Перейти к содержимому

Фотография

Управление магнитолой на руле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 09 July 2011 - 20:59

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

а для Н3 люкс не подойдут?

Судя по ссылке №2

Фотоинструкция по замене кнопок управления на руле в салоне Н5 ИК волны
1.
2.
3.
...

у китайских товарищей всё работает:
Врезка_кнопок_2.jpg
LUX.jpg

Отправлено 10 July 2011 - 13:13

Patamy
  • Гости

Порылась в интернете и нашла фотоиструкции по установке кнопок управления на руль. Правда язык китайский, но по фоткам разобраться можно.

Фотоинструкция по замене кнопок управления на руле в салоне Н5
1. http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1...%3D1&page=1
2. http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2027-9187037-1.html
3. http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-395-9099191-1.html

Фотоинструкция по замене кнопок управления на руле в салоне Н3
1. http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-395-8816848-1.html

Что такое ИК? На картинках отчетливо видно что кнопочки подключаютя к магнитоле через 2 проводка.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 July 2011 - 16:15

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
ИК- инфракрасный, есть такой способ управления по типу телепульта, рядом с приёмником на магнитоле прикрепляется ИК передатчик управляемый с руля.
Олег Изображение

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 10 July 2011 - 17:16

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

ждите, моя посылка из китая уже в пути :) по итогу обошлось в 24+8,96 баксов, первая цена покупка с таобао, вторая за доставку "air mail", из опыта могу сказать что таким способом идти будет 2 недели...
вот фотка с перевалочного центра:

Пришли кнопки из Китая,такие же как на фото,но в зеркальном отображении.Кнопки "громкости","настройки станций","mode"- с левой стороны руля,а "управление телефоном","вкл.питания","выкл.громкости" -с правой.На руль кнопки встали без проблем,подключение к разъёму магнитолы двух проводов прошло благополучно,кнопки заработали,но.....Правильно работает только кнопка"mode",громкость регулируется кнопками "вкл.питание" и "поднять трубку",а настройка станций-кнопками "громкость".Выглядит всё это забавно.Вскрытие кнопок показало,что каждая кнопка подключает сопротивление определённого номинала и заданное напряжение поступает на разъём магнитолы и уже программа магнитолы определяет, по напряжению,какую функцию подключить к исполнению.Видимо мои кнопки подходят на другую модель(у меня Н-3 с салоном Н-5,супер люкс,DVD с сенсорным экраном,ручки настройки громкости и поиск станций внизу магнитолы).Но ничего,страшного,самое главное управление с руля работает,все разъёмы на руле через "улитку"подключены.В ближайшее время займусь подбором номиналов сопротивлений в кнопках для адекватной работы магнитолы с руля.Возможно это еденичный случай,а другие кнопки из Китая будут работать на 100% правильно.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

nikom2 139 сообщений
Отправлено 10 July 2011 - 17:36

nikom2
  • 139 сообщений
  • KIA sorento 3.3
Мне обошлись 24+33.6 usd. пока жду

Отправлено 10 July 2011 - 18:04

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Судя по ссылке №2
у китайских товарищей всё работает:

Вот на этот разъём,(верхнее фото)где зачищены провода,подключаются два провода с рулевого упрвления.какой куда подсоединять,роли не играет,
.Провода на разъёме могут быть другого цвета
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Ximm 441 сообщений
Отправлено 11 July 2011 - 02:45

Ximm
  • 441 сообщений
Николай, так те которые мне идут точто так же как у вас - "моде" слева будет... а фотку внутреностей не делали? может проще просто перепаять резюки? хотя скорей всего по аналогии с фордовским джойстиком там резюки одинаковые, просто подключаются последовательно либо паралельно для создания нужного номинала сопротивления. Не пробовали контакты у магнитолы местами менять? в форде точно присутствуют диодики, может и тут получилось что ток ни туда течет :) добавлено: кстати посмотрел щас фотку внимательно, на выводе с кнопок 4 провода, переходят они в два, так что есть шанс что у вас в самом разъеме эти 4 провода местами поменяны отсюда и такое зеркальное срабатывание, так что первым делом поигратся с проводами надо и лишь потом во внутрь лесть ;)

Сообщение отредактировал Ximm: 11 July 2011 - 02:48

Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 11 July 2011 - 08:48

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
да уж , китайцы конечно грамотеи, вам сделали разъем для подключения , но не сделали меню активации кнопок , поэтому они у вас все перепутаны , а у меня наоборот , есть меню но нет разъема.
Изображение
Изображение

Ximm 441 сообщений
Отправлено 11 July 2011 - 09:52

Ximm
  • 441 сообщений
а нафига "меню активации кнопок"? что за фигня такая? :) перепутано только из-за запутаности подключения...

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 11 July 2011 - 11:53

GEKTOR
  • 1233 сообщений
да ниче там не перепутано, кнопки надо програмировать, то есть нажимаешь кнопку на руле ,потом кнопку в меню на экране соответствующую, майфун запоминает этот сигнал , и такая же операция со всеми другими кнопками, перепайка это бестолковое занятие, Чуть выше я давал ссылку , там мой аппарат и видно какое меню .
Изображение
Изображение

Ximm 441 сообщений
Отправлено 11 July 2011 - 12:16

Ximm
  • 441 сообщений
а ты не подумал что у тебя голова не штатная и в ней как раз нужна функция обучения штатным кнопкам? китайцы же не гении создавать разные прошивки для одного же устройства для установки в разные автомобили (отличаются они все корпусами внутрях одно и тоже), им проще было сделать адаптацию под конкретный автомобиль. А у нас то голова штатная для Н5, кнопки тоже от Н5. К примеру в фокусе я поменял джойстик подрулевого управления на новый с дополнительной кнопкой "Войс", поставил блутуз систему громкой связи + усб вход все это встало на штатную магнитолу без каких либо проблем, никакого обучения не потребовалось, родные аксесуары и есть родные...

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 11 July 2011 - 12:27

GEKTOR
  • 1233 сообщений
ну во первых голова у меня штатная, руссифицированная, а во вторых если хочешь поперепаивать , так это всегда пожалуйста, поймаешь кнопку ))))))) пиши , поздравлю.
Изображение
Изображение

Ximm 441 сообщений
Отправлено 11 July 2011 - 13:00

Ximm
  • 441 сообщений
я уверен на 90% что перепайвать там ничего не надо, просто перепутаны местами контакты от двух лепестков и достаточно будет поменять их местами в разъеме, если с кнопок идут 4 провода а из-под руля два значит они где то каким то способом (а скорей всего через еще один резюк соединяются). Иначе тут и нельзя объяснить почему судя по его словам идет полное зеркалирование функции на кнопках. Я не думаю что китайцы в последние Н3 ставят другие майфуны нежели в Н5, с виду 1-в-1.

Отправлено 13 July 2011 - 17:06

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Изображение

Вот такие кнопки пришли из Китая.Видно,что праввы е и левые кнопки подключены паралельно.

Изображение

Вот кнопки в разборе.Видно,что каждая кнопка подключает своё сопротивление,других элементов нет.

Изображение

Регулировка звука,настройки на станцию(выбор трека) и mode с левой стороны

Изображение

Из магнитолы вывел два провода,подключённые к кнопкам на руле. Переменным сопротивлением на 10кОм с шагом 100 Ом с помощью оммерметра искал параметры сопротивлений для кнопок.Вот что получилось:громкость вверх -0.1кОм,громкрсть вниз -1.5 кОм,настройка вверх -3.6кОм,настройка вниз -4.7кОм,mode -7,5кОм,вкл/выкл -10кОм. Позже получилось найти номинал сопротивления на кнопку "ответ на звонок"-47 кОм.При этом- короткое нажатие на кнопку-ответ звонку,а длинное нажатие-отказ.Также выяснилось,что долгое нажатие на "mode"выключает/включает магнитолу.Не удалось подобрать "отключение звука".Возможно,она в данной магнитоле не активирована,ведь РДС у меня тоже нет.На ответ звонка я подключил обе кнопки с обозначением телефона(в каждую по 47кОм).Часть сопротивлений я перепаял с кнопки на кнопку,но они очень маленькие,паять тяжело,остальные марки МЛТ 0,125.Всё работает,я доволен.

nikom2 139 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 19:25

nikom2
  • 139 сообщений
  • KIA sorento 3.3
Не в тему, а RDS реально замутить на этом майфуне?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 19:35

h7TT
  • 13649 сообщений
А для начала реально узнать , что такое РДС, (функция волны радиостанции), а МН её лишь может поддерживать или нет...
Олег Изображение

nikom2 139 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 19:41

nikom2
  • 139 сообщений
  • KIA sorento 3.3
Ну это когда пишет на дисплее название станции и всякую муть типа погода, курс вал и т.д. Еще есть TA пишет название песни, которая звучит по РАДИО

Сообщение отредактировал nikom2: 13 July 2011 - 19:44

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 20:23

h7TT
  • 13649 сообщений
Ну а я про что тебе................................РДС - функция волны, не на всех волнах........ да чё как маленький , поиск забей в гугле или в яндексе!
Олег Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 20:35

кудряшка
  • 3125 сообщений
Ну вот взял и мечту разрушил,нехорошо
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

nikom2 139 сообщений
Отправлено 13 July 2011 - 21:50

nikom2
  • 139 сообщений
  • KIA sorento 3.3
В Москве практически на всех радиостанциях присутствует RDS. В майфуне НЕТ такой функции. Хотя в самой фиговой магнитоле за 2000 р. она есть :5:

Читают эту тему: 1