Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 06:15

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин
Сори, Александр, не нашел тебя в Моем мире, нету тебя, не существуешь, фикция! :kol_yes: А по поводу Тюнгура, как я понял, дорога несколько в стороне от общепринятых маршрутов, относительно малозаезженная, а места интересные могут быть. Но, может я и ошибаюсь. А вообще Морзе придет и все расскажет по этому поводу :padstalom_178: .А у тебя в эту твою поездку цель была исключительно Белуха? По сторонам с дороги не рыскали?
Владимир (клубный №2314)

alex1703 97 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 06:43

alex1703
  • 97 сообщений
  • New Turbo Super Luxe
На счёт фикция не могу ничего сказать, сейчас нахожусь в Благовещенске и общаюсь по телефону, с негоже без проблем захожу на свою страницу. По поводу поездки до Тюнгура могу сказать, что время было ограничено одной неделей и целью экспедиции было именно поход к подножию Белухи.

550bc9f908cd8.gif
100014b708.png

Отправлено 09 January 2016 - 06:49

xxxxx
  • Гости

На счёт фикция не могу ничего сказать, сейчас нахожусь в Благовещенске и общаюсь по телефону, с негоже без проблем захожу на свою страницу. По поводу поездки до Тюнгура могу сказать, что время было ограничено одной неделей и целью экспедиции было име...

Привет! :padstalom_178:
Ща я тебя поищу в "какашках".

Нашёл, увидел ответ, спасибо!!! :kol_yes:

Сообщение отредактировал Сибиряк: 09 January 2016 - 06:53

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 17:17

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Всем привет и удачи в новом году! :kol_drinks:
Тут прикинул на досуге примерную протяженность, оказалось, что предложенный Сергеем "северный" маршрут (Киров-Пермь-Екат-Тюмень-Омск) длинее "южного" (Казань-Уфа-Челябинск-Омс...

Привет, тебе тоже всего хорошего в Новом году, как и всем экспедиционерам! Я согласен, главное, чтобы срослось! Если у тебя 15 дней, то у меня дней 17 получится, где то.

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 17:47

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

Омск-Бийск-Солонешное-Тюнгур (1500км)-5 дней,

А планируется посещение Мультийских озёр или нет? Это конечно пешком, но если быть там, то стоило бы их посмотреть. Тогда 5 дней мало, надо дней 6 -7. http://komanda-k.ru/2011/otchet/поход-на-мультинские-озера-горный-алтай

Отправлено 09 January 2016 - 19:16

xxxxx
  • Гости

А планируется посещение Мультийских озёр или нет? Это конечно пешком, но если быть там, то стоило бы их посмотреть. Тогда 5 дней мало, надо дней 6 -7. [url="http://komanda-k.ru/...omanda-k.ru/...

Вадим, как заранее, за полгода можно спланирить до "миллиметра" точки посещений и маршруты передвижений по Г-А??? Главное, туда приехать, а на месте уж, как-нить, определимся, кто и куда... ИМХО, конечно...

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 19:31

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

А планируется посещение Мультийских озёр или нет? Это конечно пешком, но если быть там, то стоило бы их посмотреть. Тогда 5 дней мало, надо дней 6 -7. [url="http://komanda-k.ru/...omanda-k.ru/...

Вадим, офигенно, конечно. Если успеем, хотелось бы. Но тут другой вопрос возникает. Кто готов к пешему походу.. Это немного другое, чем на машине. Я правда рюкзак себе достал непромокаемый. Но пешком далеко не ходил, если честно.

Кстати, ещё вопрос, насчёт пропусков. По этой поездке. Что там нужно оформлять, какие документы и за сколько времени? Загранпаспорт нужен, а то у меня нет?

Отправлено 09 January 2016 - 19:35

xxxxx
  • Гости

Вадим, офигенно, конечно. Если успеем, хотелось бы. Но тут другой вопрос возникает. Кто готов к пешему походу.. Это немного другое, чем на машине. Я правда рюкзак себе достал непромокаемый. Но пешком далеко не ходил, если честно.

Кстати, ещё вопрос,...

А зачем тебе по России загранпаспорт???????????????????

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 19:36

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Мало ли :)

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 20:10

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

Вадим, как заранее, за полгода можно спланирить до "миллиметра" точки посещений и маршруты передвижений по Г-А??? Главное, туда приехать, а на месте уж, как-нить, определимся, кто и куда... ИМХО, конечно...

Я конечно не зная насколько я прав, но на месте может получиться как у Крылова (лебедь, рак и щука) кто в лес, кто по дрова, за помидорами! Поэтому мне, кажется, надо заранее обдумывать куда заезжаем, где примерно "стараемся" встать на ночёвку и сколько тратим на всё это времени. Ведь у каждого своя "проходимость"(и машины и пешего человека) и свои "интересы" зачем еду и что от этого хочу! И это всё надо соединить воедино!
Есть неплохой сайт по Алтаю http://welcometoaltai.ru/ что где находиться и как проехать.

Отправлено 09 January 2016 - 20:14

xxxxx
  • Гости

Я конечно не зная насколько я прав, но на месте может получиться как у Крылова (лебедь, рак и щука) кто в лес, кто по дрова, за помидорами! Поэтому мне, кажется, надо заранее обдумывать куда заезжаем, где примерно "стараемся" встать на ...

В чём-то, наверное, и прав, дружище... :kol_pardon:

Вов, заходи!!! Я тебя "вижу"!!! :kol_drinks:

Сообщение отредактировал Сибиряк: 09 January 2016 - 20:16

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 20:46

vovka61
  • 1255 сообщений
Что касается меня, то пока по поводу Мультинских озер мнение еще не сформировалось. В принципе пешком под рюкзаком я хаживал, мне не в лом. А вот у штурмана моего некоторые проблемы с позвоночником, так что х.з. пока, надо обдумать. Народ говорит, что в сухую погоду на стоке туда проехать можно, если с головой ехать, но тут с погодой не угадаешь. Что несколько останавливает, так это раскрученность этих озер. Я бы попробовал куда-нибудь , что менее на слуху. Вот как вариант http://welcometoaltai.ru/attractions/kucherlinskoe_ozero/ Только выяснить, насколько проехжабельно туда. Так грунтовка вроде есть. Да, и с Вадимом согласен, до поездки желательно определиться с деталями, чтобы потом не было мучительно больно... :kol_drinks: На месте народу разному, с разной степенью подготовки и разными предпочтениями договориться м.б. очень трудно. Андрей, если ехать в Монголию не предполагаешь, :kol_pardon: загранпаспорт не нужен. Верхнее Мультинское озеро находится на территории заповедника, туда нужно разрешение, но оно, по отзывам народа, может быть оформлено на месте, у егерей. Валер, а ты глазастый! :kol_pardon: На озера с нами поедешь, если что?
Владимир (клубный №2314)

Отправлено 09 January 2016 - 20:52

xxxxx
  • Гости

Что касается меня, то пока по поводу Мультинских озер мнение еще не сформировалось. В принципе пешком под рюкзаком я хаживал, мне не в лом. А вот у штурмана моего некоторые проблемы с позвоночником, так что х.з. пока, надо обдумать. Народ говорит, чт...

Вов, туда, где "сток" пройдёт без шорканья пузом, как грица, "без базара"... :kol_drinks: :kol_pardon:

Сообщение отредактировал Сибиряк: 09 January 2016 - 20:52

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 20:57

vovka61
  • 1255 сообщений

Вот как вариант http://welcometoaltai.ru/attractions/kucherlinskoe_ozero/

Сам себе отвечу, нет туда проезжабельной дороги. Жаль.

Вов, туда, где "сток" пройдёт без шорканья пузом, как грица, "без базара"... :kol_drinks: :kol_pardon:

Эх, Валера, Валера... Без шорканья вряд ли получится. Еще один жаль... :kol_pardon:
Владимир (клубный №2314)

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 21:05

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

Я бы попробовал куда-нибудь , что менее на слуху.

Посмотри описание на этом сайте 4-7 день http://sibexpeditions.ru/chuiskaya-steppe/

А вот у штурмана моего некоторые проблемы с позвоночником,

Да у меня у самого есть такие проблемы, но, если природа будет к нам благосклонна, надеюсь доедим до Нижнего, а там вылазки терпимые - налегке.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 21:10

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Как зачем??? Не тупи.... В Питере и в Москве, все что за МКАДом и КАДом дикие территории, нужен не только загран, но и комплект для выживания...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 21:16

vovka61
  • 1255 сообщений

Посмотри описание на этом сайте 4-7 день http://sibexpeditions.ru/chuiskaya-steppe/

Отличная ссылка! Можно брать за основу. Имхо.
Владимир (клубный №2314)

An64 9155 сообщений
Отправлено 09 January 2016 - 21:30

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

В Питере и в Москве, все что за МКАДом и КАДом дикие территории, нужен не только загран, но и комплект для выживания...

Праздники удались? :kol_drinks:

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 10 January 2016 - 08:50

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

У меня их и не было, сфера услуг работает всегда
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Отправлено 10 January 2016 - 10:11

xxxxx
  • Гости

Андрей, пора уже привыкнуть к Диминым приколам... :kol_pardon:

Читают эту тему: 2