Перейти к содержимому

Фотография

Тайны земли Карельской. 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 519

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 20 March 2015 - 19:24

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Саша, Тихвинский монастырь это 100 км в сторону.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

кот Барсик 690 сообщений
Отправлено 20 March 2015 - 19:35

кот Барсик
  • 690 сообщений
  • Pajero Sport 2 дизель
Саш привет! В Старой Ладоге крепость. Думаю остановка часа 1.5 не более. В Лодейном Поле были. По любому надо где то останавливаться чтоб размяться и поесть. Совместить приятное с полезным. :kol_smile3: До Ст. Ладоги примерно 11/12 ходу. Вечером стартуем, утром в Ст. Ладоге и часам к трём дня на месте. Остальное что можно посмотреть по ходу движения решим. Если кому то интересно.

Отправлено 20 March 2015 - 19:53

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
За Старой Ладогой на курганы загляните. Говорят, под одним из них Вещий Олег похоронен.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

кот Барсик 690 сообщений
Отправлено 20 March 2015 - 20:05

кот Барсик
  • 690 сообщений
  • Pajero Sport 2 дизель
Обязательно посмотрим. Специально ехать смотреть нет времени, а по дороге можно.

Demon75 535 сообщений
Отправлено 20 March 2015 - 20:12

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Саша, Тихвинский монастырь это 100 км в сторону.

Если из Твери поехать на Устюжну, то Тихвин будет прямо по дороге. Да так и короче из Москвы ехать. А потом до Новой Ладоги.
Ищите и обрящите!

daemon 440 сообщений
Отправлено 20 March 2015 - 22:09

daemon
  • 440 сообщений
  • бензин 2.0

Daemon солидный списочек получился , но на мой взгляд полагаю очень много лишнего в нем . Тебе конечно виднее но ........ . Считаю так по опыту данных поездок !!!

Этот список себе как-то составил и когда собираюсь куда я из него выбираю наиболее востребованное ))) по ситуации и свободному месту

У меня Яндекс выдаёт 16/17 часов в дороге. Хотим по дороге заехать в Старую Ладогу. Будим стартовать 29.04.

Посмотрим, я только за, правда в ночь желания ехать особо нет, лучше с утра пораньше, к ночи в Старой Ладоге будем, ночуем, 30-го экскурсии куда посоветуют и до места сбора. Главное по работе выкрутиться ))

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 20 March 2015 - 22:26

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

Этот список себе как-то составил и ...

Как минимум вычеркни из него одно ведро и одну лопату, зачем тебе по две?))
GAME hOVER

клубный номер 1002

кот Барсик 690 сообщений
Отправлено 21 March 2015 - 08:46

кот Барсик
  • 690 сообщений
  • Pajero Sport 2 дизель

Этот список себе как-то составил и когда собираюсь куда я из него выбираю наиболее востребованное ))) по ситуации и свободному месту

Посмотрим, я только за, правда в ночь желания ехать особо нет, лучше с утра пораньше, к ночи в Старой Ладоге будем,...

При таком раскладе надо гостиницу бронировать. А это дополнительные расходы. Не все согласятся и придётся выезжать 29 утром.

daemon 440 сообщений
Отправлено 21 March 2015 - 08:46

daemon
  • 440 сообщений
  • бензин 2.0

Как минимум вычеркни из него одно ведро и одну лопату, зачем тебе по две?))

Саперка в машине всегда, а большую да, не всегда нужна. С ведром обшибка, конечно одно небольшое )))

Рысёнок_h3 42 сообщений
Отправлено 21 March 2015 - 23:14

Рысёнок_h3
  • 42 сообщений
  • бензин мкпп, лифт
всё будет зависеть от удачи и графика работы на май. а так вообще интересно)
клубный номер 2255 Я фигею с вашего лайт-класса! =)))

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 22 March 2015 - 11:49

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Привет всем ! Ребята я полагаю , что колонной на такое расстояние идти не реально . Отсюда предлагаю идти группами и выбрать промежуточную точку сбора , чтобы в лагерь перейти колонной . Лично мне фиолетового идти днём или ночью . Ну а переночевать , если точнее передохнуть можно в мододоашине , не графья однако , отдых будет в лагере . Ну вот так как-то . Мнение моё , не с кем не спорю . Миша я знаю , что Тихвин в стороне , но если народ будет иметь желание и время заехать можно . Но красиво .......!!!!!!
Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

кот Барсик 690 сообщений
Отправлено 22 March 2015 - 17:28

кот Барсик
  • 690 сообщений
  • Pajero Sport 2 дизель
Саш привет! Полностью согласен что большой колонной идти нет смысла 3/5 машин максимум. Первый будет идти 60 км. последний 120км. 29 с утра вряд ли получится выехать. 28 полный рабочий день. Нужно время чтоб загрузить машинку. Точка сбора предлагаю Лодейное поле. Перед мостом через Свирь ш. КОЛА до Ведлозера примерно 190 км.

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 22 March 2015 - 18:06

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Привет Коля ! Согласен с тобой на все сто ! Ну а точку сбора ещё обсудим , хотя Ладейка тоже хорошо .
Подпись!
Изображение

Изображение

кот Барсик 690 сообщений
Отправлено 22 March 2015 - 19:19

кот Барсик
  • 690 сообщений
  • Pajero Sport 2 дизель

Привет Коля ! Согласен с тобой на все сто ! Ну а точку сбора ещё обсудим , хотя Ладейка тоже хорошо .

Мы с утра 29 грузимся. Идём с тобой. Во сколько будим выезжать и где встречается решим ближе к 29.

Aleksei 459 сообщений
Отправлено 22 March 2015 - 20:30

Aleksei
  • 459 сообщений
  • Ford S-MAX 2.0 TDCi/140
Ребята, когда будет маршрут движения по Карельским красотам , а так же время и место старта из Спб? Хочу знать, где будет точка ночевки 2.05.15. Если поедем, то 3.05.15 с утра или вовремя маршрута. отчалим домой.

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 23 March 2015 - 07:59

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый

Мы с утра 29 грузимся. Идём с тобой. Во сколько будим выезжать и где встречается решим ближе к 29.

Договарились !

Ребята, когда будет маршрут движения по Карельским красотам , а так же время и место старта из Спб? Хочу знать, где будет точка ночевки 2.05.15. Если поедем, то 3.05.15 с утра или вовремя маршрута. отчалим домой.

Надеюсь увидемся !
Подпись!
Изображение

Изображение

korvol 24862 сообщений
Отправлено 23 March 2015 - 08:35

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
ОРГи, а во сколько (ну, примерно - 6.00, 12.00, 15.00...) выезд на маршрут из лагеря 1-го мая? Поскольку дилемма у нас - ломиться из Москвы с утра 30-го до лагеря (уже в темноте), или не торопясь подъехать в лагерь с утра 1-го по светлому... С питанием как - каждый со своим? Это более разумно, на мой взгляд, при большом количестве участников.

Отправлено 23 March 2015 - 09:57

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Выезд 1 мая из БЛ примерно в 10-11 часов. Питание: Идеальный вариант - общая кухня. Нужны дежурные и емкости для приготовления. Реальный вариант - каждый по месту думает. Стремиться будем к идеальному. Но в том году это получилось два раза. На второй раз 5 экипажей осталось, правда. Будут нужны два добровольца. Т.к. тур не коммерческий и места стоянок нам никто резервировать не будет, нужны два экипажа свободно ориентирующиеся на местности. Задача: нужно быстренько доезжать до места предполагаемых ночевок и найти подходящую поляну до прибытия основной колоны. Одного мало. Вдвоем больше охват местности плюс один остается на полянке, второй едет встречать колону. Основную информацию начинаем собирать в первом посту. Чтобы уже формировалось понимание количества еще раз кто с большей долей вероятности ехать собирается? Желательно с количеством людей в экипаже (в формате взрослые+дети), чтобы потом не осталось неохваченных на экскурсии. Еще раз подчеркну: прошлогодних гонок не будет. Упор делается на отдых. И спокойный осмотр достопримечательностей. Ночных приездов в БЛ тоже не будет.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 23 March 2015 - 10:03

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Выезд 1 мая из БЛ примерно в 10-11 часов.

Понял, спасибо!
С питанием... Не знаю, по опыту разных коллективных выездов на природу с организацией общего стола, всё равно народ часто как-то по кучкам столовался. Кто-то стеснялся подойти к общему столу, не зная - насколько он общий, а кто-то съедал "за себя и того парня", и припоздавшим к столу не хватало еды (эта ситуация характерна именно для большого количества малознакомых между собой людей). Нужны, опять же, самоотверженные люди, готовые взять на себя готовку на кучу народа, пока остальные любуются природой. И как рассчитать так, чтобы еды всем хватило, но не осталось на выброс? Много проблем всплывает.
Но решать, конечно, вам.
Это я так, мысли вслух и наблюдения... Общий стол всегда веселей, но организовать его сложней.

Отправлено 23 March 2015 - 10:05

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
И еще. Кто собирается ехать не позднее чем за неделю, в личку телефон для связи. Чьих данных не будет, считаем что вы отказались от поездки. Следовательно ждать, искать вас ни кто не будет.

korvol
Для общего стола нужны дежурные, которые будут заниматься кухней, пока остальные ставят лагерь и обустраивают свой ночлег.
Во всем остальным со всем согласен, но э\то не мешает стремиться к идеальному варианту (общей кухне и общему столу)

Читают эту тему: 7