Перейти к содержимому

Фотография

Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 22 September 2015 - 20:47

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь
Кстати, КАК ВАРИАНТ!...

romzes-net.gif

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 23 September 2015 - 01:23

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм
Ребята!А может хватит???Вот реально кто сам делал,затягивал что ставил пускай напишут а остальные поймут для себя,что и как!!!Я тоже начитался когда то и думал помпу неоригинал от митсу какого нибудь подобрать где лопастей побольше...............выкинул всё из головы по определённым причинам:
1.Перегревал реально-ниже
2.Сам два раза менял прокладку ГБЦ-ниже
3.Протяжку делал себе ТОЧНО
4.Двум Ховрам Н2 также менял прокладки(без ГАЗА,пробег 160000 и 64000)
5.Среди Ховеристов(их в окружении поверьте много)Н2(Zavodnyak*)два раза менял,Max10 H5-130000 ни разу(из низ 80000 верных эксплуатация в лесу по делянкам-соответственно грязь и т.д,было и Карелия ТРофи и до отсечки мотор)
6.Таксит знакомый на Н2 познакомились-говорит при пробеге 15000 пробило в лесу-поменял сейчас 160000 без проблем(до сих пор таксует-экспуатация лес,рыбалка,охота-вообщем зима,весна хватает нагрузки.
Поехали:
Как началось:Съездили мы на Рыбинку(ВСТРЕЧА 2012)и там из одних трёх дней в Ярославль-стоим в пробках и раз, смотрю а температура не посередине (как всегда)а пошла ближе к красному-потом обратно-блин думаю вот жара и пробка.Прошло две недели (1000км проехал)Подъезжаю как то домой-заглушил-булькает тихонечко справа у бардачка(секунд пять)интересно думаю.....Утром радиатор открыл ровно-в расширительном нет(если честно-всегда смотрю только в радиатор,должно быть под пробку)День,два(тишина или может музыка?)три -подъехал домой,заглушил опять буркает тихонечко-блин бумаю в печке воздушная пробка,потом еду чуть задёргался-перестало,поехал на дачу,возвращаюсь и не доезжая до города 15км стрелка к красной зоне-заглушил-в радиатор(соты открыты)вечер темно-остыла завёл рагогнался нейтраль,стрелка в красную,заглушил и таким образом до магазина...........залил литр нехватило,ещё пол литра всё в порядке.На следующий день затроил(проверил свечи-четвёртая чистая и сырая)завёл-перестал-опять затроил в итоге стрелка в красную-звонок другу(тот привёз Дисцилированой воды и доехал я до работы-понял что прокладка!!!
Ремонт-пробег 70000км-заменил комплект ГРМ с роликами,помпу,прокладку ГБЦ-пробита прокладка между 3 и 4-ым цилиндром(фото где-то в старом телефоне или компе-не помню)Не фрезеровал.На форуме по ошибке или где-то промелькнул момент затяжки 12 кг(120Нм) про замену болтов тогда не понял-оставил старые.Четыре похода в разбежку- принцип как на 412-ом-10 протянул 12 тяну и на ПОСЛЕДНЕМ БОЛТЕ у шкива распредвала(справа)ослабло :kol_yes: дальше -легко............Вывернул-достал-обточил-снова-тянется на болту след резьбы(нитки из блока)Бросил-на следующий день купил оригинальный болт за 300р у официаллов нашёлся-поставил 9,5 кг и всё............оставил.
Второй пробой:Едем на три дня на Белое море(Амбарный и до упора-км 50-70 от трассы).Две машины ушли вперёд-мы с Пандочкой после работы за ними-проехали 550 км и родник-останавливаюсь за водой,заглушил и оп.....буркает справа-напрягся-воды набрали и вперёд-дальше хуже проехав 30км температура в гору-чего делать связи нет,время 1-00 ночи,нас ждут,светло(Белые ночи).............доливаю воды-вперёд.........и так каждые пять км..........сзади парит...........за температурой слежу.........но едет......приехали на ночлег все спят(хорошо на дороге метку оставили)спать..........Утром подумал начал химичить охлаждение из подручного материала:Канистру 20л на крышу..в пробку штуцер и шланг от ветерка8-го из корпуса шариковых ручек соединитель для шлангов под хомуты(блин фото найду скину)и в радиатор куда трубка с расширительного идёт....через два дня домой литров 140 по банкам пластиковым и поехали.........через каждые пять-7км долив по 5литров вообщем потом запарило сильно-долил едем потом масло смотрю всё ребята дальше нельзя(эмулсия пошла)на галстук и 600км в экономичном режиме-КРАСОТА с музыкой домой.....с тех пор вожу с собой прокладку(и сейчас лежит)
Второй ремонтВсем наверное интересно сколько проехал после первой замены-10000км-разбираю и пробита прокладка и даже отсутствует часть кольца между 3 и 4 м цилиндром,на ГБЦ(камера сгорания)скраю небольшие неровности-головку в шлифовку(переживаю)что после выше написанного трындец-делают при мне и говорят всё ок сняли тоньше лезвия бритвы-ВОТ ВАМ И ПЕРЕГРЕВ 2 РАЗА РЕАЛЬНЫЙ,покупаю новые болты сравниваю со старыми-АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВАЯ ДЛИНА,новые ДВЕ ПРОКЛАДКИ(по 250 руб)-серого цвета-ТРЕТЬЯ лежит в машине сфоткаю покажу почему третья (позже)очень похожа тех времён как раньше писал на 412-го ставили(ещё графиткой смазывали)КСТАТИ через два дня ехать в гости во Владикавказ к romzes-net, вообщем ставлю на место гбц,болты-протяжка и ............................................на последнем подходе уже зная что 10кг и не более ослабли два болта слева у 4-го цилиндра и если помните первый справа.................прикиньте моё состояние :padstalom_178: я думал ну всё блок к замене однозначно..........
Третий сразу после незаконченного второго ремонт:Тут же ослабляю гбц,снимаю -и думаю что делать,звоню знакомым джиперам ,говорю про размеры болтов и т.д. рассуждаем-приходим к выводу что надо ставить шпильки.........но размер отверстия м10-надо переходить на м12 если кто понимает что если нарезать новую резьбу то она будет ........неполной.........вобщем нахожу два мечтика (1,2 размер с длинным хвостовиком)подходят по размеру и с разной резьбой(с разных сторон)шпильки от УАЗА-аккуратно с маслом потихоньку....очень долго туда-обратно ......выдохнул только после третьего отверстия.....нарезал новую резьбу(закрыв сверху блок с поршневой от стружки-постоянно выдувая при нарезке............)Беру фиксатор резьбы на шпильки -заворачиваю-в ГБЦ только эти три отверстия прохожу развёрткой.....ставлю НОВУЮ прокладку так как та уже была обжата(как раз вторую а третью- я её про запас взял на следующий день перед поездкой)надеваем вдвоём на шпильки-накидываю шайбы,гайки и........................................................................... :kol_crazy: опять трындец сразу не подумали.....чтобы затянуть эти гайки нужно головку с очень тонкой стенкой-и такую не найти............опять присел на скамейку и :5: Взяли еле сняли ГБЦ с этих трёх шпилек(видать не очень ровно тянули)Прокладку не успел обтянуть-выкрутил шпильки,старые болты и в магазин на примерку-итог болты ГБЦ от 2108 обрезал по длине(сделал заход и вперёд)...............Ставлю всё обратно новые болты и три укороченных на м12 от 2108-три подхода протяжка 10кг и :3: наконецто полегчало.Вообщем всю ночь собирал и в 7-00 промывкой два раза промыл движок залил новое масло,завёл переоделся и тут же на работе остался до 17-00,сразу в гараж-вещи и в 21-00 стартуем во ВЛАДИКАВКАЗ-это ещё не всё самое интересное для ВАС дальше -напишу наверное завтра.................. :8:

Сообщение отредактировал PANDA: 23 September 2015 - 01:36

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 23 September 2015 - 11:14

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
Панда большое спасибо за информацию, жду с нетерпением что было дальше? как я понял во время первого ремонта вы ГБЦ не шлифовали? во время второго шлифовали. как выше написали есть идея что может в наших проблемах вовсе не прокладка виновата а плохо собраный двигатель в частности проблемы с плоскостями блока цилиндров и ГБЦ вот по этому у кого то рвёт а у кого то всё это нормально собрано с завода и хорошо работает. Хотя на митсубиши тоже рвало прокладки у них тоже был заводской брак? Большое спасибо офиц.диллеру митсубиши!!! мне нашли номер штуцера но предупредили что данная запчасть может не подойти(((( буду искать, ребята может кто знает другой магазин запчастей кроме экзиста, наши Зеленоградские ленивые боюсь я уже что то там искать. номер штуцера MN143332 называется везде по разному, основное идёт как соеденительный элемент.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 23 September 2015 - 11:33

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

ребята может кто знает другой магазин запчастей кроме экзиста

emex autodoc

Отправлено 23 September 2015 - 11:44

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
Большое спасибо. читаю про митсубишевские двигатели очень и очень многое упростили японцы и наверное китайцы в наших. в угоду экономии упростили. а нам разгребать эту бяку. пишут что блоки цилиндров хорошие а вот головы и т.д. не очень.

Отправлено 23 September 2015 - 12:44

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
4G63 - это не двигатель, а унифицированный блок цилиндров на базе которого собирается большая линейка двигателей с различными характеристиками.

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 23 September 2015 - 23:17

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь
:kol_friends: Саш(PANDA) - фига се ты ПОЭМУ накидал! :smile20: Мы когда в Осетии поговорили на эту тему, я и не думал, НАСКОЛЬКО ВЕСЕЛО у тебя было перед поездкой!.. Ну давай дальше, все с нетерпением ждем окончания повести!... :kol_friends:

romzes-net.gif

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 23 September 2015 - 23:46

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

Ребята!А может хватит???Вот реально кто сам делал,затягивал что ставил пускай напишут а остальные поймут для себя,что и как!!!Я тоже начитался когда то и думал помпу неоригинал от митсу какого нибудь подобрать где лопастей побольше......

А почему прокладку от митцу не ставили???

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 24 September 2015 - 01:28

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений

Панда большое спасибо за информацию, жду с нетерпением что было дальше?

Да ,абсолютно верно-первый раз не шлифовал

:kol_friends: Саш(PANDA) - фига се ты ПОЭМУ накидал! :smile171:
Мы когда в Осетии поговорили на эту тему, я и не думал, НАСКОЛЬКО ВЕСЕЛО у тебя было перед поездкой!..
Ну давай дальше, все с нетерпением ждем окончания повести!... :smile...

Привет!!!Ну не на KIARIO к тебе в горы ехать???Хотя........ты ведь знаешь-если решили поехали бы и на ней :kol_friends:
Забыл написать-я после второго пробоя сразу купил бортовой компьютер МУЛЬТИТРОНИКС и на время ремонта подключил его ко второй машине
Ну что продолжим?
По дороге во ВЛАДИКАВКАЗ:пробег от Петрозаводска 2800-3000км так вот выехали в21-00 проехал я 380 км на обочину и спать после такого веселья с ключами,утром встретились со вторым экипажем(не хватило сил доехать до него 50км)потом -Москва ?встреча с третьим экипажем и в гости к romzes-net Вообщем до Ростова на Дону никаких вопросов а дальше ЖАРА и смотрю температура на бортовике доходит до 100 и обратно 93(один раз 102 было)А у меня лебёдка впереди стоит плюс номер на решётке- останавливаюсь снимаю номер и на резинки к бамперу так потом и ездил ещё 5000 т.км ввв.jpg
и нормально выше 98 не поднималась(а вообще просто не хотелось перегрева - ) приехали до точки назначения- наездили там ещё 300 км и потом
Протяжка ГБЦ: загнали в гараж на ночь к другу Ромы Вите-взяли динамометрический ключ и ............... :shok: болты ГБЦ ослабли до 6 кг!!!!!!!!Протянул за три подхода до 10кг.Потом Чёрное море,Украина и домой.................

Р.S:Пробег на сегодня 130000 т.км-газ установлен при пробеге 25000 т.км.Эксплуатация:Трофи,газ до отсечки,обгон на трассе часто третью и вперёд( 32",лебедь,пороги,экспедиционик,аптечка(25-30 кг)газовый балон,хайджек)Пары-4.22.При снятии ГБЦ на двух ранее описанных ховрах болты были затянуты 4кг!!!И у меня тоже(когда первый раз снимал)Так что делайте выводы.На мой взгляд проблема только лишь одна -момент затяжки ГБЦ с завода и после замены!!!

Ранее:В 1997 году в СПБ купили новую узбечку DAEWOO NEXIA-первое ТО 1000км.Приехали в Петрозаводск(420км)неделю поездили и обратно в СПБ на ТО-осмотр .......у вас небольшая течь помпы.....сразу по гарантии поменяли и мастер говорит в крышке расширительного бачка в клапан (вставил туда спичку)теперь говорит никогда не потекёт...........и правда семь лет дальнейшей эксплуатации без проблем(наездили немного 70000км)потом продали...........Это я к чему на Георгиче и многим своим знакомым(тем более кому делал ГБЦ)снимаю вот эту нижнюю резинку-(для того -если заклинит или неправильно работает клапан в крышке давление не такое создаться в системе и соответсвенно на прокладку влияет................Удачи всем!!! :smile20:

Сообщение отредактировал VigWam: 24 September 2015 - 09:27

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 24 September 2015 - 05:42

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Я тоже уже писал, что без давления катаюсь в системе. А за отчет спасибо. Умеют же красиво писать :kol_friends:
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

veps 3140 сообщений
Отправлено 24 September 2015 - 07:19

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
А Вы уверены что если клапан , который предлагают заклинить влияет на пробой прокладки ГБЦ? Давление в цилиндрах при работе движка немного (на 50-60 атмосфер) больше чем в системе охлаждения. Видел Ховер с заклинившим клапаном пробки радиатора (разбухла резинка из-за палёного антифриза) так просто патрубок радиатора раздулся как мячик и слетел со штуцера. Тут возможна другая беда-локальный перегрев блока из-за закипания антифриза ( в месте закипания теплоотдача резко падает) и корбление ГБЦ. При атмосферном давлении антифриз кипит при 105 градусах , а при положенном (0,9-1,1 атм) при 125. В горах температура кипения ещё упадёт если клапан неисправен. Мне , когда в оф сервисе выдернули втихаря прокладку клапана, сказал инженер по гарантии что делается это с целью сохранить от течи радиатор печки..

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 24 September 2015 - 07:40

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин

немного (на 50-60 атмосфер)

Ошибка наверное? :kol_friends:

При атмосферном давлении антифриз кипит при 105 градусах

Тоже ошибка.

Температура кипения стандартного ”Тосола А40-М” должна быть не ниже 108°С-110°С.
Антифриз 120°С.
у чистого этиленгликоля – 197°С
Это цифры при атмосферном давлении.
При более высоком они выше. Я про, что и говорю при атмосферном давлении он закипит при 120, но если довести до такого состояния там пофигу уже есть или нет оно.
У меня в силу своей профессии есть,Рефрактометр я всегда проверяю им, что покупаю и часто очень заявлено, что температура замерзания -40, а на самом деле 30-35, это означает не только, что он раньше замерзнет, но и раньше вскипит. Потому что процент этиленгликоля мал и дешевле воды производителю долить. Часто этим шел и другие именитые попадаются на этом, реже в более дешевых эти параметры ниже как бы это казалось не странным.

Сообщение отредактировал hover h5: 24 September 2015 - 07:41

Изображение Изображение

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 24 September 2015 - 09:22

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений

Я тоже уже писал, что без давления катаюсь в системе.
А за отчет спасибо. Умеют же красиво писать :smile20:

Да не за что только.................

А Вы уверены что если клапан , который предлагают заклинить влияет на пробой прокладки ГБЦ? Давление в цилиндрах при работе движка немного (на 50-60 атмосфер) больше чем в системе охлаждения. Видел Ховер с заклинившим клапаном пробки радиатора (разбу...

Где я написал что предлагаю заклинить клапан??? Вот после этого ничего не хочется писать!!!Ведь народ как прочитает так и поймёт :kol_friends: ,ещё раз этот клапан я у себя "расклинил" и езжу уже 4 года и не предлагаю другим(каждый сам делает выводы) но если он заклинит то создаться повышенное давление в системе охлаждения и куда выдавит неизвестно???это лично моё мнение а любое повышенное давление думаю что может повлиять на пробой любой прокладки и соединенияВот приходиться одни и те же слова писать повторно чтобы обратить внимание............

И прежде чем ответить прочитайте внимательно -я же ссылку дал- https://otvet.mail.ru/question/21535859 и тут же пишете не то...............

Сообщение отредактировал PANDA: 24 September 2015 - 09:41

Изображение
Изображение
Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 24 September 2015 - 14:03

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Ошибка наверное? :kol_friends:

Тоже ошибка.

У Вас есть данные по давлению в цилиндре бензинового ДВС в момент рабочего хода? По поводу температуры кипения антифриза- данные проверки залитого на заводе в Гжели антифриза в 2010 году.

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 24 September 2015 - 14:10

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Ну во первых немного от 0,9 и до 50-60 это много. В у вас какие данные? Компрессия сколько в цилиндрах, которую создаёт поршень? А потом уже пишите про давление. Откуда вообще вы взяли такие цифры? А про антифриз я тоже писал про нормальный, а не "воду".

Сообщение отредактировал hover h5: 24 September 2015 - 14:11

Изображение Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 24 September 2015 - 14:18

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

У Вас есть данные по давлению в цилиндре бензинового ДВС в момент рабочего хода? По поводу температуры кипения антифриза- данные проверки залитого на заводе в Гжели антифриза в 2010 году.

Это я к чему на Георгиче и многим своим знакомым(тем более кому делал ГБЦ)снимаю вот эту нижнюю резинку-(для того -если заклинит или неправильно работает клапан в крышке давление не такое создаться в системе и соответсвенно на прокладку влияет................Удачи всем!!! kol_smile3.gif Где я написал что предлагаю заклинить клапан??Ведь народ как прочитает так и поймёт ranting_w.gif Как написали - так и прочитал! А в горы без клапана крышки радиатора точно соваться не стоит!

Ну во первых немного от 0,9 и до 50-60 это много. В у вас какие данные? Компрессия сколько в цилиндрах, которую создаёт поршень? А потом уже пишите про давление. Откуда вообще вы взяли такие цифры? А про антифриз я тоже писал про нормальный, а не &qu...

Компрессия -13-14 кг.с Добавим давление воспламенённой бензо-воздушной смеси и будем писать про давление в момент рабочего хода не так ли? А я писал про "реальный" залитый на заводе коктейль из концентрата и водопроводной воды , который кстати не все считают нужным заменить. И потому разбухают резиновые прокладки и лопаются патрубки.

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 24 September 2015 - 15:22

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод
у меня предпоследняя надежда,прокладка от митцубиши(пробег 55000.общий 185000)последняя если что только шпильки.

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 24 September 2015 - 16:11

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин

давление в момент рабочего хода не так ли?

Нет не так.
Изображение Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 24 September 2015 - 17:10

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Нет не так.

Скажу честно- никогда не интересовался вопросом давления в ДВС. Приблизительные цифры взяты отсюда: Не со всем , что говорит автор видео согласен, но с точки зрения простой логики давление "рабочего хода" должно существенно превышать давление такта сжатия - иначе работы не будет.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 24 September 2015 - 18:40

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Господа, при давлении в 50 бар (50 атм, т.к. 1 бар=1атм) блок разнесет в хлам. Представьте, что это за давление. Это 500 метров, создать такое давление способен только плунжерно-поршневой насос. Если учесть давление насыщенных паров, то там должен быть только пар при температуре в несколько сот градусов. Бар 5 я соглашусь с натяжкой, но 50 :kol_friends:
здесь stafford, в миру Алексей

Читают эту тему: 0