Кто куда собирается в 2016м
Отправлено 12 December 2015 - 18:04
Отправлено 12 December 2015 - 21:59
Я с тобой согласен, насчёт МТ. Если получится - поставлю. Попутчиков берёшь? Кстати, вопрос к Валере - как у вас с насекомыми? В частности - с клещами?В принципе согласен, это на 50% вопрос идеологии. Скажем, можно на АТ-шке с бОльшим комфортом доехать до интересуемого места, потом чаще садиться, но при помощи лебедки или поддергивания другим участником все равно ехать потихоньку. И можно на МТ с м...
Отправлено 13 December 2015 - 05:39
Я с тобой согласен, насчёт МТ. Если получится - поставлю. Попутчиков берёшь? Кстати, вопрос к Валере - как у вас с насекомыми? В частности - с клещами?
Андрей, если вопрос ко мне, то у нас не совсем Алтай, даже, я бы сказал, совсем не Алтай, но клещи в весенне-летне-осенний период имеют наглость чувствовать себя вольготно... Правда, если соблюдать все меры "сбережения", то ничего страшного... Собачки, конечно, особенно лохматые, страдают больше всего. Эти твари любят лесостепную зону с обилием березняка, а в хвойных лесах они не приживаются.
Отправлено 13 December 2015 - 07:52
потому что живут в траве( я про клещей)Андрей, если вопрос ко мне, то у нас не совсем Алтай, даже, я бы сказал, совсем не Алтай, но клещи в весенне-летне-осенний период имеют наглость чувствовать себя вольготно... Правда, если соблюдать все меры "сбережения", то ничего страшного...

8982938174нуль.
Отправлено 13 December 2015 - 08:03
потому что живут в траве( я про клещей)
Ясен пень, что не на деревьях (я тоже про клещей)...
Отправлено 13 December 2015 - 19:05
Ну, климатически все равно гораздо ближе, чем мы :).то у нас не совсем Алтай, даже, я бы сказал, совсем не Алтай
Отправлено 13 December 2015 - 19:10
Ну, климатически все равно гораздо ближе, чем мы :).
Ну, ежели только по этому признаку... Хотя климат на Алтае гораздо мягче нашего, да и среднегодовые температуры зимой и летом повыше будут...
Отправлено 14 December 2015 - 08:48
Ясен пень, конечно. При одном условии: если сам поеду.Попутчиков берёшь?
Отправлено 14 December 2015 - 10:52
Сообщение отредактировал morze: 14 December 2015 - 10:53
Отправлено 14 December 2015 - 14:34
Сергей, а почему тогда "катался на 32-х МУДах", а не на АТ?ИМХО на Алтай, (тем более Укок и Бугузун)
31-е это вообще минимум,
я во все свои последние поездки и на Ховере и уже на патре катался на 32-х МУДах......
на самом деле АТешек ...
Отправлено 14 December 2015 - 16:54
Отправлено 15 December 2015 - 20:09
Отправлено 15 December 2015 - 21:15
Ну у меня пока тоже в тумане. Основной вопрос, как будет с материальным положением. Надо машинку готовить и т.п. На отпуск, правда уже записался с 17-18 августа на месяц. Естественно, с учетом доездинга от-до Питера. К апрелю-маю, думаю, тоже остальное должно проясниться. Может и раньше.Ясен пень, конечно. При одном условии: если сам поеду.
Пока все в довольно густом тумане. К апрелю-маю, надеюсь, туман рассеется.
Маршрут не прорабатывал. В тех краях просто не бывал, поэтому сложновато с проработкой. По отпуску и остальному - выше отписался.В общем поездка серьёзная и лучше начинать готовиться сейчас,как я понимаю. Укок или ещё что то - главное по времени уложиться в отпуск для меня лично.Всем привет! Месяца полтора назад писал, что не против ехать на Алтай в компании единомышленников. Давайте конкретно уточнять по датам старта и финиша, на какое количество дней в пути рассчитываете? Нашему экипажу надо финиш делать примерно 15 -...
Отправлено 15 December 2015 - 22:00
Понятно. Ну тут каждый решает, что ему нужно. Имхо, муды поуниверсальней, если не ездить исключительно по асфальту. Спокойней, несмотря на минусы при езде по трассе. С нами прошедшим летом по Архангельской области катался в числе прочих экипаж из Москвы на МПС, лифт, шнорк, лебедь, маршруты тоже по несколько раз Кольский, Карелия, Грузия, Алтай, среднее нечерноземье, в общем, любитель поездить. Ну я спрашиваю, типа, Саш, а были случаи, когда без шноркеля с гарантией хватанул бы воды? Мне, вот, крыло дырявить ну совсем не хочется. Он и говорит, в принципе не было, разведка, траектория и т.д. Но, говорит, с ним спокойнее.ну думал, что МУДы это круто, купил немного б.у. кумхи 71-е,
а по факту катался в горной местности (Грузия-Армения-Кольский-Тянь-Шань)
да и больше нравятся такие экспедиции а не рубилово в глухих лесах в болотинах.
а так шум, стачиваемость и жор т...
Аналогично один в один.Ну у меня пока тоже в тумане. Основной вопрос, как будет с материальным положением.
Маршрут прикидывал очень вчерне, пока не по траекториям, а узловые точки, примерно то же самое, исключая Тыву. Создалось впечатление, что для проезда туда подготовка авто покруче нужна, а я к этому не готов ни материально, ни морально. И время, я не любитель в галопно-гоночном режиме ездить.Всем привет! Месяца полтора назад писал, что не против ехать на Алтай в компании единомышленников. Давайте конкретно уточнять по датам старта и финиша, на какое количество дней в пути рассчитываете? Нашему экипажу надо финиш делать примерно 15 -...
Отправлено 16 December 2015 - 06:21
Отправлено 16 December 2015 - 10:18
мы здесь немного обсуждаем, ( скорее я один)
хочется заехать в долину Усть-Кокса (мульту) подобраться к Белухе, потом выйти на Чуйский тракт и пройти на Укок, затем через перевал Бугузун вдоль границы с Монголией на Кызыл.
на все это нужен месяц как минимум,
давайте здесь сделаем отдельную тему по Алтаю 2016 и будем там собирать инфу по интересным местам и строить маршрут.
ну а там ближе к лету решим кто когда и какой группой поедет,
у нас там собирается уже четыре машины,
от чарышского к Усть-Коксе хардкор,
Телецкое- элементарно
Укок- хардкор
Бугузун-Тыва- не сложно
Укок и на ТЫву проходил на почти лысых АТешках 31-ых на ховере.
Понятно. Ну тут каждый решает, что ему нужно. Имхо, муды поуниверсальней, если не ездить исключительно по асфальту. Спокойней, несмотря на минусы при езде по трассе. С нами прошедшим летом по Архангельской области катался в числе прочих экипаж из Мос...
там на Тыву вполне проезжабельная дорога
на 31-ых проедешь, конечно погода может внести свои коррективы, очень желательно лебедку хоть у одной машины
хотя мы ехали в стандарте считай.
я на мудах поеду в этот раз. (дотачивать их)
Отправлено 16 December 2015 - 10:38
Во, другое дело!Чего-то я вчера не то написал - у меня тоже с 17-18 июля отпуск.
Отдельную тему, в принципе, поддерживаю, только, может, ближе к весне. Как-то с этической точки зрения мне некомфортно что-то конкретное обсуждать без гарантии собственного участия.давайте здесь сделаем отдельную тему по Алтаю 2016 и будем там собирать инфу по интересным местам и строить маршрут.
ну а там ближе к лету решим кто когда и какой группой поедет,
у нас там собирается уже четыре машины,
от чарышского к Усть-Коксе хардкор,
Телецкое- элементарно
Укок- хардкор
Бугузун-Тыва- не сложно
Укок и на ТЫву проходил на почти лысых АТешках 31-ых на ховере.
Почитал тему и ссылки. Понравилась фраза: "Резюмируя, хотелось бы сказать следующее: в дождливую погоду без агрессивной резины типа Симексов и лебёдки там вообще делать нечего"
По маршруту: к Белухе максимально близко с какой целью, если непосредственно на нее не ходить? Глянуть своими глазами на сакральное место? И на Телецкое совсем не хочется время тратить. Имхо.
Сообщение отредактировал vovka61: 16 December 2015 - 10:47
Отправлено 16 December 2015 - 11:47
Отправлено 16 December 2015 - 12:11
Отправлено 16 December 2015 - 12:18
Принято, спасибо.всем настоятельно рекомендую сделать круг Чуйский тракт-КОш-Агач-Бгузун-Кызыл-Хая-Кызыл-Ергаки-Абакан.
там все проезжабельно и офигенно красиво.
Ага.если есть желание, давайте после н.г. создадим тему по Алтаю,
инфа думаю будет очень полезной всем,
Блин, у меня уже все, график подписан и утвержден директором. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.Если у вас есть такая возможность, перенесите тоже хотя бы на неделю раньше свой (у меня с 25 июня). После Нового года я уже поменять ничего не смогу.
Кроме того надо заранее заказывать пропуска для проезда в некоторые места.
В январе готов скинуть маршрут с контрольными точками. Предложения и пожелания принимаются.