Перейти к содержимому

Фотография

Кто куда собирается в 2016м

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

Борисыч 1168 сообщений
Отправлено 12 December 2015 - 18:04

Борисыч
  • 1168 сообщений
  • Катамаран Hover F20, бензин, 4т
Сентябрь планируем с супругой провести в Кобулети. Чистое море, приветливые люди, еда недорогая и вкусная. Единственный ощутимый минус в этой поездке это пересечение российского пограничного перехода. Кому интересно, спрашивайте.

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 12 December 2015 - 21:59

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

В принципе согласен, это на 50% вопрос идеологии. Скажем, можно на АТ-шке с бОльшим комфортом доехать до интересуемого места, потом чаще садиться, но при помощи лебедки или поддергивания другим участником все равно ехать потихоньку. И можно на МТ с м...

Я с тобой согласен, насчёт МТ. Если получится - поставлю. Попутчиков берёшь? Кстати, вопрос к Валере - как у вас с насекомыми? В частности - с клещами?

Отправлено 13 December 2015 - 05:39

xxxxx
  • Гости

Я с тобой согласен, насчёт МТ. Если получится - поставлю. Попутчиков берёшь? Кстати, вопрос к Валере - как у вас с насекомыми? В частности - с клещами?

Андрей, если вопрос ко мне, то у нас не совсем Алтай, даже, я бы сказал, совсем не Алтай, но клещи в весенне-летне-осенний период имеют наглость чувствовать себя вольготно... Правда, если соблюдать все меры "сбережения", то ничего страшного... Собачки, конечно, особенно лохматые, страдают больше всего. Эти твари любят лесостепную зону с обилием березняка, а в хвойных лесах они не приживаются.

Olegin 173 сообщений
Отправлено 13 December 2015 - 07:52

Olegin
  • 173 сообщений
  • 2.4 ГБО4, 2СБ, бодик+40 , Hover H5

Андрей, если вопрос ко мне, то у нас не совсем Алтай, даже, я бы сказал, совсем не Алтай, но клещи в весенне-летне-осенний период имеют наглость чувствовать себя вольготно... Правда, если соблюдать все меры "сбережения", то ничего страшного...

потому что живут в траве( я про клещей)
Изображение
8982938174нуль.

Отправлено 13 December 2015 - 08:03

xxxxx
  • Гости

потому что живут в траве( я про клещей)

Ясен пень, что не на деревьях (я тоже про клещей)... :kol_good: :technology_tank:

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 13 December 2015 - 19:05

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

то у нас не совсем Алтай, даже, я бы сказал, совсем не Алтай

Ну, климатически все равно гораздо ближе, чем мы :).

Отправлено 13 December 2015 - 19:10

xxxxx
  • Гости

Ну, климатически все равно гораздо ближе, чем мы :).

Ну, ежели только по этому признаку... Хотя климат на Алтае гораздо мягче нашего, да и среднегодовые температуры зимой и летом повыше будут...

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 14 December 2015 - 08:48

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Попутчиков берёшь?

Ясен пень, конечно. При одном условии: если сам поеду. :kol_crazy: Пока все в довольно густом тумане. К апрелю-маю, надеюсь, туман рассеется.
Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 14 December 2015 - 10:52

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
ИМХО на Алтай, (тем более Укок и Бугузун) 31-е это вообще минимум, ховрюша вполне неплохо и 32-е переваривает, больше - уже не его формат, я во все свои последние поездки и на Ховере и уже на патре катался на 32-х МУДах...... на самом деле АТешек во всех поездках хватило-бы за глаза. зато доездинг намного комфортней.

Сообщение отредактировал morze: 14 December 2015 - 10:53

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 14 December 2015 - 14:34

vovka61
  • 1255 сообщений

ИМХО на Алтай, (тем более Укок и Бугузун)
31-е это вообще минимум,
я во все свои последние поездки и на Ховере и уже на патре катался на 32-х МУДах......

на самом деле АТешек ...

Сергей, а почему тогда "катался на 32-х МУДах", а не на АТ? :kol_crazy:
Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 14 December 2015 - 16:54

morze
  • 2978 сообщений
ну думал, что МУДы это круто, купил немного б.у. кумхи 71-е, а по факту катался в горной местности (Грузия-Армения-Кольский-Тянь-Шань) да и больше нравятся такие экспедиции а не рубилово в глухих лесах в болотинах. а так шум, стачиваемость и жор топлива, поэтому докатаю их на Алтай в след. году и хочу АТешки 255.85.16 (как раз 33-и) и успокоюсь:-)

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 15 December 2015 - 20:09

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП
Всем привет! Месяца полтора назад писал, что не против ехать на Алтай в компании единомышленников. Давайте конкретно уточнять по датам старта и финиша, на какое количество дней в пути рассчитываете? Нашему экипажу надо финиш делать примерно 15 - 20 августа (жена учитель, выход на работу 22 августа). Куда вы хотите съездить? Только Укок или ещё дальше, через перевал в Тыву. Кто уже прорабатывал маршрут отпишитесь. У нас тоже свои намётки есть. Планируем Чуйский тракт (можно с Рубцовска через горы), перевалом Кату-Ярык ( со стоянкой в долине дня 3-4),Укок, Тыва. С обязательным посещением разных попутных достопримечательностей, в том числе хотелось бы рыбалку и по возможности подводную охоту. Но возможны и изменения в маршруте. :smile271:

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 15 December 2015 - 21:15

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Ясен пень, конечно. При одном условии: если сам поеду. :smile271: Пока все в довольно густом тумане. К апрелю-маю, надеюсь, туман рассеется.

Ну у меня пока тоже в тумане. Основной вопрос, как будет с материальным положением. Надо машинку готовить и т.п. На отпуск, правда уже записался с 17-18 августа на месяц. Естественно, с учетом доездинга от-до Питера. К апрелю-маю, думаю, тоже остальное должно проясниться. Может и раньше.

Всем привет! Месяца полтора назад писал, что не против ехать на Алтай в компании единомышленников. Давайте конкретно уточнять по датам старта и финиша, на какое количество дней в пути рассчитываете? Нашему экипажу надо финиш делать примерно 15 -...

Маршрут не прорабатывал. В тех краях просто не бывал, поэтому сложновато с проработкой. По отпуску и остальному - выше отписался.В общем поездка серьёзная и лучше начинать готовиться сейчас,как я понимаю. Укок или ещё что то - главное по времени уложиться в отпуск для меня лично.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 15 December 2015 - 22:00

vovka61
  • 1255 сообщений

ну думал, что МУДы это круто, купил немного б.у. кумхи 71-е,

а по факту катался в горной местности (Грузия-Армения-Кольский-Тянь-Шань)

да и больше нравятся такие экспедиции а не рубилово в глухих лесах в болотинах.

а так шум, стачиваемость и жор т...

Понятно. Ну тут каждый решает, что ему нужно. Имхо, муды поуниверсальней, если не ездить исключительно по асфальту. Спокойней, несмотря на минусы при езде по трассе. С нами прошедшим летом по Архангельской области катался в числе прочих экипаж из Москвы на МПС, лифт, шнорк, лебедь, маршруты тоже по несколько раз Кольский, Карелия, Грузия, Алтай, среднее нечерноземье, в общем, любитель поездить. Ну я спрашиваю, типа, Саш, а были случаи, когда без шноркеля с гарантией хватанул бы воды? Мне, вот, крыло дырявить ну совсем не хочется. Он и говорит, в принципе не было, разведка, траектория и т.д. Но, говорит, с ним спокойнее. :smile271:

Ну у меня пока тоже в тумане. Основной вопрос, как будет с материальным положением.

Аналогично один в один. :kol_crazy:

Всем привет! Месяца полтора назад писал, что не против ехать на Алтай в компании единомышленников. Давайте конкретно уточнять по датам старта и финиша, на какое количество дней в пути рассчитываете? Нашему экипажу надо финиш делать примерно 15 -...

Маршрут прикидывал очень вчерне, пока не по траекториям, а узловые точки, примерно то же самое, исключая Тыву. Создалось впечатление, что для проезда туда подготовка авто покруче нужна, а я к этому не готов ни материально, ни морально. И время, я не любитель в галопно-гоночном режиме ездить. :kol_crazy: А вот отпуск с 18 июля на месяц.
Владимир (клубный №2314)

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 16 December 2015 - 06:21

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Чего-то я вчера не то написал - у меня тоже с 17-18 июля отпуск.

morze 2978 сообщений
Отправлено 16 December 2015 - 10:18

morze
  • 2978 сообщений
http://offroad-expedition.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=903

мы здесь немного обсуждаем, ( скорее я один)

хочется заехать в долину Усть-Кокса (мульту) подобраться к Белухе, потом выйти на Чуйский тракт и пройти на Укок, затем через перевал Бугузун вдоль границы с Монголией на Кызыл.

на все это нужен месяц как минимум,

давайте здесь сделаем отдельную тему по Алтаю 2016 и будем там собирать инфу по интересным местам и строить маршрут.

ну а там ближе к лету решим кто когда и какой группой поедет,

у нас там собирается уже четыре машины,
от чарышского к Усть-Коксе хардкор,
Телецкое- элементарно
Укок- хардкор
Бугузун-Тыва- не сложно
Укок и на ТЫву проходил на почти лысых АТешках 31-ых на ховере.

Понятно. Ну тут каждый решает, что ему нужно. Имхо, муды поуниверсальней, если не ездить исключительно по асфальту. Спокойней, несмотря на минусы при езде по трассе. С нами прошедшим летом по Архангельской области катался в числе прочих экипаж из Мос...

там на Тыву вполне проезжабельная дорога
на 31-ых проедешь, конечно погода может внести свои коррективы, очень желательно лебедку хоть у одной машины
хотя мы ехали в стандарте считай.

я на мудах поеду в этот раз. (дотачивать их)

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 16 December 2015 - 10:38

vovka61
  • 1255 сообщений

Чего-то я вчера не то написал - у меня тоже с 17-18 июля отпуск.

Во, другое дело! :smile271: Я уж хотел осведомляться по поводу причины на такое время.

давайте здесь сделаем отдельную тему по Алтаю 2016 и будем там собирать инфу по интересным местам и строить маршрут.
ну а там ближе к лету решим кто когда и какой группой поедет,
у нас там собирается уже четыре машины,
от чарышского к Усть-Коксе хардкор,
Телецкое- элементарно
Укок- хардкор
Бугузун-Тыва- не сложно
Укок и на ТЫву проходил на почти лысых АТешках 31-ых на ховере.

Отдельную тему, в принципе, поддерживаю, только, может, ближе к весне. Как-то с этической точки зрения мне некомфортно что-то конкретное обсуждать без гарантии собственного участия.
Почитал тему и ссылки. Понравилась фраза: "Резюмируя, хотелось бы сказать следующее: в дождливую погоду без агрессивной резины типа Симексов и лебёдки там вообще делать нечего" :kol_crazy: Да, вам, перешедшим в категорию хардкорщиков, с простыми любителями уже неинтересно будет. :kol_crazy:
По маршруту: к Белухе максимально близко с какой целью, если непосредственно на нее не ходить? Глянуть своими глазами на сакральное место? И на Телецкое совсем не хочется время тратить. Имхо.

Сообщение отредактировал vovka61: 16 December 2015 - 10:47

Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 16 December 2015 - 11:47

morze
  • 2978 сообщений
по Телецкому согласен, делать там нечего, но у нас половина новеньких, которые там ни разу не были. так что может они нас убедят. ИМХО максимально в экспедиции 5 машин, больше уже толпа. да и подготовка должна быть примерно одинаковой. в районе Усть Коксы просто хочется побывать и да, подобраться к Белухе, жаль что это тупиковый маршрут говорят есть дорога на Укок со стороны Казахстана, тож надо поизучать инфу. всем настоятельно рекомендую сделать круг Чуйский тракт-КОш-Агач-Бгузун-Кызыл-Хая-Кызыл-Ергаки-Абакан. там все проезжабельно и офигенно красиво. если есть желание, давайте после н.г. создадим тему по Алтаю, инфа думаю будет очень полезной всем,

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 16 December 2015 - 12:11

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП
Да и мы не любители в галопно-гоночном режиме ездить. Но смотрели инфу на разных форумах и пришли к выводу, что недели за четыре уложиться можно и вместе с Тывой. И не обязательно супер подготовленная машина для Тывы, примерно проходимость как на Укок. Юг Телецкого хотелось бы тоже посетить, пройдя один из сложнейших перевалов и побывать в долине реки Чулышман. Лебёдка и сентраки есть в наличии. Более сложный вопрос - материальные затраты. Здесь предугадать трудно. Пока даже не представляем в какую сумму можно уложиться. Кто действительно готов ехать, давайте точно договариваться о времени выезда. Если я правильно понял у двоих желающих отпуск с 17-18 июля, тогда я буду договариваться о переносе своего примерно на это время. Надеюсь договорюсь. Если у вас есть такая возможность, перенесите тоже хотя бы на неделю раньше свой (у меня с 25 июня). После Нового года я уже поменять ничего не смогу. Кроме того надо заранее заказывать пропуска для проезда в некоторые места. В январе готов скинуть маршрут с контрольными точками. Предложения и пожелания принимаются.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 16 December 2015 - 12:18

vovka61
  • 1255 сообщений

всем настоятельно рекомендую сделать круг Чуйский тракт-КОш-Агач-Бгузун-Кызыл-Хая-Кызыл-Ергаки-Абакан.
там все проезжабельно и офигенно красиво.

Принято, спасибо.

если есть желание, давайте после н.г. создадим тему по Алтаю,
инфа думаю будет очень полезной всем,

Ага. :smile271:

Если у вас есть такая возможность, перенесите тоже хотя бы на неделю раньше свой (у меня с 25 июня). После Нового года я уже поменять ничего не смогу.
Кроме того надо заранее заказывать пропуска для проезда в некоторые места.
В январе готов скинуть маршрут с контрольными точками. Предложения и пожелания принимаются.

Блин, у меня уже все, график подписан и утвержден директором. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
Владимир (клубный №2314)

Читают эту тему: 2