Всем привет! Ну вот уже пошел второй год, как я после продажи Ховера катаюсь на Дустере. Пробег за год составил 14000 т.км. , совсем небольшой потому-что с весны работаю вахтовым методом, машина ездит 2 недели и 1,5 месяца стоит. Находясь на отдыхе между вахтами решил прикупить комплект литых дисков и зимнюю резину, все покупал б/у, цена вопроса 6000 диски и 9000 шипованная резина. Еще своими силами заменил комплектом все стойки стабилизатора, хотя под замену просились по одной с передней и задней оси. Помониторив ценники на запчасти решил приобрести косточки отечественного производства, а именно ПО "Белмаг", на вид сделаны качественно и более мощные, чем оригинальные,на фото можно сравнить. Гарантия производителя составляет 2 года или 40т.км., но самый главным критерием выбора оказалась цена, т.к. за оригинал просят 1000 рублей за 1шт, то эти мне обошлись 1300 за 4 шт. Импортозамещение однако, посмотрим как они себя поведут при эксплуатации.... Из перечисленных выше затрат можно добавить еще плановое ТО 60000 с заменой ГРМ. В планах замена тормозных колодок по кругу и масла в КПП и заднем редукторе.
Одним словом хочу сказать, что на сегодняшний день машиной я доволен... Едем дальше.