Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки. Ремонт своими силами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 23 March 2015 - 05:03

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

много льёт-забита...мало льёт -льёт в цилиндр(разбит клапан)

много льёт - повышенный износ седла управляющего клапана, мало льёт - недостаточный подъем управляющего клапана, может быть из за конструктивных особенностей корпуса клапана - неродного клапана, в клапанах данной серии 9308Z625C которые я покупал первый раз, подъем управляющего клапана составлял 0,015-0.017 мм, а в родном клапане подъём составляет 0.027-0.032 мм. Также малый слив обратки может быть вследствие того, что перетянут корпус форсунки. Клапана данной серии 9308Z625C у меня заработали плохо, впоследствии заменил на клапана с родной маркировкой. Слив в обратку - не единственная характеристика по которой нужно судить о нормальной работе форсунки, она должна ещё исправно подавать топливо в цилиндр, данную характеристику напрямую в гараже не провериш, можно только судить по второстепенным факторам при работе мотора. Если высота подъема клапана не соответствует нормативной, то он не только мало подаёт в обратку, но и мало подаёт в цилиндр, смесь соответственно становиться бедной со всеми вытекающими впоследствии последствиями. Двигателю без разницы по какой причине мало топлива поступает в цилиндр(или клапан не держит и оно уходит в обратку (льёт) или клапан держит и мало открывается (форсунка мало подаёт)) в результате двигатель работает жёстко как бы с детонацией.
Не наступайте на мои грабли с большой осторожностью заказывайте неродные клапана, перед установкой в форсунки промеряйте высоту подъёма клапана. Рекомендую сначала промерить высоту поъёма у старого клапана (она в процессе эксплуатации не меняется) и новый клапан устанавливать с не меньшей высотой подъема. Нормальное значение 0.025-0.035 мм.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 23 March 2015 - 13:24

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

...смесь соответственно становиться бедной со всеми вытекающими впоследствии последствиями.

А последствия можно огласить? Заинтриговало)))
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Отправлено 24 March 2015 - 13:38

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

А последствия можно огласить? Заинтриговало)))

Конструктивно дизельный двигатель отличается от бензинового, тут ничего объяснять не нужно, в тех режимах работы в которых работает дизельный двигатель бензиновый не протянет и 100 км, это практически постоянная работа бензинового двигателя в режиме детонации, и это для дизеля нормальный режим работы. Но процессы сгорания топлива в дизельном двигателе не менее сложны чем в бензиновом, и существует свое оптимальное соотношение топливной смеси(которая гораздо беднее, чем в бензиновом двигателе отсюда и экономия дизелей), и давление в камере сгорания, и скорость движения фронта пламени (времени сгорания топливного заряда). При обеднении смеси двигателе происходит следующие физические явления. При меньшем объёме топлива поступающем в цилиндры, начало воспламенение топливной смеси в дизеле происходит позже, при более высоком давлении в цилиндре и температуре на такте сжатия, это способствует более быстрому горению топлива (хотя его количество и меньше) и взрывному распостранению фронта пламени, причем взрыв происходит объёмный (именно один из таких режимов горения топлива по простому и называется детонацией). Давление в цилиндре на такте сжатия в данный момент нарастает не плавно как это было бы при нормальном воспламенении смеси, а резко, и сопровождается металлическим звоном. Для нашего двигателя это черевато, тем, что будет выходить из строя самые слабые конструктивные элементы камеры сгорания и ЦПГ может происходить эрозия поршней и камеры сгорания, пробой прокладки ГБЦ, обгорание свечей накаливания, и кончика распылителя форсунки.
Фотографии поршней с разными видами разрушений, кто желает, может поискать на просторах интернета, может быть и так cecac05320df.jpg
Ну а про ремонт прокладки ГБЦ(слабое место нашего двигателя) на данном форуме уже более 90 вкладок исписано, и никто до конца причину прогара определить не может, грешат на систему охлаждения, сверлят прокладку, меняют термостаты, ругают косые руки сборщиков на конвейере, клянуют некачественные прокладки, а причина может и не та... , так как проблема повторяется.

Для общего кругозора, тем кто ищет информацию о дизелях, рекомендую прочитать статью http://next7.ru/dizel.htm

Прикрепленные изображения

• cecac05320df.jpg

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 24 March 2015 - 16:01

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

.....При обеднении смеси двигателе происходит следующие физические явления. При меньшем объёме топлива поступающем в цилиндры, начало воспламенение топливной смеси в дизеле происходит позже, при более высоком давлении в цилиндре и температуре на такте сжатия, это способствует более быстрому горению топлива (хотя его количество и меньше) и взрывному распостранению фронта пламени, причем взрыв происходит объёмный (именно один из таких режимов горения топлива по простому и называется детонацией)....

Я ожидал содержательного ответа со ссылкой на источник по теории ДВС, а тут выжимки из интернета с совершенно искаженными понятиями. Как минимум, нужно отделять мух от котлет, то есть, не путать разные циклы (Цикл Отто с циклом Сабатэ). Говорить о переобеднении смеси в дизельном двигателе просто смешно, поскольку дизельный двигатель, по определению, работает с большим переизбытком воздуха, да и понятие "смесь" с дизельным циклом вяжется, скажем так, условно. Для нормальной и эффективной работы дизельного двигателя нужно соблюсти всего лишь три условия: подать НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО с НУЖНОЙ ЭНЕРГИЕЙ и в НУЖНОЕ ВРЕМЯ. Это ключевые условия, при нарушении любого из них мы получаем всякие разные проблемы, от разрушения деталей двигателя, до невозможности его запуска. Это так, к слову, поскольку у меня нет ни времени ни желания писать статью по теории ДВС (их есть в Интернете, наряду с колоссальным числом извращённых публикаций, где "всё смешалось в доме Облонских"). Просто, прежде чем что-то утверждать здесь на форуме, нужно хорошо подумать, достаточно ли для этого собственных знаний)).

Ну а про ремонт прокладки ГБЦ(слабое место нашего двигателя) на данном форуме уже более 90 вкладок исписано, и никто до конца причину прогара определить не может, грешат на систему охлаждения, сверлят прокладку, меняют термостаты, ругают косые руки сборщиков на конвейере, клянуют некачественные прокладки, а причина может и не та... , так как проблема повторяется.

Это намёк на собственную теорию переобедненной смеси, что ли?

много льёт - повышенный износ седла управляющего клапана, мало льёт - недостаточный подъем управляющего клапана, может быть из за конструктивных особенностей корпуса клапана - неродного клапана, в клапанах данной серии 9308Z625C которые я покупал первый раз, подъем управляющего клапана составлял 0,015-0.017 мм, а в родном клапане подъём составляет 0.027-0.032 мм. Также малый слив обратки может быть вследствие того, что перетянут корпус форсунки. Клапана данной серии 9308Z625C у меня заработали плохо, впоследствии заменил на клапана с родной маркировкой.

Вот это для чего было написано? Чтобы показать, насколько Вы в тем CR Delphi? Это утверждение ни о чем. Почему-то в этой теме все пытаются свести ремонт форсунки к тупой замене клапана и никто ни словом не коснулся самой важной детали в форсунке дизельного двигателя - распылителя, а ведь от его состояния зависит очень много, от исправной работы цилиндра, до разрушения поршня с этом цилиндре. Диагностика работы форсунок по величине обратного слива - это, настолько приблизительно, что годится только для определения явно умирающей форсунки. Вынести окончательное заключение можно только по результатам проверки форсунки на стенде. И никто не сможет убедить меня в обратном!. Система Common Rail не настолько проста и понятна, чтобы делать поспешные выводы. Особенно это относится к системам Delphi. Всё было бы просто, если бы форсунка осуществляла один единственный цикл впрыска на такт двигателя, но системы CR характеризуются множественным впрыском с управлением в масштабе реального времени. Для повышения точности управления подачей топлива в системе Delphi и предназначена характеристика форсунки, закодированная в C3i-коде. То, что после самостоятельной замены клапана в форсунке, двигатель работает, ещё не говорит о том, что он работает так, как должно быть. Многие нюансы теплового процесса в цилиндре мы не в состоянии оценить на слух, даже в режиме холостого хода, не говоря уже о режимах нагрузки. Да, система управления двигателем попытается адаптировать отремонтированную форсунку в пределах диапазона, который заложен программно, но будет отталкиваться от того кода, который был введен туда раньше, для старой форсунки. Каковы будут последствия, сказать трудно, но они, рано или поздно будут.
Я тут никого и ни к чему не призываю, просто высказал своё мнение, мнение специалиста.... о чем, собственно, уже и сожалею))

Виктор

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 24 March 2015 - 17:20

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
orjolvjcheslav
Ну это совсем не наш поршень.
Просто Дмитрий.

Отправлено 25 March 2015 - 05:42

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

просто высказал своё мнение, мнение специалиста.... о чем, собственно, уже и сожалею

Именно для получения информации (технических нюансов) мы здесь что то пишем и читаем, и сожаления о том, что пришлось немного попечатать, и растолковать кой какую информацию форумчанам я думаю неуместны, спасибо, что доводите информацию как специалист именно такая информация чаще всего помогает.

Диагностика работы форсунок по величине обратного слива - это, настолько приблизительно, что годится только для определения явно умирающей форсунки.

полностью поддерживаю, и я такого мнения.

Вынести окончательное заключение можно только по результатам проверки форсунки на стенде. И никто не сможет убедить меня в обратном

Никто и не собирается Вас убеждать в обратном, это и так понятно, что на стенде проверять форсунки правильнее, только не все автовладельцы могут позволить себе приобрести стенд и диагностическое оборудование. (У Вас же нет дома рентгеновского аппарата, но ведь Вас лечат родные и близкие если заболели, примочками, таблетками и уколами, без всяких снимков костей и органов, без детальных знаний особенностей функционирования организма и медицинского образования, по старинке, по внешним признакам). Дак вот может это и не "теоретически" но я пытаюсь в общении со специалистами найти такие подходы к обслуживанию двигателя, которые могли бы, привести к "выздоровлению" автомобиля, с минимумом специализированного оборудования, используя косьвенные характеристики запчастей и процессов протекающих в двигателе.

То, что после самостоятельной замены клапана в форсунке, двигатель работает, ещё не говорит о том, что он работает так, как должно быть. Многие нюансы теплового процесса в цилиндре мы не в состоянии оценить на слух, даже в режиме холостого хода, не говоря уже о режимах нагрузки. Да, система управления двигателем попытается адаптировать отремонтированную форсунку в пределах диапазона, который заложен программно, но будет отталкиваться от того кода, который был введен туда раньше, для старой форсунки. Каковы будут последствия, сказать трудно, но они, рано или поздно будут.

Здесь я с вами полностью согласен и тоже писал об этом, может и другими словами, но по сути тоже.

Почему-то в этой теме все пытаются свести ремонт форсунки к тупой замене клапана и никто ни словом не коснулся самой важной детали в форсунке дизельного двигателя - распылителя

У меня после замены клапанов в форсунках двигатель хоть начал нормально заводиться с пол оборота, и без эфира, и данную информацию я прочитал именно на форуме, если бы специалисты писали, что надо менять стартёр для нормального запуска и это бы помогало, то я думаю в форсунки бы никто не полез.

Просто, прежде чем что-то утверждать здесь на форуме, нужно хорошо подумать, достаточно ли для этого собственных знаний

Спасибо, что разъяснили данный момент, у Вас знаний не убыло, а я себе в голову отложил. Поэтому я всегда "за" за тех специалистов, кто пытается разъяснять информацию, а не делает из неё "тайные знания" под разными предлогами.

orjolvjcheslav
Ну это совсем не наш поршень.

Да я знаю, фото нашего поврежденного поршня я в интернете не нашел, может и к лучшему, поэтому выложил как пример, что может произойти с поршнем в принципе.

sertao 449 сообщений
Отправлено 25 March 2015 - 08:48

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT
Robin44 спасибо что Вы с нами :)))И не надо жалеть о разгоне сумрака в головах пользователей нашего дизельного двигателя :)

Отправлено 25 April 2015 - 16:25

denvolga
  • Гости
[quote name='Айрат 16rus' date='17.3.2015, 11:52' post='769750']
Сделаешь тест, воздуха насосешь и побежишь расклинивать форсы.

Простите, может я прослыву невеждой, но как форсунки могут заклинить из-за обратки или воздуха в обратке? Поясните пожалуйста что Вы имели в виду?

BYHA 52 сообщений
Отправлено 25 April 2015 - 17:03

BYHA
  • 52 сообщений
  • дизель акпп
может ли быть в форсах и только в них причина что ховер не хочет запускатся? постоит и хоть убей не хочет да и на горячую не сразу схватывает? что отвечает за давление в системе не клапан на насосе который?кто что знает ? подскажите???

Айрат 16rus 338 сообщений
Отправлено 25 April 2015 - 17:09

Айрат 16rus
  • 338 сообщений
  • H5TD-АКП-14г.
Простите, может я прослыву невеждой, но как форсунки могут заклинить из-за обратки или воздуха в ... [/quote] Тут на форуме есть специалисты, которые могут доходчиво объяснить данную ситуацию. Я не специалист в данной областям. Могу объяснить просто. Диз топливо выполняет смазывающие функции в сопрягаемых деталях форсунки. Без смазки детали ловят клин.

Отправлено 25 April 2015 - 19:07

denvolga
  • Гости

Простите, может я прослыву невеждой, но как форсунки могут заклинить из-за обратки или воздуха в ...

Тут на форуме есть специалисты, которые могут доходчиво объяснить данную ситуацию.
Я не специалист в данной областям.
Могу объяснить просто. Диз топ...

Так, как же может воздух попасть в форсунку, если в топливной рампе воздуха нет. Что-то как-то вообще не вяжется. Если смазывает иголку распылителя диз.топливо ну и...........? Вот загнать в форсунку бензина, тогда она должна бы заклинить, а с воздухом-то как? И сколько же надо прогнать через форсунку воздуха, чтобы всю соляру между иголкой и распылителем выдуть? Вы реально знаете о таких случаях клина форсунок или это из разряда где-то слышал?

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 25 April 2015 - 20:52

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Так, как же может воздух попасть в форсунку, если в топливной рампе воздуха нет. Что-то как-то вообще не вяжется. Если смазывает иголку распылителя диз.топливо ну и...........? Вот загнать в форсунку бензина, тогда она должна бы заклинить, а с воздух...

Клинит не распылитель форсунки, клинит управляющий клапан и форсунка или не запирается, или не работает на открытие. Причины заклинивания управляющего клапана могут быть разные, в том числе и при завоздушивании форсунки при её снятии с двигателя и повторной установке. Вообще, чаще это происходит из-за мелкодисперсной грязи в контуре высокого давления. В этом отношении система Delphi очень чувствительна.

Виктор

FunTic 295 сообщений
Отправлено 05 May 2015 - 12:21

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
Маленькое богатство - приблизительно 2000 евро по ценам в России... Фотки: 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 06 May 2015 - 05:02

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
[quote name='FunTic' post='793454' date='5.5.2015, 14:19']Маленькое богатство - приблизительно 2000 евро по ценам в России...
Фотки: 1, 2, 3, [url="https://yadi.sk/i/EEwgerC...%5B/quote]
Ссылочкой продавца поделись.
Их теперь прописывать нужно. Лаунч, сканматик 2. Может еще какие сканеры с этим работают не знаю, но эти точно.

[quote name='Robin44' post='773801' date='24.3.2015, 17:59']Вынести окончательное заключение можно только по результатам проверки форсунки на стенде.[/quote]
Совершенно верно Виктор написал. Знакомых дизелист практически слово в слово мне говорил это. Добавлю, что если нет возможности отдать форсунки на стенд, то покупайте тогда форсунки в сборе, код написан на корпусе, тем же сканматик 2 ввести новый(новые) код в соответствующие цилиндры и не экономить на бракованных клапанах и неизвестных последствиях в будущем.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 06 May 2015 - 05:15

99d9abdff40c.gif

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 29 October 2015 - 19:41

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

Ссылочкой продавца поделись.
Их теперь прописывать нужно. Лаунч, сканматик 2. Может еще какие сканеры с этим работают не знаю, но эти точно.

Совершенно верно Виктор написал. Знакомых дизелист практически слово в слово мне говорил это. Добавлю, что...

И вот где Григорий качественные купить? Предыдущие два клапана брал у Марата в Ижевске. сейчас он не занимается ими, сказал, что бустодетали дешевле. Взял 4 штуки. а льют много (об этом не в той теме написал) 9308z625C. Вроде и гарантийный таллон дали, но мне кажется не заменят. Нужен ответ сертифицированного сервиса

подъем управляющего клапана составлял 0,015-0.017 мм

не подскажете методику?

San4es 58 сообщений
Отправлено 30 October 2015 - 10:01

San4es
  • 58 сообщений
  • дизель АКПП
Люди подскажите! поменяли клапана на форсах (лили) завели машину а она троит , но заводится сама и форсунки не льют что может быть?

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 30 October 2015 - 10:48

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

завели машину а она троит ,

"просрется" Моя тоже долго троит

maikl888 444 сообщений
Отправлено 30 October 2015 - 11:03

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП

Люди подскажите! поменяли клапана на форсах (лили)
завели машину а она троит , но заводится сама и форсунки
не льют что может быть?

Может воздух остался на ходу просрется , или ЕГР не плотно закрыт попробуй прокладку с дыркой всунуть

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 30 October 2015 - 11:20

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Люди подскажите! поменяли клапана на форсах (лили)
завели машину а она троит , но заводится сама и форсунки
не льют что может быть?

распылители забиты

San4es 58 сообщений
Отправлено 30 October 2015 - 11:32

San4es
  • 58 сообщений
  • дизель АКПП
распылители проверяли все отлично, егр при прошивки отключили, а вот воздух (на работающем двигатели 1 и 4 брыжет вверх а вот 2,3 из под резьбы) пробывал проехать 10 км не просралось!

Читают эту тему: 1