблем...
При том что крышка на бачке не герметична при очень сильном плескании при уровне ОЖ на максимуме происходит подтекание из под неё...За полгода грамм 50.....

"Спасибо уважаемый за совет"
А теперь по порядку, так почему же из бочка уходит антифриз?
1. Когда ваш ховер резко поворачивает, едет по дороге, а она в большинстве случаев имеет неровнисти, антифриз в бочке плещится, его уровень в бочке не стабилен.
2. Учитывая вышесказанное внутри бачка давление в этот момент меняется
3. Так как дренажная трубка свободным концом повернута вниз, то в трубке создается некоторое разрежение, так называемый эффект трубки "Вентури", при соприкосновении ОЖ со штущером для дренажной трубки на крышки расширительного бочка, за счет эфекта трубки Вентури происходит выброс антифриза в покапотное пространство.
4. Чтобы отого не происходило трубочку надо повернуть горизонтально относительно земли, а лучше слегка вверх.

Проверено на 100% работает, при условии, что у вас в системе охлаждения нет других протечек.

Всем удачи

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 18:25

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,
И клапана тоже чтоль нет в крышке расширителя???
Алексей №799

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 18:29

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

И клапана тоже чтоль нет в крышке расширителя???

нет

Прикрепленные изображения

• 1311100_k00.jpg
  • 1311101_K00_J.jpg

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 18:40

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
сломал патрубок крышки...стал впаивать трубку и испортил и крышку.... Сколхозил из крышки от какого то пузырька...дренаж врезал в бачок... Из за наличии резьбы на колхозной крышке утекала ОЖ через резьбу защелкнутую на обортовку бачка... Так что про трубки вентури и т.д. фигня полная... Да забыл...сменил бачок на новый....этим летом..а так года 3 ездил...с самопалом..

Прикрепленные изображения

• P190110_14.36_04_.JPG
  • МАА192.jpg

Сообщение отредактировал М.А.А.: 12 September 2012 - 18:45

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 19:25

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

сломал патрубок крышки...стал впаивать трубку и испортил и крышку....
Сколхозил из крышки от какого то пузырька...дренаж врезал в бачок...
Из за наличии резьбы на колхозной крышке утекала ОЖ через резьбу защелкнутую на обортовку бачка...
Так что про трубки вентури и т.д. фигня полная...

Да забыл...сменил бачок на новый....этим летом..а так года 3 ездил...с самопалом..

Ну вот видете сколько гемороя вы сами себе сделали, штуцера все поломали, а надо трубочку всего лишь повернуть и все окей
Попробуйте налейте в бачок ОЖ на прогретом движке макс. трубочку слегка вверх и все будет хорошо, крышка не герметичта, но и утечка через нее не критична, как вы и писали 50гр. при длительной эксплуатации.
А если трубочку вниз опустите, то в скором времени будет в бачке 2-3 см уровень от дна.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 19:36

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
у меня этой трубочки нет....у меня шланчик одет и в крыло заведен рядом с бачком... Мне крутить ничего не надо... У меня и до того и после всё отлично... А 2-3 см от дна будет при минус 30....зимой...но я долью до середины или чуток выше.... А про гемморой....хм...я его не делал...на первых крышках патрубки ломались на раз... да...и про эффект Вентури..вы меня ..как сказать....хм..ладно..ПОРАЗИЛИ... ))).... Я хоть гидравлику вспомнил.... правда к РБ этот эффект отношения не имеет.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F4%F4%E5%...%ED%F2%F3%F0%E8

Сообщение отредактировал М.А.А.: 12 September 2012 - 19:38

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 19:48

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
А вообще про давление и ваккум расказать могу много Например разрежение более 1атм. создать нельзя это относится к условиям планеты Земля, на другой планете можно. Поднять воду ваккумным способом можно на высоту 10.5 м. теоритически при идеальных условиях на высоте уровня моря, реально приблизительно метров девять. Тут надо четко понимать, что вода поднимается атмосферным давлением, и при повышении разрежения во всасывающей трубке, если высота подъема превышает уровень 9 метров происходит закипание воды. Сомневающиеся могут проэкспериментировать. Вода как и ОЖ, в отличии от воздуха практически не сжимаема, поэтому незначительное уменьшение объема приводит к резкому повышению давления. Короче поверните трубочку как я сказал и все будет хорошо, проблема с уровнем в расширительном бочке исчезнет.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 19:55

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Да,господи...пусть все повернут...
хуже не будет 100%....

Короче поверните трубочку как я сказал и все будет хорошо

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 20:02

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Да,господи...пусть все повернут...
хуже не будет 100%....

Будет лучше 100% эффект

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 20:15

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Только я добавлю... Это не "таблетка" от протечек.... Вся система должна быть 100% герметична так как она под давлением.... Клапан на крышке 0.9 атм....и 1.1 атм... А трубочка сброса (в т.ч. и сама крышка бачка) при наполнении его ОЖ стравливает воздух... При переполнении бачка сбрасывает и ОЖ.... Выбирайте куда струя сикать будет при "бульк" ,на блок абс или на коробку фильтра...или вниз на брызговик крыла.... Выбор за юзерами...

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 20:59

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Только я добавлю...
Это не "таблетка" от протечек....
Вся система должна быть 100% герметична так как она под давлением....
Клапан на крышке 0.9 атм....и 1.1 атм...
А трубочка сброса (в т.ч. и сама крышка бачка) при наполнении его ОЖ стравливает воздух...
При переполнении бачка сбрасывает и ОЖ....
Выбирайте куда струя сикать будет при "бульк" ,на блок абс или на коробку фильтра...или вниз на брызговик крыла....
Выбор за юзерами...

Согласен с Вами, но трубочку слегка вверх, без провиса, чтобы ОЖ в ней не скапливалась.

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 21:58

Игорь520
  • 512 сообщений
  • МКПП, бензин, Е-3, МОД-7
А у меня в р/бачке постоянно не более 1 см. Доливал до нормы, но куда-то девается. При этом температуру держит нормально, даже в пробках. Под машиной нет никаких подтеканий. масло в двигателе нормальное, уровень не растёт, не падает, без эмульсии, и на пробке ДВС чисто. В радиаторе уровень совсем не убывает, не доливал ниразу, всегда до пробки. При выключении зажигания (заглушить двигатель) посторонних звуков, типа "буль-буль", нет. Из глушителя нормальный выхлоп, почти безцветный.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 September 2012 - 11:27

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
юрокSP спасибо за разъяснения, особенно за ликбез по эжекции. уважаемый, я сам работаю с насосами оооооооочень долго, и не надо мне объяснять что либо. я сам гидравлик, и лекцию могу и сам прочесть. кстати, метод эжекции поднимает воду с глубины до 330 м, т.е. без использования скважинных насосов у меня ховер с 2011 года и поверьте, ОЖ не подливал ни разу, пробег 32300 км. вы мне про трубку "Вентури" толдычите, а я просил ответить на вопрос: какой нахрен принцип сообщающихся сосудов?
здесь stafford, в миру Алексей

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 13 September 2012 - 15:04

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
stafford
я сдался.....не смог больше.....чем смог....

Читают эту тему: 2