Перейти к содержимому

Фотография

Чипы всех видов vs между собой vs январь vs......

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 29 October 2014 - 01:53

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

2120.... Спасибос..... ну повеселил..... этож кто Вас вооружил всей безграмотностью, которую Вы здесь изобразили? Предупреждаю сразу, на кометы к этом посту не отвечу, уж все нитками белыми Вы здесь прошили по черной ткани. Датчик коленвала - это...

Да и не отвечай, тут, пожалуй, у меня один арбитр - Вандерер, к нему прислушиваюсь.
Прошу удалить мой аккаунт

dm_rn4 114 сообщений
Отправлено 31 October 2014 - 09:12

dm_rn4
  • 114 сообщений
  • Бензин МКПП
Последнее время столкнулся с небольшой проблемой. Имеется H5 с чип-тюнингом неизвестной версии. Заметил небольшой толчок при разгоне на 1 и 2 передаче, похожий на включение турбины, только гораздо слабее. Происходит примерно на 2800 оборотах, при сильно открытом дросселе. Если нажимать газ плавно и по чуть чуть, то толчков нет и разгон абсолютно плавный, при том происходит немного быстрее. В чем причина такого поведения?

Отправлено 31 October 2014 - 09:21

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Последнее время столкнулся с небольшой проблемой. Имеется H5 с чип-тюнингом неизвестной версии. Заметил небольшой толчок при разгоне на 1 и 2 передаче, похожий на включение турбины, только гораздо слабее. Происходит примерно на 2800 оборотах, при сил...

Тебе не сюда, а в темы про ЧТ в чистом виде
Хотя, думаю, это с ЧТ не связано.
Ты случам сцепление не менял или педаль сцепления не трогал?

dm_rn4 114 сообщений
Отправлено 31 October 2014 - 11:23

dm_rn4
  • 114 сообщений
  • Бензин МКПП

Тебе не сюда, а в темы про ЧТ в чистом виде
Хотя, думаю, это с ЧТ не связано.
Ты случам сцепление не менял или педаль сцепления не трогал?

Ок. Спрошу там. Выяснил прошивку - чип от АДАКТ. Сцепление не менял, педаль не трогал. Свободный ход регулировал еще при покупке, точку схватывания и высоту педали в первые 5 тысяч пробега. Сейчас 35 тысяч.

Отправлено 03 March 2015 - 11:59

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Мне кажется, что нельзя, а если серьезно, после ЧТ, люди, же, описывают свои ощущения, что машина прибавила... Почему здесь нельзя почувствовать разницу, если она есть.

Ну "не ради правды, а ради истины", даже ЧТ признало, что на атмосфернике мощности не прибавишь ( и правда, за счет чего? масса топливной смеси ведь не увеличивается). А люди продолжают описывать "ощущения"
Повторюсь, только стенд ( и то не всякий) может точно сказать и время разгона до 100, или с 60 до 100 на четвертой, и с 80 до 120 на 5-й

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 12:06

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

или даже по "номеру" ЭБУ их не отличишь,

Еще как отличишь! В кождом номере есть номер софта, для каждого софта он свой!

По моему он говорил что разницы нет не какой. (если не ошибаюсь ) .

Не ошибаешься. Сравнивалась твоя машина и чистокровный китаец. Разницы нет ни какой. Прошивки одинаковые, фазы распреда одинаковые (стандартные), углы окрытия и закрытия клапанов, а также угол перекрытия клапанов, одинаковые, наддув одинаковый, форсунки одинаковые, передаточные числа (КПП, раздатка, ГП) одинаковые, и т.д. обе машины близнецы, проверяно!

Ну "не ради правды, а ради истины", даже ЧТ признало, что на атмосфернике мощности не прибавишь

Хватит выдумывать. Сдендовые замеры говорят об обратном, откройте формулу расчета мощности, одной из ее составляющей будет крутящий момент.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 03 March 2015 - 12:09

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Отправлено 03 March 2015 - 12:09

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
с предыдущим согласен

Хватит выдумывать.

Давайте тогда цифру, на сколько ЧТ увеличивает мощность атмосферника?
И как?
Но хотя бы цифру в %

Labirint 962 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 12:36

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Саш, ты чего местных чип-тюнеров не читаешь?
15% :)

"Не ошибаешься. Сравнивалась твоя машина и чистокровный китаец. Разницы нет ни какой. Прошивки одинаковые, фазы распреда одинаковые (стандартные), углы окрытия и закрытия клапанов, а также угол перекрытия клапанов, одинаковые, наддув одинаковый, форсунки одинаковые, передаточные числа (КПП, раздатка, ГП) одинаковые, и т.д. обе машины близнецы, проверяно!"
В этом перечне не хватает степени сжатия.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 15:45

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Саш, ты чего местных чип-тюнеров не читаешь?
15% :)

Не передергивай.

В этом перечне не хватает степени сжатия.

В этом перечне очень много чего еще не хватает, из того что проверялось.
Тем не мене, фактическая степень сжатия и геометрическая оценочная степень сжатия сравниваемых машин одинаковая, и не значительно превышает указанную в мануале, что можно отнести к погрешности датчика.

Чувствую надо наверное грохнуть свой борт журнал .

Сергей, не надо. Просто выбери посты, которые лично для тебя важные, а остальное попроси модераторов удалить.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Labirint 962 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 19:21

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Не передергивай.

Ой, извините, здесь написано ДО http://www.hover-club.ru/forum/topic25333.html
А ДО - это сколько?

В этом перечне очень много чего еще не хватает, из того что проверялось.
Тем не мене, фактическая степень сжатия и геометрическая оценочная степень сжатия сравниваемых машин одинаковая, и не значительно превышает указанную в мануа...

Извини, но наслово верить не могу.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 19:30

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Так верить никто и не заставляет,докажи обратное,в чем проблемы?
Александр

Korcar 272 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 19:30

Korcar
  • 272 сообщений
  • NEW Turbo Super Luxe

Скоро будут стендовые замеры... Остальное :kol_friends: :barbecue:
Клубный №605

с 08.2011 по 11.2014 Ховер Н5 2,4 люкс Изображение Изображение
Сейчас Ховер Н3 New Turbo:бодик 40 мм. 2 - НИРФИИзображениеИзображение

Labirint 962 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 21:28

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Скоро будут стендовые замеры... Остальное :kol_friends: :barbecue:

Просто замерить мощьность?

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 21:33

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Просто замерить мощьность?

НЕ человек в плотную занялся машиной ! Специ будут все диагностики делать . и стенд двухосный потом . Если захочет сам раскажет . Надеюсь результаты мы все скоро узнаем . Так что пока ждём !

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

Labirint 962 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 10:33

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Т.е купил Н3 турбо, и готовь деньги на другую прошивку, или довольствуйся кивком
Я уже это проходил, только на атмосфере, там вообще на стоке ездить невозможно :padstalom_178:

Я попрошу без обид и перехожу со всеми на ТЫ. Надеюсь, ВЫ не против?
Вот смотри, я задал XelaGW простой вопрос.

А как вам кажется, можно почувствовать разницу, как разгоняется ховер с полным баком топлива и пустым?

Вот ответ.

Мне кажется, что нельзя, а если серьезно, после ЧТ, люди, же, описывают свои ощущения, что машина прибавила... Почему здесь нельзя почувствовать
разницу, если она есть.

То есть уже на этом уровне у нас разные ощущения, я чувствую разницу в 50кг, а XelaGW нет.
Я хочу напомнить одну историю 2009, 2010 года. Историю можно найти в яндексе «Володя спортлайн». История поучительная. Для тех же, кому лень читать, напомню вкратце.
Спортлайн прошивал те марки автомобилей, которые не прошивал никто на тот момент времени, в том числе и ховер. На разных форумах супер отзывы о кудеснике Володе, что после его прошивок машины прут неподетски, утрирую чуть-чуть. Я и сам был потребителем продукта от спортлайна. 2010 году Адактом было обнаружено мошенничество, считанная с ховера володина прошивка один в один совпала со стоковой. По другим маркам автомобилей ситуация была такая же. Обманутые люди до конца не могли поверить, что их обманули, ведь они все чувствовали улучшения и как машина прёт. Почитайте!
В 2009 году не получив удовлетворения от володиной прошивки я стал задумываться о переходе на другой ЭБУ. В 2010 году у меня уже стоял Январь. В процессе раскрытия феномена Володи спортлайна, я получил прошивки Адакта на ховер от самого автора,
МОД5 (Е0, Е2, Е3). Да, они отличались от стока, но результат на выходе не хуже и не лучше стока. Последующие прошивки я сравнивал путем замены блока на своей машине, беря их у людей переходивших на Январь.

Смысл моего поста в том, что не имея инструмента и методик замера каких-либо характеристик двигателя, автомобиля это всегда будет порождать споры.

Дальше наверное имеет смысл поговорить: о коммерческих сектах, кто и куда смещает максимальный крутящий момент, что нам даёт картинка со стенда.

2140 8487 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 11:42

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
По-поводу "страшной истории"© Labirintа... о "чиптюнерах- кудесниках" разных мастей можно почитать здесь:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=27634&highlight=%F0%E0%E7%E2%EE%E4

Гы, молодцы парни... грамотно "разводят" :padstalom_178:

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Korcar 272 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 15:27

Korcar
  • 272 сообщений
  • NEW Turbo Super Luxe

То есть уже на этом уровне у нас разные ощущения, я чувствую разницу в 50кг, а XelaGW нет.
Я хочу напомнить одну историю 2009, 2010 года. Историю можно найти в яндексе «Володя спортлайн». История поучительная. Для тех же, кому лень читать, напомню вкратце.
Спортлайн прошивал те марки автомобилей, которые не прошивал никто на тот момент времени, в том числе и ховер. На разных форумах супер отзывы о кудеснике Володе, что после его прошивок машины прут неподетски, утрирую чуть-чуть. Я и сам был потребителем продукта от спортлайна. 2010 году Адактом было обнаружено мошенничество, считанная с ховера володина прошивка один в один совпала со стоковой. По другим маркам автомобилей ситуация была такая же. Обманутые люди до конца не могли поверить, что их обманули, ведь они все чувствовали улучшения и как машина прёт. Почитайте!
В 2009 году не получив удовлетворения от володиной прошивки я стал задумываться о переходе на другой ЭБУ. В 2010 году у меня уже стоял Январь. В процессе раскрытия феномена Володи спортлайна, я получил прошивки Адакта на ховер от самого автора,
МОД5 (Е0, Е2, Е3). Да, они отличались от стока, но результат на выходе не хуже и не лучше стока. Последующие прошивки я сравнивал путем замены блока на своей машине, беря их у людей переходивших на Январь.

Смысл моего поста в том, что не имея инструмента и методик замера каких-либо характеристик двигателя, автомобиля это всегда будет порождать споры.

Дальше наверное имеет смысл поговорить: о коммерческих сектах, кто и куда смещает максимальный крутящий момент, что нам даёт картинка со стенда.

Я думаю, что это очень долгий спор, да и мошенников конечно хватает, но здесь мы имеем дело с турбированным двигателем. А это уже совсем другая история...
Клубный №605

с 08.2011 по 11.2014 Ховер Н5 2,4 люкс Изображение Изображение
Сейчас Ховер Н3 New Turbo:бодик 40 мм. 2 - НИРФИИзображениеИзображение

Labirint 962 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 15:33

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Я думаю, что это очень долгий спор, да и мошенников конечно хватает, но здесь мы имеем дело с турбированным двигателем. А это уже совсем другая история...

История всегда одна и та же. Об этом будет чуть позже.

Отправлено 06 March 2015 - 16:57

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Вы, я тут смотрю, завели Игоря :padstalom_178:
И я понимаю, почему.
Потому что вы тут через одно сообщение прославляете ЧТ чуть ли не как панацею...
Что, типа, и турбояма пропадет, и носом клевать не будет...
Действительно, в ЧТ турбинистов других моделей верю
Приятель на Вольво 90-й купил себе лишние аж 50кобыл за 50 тыс. ( у официального дилера, одобрено лично производителем)
Вот в них - верю.
А когда наши дилеры - Ирито торгуют палеными прошивками - просто нет слов об их уровне :(((

2140 8487 сообщений
Отправлено 06 March 2015 - 17:05

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

А когда наши дилеры - Ирито торгуют палеными прошивками - просто нет слов об их уровне :(((

Саш... ну если народ сам ведётся... грех не воспользоваться :shok:
Гы, "маркетинг" в чистом виде ("рекс, фекс, пекс"©) :padstalom_178:

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Читают эту тему: 2