Двигатель Н5 турбодизель
Отправлено 08 January 2014 - 20:24
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=463786Клянусь топливным фильтром тонкой очистки, дружище, Вас кто-то обманул: в этом разделе нет не только топика с детальным ответом на мои вопросы (3 штуки), но и 3 топиков с искомыми ответами....
Я, в отличие от Вас, раздел просмотрел ДО открытия темы....
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=463879
http://hover-club-nn.ru/post13966.html#p13966
Отправлено 08 January 2014 - 20:25
подскажите регламентный срок (по пробегу) замены ремня ГРМ на Hover H5 2л....
после 100тыс.км. пробега, ремень и ролики желательно поменять
Отправлено 08 January 2014 - 20:27
На сколько именно км после?после 100тыс.км. пробега, ремень и ролики желательно поменять
Отправлено 08 January 2014 - 20:33
На сколько именно км после?
И не многовато ли пробега будет?
от 100 до 200.....
вообщем-то, ремень особо не снашивается, резина и нитки от времени стареют(изнашиваются), а вот ролики только от моточасов
Отправлено 08 January 2014 - 20:38
после 100тыс.км. пробега, ремень и ролики желательно поменять
Спасибо, принято....
А насчет одновременной замены сальников не сориентируете меня?....
И еще.... есть ли какой-то объективный признак (свист, стук, поведение движка и т. п.), по которому абсолютный чайник вроде меня может понять, что УЖЕ ПОРА ремень менять?....
Отправлено 08 January 2014 - 20:42
Клин двигателя по причине встречи поршней с клапанами в результате перескока ремня или его обрыва. Вот тогда точно пора!И еще.... есть ли какой-то объективный признак (свист, стук, поведение движка и т. п.), по которому абсолютный чайник вроде меня может понять, что УЖЕ ПОРА реме...
Отправлено 08 January 2014 - 20:46
А насчет одновременной замены сальников не сориентируете меня?....
И еще.... есть ли какой-то объективный признак (свист, стук, поведение движка и т. п.), по которому абсолютный чайник вроде меня может понять, что УЖЕ ПОРА реме...
сальники если не сопливят, то их не меняют
а за ремешком следить нужно, первый признак это вой подшипников на которых вращаются ролики, если вовремя этот вой не устранить, возникает свист ремня на подклинивающем ролике, который оооочень быстро заканчивается обрывом ремня и загибанием клапанов
Отправлено 08 January 2014 - 20:56
Вот в той теме и следует задавать вопрос!Если бы Вы внимательно посмотрели на 3 ссылки, приведенные уважаемым Леонидом, то могли бы сами установить, что 2 (д...
Пальцем выгни рабочую кромку манжеты (сальника - технически неверно). Должна быть V-образная. Если есть износ или трещинки - замена.сальники если не сопливят, то их не меняют
"Чайник" сможет определить незначительный вой подшипников роликов?а за ремешком следить нужно, первый признак это вой подшипников на которых вращаются ролики, если вовремя этот вой не устранить, возникает свист ремня на подклинивающем ролике, который оооочень быстро закан...
Третья ссылка на сайт Ховер-клуба Нижнего Новгорода. Чем информация на нём не устраивает?Если бы Вы внимательно посмотрели на 3 ссылки, приведенные уважаемым Леонидом, то могли бы сами установить, что 2 (д...
Отправлено 08 January 2014 - 20:57
сальники если не сопливят, то их не меняют
а за ремешком следить нужно, первый признак это вой подшипников на которых вращаются ролики, если вовремя этот вой не устранить, возникает свист ремня на подклинивающем ролике, который оооочень быстро закан...
Подытоживая результаты поиска, должен признать, что проблема оказалась трудноразрешимой: четыре независимых источника указывают разные сроки проведения данного ремонта - 52 тыс., 60 тыс., 80 тыс. и 100 тыс. км....
Прошу оценить мой план решения вопроса - во время очередного ТО положиться на рекомендации исполнителя и поменять ремень, когда он скажет ПОРА.... пробегу машинки 64 000км.... ведет себя как лебедь белый, ничем не болеет, хоть и юзается и в хвост и в гриву (три раза тьфу)....
Еще раз благодарю всех откликнувшихся.... уважаемого Администратора - ОСОБО....
Отправлено 08 January 2014 - 21:10
Сервисная книжка. Замена ремня и других компонентов ГРМ на 60 т.км или через 36 месяцев, что наступит раньше. Неужели открыть и прочесть трудно? Проще задать вопрос на форуме, пусть другие читают и отвечают. Да ещё и недовольство высказывать!Подытоживая результаты поиска, должен признать, что проблема оказалась трудноразрешимой: четыре независимых источника указывают разные сроки проведения данного ремонта - 52 тыс., 60 тыс., 80 тыс. и 100 тыс. км....
Отправлено 08 January 2014 - 21:15
Сервисная книжка. Замена ремня и других компонентов ГРМ на 60 т.км или через 36 месяцев
60 это мало, 60х2=120 вот эт в самый раз
Отправлено 08 January 2014 - 21:21
Вопрос был о регламентном сроке замены ремня http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=539858.60 это мало, 60х2=120 вот эт в самый раз
А не о сроке замены по рекомендации Юрия.
Отправлено 05 March 2014 - 16:32
среднеарифметическое получилось 73 000...Подытоживая результаты поиска, должен признать, что проблема оказалась трудноразрешимой: четыре независимых источника указывают разные сроки проведения данного ремонта - 52 тыс., 60 тыс., 80 тыс. и 100 тыс. км....
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Отправлено 05 March 2014 - 16:51
среднеарифметическое получилось 73 000...
во всех забугорных мануалах на аналогичные движки смена ремня указана на 150-180т.км., для нашего ОД этот срок урезают в 2 раза
Отправлено 05 March 2014 - 17:02
С учетом того, что многие меняют сами или у дяди Васи, который не несет никакой ответственности ни за качество ремня, ни за качество работ, то, может, и правильно.для нашего ОД этот срок урезают в 2 раза
ПЫСЫ: ОД тот же дядя Вася.
Яков, №1452
Отправлено 07 March 2014 - 11:36
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра