Саш,по этому поводу мыслей нету. Robin44,я разве говорил Вам что я всё знаю? Это вы теорию знаете ,а я практику .Дим,а для чего тогда код вообще нужен,мысли есть?
Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)
Отправлено 19 February 2016 - 21:46
Отправлено 19 February 2016 - 21:52
Код это просто тупо характеристика форсунки ее производительности, если форсунка при ремонте выходит за заводские рамки тогда и прописывают в мозги новый код и тогда мозги уже коректируют работу форсунки. Это так в двух словах. А если уважаемые люди захотят то подробно распишут про код.Саш,по этому поводу мыслей нету.Robin44,я разве говорил Вам что я всё знаю? Это вы теорию знаете ,а я практику .
Отправлено 19 February 2016 - 21:56
если форсунка при ремонте выходит за заводские рамкиА как вы узнаете выходит или нет без стенда?Да и каковы эти заводские рамки
Отправлено 19 February 2016 - 21:56
Robin44,я разве говорил Вам что я всё знаю? Это вы теорию знаете ,а я практику .
Заниматься практикой, не зная теории, не зная, как устроена система управления двигателем, система впрыска? Это Вы можете объяснять людям, далёким от устройства автомобиля или двигателя. Результат ремонта без знания устройства (теории) всегда печален, если не сразу, то через некоторое время.;)
Виктор
Отправлено 19 February 2016 - 22:00
...Результат ремонта без знания устройства (теории) всегда печален, если не сразу, то через некоторое время.;)
с нашим топливом этот результат придёт нааааамного позднее, чем двигатель накроется
Другой
Отправлено 19 February 2016 - 22:02
Код это просто тупо характеристика форсунки ее производительности, если форсунка при ремонте выходит за заводские рамки тогда и прописывают в мозги новый код и тогда мозги уже коректируют работу форсунки. Это так в двух словах. А если уважаемые люди захотят то подробно распишут про код.
Код, это не тупо, а остро. Код в форсунке Delphi, это главное для системы управления двигателем, а она и на Ховере достаточно наворочена, Если на бошевских форсунках CR есть регулировочные элементы, которые позволяют отрегулировать форсунку в соответствии с заводским тест-планом, и тогда она на двигателе будет работать нормально и нормально управляться, то в делфаевской форсунке не регулируется ничего. Это так, для общих понятий.
с нашим топливом этот результат придёт нааааамного позднее, чем двигатель накроется
Оно и видно, судя ко количеству ремонтов Вашего двигателя, да и двигателей других одноклубников
Добавлю: некоторые и на нашем топливе уже разменяли две сотни тысяч пробега без малейших претензий к системе. К сожалению, по их убеждению, форум - это для мазохистов, поэтому их здесь нет.
Сообщение отредактировал Robin44: 19 February 2016 - 22:05
Виктор
Отправлено 19 February 2016 - 22:05
Ну вопервых ремонт форсунок делает наш друг на хорошем стенде по тест планам делфи для наших форс и всегда укладывается в эти рамки, так что после его ремонта код прописывать не надо, а во вторых кто вам сказал что он не знает как устроена система управления двигателем? После того как вы не смогли сделать его машину он очень хорошо ее выучил.Заниматься практикой, не зная теории, не зная, как устроена система управления двигателем, система впрыска? Это Вы можете объяснять людям, далёким от устройства автомобиля или двигателя. Результат ремонта без знания устройства (теории) всегда печален, если не сразу, то через некоторое время.;)
Отправлено 19 February 2016 - 22:06
Отправлено 19 February 2016 - 22:08
Ну вопервых ремонт форсунок делает наш друг на хорошем стенде по тест планам делфи для наших форс и всегда укладывается в эти рамки, так что после его ремонта код прописывать не надо, а во вторых кто вам сказал что он не знает как устроена система управления двигателем? После того как вы не смогли сделать его машину он очень хорошо ее выучил.
Во-первых, и это главное, я его машину не делал, не ремонтировал и даже в глаза не видел. А во-вторых, невозможно сделать форсунку делфай по тест-плану, поскольку она не регулируется. Это вы кому нибудь другому по ушам поездите))
Виктор
Отправлено 19 February 2016 - 22:09
Оно и видно, судя ко количеству ремонтов Вашего двигателя...
и каково их количество(по вашему)?
Другой
Отправлено 19 February 2016 - 22:09
Могу огорчить и наши форсунки подгоняются под параметры которые требуются.Код, это не тупо, а остро. Код в форсунке Delphi, это главное для системы управления двигателем, а она и на Ховере достаточно наворочена, Если на бошевских форсунках CR есть регулировочные элементы, которые позволяют отрегулировать форсунку в соответствии с заводским тест-планом, и тогда она на двигателе будет работать нормально и нормально управляться, то в делфаевской форсунке не регулируется ничего. Это так, для общих понятий. Оно и видно, судя ко количеству ремонтов Вашего двигателя, да и двигателей других одноклубников Добавлю: некоторые и на нашем топливе уже разменяли две сотни тысяч пробега без малейших претензий к системе. К сожалению, по их убеждению, форум - это для мазохистов, поэтому их здесь нет.
Отправлено 19 February 2016 - 22:10
Могу огорчить и наши форсунки подгоняются под параметры которые требуются.
И чем же они подгоняются, стесняюсь спросить?)))
Виктор
Отправлено 19 February 2016 - 22:13
Учите мат часть, а потом практика да побольше, слово пин вам о чем нибудь говорит?И чем же они подгоняются, стесняюсь спросить?)))
Отправлено 19 February 2016 - 22:14
Robin44,конечо ,лучше сидеть и стучать по клавиатуре,и делать вид что всё знаю ,а как коснется практике,теоретик даже и не знает как форсунку снять.
Это Вы обо мне?)) Я задал Вам вопрос об акселерометре на нашем двигателе, Вы ушли от темы, а ведь эта система очень важна на нашем двигателе. Именно из-за неё возникает масса проблем, которые невозможно правильно определить, не зная, как она работает.
Виктор
Отправлено 19 February 2016 - 22:14
Так вы и теорию не знаете ?И чем же они подгоняются, стесняюсь спросить?)))
Отправлено 19 February 2016 - 22:16
ну чо прицепились к человеку...обидеться , как юрок...нехай балаболит
Другой
Отправлено 19 February 2016 - 22:16
Учите мат часть, а потом практика да побольше, слово пин вам о чем нибудь говорит
Говорит, конечно. И пин и пружину на форсунке по технологии менять запрещено. Поэтому если кому и следует матчасть учить, то только не мне.
Я так понял, что открыта новая, собственная технология. Поздравляю!! Можно обойтись и без MDP)))
Сообщение отредактировал Robin44: 19 February 2016 - 22:20
Виктор
Отправлено 19 February 2016 - 22:19
я теории дизельных двигателей не изучал ...
но из практики могу сказать, что если после того как форсу перебрали заменив клапан, прогнали на стенде и параметры в разных режимах (от 300 до 1600 бар) входят в рабочие интервалы, то после установки на авто , если загорелся ключик, авто подколбашивает и обороты поднялись до 1000, то тут 2 варианта:
- попробовать немного или много погазовать, а можно и просто дать поработать на ХХ минут 5, и если все хорошо, то мозги примут параметры форсы с новым клапаном, ключик погаснет и движек заработает ровно,
или
- если ничего не помогает, то по новой перебрать форсу, и снова прогнать на стенде, и установить на авто ...
говорю по опыту, так как есть знакомый, который занимается топливными системами Delphi, контора имеет официальную сертификацию Delphi ...
новые клапана могут сразу на тесте заработать как надо, а некоторые надо так скажем "пробивать" давлением 1600 бар и то не сразу начинают работать так как надо ..
как то так ... на правду не претендую, просто из опыта ..

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 19 February 2016 - 22:20
Для системы Delphi не всё так просто, поскольку даже в управлении давлением в рампе используются форсунки, а если система не знает MDP каждой форсунке, то в некоторых ситуациях, из за заброса давления выше допустимого, может срабатывать и аварийный клапан, а может и в аварийный режим вылетать, без занесения кода ошибки. Попробуй отгадай, в этом случае))
Сообщение отредактировал Robin44: 19 February 2016 - 22:27
Виктор
Читают эту тему: 3
(-
Google (1)