Однако, тема о твоём танке на форуме живее всех живых... надо будет в баре накатить за это дело ![]()
Апельсиновый Танк
Отправлено 07 October 2024 - 08:59
Виктор
Отправлено 08 October 2024 - 08:30
Резюмирую. Зная, что у меня налито точно не G11, просто беру любой G12++ понравившегося цвета и добавляю.
Все общие размышления об антифризе перенёс в соответствующую тему. А то разрастается и пухнет БЖ со страшной силой... ![]()
Сообщение отредактировал korvol: 08 October 2024 - 11:09
Отправлено 17 October 2024 - 11:30
В инструкции к моей машине про масло в ДВС буквально написано так:
"Если Вы используете масло стандарта ACEA (Ассоциация европейских производителей автомобилей), рекомендуются следующие параметры:
〉 Если температура воздуха в Вашем регионе не опускается ниже -30 °C, рекомендуется использовать полностью синтетическое моторное масло C25W-30.
〉 Если температура воздуха в Вашем регионе более низкая, рекомендуется использовать полностью синтетическое моторное масло C20W-30." (с)
Немного смутило такое масло - С25W-30, где его найти?
Но это ж китайцы! Это они так хотели написать С2 5W-30.
Посему, после некоторых размышлений было выбрано и вчера получено в Автодоке такое масло на межсервисную замену на 5 т.км:
1729148968772.jpg 164.71К
0 Количество загрузок:
1729148968753.jpg 271.29К
0 Количество загрузок:
Лукойл ещё ни разу не использовал на прошлых авто, но по параметрам полностью подходит (SN, С2). Да и в сервисах у ОД льют в Танки либо лукойловское, либо китайский Seid.
Что примечательно, в никакой посуде кроме как в литрушках или бочках по 200 литров его не продают! Типа, оно только для сервисов и в продаже его быть не должно. Обратите внимание на контрэтикетку - я когда там пытался что-то прочитать, у меня чуть глаза не вытекли! Там гофрированная бумага (защита от подделок?) с очень мелким текстом и всё это в 20 сантиметрах от канистры сливается в арабскую вязь. ![]()
Купил несколько заранее, т.к. на одометре идёт только вторая тысяча пробега...
Сообщение отредактировал korvol: 17 October 2024 - 13:05
Отправлено 17 October 2024 - 12:59
Там гофрированная бумага (защита от подделок?)
Ну так ключевые слова
Клубный номер 1306
Отправлено 17 October 2024 - 20:35
Немного смутило такое масло - С25W-30, где его найти?
А не нужно его было искать Володь - просто нужно было С3 приобрести... - это более современное масло, с улучшенными характеристиками... Я вообще не понимаю от куда у китайцев постоянно это старое С2 всплывает? А главное зачем?
Отправлено 17 October 2024 - 22:09
Ну, пишут оно более экономичное, чем С3... Не знаю. Мне его на 5 т.км залить, до ТО-1 доездить, которое на 10 т.км.понимаю от куда у китайцев постоянно это старое С2 всплывает? А главное зачем?
Отправлено 18 October 2024 - 10:10
Ну, пишут оно более экономичное, чем С3...
Ну так у него и HTHS меньше и тут встаёт вопрос, что предпочтительней владельцу авто - экономия в 200мл. топлива или лучшая защита двигателя?
Отправлено 18 October 2024 - 10:16
что предпочтительней владельцу авто - экономия в 200мл. топлива или лучшая защита двигателя?Да фиг его знает, Андрей... На семёрке С3 было рекомендовано, тут С2. Может есть на то какие-то причины, о которых мы не знаем? Неужели только из-за экологического класса - там был 5-й, на Танке 6-й.
Отправлено 18 October 2024 - 10:28
Обратите внимание на контрэтикетку - я когда там пытался что-то прочитать, у меня чуть глаза не вытекли! Там гофрированная ...
Я по радио слышал, эта этикетка не наклеена, а вплавлена в пластик, это правда? Защита от подделок, дорогая технология. Сколько же такое масло стоит? И я недопонял, а что нулевого ТО на танке нет?
клубный номер 1002
Отправлено 18 October 2024 - 10:56
вплавлена в пластик, это правда? Защита от подделок, дорогая технология. Сколько же такое масло стоит?
Вплавлена? Хм, надо попробовать поковырять, интересно... А стоит 6 таких литрушек что-то в районе 3700 р.
что нулевого ТО на танке нет?
Не предусмотрено. Некоторые ездят сами по своему желанию. А особенно тревожные владельцы новых Танков, наслушавшись разных недоделанных блогеров в интернете, ещё и всё масло во всей трансмиссии меняют сразу.
И сапуны. И кардан смазывают.
А я на 5 тыщах сам масло с фильтром поменяю и всё.
Сообщение отредактировал korvol: 18 October 2024 - 10:57
Отправлено 18 October 2024 - 11:09
Вплавлена? Хм, надо попробовать поковырять, интересно... А стоит 6 таких литрушек что-то в районе 3700 р.
Поковыряй, думаю Максим Кадаков врать не будет, всё таки глав ред "За Рулём"
клубный номер 1002
Отправлено 18 October 2024 - 11:19
Европейская ACEA, на мой взгляд, специально заморочена до невозможности самими производителями масел, дабы задурить и вынести нам мозг, а ещё и довесок в виде допусков производителей авто
У американцев всё было и есть много проще - смотри сервисную группу API и вязкость SAE и не лей более низкую группу в высокую. Так что, Володь, не ломай себе голову и лей С3, как советует дружище An64, ибо в глубоких знаниях глубокие печали... и это ни на километр не прибавит ресурс двигателя, да и сомневаюсь, что и этот автомобиль будет жить у тебя безмерно долго... всё сущее в жизни тщетно ![]()
Виктор
Отправлено 18 October 2024 - 21:24
Поковырял. Да, похоже и правда вплавлено, подцепить наклейки невозможно!Поковыряй,
Отправлено 19 October 2024 - 00:29
клубный номер 1002
Отправлено 19 October 2024 - 08:44
Да не имеет экономического смысла подделывать это масло, как я думаю. Вот Мотюль какой-нибудь - там да...поздравляю, у тебя не паль, и цена приемлемая
Ну уже С2 закуплено, его и залью, а следующий раз когда ещё будет... Но 10 т.км. дилер своё зальёт, и только к 17,5 т.км. мне надо будет заморачиваться опять, т.к по плану ТО-2 у дилера на 25 т.км.себе голову и лей С3
Отправлено 19 October 2024 - 09:19
Да не имеет экономического смысла подделывать это масло, как я думаю. Вот Мотюль какой-нибудь - там да...это да, я, в предстоящую замену, вообще разливной Лукойл собираюсь залить. Знакомый продавец возит в бочках со всеми сертификатами и атрибутами, а обманывать ему народ в относительно небольшом городе, да ещё и с высоким образовательным цензом потенциальных покупателей - самому себе дороже. Ну и разливное получается дешевле, тем более, что у дизельного Гаврилы система смазки 5,5 литра, что называется "ни то, ни сё", если покупать фасовку.
Виктор
Отправлено 19 October 2024 - 21:10
У меня че то Бастер зацвел, надо арки переваривать, но денег больше нет. За тем вижу два выхода. Ходить пешком или гранту.
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 27 October 2024 - 19:37
IMG_20241027_141549.jpg 170.34К
0 Количество загрузок:Как выглядит подвеска сзади и спереди:
IMG_20241027_132543.jpg 137.28К
0 Количество загрузок:
IMG_20241027_140127.jpg 126.85К
0 Количество загрузок:Гайки колёсные были закручены аж до хруста, откручивались тяжело. На заводе их так закручивают, что ли...
И обнаружил в снятом колесе саморез. Хорошо короткий, не насквозь.
IMG_20241027_165206.jpg 129.97К
0 Количество загрузок:Ещё несколько претензий накопилось. Относительно слабая навигация в машине, в том смысле что в блоке навигации нет ориентирования по сотовым вышкам, и при работающих глушилках GPS ЯН теряется в пространстве. Навигация в телефоне при этом продолжает работать.
Есть негромкое подвывание откуда-то из трансмиссии на скорости 96-98 км/ч. Выше и ниже этой скорости ничего не слышно, а вот в этом диапазоне на среднем газе
ощущается при выключенной музыке.
Ещё не подключается автоматом телефон по блюпупу, если машина была заведена дистанционно через приложение. А если садишься и с кнопки заводишь, то всё цепляется само.
Но это я придираюсь, остальное всё радует!
Сообщение отредактировал korvol: 27 October 2024 - 19:39
Отправлено 27 October 2024 - 20:57
Я уже давно на зимней резине, за городом уже до минус 5 было. Летняя дубеет, едешь как на телеге
Отправлено 28 October 2024 - 07:35
То ли я стал дальтоником, то ли ... короче, черт его знает, но на последней фотке обычный, скажем мирской, красный цвет. Какой же это апельсин? )))
Рядом со мной белый Танк паркуется у Ашана, белый точно не нравится. Смотрится грязно и грузно. Расход по идее должен быть большой на трассе.
Они рядом стоят, возможно это консерватизм, но Ховер Н3 и 2 смотрится гораздо изящнее. Если б еще в стоке пластиковые накладки на арки были....