сдох задний кардан (подразбито шлицевое и одна крестовина закушена), неделю ездил на переднем уазовском. накатал 300-500км. все отлично.
Передний карданный вал ховер H3, варианты замены, ремонта
Отправлено 19 July 2016 - 09:07
Кстати есть такая контора (это ни в коем случае не реклама) http://www.cardan-syzran.ru. так вот списывался с ними по цене заднего уазовского [color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;font-size:15px;]3163-2201010-02. они обозначили цену 4850. и это уже с доставкой до Воронежа. а то что находил у нас в городе- цена минимум 6000руб. думаю что и передний кардан у них заказать можно съэкономив пару тысяч.[/color]
Отправлено 24 July 2016 - 23:49
Доброго дня всем. Готов также стать счастливым обладателем нового переднего кардана со шрусом. Как-то внезапно мой передний загремел. Пробег 66 т.км. Всегда шприцевал - не помогло. Наши бл...ские дороги дают о себе знать. Если ребята не начнут в ближайшее время продавать карданы, то придётся колхозить уазовский.
Отправлено 25 July 2016 - 22:25
Тоже куплю передний кардан на шрусах! как только они появятся.
Мой развалился на 45 тыс. км., восстановление капролоном и хируленом меня не очень радует, за восстановление шлицевого в Казани берут 11 000 (где будет заменена непонятная шлицевая часть, чудо какой-то разработки, причем гарантия на ремонт только 2 месяца).
Колхозить УАЗовский тоже меня смущает.
Сообщение отредактировал agenthoma: 25 July 2016 - 22:48
Отправлено 25 July 2016 - 22:44
Доброго дня всем. Готов также стать счастливым обладателем нового переднего кардана со шрусом. Как-то внезапно мой передний загремел. Пробег 66 т.км. Всегда шприцевал - не помогло. Наши бл...ские дороги дают о себе знать. Если ребята не начнут в ближайшее время продавать карданы, то придётся колхозить уазовский.
Тоже куплю передний кардан на шрусах! как только они появятся.
Мой развалился на 45 тыс. км., восстановление капролоном и хируленом меня не очень радует, за восстановление в Казани берут 11 000 (где будет заменена непонятная шлицевая часть, чудо какой-то разработки, причем гарантия на ремонт только 2 месяца).
Колхозить УАЗовский тоже меня смущает.
у вас хабы что ли стоят ? почему так быстро разбивает ?
Сообщение отредактировал Хома 5: 25 July 2016 - 22:45
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 25 July 2016 - 23:30
хабов нет. дороги такие.... мазал кардан постоянно в клубном сервисе...
Отправлено 26 July 2016 - 05:47
"Тестовый" образец должен на этой неделе поехать для "натурных" испытаний. Не быстро конечно, но результат обещает быть. Как только будет собрана информация обязательно выложу всё в этой ветке.
Александр
Отправлено 26 July 2016 - 08:43
"Тестовый" образец должен на этой неделе поехать для "натурных" испытаний. Не быстро конечно, но результат обещает быть. Как только будет собрана информация обязательно выложу всё в этой ветке.
Очень интересно! Запишите меня в очередь(если таковая имеется). Спасибо!
Слав, у меня нет хабов, но мой передний кардан "умер" на 45т. пробега, причем сам передний кардан и 1.5 т. не проехал. Как то так...
Отправлено 26 July 2016 - 12:25
Передний кардан на партайме во время движения не вращается, поэтому и нагрузка на него от езды по ухабам и выбоинам, а иначе эти направления движения и не назвать.
Отправлено 26 July 2016 - 17:36
на уазиках такая фигня была, карданы передние не выхаживали гарантию, их меняли, меняли, а потом на заводе убрали хабы, поставили заглушки. кардан крутится всегда- живет дольше, гарантию выхаживает )
вот и наши карданы мрут быстро потому что не крутятся и дороги наши г---0...маж не маж....
я машину купил с пробегом 25 т. км. передний кардан уже просился на замену. шайтан машинка не работала и он, кардан, всегда крутился от передка, от раздатки отключался . была вибрация при 90-100 км/ч ,когда быстрее - почти не заметно.
мне сделали чтоб отключался как положено и я на него забил, пользуюсь полным приводом редко в основном зимой в снегопады. три года я проездил с этим карданом и 75 т.км. но сейчас хочещ не хочещ надо менять...хрустит аж оборачиваются прохожие на меня ))) хорошо что я его включал последний раз весной )
но если не будет бюджетного варианта думаю обойдусь креставинами новыми к зиме. с уазовским не хочу заморачиваться
Отправлено 26 July 2016 - 17:55
Думаю проблема с карданом надумана,не может кардан умереть за 20 тысяч пробега,если что мой кардан прошел уже за 250 тысяч и прекрасно себя чувствует,как тaк?
Отправлено 26 July 2016 - 18:00
может у тебя машина другая? 2.8 TDC это что?
тут пол тему с просящимися на замену карданами передними на пробеге 30-40-50-60тысяч...у меня вот 100
Отправлено 26 July 2016 - 18:03
Думаю проблема с карданом надумана,Да конечно, надумали мы всё. Карданы (передние) болтаются в шлицевом (маж, не маж) и крестовины закисают от малоподвижности. Вот если не включать ПП то и не заметно.
Отправлено 26 July 2016 - 18:38
Карданы (передние) болтаются в шлицевом (маж, не маж)Ерунду написал,мажу графиткой и проблем нет
С чего бы им закисать если они смазаны?крестовины закисают от малоподвижности
Тогда зачем нужен полноприводной авто?Вот если не включать ПП то и не заметно. 0
Отправлено 26 July 2016 - 18:42
Сообщение отредактировал сергей 034: 26 July 2016 - 18:45
Отправлено 26 July 2016 - 18:47
Да, но больше в сторону крестовины.Сергей,а смазка выходила с обеих сторон шлицевой?
Отправлено 26 July 2016 - 19:29
Ерунду написал,мажу графиткой и проблем нетЗначит повезло тебе либо с карданом, либо с графиткой.
С чего бы им закисать если они смазаны?
Тогда зачем нужен полноприводной авто?Капитан Очевидность.