Перейти к содержимому

Фотография

Покупка Ховера в кредит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

suslikmax 71 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 13:15

suslikmax
  • 71 сообщений
  • Hover H3 салон 5 люкс бензин 2.0

Под залог недвижимости да под 18%... До свидание.

это если квартира в собственности без выделенных на детишек долей после мат капитала , да и вообще в собственности личной , а так ежли несколько собственников банки вежливо на прощанье машут рукой ! ! !

лишь бы не лишиться работы!!!Есть такая песня когда ипотеку платили ))) Сейчас выплатили досрочно на 5 лет раньше положенных 7-ми и опять кредит только на ховрентия ))) А что делать !? По другому только на своем тазике и коротать время постоянно вспоминая конструкторов нашего автопрома ....) :valyayus:

Ну, скажем так, кредит- изначально "камушек на шее"!. Чел должен адекватно оценивать свои возможности и понимать, на что он идёт.. И я брал Ховера в кредит..Выплата по 17800 в месяц..Очень тяжко..НО! Я знал, как и что...Гложет только одна мысль (наверное как и всех!) -лишь бы не лишиться работы!!!
А вот про возврат денег от страхования жизни, впервые слышу...Хотелось бы узнать поподробнее! Пожалуйста..

Морально созрел для покупки Ховера, а вот финансово не совсем. Видимо без кредита не обойтись. Отправил онлайн заявки в favorit АВТО и в SKY cars. В первом обещают от 6 до 9% при первоначальном взносе 500 000 руб., во втором от 3 до 9%. Кредитом пользовался только один раз и то в другом государстве (СССР), покупал мотоцикл МИНСК. Так что, сами понимаете, опыта кредитования нет. А Ховера хочется. Ну не лежит душа опять покупать шниву, только что свою продал. Комрады, посоветуйте кто что может исходя из личного опыта. И о возможности досрочного погашения, т. к. деньги могут появиться и завтра и через пол года.

Это развод!!!Не ведитесь на такие проценты )))) !!! Личный опыт !!!

Про матрасы и бытовую техниу спорить не буду, здесь давно известно что Эльдорадо, Техносила, М-Видео, Лэтуаль и им подобные покупают товар за 3 копейки а продают за 3 рубля. А вот насчет покупки машин , например, и даже квартир и дач, есть очень большие скидки и нюансы. Если у вас будет цель и очень большое желание вы найдете способ найти эти предложения и ими воспользоваться, что я и сделал при покупке машин, подчеркиваю машин.

А вообще желею что завел этот разговор.
Предлагаю на этом остановиться.
Ищите и вы найдете. Считайте и у вас все сойдется.

Банк открытие дает рассрочку до 4 лет с 30% первоначальным взносом и обязательным каско на весь период рассрочки .... Мы там будим брать ! Не реклама ...) Просто тут ктото расстроился что Пусик не указал название организации , вот Вам и пример !

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 13:35

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Брал автокредит под 14.5% КАСКО за первый год оплатил, вроде около 30 тыров. На втрой год от КАСКО отказался, по договору ставка увеличилась на 3% до 17,5% потому что без КАСКО. Это доп переплата в районе 10 тыров в год. В три раза дешевле КАСКО. За первый год набрал пару царапин на бампера, в страховую не обращался. По договору КАСКО при наступлении страхового случая направление на ремонт. Посчитал, что мои время и нервы стоят дороже этик пары царапин. Пошло это КАСКО в ..опу, оно только для чайников.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 13:43

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Брал автокредит под 14.5% КАСКО за первый год оплатил, вроде около 30 тыров. На втрой год от КАСКО отказался, по договору ставка увеличилась на 3% до 17,5% потому что без КАСКО. Это доп переплата в районе 10 тыров в год. В три раза дешевле КАСКО. За первый год набрал пару царапин на бампера, в страховую не обращался. По договору КАСКО при наступлении страхового случая направление на ремонт. Посчитал, что мои время и нервы стоят дороже этик пары царапин. Пошло это КАСКО в ..опу, оно только для чайников.

Царапины это мелочь, ховер еще переворачивается умеет, деревья падают, и идиоты на дороге... ну и угнать могут. Так что лучше Каско заплатить и спать спокойно, чем проценты на воздух пулять.

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 14:12

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
А еще машины горят. Останешься без машины, зато с долгом.

Дмитрий 

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 14:18

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Царапины это мелочь, ховер еще переворачивается умеет,

А ещё прокладка между рулём и сидением хреновая...,ну как-то так. :valyayus:
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 15:14

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

А ещё прокладка между рулём и сидением хреновая...,ну как-то так. :valyayus:

От этого никто не застрахован, и прокладка тут не причем, ситуации разные бывают. Как говорится не зарекайся, а то сам завтра на крыше окажешься.

Отправлено 23 March 2013 - 15:45

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений

От этого никто не застрахован, и прокладка тут не причем, ситуации разные бывают. Как говорится не зарекайся, а то сам завтра на крыше окажешься.

:valyayus: Это точно.

Дмитрий 

sk942 2710 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 15:52

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
КАСКО развод для лохов(впрочем как и ОСАГО) -У НАС НЕ ЕВРОПА-ЭТО ТАМ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ВСЁ БЫСТРО И ХОРОШО РЕШАЮТ И ЛЮБЯТ И УВАЖАЮТ СВОИХ КЛИЕНТОВ.(есть друзья которые живут в европе и в америке) у нас просто сбор денег без дальнейшей ответственности. и вообще весь мир в УЖАСЕ от наших банковских процентов!!!!!!!(кредит ипотека) просто мысли вслух!
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

Отправлено 23 March 2013 - 16:09

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
Покупать машину в кредит, без КАСКО это глупость.

Дмитрий 

sk942 2710 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 16:17

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
даже в кредит-КАСКО должно быть добровольным! и конечно не под такие огромные проценты!!!!!!!!!!!
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

NecroFill 18 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 17:49

NecroFill
  • 18 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Покупать машину в кредит, без КАСКО это глупость.

Я вам как работник банка скажу, что покупать вообще что-либо в кредит - глупость. Это я про всякие кредиты на предметы потребления (бытовая техника и прочее), в которые входит и автомобиль, несмотря на его стоимость, это все-таки не актив, а предмет потребления. Ставки банковские на это дело всегда велики (не обращайте внимания на рекламу - это всегда обман), надо понимать, что будущее потребление перенесенное во времени на сейчас за счет кредита означает, что вы существенно сокращаете свои будущие доходы - иногда есть смысл лучше накопить самому, или занять у родственников, нежели связываться с банками.
Естественно, банки, стремясь ограничить свои риски, навязывают вам дополнительные расходы в виде КАСКО, которое кстати тоже (как правило) предлагается в кредит - в итоге в конце вы можете выплатить сумму приближающуюся к стоимости двух автомобилей.
Единственно, когда кредит оправдан, это если вы берете ипотеку (когда жить негде)- но и то, это только от общей нашей российской безысходности (цены на недвижимость в крупных городах неоправдано задраны). Ставки по ипотеке в нашей стране превращают ее в многолетнюю кабалу. Какое-то время это компенсировалось ростом рынка недвижимости, но мы то с вами знаем, что кризис 2008 года не последний.
Я лично, опять же как работник банка, пользуюсь кредитом, в силу особых условий его предоставления (без залога, без поручительства, по сниженной ставке), как средством накопления - потому что знаю где разместить полученные средства по ставке, существенно превышающей проценты по кредиту - именно так на своего ховера и скопил где-то за год. В общем, как то так...

Я за любой кипеш, кроме необоснованной голодовки!

sk942 2710 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 18:23

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
молодец NecroFill !адекватно и доступно всё написал. побольше таких ответов от профессионалов в своей области и жить станет хоть немного легче! спасибо! :valyayus: :kol_ok: :kol_crazy: :valyayus:

Abakan 73 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 18:47

Abakan
  • 73 сообщений
  • бензин, МКПП, 2013 г.в.
Каждый прав по своему. Кредит может быть злом, но может и добром. Правильно, смотря что, где и как. Бывает сижу на приеме граждан (трудовая инспекция), приходит мля...простите, колхозница неумытая, плачется, не платят ЗП, денег нет, кредит платить надо... а в кредите какой нить айфон, чайник или зубная щетка пятискоростная с турбонаддувом :valyayus: А молодые девицы - эт ваще болезнь... Устроится на работу тыщ на 20-25 (для наших краев-это суперпуперская зарплата), сразу розового марча или витца в банк бежит брать :kol_ok: Через месяц-два-три бумс под зад с работы.... и все, приплыли. Вот это называется кредит -зло. Я лично тоже щас частично машину в кредит взял. Сначала не хотел, потом подумал, посчитал. Не хватало 200 т.р. Накопить без напрягов - год надо. Значит еще год ездить на Наде. Щас она 14-летняя стоит 300, через год будет стоить - ??? А сколько будет стоить Ховер через год - ??? Накоплю 200 - опять через год не хватит....плюнул, пошел и взял. Про жилье - отдельная песня. Без этого никак. Опять же из своего примера. В 2005 году продал 4-х за 1 700, добил кредитом 500, переехал в дом. За 5 лет отдал кредит, теперь дом в полной собственности, а цена его уже больше 6 млн. Ни в коем случае не хвастаюсь... не тот возраст и не то место... клубни - серъезные ребята!!))) Просто высказал свое видение кредитного вопроса, так сказать, на личном примере. :valyayus:
Изображение

rps222 824 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 19:44

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8
[quote name='sk942' date='23.3.2013, 15:50' post='365062']
КАСКО развод для лохов(впрочем как и ОСАГО)
[/quote

Интересное умозаключение , это говорят те , ПОКА не "коснулось" , а как "коснется" сразу - почему я не стал "лохом". Новая машина - обязательно КАСКО !!!
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 19:49

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Кредит стимулирует жизнь и постоянно толкает на улучшение работы и получение доп заработков, что бы уровень жизни не упал
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

NecroFill 18 сообщений
Отправлено 23 March 2013 - 21:15

NecroFill
  • 18 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Кредит стимулирует жизнь и постоянно толкает на улучшение работы и получение доп заработков, что бы уровень жизни не упал

Да да, это основной стимул экономического роста в "обществе потребления". Особенно если есть развивающиеся и бедные страны, куда можно через финансовые инструменты переносить свои риски и черпать оттуда дешевые ресурсы и рабочую силу. Читайте экономическую теорию
Но все хорошо в меру, неудержимое кредитование без оглядки на общую платежеспособность населения, всякие махинации с отчетностью - основные причины кризисов, которые проходят регулярно с разной интенсивностью, самый яркий пример 2008 год.

молодец NecroFill !адекватно и доступно всё написал. побольше таких ответов от профессионалов в своей области и жить станет хоть немного легче! спасибо!

Да не за что, обращайтесь, если надо что-то посоветовать по банковской системе. :kol_smile3:

Каждый прав по своему. Кредит может быть злом, но может и добром.
...

Описанная вами ситуация - это наиболее яркие примеры того, когда серьезное явление жизни (кредит, например) нельзя однозначно описать понятиями "хорошо" или "плохо".
Основная проблема в кредитах - это финансовая безграмотность тех, кто ими пользуется.
Если же в наличии есть трезвый расчет - то кредит может быть полезным инструментом в определенных жизненных ситуациях.
Главное не переоценить свои силы и учитывать риски, основной риск для заемщика - это конечно лишиться источника дохода.

Совет для тех, кто все-таки хочет автомобиль сейчас, а денег не хватает
Не берите именно "авто" кредит, ставки будут не самые выгодные, плюс вам навяжут страховую компанию, с которой сотрудничает банк, и в которой цены на КАСКО не слишком гуманные. Плюс машина в залоге, т.е. продать ее без согласия банка в любое удобное вам время не получится.
Постарайтесь найти возможность взять кредит именно деньгами, так называемые кредиты "на потребительские цели" - по таким кредитам можно найти более выгодные условия: ниже процент, дольше срок, отсутствие необходимости оформления залога, отсутствие каки-то дополнительных непонятных комиссий.
Внимательно читайте кредитный договор (банальный совет, но никогда не теряющий своей актуальности) на предмет дополнительных условий: досрочное погашение и комиссии за него, страхование, штрафные санкции за просрочку. Обращаю ваше внимание, что штрафные санкции по кредитному договору не включаются в расчет полной стоимости кредита (т.е. в момент получения кредита об этом мало кто задумывается) - поэтому в случае нестабильности с деньгами можно попасть на серьезные проблемы с графиком по кредиту.
В случае возможности выбрать метод расчета процентов - всегда берите "дифференцированные платежи", а не "аннуитет", т.к. для заемщика это более выгодный вариант (в случае если срок кредита больше года, если меньше, то разница между этими вариантами незначительна). Правда, сейчас найти кредит с дифференцированными выплатами процентов практически невозможно - почти все банки перешли на аннуитеты.

Я за любой кипеш, кроме необоснованной голодовки!

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 16:01

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Внимательно читайте кредитный договор

Просто в тему попалось...

Мужик в банке читает толстенный договор ипотечного кредита.
Уставший от ожидания клерк спрашивает:
- Ну, ознакомились? Вас что-то смущает?
- Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18: "На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка..."

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Отправлено 08 October 2013 - 18:25

lexa300
  • Гости
напишите у ково какие ежемесячные платежи,сроки и первоначальный взнос!!!(автокредит)

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 10:39

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Ну вот мне не удалось до весны дотянуть (старое авто совсем на ладан дышит). Взял кредит (с 50% первоначальным взносом), он попал под гос. программу субсидирования - итого вышло (для меня, как конечного "лица") - 9,4% годовых, выплачивать 10700 в месяц. Для меня это нормально (изначально рассчитывал, что будет бОльший процент). КАСКО, разумеется, отдельно оформлял за налик. И у банка акция была - какой-то их партнёр в случае чего доплачивает разницу между ущербом по КАСКО (которое с учётом возраста авто со временем будет считаться всё меньше и меньше по сумме оплаты при ущербе) и полной стоимостью нового авто. P.S. Ну а сам думаю - то ли платить как есть, то ли весной рассчитаться по кредиту полностью (но остаться почти без наличности на какое-то время...).

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Paskal 5 сообщений
Отправлено 05 December 2013 - 20:44

Paskal
  • 5 сообщений
  • Kia
Хотел узнать, кто какими банками пользовался по автокредиту? На что следует обратить внимание во время оформления? Какие процентные ставки сейччас актуальны? Следует ли доверять авто-программам под 3% годовых?

Читают эту тему: 1