подушка безопасности, airbag
Отправлено 19 August 2015 - 21:15
Отправлено 23 December 2015 - 15:20
Отправлено 29 January 2016 - 11:19
Добрый день, вот я и столкнулся с аналогичной проблемой. После снятия и установки руля и торпеды, тоже загорелась лампа водительской подушки. Шлейф прозвонил , он цел. Как я понял из выше написанного нужно снять ошибку. Способ описанный на красном не подошел т.к. на дизеле в гнезде диагностики в контакте № 2 провода нет. Подскажите пожалуйста
если кто знает как удалить ошибку.
Отправлено 29 January 2016 - 11:36
Добрый день, вот я и столкнулся с аналогичной проблемой. После снятия и установки руля и торпеды, тоже загорелась лампа водительской подушки. Шлейф прозвонил , он цел. Как я понял из выше написанного нужно снять ошибку. Способ описанный на красном не подошел т.к. на дизеле в гнезде диагностики в контакте № 2 провода нет. Подскажите пожалуйста
если кто знает как удалить ошибку.
При покупке авто у меня тоже горела лампочка, улитка была новая. Получается, что ЭБУ запоминает, что был обрыв, скинуть как на красном не получилось. Решилось все без проблем - на ближайшем сервисе Лаунчером прочитали ошибки по подушкам, ошибку скинули за 300 р, все гуд уже как год. ттт
Отправлено 13 June 2016 - 16:25
Подскажите пожалуйста.Порвался шлейф кольца.Я его запаял.горит лампа подушки и нет сигнала.Считал ошибку 25.сбрасываю.Завожу машину,а лампа опять загорается. Что за код 25?
Отправлено 07 July 2016 - 16:41
Отправлено 08 July 2016 - 14:23
Всем привет. Вот и у меня загорелась лампочка подушки. Ну что разобрал я эту самую штуку. взглянул. увидел некий порывчик. ну так как времени разбираться не было собрал. Заметил такую штуку лампочка погасла. Но как только вращаешь руль она загорается. пришло время и разобрал уже с целью ремонта. щас попробую выложить фоты. отремонтировал, прозвонил всё ок. вечером буду ставить.
Вот это я увидел
вот это я увидел
Разобрал
на столе растянул и вот он порыв
Запаял, обклеил специальныи трудноистерающимся и тремоскотчем. (используется в электронной технике.)
Внутри было очень много белой пыли. я так понимаю это от стирания вот этого самого белого шлейфа. и навернго мой совет для тех у кого ещё всё работает и нет такой проблемы разобрать и почистить эту саму улитку, дабы избежать такой проблемы как возникла у меня.
Отправлено 23 July 2016 - 16:41
Здесь посмотри...
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=943270#943270
Сама колодка находится под торпедо с левой стороны...
ДЛЯ H5 не прокатывает такой сброс,было бы не плохо отредактировать сообщение что бы люди по чем зря время не теряли.
Сообщение отредактировал Александр 282: 23 July 2016 - 16:50
Отправлено 23 July 2016 - 18:59
как то можно прозвонить кольцо не снимая его?на нем два штекера-один идет на управление магнитолой (его оставляем в покое),другой идет на сигнал и аирбэг-вот он то и интересен.Их три проводка, один из них красный это сигнал два других как я понимаю аирбэг и при про звонке их мультиметром они сообщаются м/у собой (в одной цепи или коротят) так должно быть?
ПРОЗВАНИВАЛ само кольцо,а не штекер, штекер для наглядности цветов и расположении жил...
Сообщение отредактировал Александр 282: 23 July 2016 - 18:58
Отправлено 24 July 2016 - 14:52
Отправлено 25 July 2016 - 06:01
Добрый день.
Подскажите на выходных заморочился и заменил корпус фильтра на новый с отверстием под салонный фильтр. После этого уехал домой, забыв включить подушку пасажирскую, (ключеми не повернул включатель) Сегодня с утра увидив на торпеде горяший знак подушки, вспомнил и включил её. После запуска машины, индикатор сначало загорается, потом гаснет и после снова загорается. Что странно внизу на индикаторе подушек (где панель с AWD) не горит, значит наверно что подушки подключены. Клеймы снимали когда ставили корпус печки. Руль не трогал). Теперь искать сервис для сброса ошибки, так же возможно что подключили что то не так? При снятии не обратилвнимание на провод с массой, и подлючил к железке левее бардачка. Может там быть мой косяк?
И я так понял способ с "красного форума" не работает по сбросу, не стоит тратить время?
Отправлено 25 July 2016 - 07:49
Что странно внизу на индикаторе подушек (где панель с AWD) не горит
...
И я так понял способ с "красного форума" не работает по сбросу, не стоит тратить время?
Сброс "скрепкой" работал на древних H1(H2), и, если не путаю, - на H3 уже "не пркотывало". У вас же "новый дизель", а там, вроде как, другой, "новый" контроллер подушек. Возможно, в отличие от "старого", он запоминает ошибки, но, на всякий случай, скиньте клемму с аккумулятора на пару минут.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 29 July 2016 - 07:13
Подскажите пожалуйста, правильно ли прозвонил кольцо аирбега?НА САМОМ КОЛЬЦЕ НА АИРБАГ ИДУТ ДВЕ НОЖКИ ПРИЧЕМ ОНИ УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО МЕЖДУ СОБОЙ ЗАКОРОЧЕННЫ(КРАСНЫЙ ЩУП), НА КОНЦЕ ШТЕКЕРА АИРБАГА С ОБОИХ ОТВЕРСТИЙ ПИЩИТ ПРИ ПРОЗВОНКЕ (ЧЕРНЫЙ ЩУП) ВЫВОД?ШЛЕЙФ ЦЕЛЫЙ?
крайний с права от щупа идет на сигнал-тоже прозванивается..
Сообщение отредактировал Александр 282: 29 July 2016 - 07:32

Тема закрыта