Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка Ховера к экспедициям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

morze 2978 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 20:22

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Коля, ты именно ей пользуешься? как давно? надежность, проблеммы с ней были? тоже очень понравилась, 10000 хорошие деньги но покупаю на многие годы..... да и хорошо что не надо возиться с газом, и ветрозащита есть и пара комфорок,

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 20:30

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

Коля, ты именно ей пользуешься? как давно?
надежность, проблеммы с ней были?

тоже очень понравилась,
10000 хорошие деньги но покупаю на многие годы.....
да и хорошо что не надо возиться с газом, и ветрозащита есть и пара комфорок,

Нет у меня её. Но, обязательно возьму. Все, что-то перебивает. Вот сейчас рацию надо, до этого лыжный комплект Саломон купил. (Младшей дочке 4-й годик, надо к лыжам и конькам приучить.) Это шедевр, как и все у Coleman. В рыболовных кругах легенда. Отзывов по ней очень много.
Вот там бы взять http://www.amazon.com/Coleman-Burner-Compact-Liquid-Stove/dp/B0009PUPX8
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 20:57

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Всегда был Дастан, лет 10 уже служит, один раз чистил по полной. Это все рыбалки, а ездил чуть ли не каждую неделю. Но сейчас с бензином не дружу, и вот - жена на 23 февраля подарила: На масленице испробовали ИРДА 150 - ВЕЩЬ! И нет копоти при розжиге :kol_friends: . Расход бензина 3/1 газа. (на одном литре бензина только суп сварить - часа 2, а 1 литр газа - 6 часов на полную мощность)

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

morze 2978 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 21:05

morze
  • 2978 сообщений
газ это хорошо пока тепло или баллон большой надо, соответственно место занимает, и перед каждой поездкой новые закупки картриджей. была мысль купить пластиковый газовый баллон и новую плитку под него, а он места много занимает, а здесь тот-же чемоданчик, плюс всепогодность, кондовость и халявное...(ну почти:-) топливо. цена правда больше, но уж если лет на 10 покупать...

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 22:09

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Бензиновая Колеман, которая работает на 92 лучше всего. Не дешевая конечно, но стОит своих денег. Говорят очень похожие в СССР делали, но их просто не достать.

Вы меня неправильно поняли-не для готовки,я имел ввиду типа этого- http://www.dessy.ru/catalog-pdc296247.html просто очень выручила не раз и в ремонте и в непогоду!!!
Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 22:18

Boyarin
  • 1913 сообщений

Вы меня неправильно поняли-не для готовки,я имел ввиду типа этого- http://www.dessy.ru/catalog-pdc296247.html просто очень выручила не раз и в ремонте и в непогоду!!!

Такую штуку тоже иметь надо. Хорошая вещь.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 03 March 2015 - 23:15

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Всегда был Дастан, лет 10 уже служит, один раз чистил по полной. Это все рыбалки, а ездил чуть ли не каждую неделю.
Но сейчас с бензином не дружу, и вот - жена на 23 февраля по...

Да,главное для пилота-СОН и ПИТАНИЕ!!! :kol_friends: А если серьёзно-хороший набор на фото!!!У меня простая в кейсе(2шт)
Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 08:49

morze
  • 2978 сообщений
дастан хорош для походников ИМХО для нас надо плитку...так как на этих маленьких горелках не поставишь большую кастрюлю да и производительность у них маленькая, и шанс уронить все это дело велик. когда в одну машину то может и удобно, да и то надо например гречку с тушенкой сделать, да еще и чаю , пока гречку сваришь, потом тушенку разогреешь, потом чай вскипятишь.... так что получается двухкомфорочная удобнее всего. ну а уж если несколько машин то и кастрюли большие и чайники литра на 3.....и сковородки.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 09:35

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

дастан хорош для походников ИМХО
для нас надо плитку...так как на этих маленьких горелках не поставишь большую кастрюлю да и производительность у них маленькая, и шанс уронить все это дело велик.
когда в одну машину то может и удобно, да и то надо на...

Прав ты насчёт мощности плиты,но габариты,гиморой с заправкой-все руки в бензине,копоть при розжиге.В сарае в деревне валяется аналог колемана ещё советский,в гараже шмель,другу подарил колеман свой и перешёл на газ.Я рыбак и газ не пахнет,как бензин.Много копей сломано на русфишинге по этому поводу.

morze 2978 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 09:49

morze
  • 2978 сообщений
народ вот и говорит что колеман не воняети не пачкает как наши, да и плита все время на воздухе, с заправкой не вижу ничего сложного, всегда канистра с бензом в экспедиции, да и заправлять ее не каждый день надо,
газовые от маленьких баллонов хороши только в теплую погоду. (поехали на Кольский...+-0 - не греют вааааще)
а отдельный баллон на 5-12 литров...это тож лишний геммор с заправкой (хоть и не часто) да и места он сжирает нехило....

так что плюсы и минусы и там и там.

у меня есть хорошая плитка ковея на цанговых баллонах, просто надоело каждый раз затариваться баллонами....

думал купить большой баллон и новую плитку к нему (у этой нет переходника) но места много жрет, да и 20 цанговых тоже место занимают

вот теперь думаю.

Прав ты насчёт мощности плиты,но габариты,гиморой с заправкой-все руки в бензине,копоть при розжиге.В сарае в деревне валяется аналог колемана ещё советский,в гараже шмель,другу подарил колеман свой и перешёл на газ.Я рыбак и газ не пахнет,как бензин...

какой колеман был, на какой газ перешел?

цанговые на холоде не дают огня совсем, можно минут 15 ждать чайник пока вскипит. особенно если баллон не новый,

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 09:51

Boyarin
  • 1913 сообщений
Никогда ни по какому вопросу не будет единогласного мнения. Так и поплавочник никогда не поймет карпятника и фидериста. Тем более, что брать с собой в дальнюю и долгую поездку. Если газ в баллоне 5 л, то вы можете быть уверены в нем только после заправки. Компактные баллоны в этом смысле удобнее, но все это съедает больше места чем чемоданчик Coleman двухкомфорочный. Так, что все компенсируется. У каждого свой выбор.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 10:01

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

народ вот и говорит что колеман не воняети не пачкает как наши, да и плита все время на воздухе, с заправкой не вижу ничего сложного, всегда канистра с бензом в экспедиции, да и заправлять ее не каждый день надо,
газовые от маленьких баллонов хороши...

Ну колеман обычный пиндосовский,а газ в баллончиках по 200гр или по 400,у меня на ковеа(горелка паяльная,лампа,горелка для пищи)работают хорошо в мороз до 10гр,больше не пробывал.А ИРИДА-150 весчь!

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 11:27

Boyarin
  • 1913 сообщений
По плиткам все решили по своему, а вот о посуде в которой готовить можно пока ни слова.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 12:02

morze
  • 2978 сообщений
я задушил жабу свою и купил титановую термокружку сноупик......ВЕСЧЬ!!!! чайник и кастрюля простые алюминиевые, сковородочка со сложенной ручкой и миски из нержавейки как раз влезают в кастрюлю.... по мискам надо что-то думать, металл в жару фиг остывает а на холоде очень быстро, но пластик не хочу...

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 12:28

Boyarin
  • 1913 сообщений

я задушил жабу свою и купил титановую термокружку сноупик......ВЕСЧЬ!!!!

чайник и кастрюля простые алюминиевые, сковородочка со сложенной ручкой и миски из нержавейки как раз влезают в кастрюлю....
по мискам надо что-то думать, метал...

Все из титана иметь это мечта. Вот думаю нержавейку или алюминий пищевой. Миски у меня все пластиковые. Железо никак ребенку не дашь.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 12:47

morze
  • 2978 сообщений
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2185600 термомиска

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 13:50

Росомаха
  • 1285 сообщений
Кружки - как и Морзе - разорился, тарелки, почти как на последнем фото - термо. Все остальное люминь, чтоб не жалко. Нож на все случаи Лис и нож филейный., Ложки большие и маленькие сталь. Но у женшин свои планы. :kol_crazy:

morze 2978 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 13:56

morze
  • 2978 сообщений
Степа.... термотарелки удобная тема? не жгет? и не остывает реально??? :kol_crazy: сноупик....супер.....

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 14:01

Росомаха
  • 1285 сообщений
не жгет и не остывает. Поверь - все завидуют, и размер Мужской.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 04 March 2015 - 14:24

Boyarin
  • 1913 сообщений

Кружки - как и Морзе - разорился, тарелки, почти как на последнем фото - термо. Все...

Степан. Картинки это конечно хорошо. А купить где по нормальной цене?
Давайте о ножах лучше не начинать. Это очень обширная тема.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Читают эту тему: 3