Перейти к содержимому

Фотография

Нейтрализатор (каталитический)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 06 March 2012 - 09:05

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Ну почему не относится? Если стоит прошивка МОД-7 Е-2, то с ней можно убрать кат. Если стоит МОД-7 Е-3 или Е-4, то эта прошивка рассчитана на работу с катализатором.

Если относится, то я тоже спрошу :)
А, типа, если забыл, что ставил, есть возможность как-то легко программно определить простому пользователю, какая пошивка стоит?
Прошу удалить мой аккаунт

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 06 March 2012 - 09:12

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Если относится, то я тоже спрошу :)
А, типа, если забыл, что ставил, есть возможность как-то легко программно определить простому пользователю, какая пошивка стоит?

Что значит забыл, что ставил? Простому пользователю определить не получится.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

sergey60 2031 сообщений
Отправлено 06 March 2012 - 10:24

sergey60
  • 2031 сообщений
  • Outlander III 2.0 4 WD CVT Instyle

Аргоном не варят, варят "в аргоне"!! Это делается для исключения окисления свариваемых материалов кислородом воздуха.... Как правило "в аргоне" сваривают аллюминий. Ниразу не видел, что-бы "нержавейку" варили в аргоне. (Я не сварщик - могу ошибаться, если меня сварщики обманули)

Аргоно-дуговая сварка - это специальный держатель, в который вставляется вольфрамовый электрод, в место сварки подается аргон. Варится титан, нержавейка, алюминий и сплавы (переменным током), а так же простая сталь. Можно варить очень мелкие детали, шов получается очень аккуратный по сравнению со сваркой обычным эелектродом.
59ccaea82eca9.gif
bazaauto.gif]
209353-4.png

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 06 March 2012 - 10:48

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Привет Всем. МОД-7 как определить? прочитал все страницы так и не понял как определить - или я такой тупой.

Отключи вторую лямбду от разъема и покатайся. Если джеки-чан не вылезет, то значит Е2.

Александр

РОМА 108 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 15:27

РОМА
  • 108 сообщений
  • HOVER 2,4 МКПП бензин 08г.в.
Нет второй лямбды - это раз, два не прошивали ЭБУ, и три накрывался лямбд - горел джеки-чан, поменяли на БОШ от таза все потухло. Как определить????
-------------------Изображение---Живу так, чтоб уважали----------------------------------------------- Серега

Kuznec 395 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 15:50

Kuznec
  • 395 сообщений
  • 2.4 Megamod? E2 гбо BRC

не прошивали ЭБУ, Как определить????

если ЭБУ не шили то чего Вы хотите определить? у Вас просто стоковая прошивка с завода.
Изображение
Эд Изображение

РОМА 108 сообщений
Отправлено 08 March 2012 - 18:32

РОМА
  • 108 сообщений
  • HOVER 2,4 МКПП бензин 08г.в.
Да я согласен -стоковая программа и что нельзя удалять каты?
-------------------Изображение---Живу так, чтоб уважали----------------------------------------------- Серега

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 08 March 2012 - 19:43

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Да я согласен -стоковая программа и что нельзя удалять каты?

Ну у тебя же Е2, лямбда одна и стоит ДО катализатора, убирай спокойно если нужда заставила.

Александр

Andrey_B 58 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 16:25

Andrey_B
  • 58 сообщений
  • бензин
На днях удалил катализаторы из их поломки, теперь у меня горит чекэндж показывая ошибку, если я правильно понимаю есть 3 варианта избавиться от этой ошибки: 1 перепрошить мозги двигателю и выключить датчик програмно; 2 поставить латунное кальцо под датчик; поставить обманку в место датчика. Может кто подсказать как влияет второй лянда датчик на работу двигателя, на сколько я понял основным является 1 лянда датчтик, а второй служит для определения как функционируют катализаторы.

Отправлено 15 March 2012 - 16:45

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

На днях удалил катализаторы из их поломки, теперь у меня горит чекэндж показывая ошибку, если я правильно понимаю есть 3 варианта избавиться от этой ошибки: 1 перепрошить мозги двигателю и выключить датчик програмно; 2 поставить латунное кальцо под датчик; поставить обманку в место датчика. Может кто подсказать как влияет второй лянда датчик на работу двигателя, на сколько я понял основным является 1 лянда датчтик, а второй служит для определения как функционируют катализаторы.

Несовсем так, хотя, это уже и неважно :)
На работу двигателя - никак не влияет, если понимать под работой всякие там неисправности :)
Сейчас пойдет большой перерасход, скорее всего.
Проще всего, конечно, перепрошить мозги - лазить никуда не надо :)

А что с катами случилось? Какие-то тревожные пошли звоночки на Н3, какой пробег, какой бензин и какие симптомы поломки?

Andrey_B 58 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 16:53

Andrey_B
  • 58 сообщений
  • бензин
если на работу двигателя ни как не влияет тогда почему начнется большой перерасход горючего?
Симптомы описаны в теме http://www.hover-club.ru/forum/topic13168s...mp;#entry186475.
пробег 83 тыс.
Почему прогарел? - самому интересно.... возможно из за газа стоит ГБО 4 поколения поставил при пробеге 50 тыс.

Отправлено 15 March 2012 - 16:57

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

если на работу двигателя ни как не влияет тогда почему начнется большой перерасход горючего?
Симптомы описаны в теме http://www.hover-club.ru/forum/topic13168s...mp;#entry186475.
пробег 83 тыс.
Почему прогарел? - самому интересно.... возможно из за газа стоит ГБО 4 поколения поставил при пробеге 50 тыс.

Успокоился, у меня газа нет :)

Так это ЭБУ будет дурить в ответ на "чекэндж", а двигун сожрет все, что ему дадут :) но ничего с ним не случится :)

Сообщение отредактировал Александр2120: 15 March 2012 - 16:58

Andrey_B 58 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 17:00

Andrey_B
  • 58 сообщений
  • бензин
то есть второй лянда датчик оказывает влияние на смесь топлива? если да то как?

Andrey_B 58 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 17:34

Andrey_B
  • 58 сообщений
  • бензин
Кто убирал ошибку лянда датчика с помощью латунной простави скажите пожалуйста ее размеры или скинте эскизик хочу тоже такую поставить.

Отправлено 15 March 2012 - 17:36

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Что-то тут в теме Мегавольт постоянно мелькает, но молчит, это к нему вопрос.

Я-то тебе конкретно по ситуации ответил - горит значек - ЭБУ (и двигатель, конечно из-за него) работает в аварийном режиме и идет перерасход топлива.
ЗЫ
Если ты решил покупать катализаторы, то я пороюсь и правильно отвечу на твой вопрос, а так .... :)

Andrey_B 58 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 18:05

Andrey_B
  • 58 сообщений
  • бензин
катализаторы я точно ставить не буду. пока хочу попробовать убрать ошибку за счет подкладки шайбы под второй лянда датчик. не могу только найти размеры на нее. А в перспективе хочу перепрошить ЭБУ только для начала надо разобраться в этой теме и найти где это делают нормально.

Отправлено 15 March 2012 - 18:28

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

катализаторы я точно ставить не буду. пока хочу попробовать убрать ошибку за счет подкладки шайбы под второй лянда датчик. не могу только найти размеры на нее. А в перспективе хочу перепрошить ЭБУ только для начала надо разобраться в этой теме и найти где это делают нормально.

вот по поиску, первое, что попалось:
http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=121

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 15 March 2012 - 19:40

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

пробег 83 тыс.

Газ тут не причем. На данный момент катализаторы выходят и на новых машинах. Чаще всего это связано с качеством его компонентов, на втором месте из-за неисправности МАР сенсора и 1-го ДК.

Да оказывает, но об этом ниже.

Кто убирал ошибку лянда датчика с помощью латунной простави скажите пожалуйста ее размеры или скинте эскизик хочу тоже такую поставить.

Я убирал, но есть куча "НО":

В системах впрыска топлива, выполненных под двигатели с нормами токсичности Euro-III/IV применяется несколько датчиков кислорода. Дополнительные датчики, установленные после каталитического нейтрализатора, служат не только для контроля состояния катализатора и основных датчиков кислорода, но и для топливной коррекции топливо-воздушной смеси. Поскольку этот датчик анализирует состав отработавших газов, прошедших через каталитический нейтрализатор, то это позволяет ему реагировать на значительно меньшие изменение содержания кислорода и более точно корректировать состав смеси и, соответственно, существенно влиять на общий расход топлива.
Естественно, что после удаления неисправного каталитического нейтрализатора дополнительный датчик начинает работать практически синхронно с основным, что приводит к нарушению нормального смесеобразования, и возникновению ошибок Р0171, Р0172 по неправильному составу смеси, Р0420, Р0422 и Р0430 по неисправности каталитического нейтрализатора. Как следствие, это влечет за собой повышенный расход топлива и неустойчивую работу двигателя.
Обмануть современную систему впрыска всякого рода механическими (удлиняющий патрубок для дополнительного датчика кислорода, т.н "обманка второй лямбды") и электронными приспособлениями (генератор последовательности импульсов) практически невозможно, программа блока управления рано или поздно вычислит несоответствие сигналов, и вновь выставит прежние ошибки. Ведь каждый датчик в этой системе, работает в петле обратной связи, а значит и контролирует работу другого, и как только будет выявлена неправильная реакция одного из них на общий алгоритм работы, блок определит неисправность соответствующей цепи.
Для того, что бы сформировать "правильный" сигнал, полностью идентичный сигналу дополнительного датчика кислорода с исправным нейтрализатором, нужно анализировать работу основного (первого) ДК. Именно для этих целей служит микропроцессорный эмулятор сигнала дополнительного датчика кислорода. Входное сопротивление эмулятора более 1 мОм, поэтому, он не вносит искажения в сигнал датчика и не влияет на его показания. Выход устройства подключен к входу сигнала дополнительного датчика кислорода блока управления, при этом сигнальный провод дополнительного датчика обрезается, что бы он не влиял на сигнал эмулятора.

Это теория, на практике получаем следующую картину. На Ховерах при установки удлинителя (проставки), если правильно подобрать высоту и диаметр отверстия, то 2-й ДК продолжает повторять сигнал первого ДК, но с меньшей амплитудой синусоиды. В результате ЭБУ не переходит в аварийный режим, но тем не менее топливно воздушная смесь далеко не идеально. В результате машина все равно тупит, но меньше чем в аварийном режиме. Расход топлива по прежнему будет увеличен. Кроме того, 2-ДК перестает вентилироваться (продуваться), что приводит к нагару на его колпачке и через определенный пробег (вероятность 50-70%) ЭБУ может опять выдать ошибку Р0420.

Мною много было установлено этих проставок, в т.ч. и на свою машину. В результате был вынужден от них отказаться в пользу микропроцессорного эмулятора. К нему нареканий не было ни разу. Он формирует правильный сигнал. Поэтому я Вам могу посоветовать першить ЭБУ под Евро-2 с программным отключением 2-го ДК, если прошить ЭБУ нет возможности, то лучше поставить микропроцессорный эмулятор 2-го ДК. Вам подойдет эмулятор B1S1OSG

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Отправлено 15 March 2012 - 19:54

Vik
  • Гости

Тут поройся...
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=566002#566002

Изображение

Изображение

alega 147 сообщений
Отправлено 27 March 2012 - 17:02

alega
  • 147 сообщений
  • E2 ЧТ Мод7
ТовариСчи! Прочитал всю тему здесь и на красном-но осталось несколько вопросов по катализаторам. Для себя решил их удалять однозначно-у меня их 2. 1. Первый катализатор (который ближе к штанам и меньшего размера) есть смысл вырезать и вместо него вваривать короткий кусок трубы? не пойму зачем так делают-просветите кто знает,почему его нельзя просто выбить,или это сложно поскольку там изгибы? 2. Планирую поставить пламегаситель вместо второго ката несколько позже. Насколько сильно будет бубнить авто просто с выбитыми катами? Я не прошу указать в децибеллах, но так,по ощущениям-кто то говорит немного бубнит и разницы практически нет,кто говорит ревёт и т.д....как на самом деле? 3. После второго ката у меня стоит датчик. Насколько понимаю после ЧТ Е-2 он не работает. С ним что то нужно делать после того как каты вытряхну (глушить его,вырвать вообще вместе с проводом и т.д.) или просто оставить его на месте?

Сообщение отредактировал alega: 27 March 2012 - 17:04

Читают эту тему: 2