Не знаю у кого как, у меня проявляется только под нагрузкой, при добавке оборотов до примерно 2000 и резком сбросе, на асфальте практически только на холодном, в говнах с буксом на прогретом. Не 1500 и не больше 2500, иначе звука не будетПопробуй на месте с открытом капотом дать газу до отсечке и отпустить резко педаль
Странный звук в моторном отсеке
Отправлено 14 October 2014 - 14:22
Яков, №1452
Отправлено 14 October 2014 - 14:28
допустим байпас...или даже помпаж
но...
что ты скажешь?...
вся эта хрень происходит только в движении....при буксе....под нагрузкой
если тупо стоять и газовать...этого нет
я писал...
когда я буксовал...рядом стояли ребята музыканты по профессии...
так вот он сказали...
что звук шел с низу...
а слух у них абсолютный..
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 14 October 2014 - 15:23
Мусолили когда-то, что от раздатки. Но звук есть и на 2н и на авд.что звук шел с низу...
Яков, №1452
Отправлено 14 October 2014 - 16:06
согласен и так и такМусолили когда-то, что от раздатки. Но звук есть и на 2н и на авд.
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 14 October 2014 - 22:26
Отправлено 15 October 2014 - 05:19
я в других темах писал...
у меня была турбовая зажигалка...там наоборот делал чтоб этот звук был
но правда там он немножко другой...но суть одна
но там он радовал и на стоячей машине...
а вот тут:....хм именно под нагрузкой
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 October 2014 - 20:37
Отправлено 15 October 2014 - 20:56
Клапан байпас у нас в турбине есть, без него просто никак, и это его срабатывание и слышится при сбросе газа, т.к. турбина не может сбрасывать обороты мгновенно. Она перекручивается и в этот же момент еще и лопатки закрываются, соответственно получае...
нет в нашей турбине никакого байпаса, обход и сброс давления происходит черех егр
Отправлено 15 October 2014 - 21:07
во впускной, если егр открыт, то частично на выпуск, если закрыт, то может пайпы порватькуда турбина даванёт при обрыве ГРМ?
Отправлено 15 October 2014 - 21:22
нет в нашей турбине никакого байпаса, обход и сброс давления происходит черех егр
Ну надо было назвать его вестгейт что бы правильнее.
Отправлено 16 October 2014 - 07:04
оть молодец...
уверен на все 100%...
и как я раньше не додумался до этого мать его..
тем более ты делал замеры...на режимах
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 16 October 2014 - 07:33
Отправлено 16 October 2014 - 09:45
Отправлено 16 October 2014 - 10:02
Да нам давно известно,что там есть.Чтобы сделать фото во всех ракурсах надо пол машины разобрать.Да уж не поленитесь кто нибудь сделайте фотки всего впускного тракта до турбы, у турбу тоже сфоткайте, желательно фотки во всех ракурсах, и тогда точно будет видно что же там есть. Кто нибудь с ТД едет на рикшу в субботу? можно Поэкспериментировать,...
Отправлено 16 October 2014 - 12:04
Demon75 же писал что есть, он тестил. Думаю этого достаточно чтобы понять что во всех турбах есть нечто что сбрасывает избыточное давление, чтобы не загубить турбину, иначе очень часто бы турбина ломалась.
Друг, хватит пургу нести!!)), надув на нашем дизеле уже давно изучен вдоль и поперёк, нет там никаких блуоф и вестгейтов
Отправлено 16 October 2014 - 12:52
Как раз геометрия работает по полной. На холостом лопатки открыты полностью.геометрия не работает в полном объеме. Не знаю как точно, но ЭБУ понимает что нагрузка на двигатель слишком мала, и шток ходит совсем коротко.
Все правильно. Нет нагрузки, мало топлива, меньше скорость выхлопных газов, меньше скорость ротора, меньше давление.Как ни газовал, на холостых больше 0.2 атм. не дует.
Больше топлива, больше газов, больше скорость ротора, ну и естественно давление подымается.А вот стоит тронуться с места, то при резком разгоне дует до 1.4 атм.
Нет у нас ни какого клапана, солидарен с Юрком. И по поводу сброса газов тоже.
У себя не слышал ни разу, как только не провоцировал. Машина в стоке.
Думал одно, написал другое. На холостых лопатки повернуты на макс. производительность турбокомпрессора.На холостом лопатки открыты полностью.
Отправлено 16 October 2014 - 12:58
Так я не говорю что именно блоуофф или вестгейт там, там что то иное стравливает воздух при резком сбросе газа после нагрузке на двс.Друг, хватит пургу нести!!)), надув на нашем дизеле уже давно изучен вдоль и поперёк, нет там никаких блуоф и вестгейтов
В общем ладно я затыкаюсь, т.к у меня не ТД и просто было интересно поучаствовать в беседе с Вами про данный звук (уж очень похожий на пшык при сбросе лишнего воздуха) По возможности заеду к ОД или еще куда нибудь чтобы в живую увидеть ДВС у ТД, уже не помню что там вообще есть)))