Если ты не в курсе, любой автосервис живёт не только за оказание услуг ремонта и ТО, но и за продажу расходников и запчастей,
В курсе. Многие ездят со своими расходниками и ничего, меняют их и ставят отметку в сервисной книжке
Отправлено 04 November 2024 - 00:18
Если ты не в курсе, любой автосервис живёт не только за оказание услуг ремонта и ТО, но и за продажу расходников и запчастей,
В курсе. Многие ездят со своими расходниками и ничего, меняют их и ставят отметку в сервисной книжке
Отправлено 04 November 2024 - 00:29
Многие ездят со своими расходниками и ничего, меняют их и ставят отметку в сервисной книжкеПравильно, отказать они не имеют права, но у любой палки всегда два конца
Отправлено 04 November 2024 - 09:31
но у любой палки всегда два конца
Да, тут будет спорный вопрос при наступлении гарантийного случая. Либо устанешь бегать по судам, предъявляя все сертификаты и доказывая оригинальность, либо они без суда признают гарантию
Отправлено 04 November 2024 - 09:52
А что, такого у вас, в "нерезиновой'©, нет, что-ли?Инструмента до фига, места толком нет
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 04 November 2024 - 09:58
А что, такого у вас, в "нерезиновой'©, нет, что-ли?
Не встречал. Может и сдают подъёмники и эстакады в аренду, не искал, если честно
Отправлено 04 November 2024 - 10:57
А что, такого у вас, в "нерезиновой'©, нет, что-ли?Идея, в общем, неплохая, но со многими подводными камнями, особенно для клиентов
Отправлено 04 November 2024 - 11:21
Сообщение отредактировал 2140: 04 November 2024 - 11:23
Я Vik на Красном
Отправлено 04 November 2024 - 11:49
Помню в 70-80 годы ХХ века на всех выездных из Питера трассах, через каждые 20км были установлены бетонные универсальные эстакады... Сам на них масло менял.Они были не только на "выездных из Питера", а на всех федеральных трассах. Где же тогдашним дальнебоям на их супергрузовиках проверять тормоза было? А если масло припрёт поменять? Только вот возле городов "несознательные граждане" засрали эти эстакады так, что заехать-то на них можно было, а вот зайти под машину без сапог - ни-ни
Отправлено 04 November 2024 - 12:02
Да ладно тебе...Только вот возле городов "несознательные граждане" засрали эти эстакады так, что заехать-то на них можно было, а вот зайти под машину без сапог - ни-ни
Я Vik на Красном
Отправлено 04 November 2024 - 12:47
Да помню ещё во времена застоя сдавали эстакады в аренду. Во многих гаражах, автосервисах на территории. Можно было и гараж с ямой снять в капитальных гаражных хозяйства, мы с отцом снимали, что бы в Волге масло поменять
Отправлено 04 November 2024 - 13:38
Не, там вроде немного не так - ОД должен доказать (за свой счёт), что данная поломка произошла в результате применения тех материалов, что были тобой привезены.Либо устанешь бегать по судам, предъявляя все сертификаты и доказывая оригинальность, либо они без суда признают гарантию
Отправлено 04 November 2024 - 14:00
Не, там вроде немного не так - ОД должен доказать (за свой счёт), что данная поломка произошла в результате применения тех материалов, что были тобой привезены.
здесь, во многом, почти всё зависит от "весовых категорий" бодающихся... одно время работал инженером по гарантии Бош... вариантов доказать неоригинальность устанавливаемой запчасти, равно как и нарушения правил эксплуатации всегда было достаточное количество, но, надо отдать должное, Бош никогда не отказывался оплатить и работы по гарантии и стоимость, или замену дефектной запчасти...при правильном оформлении гарантийных доков... Но это Бош, а не отечественный дилер (в США, кстати, это самая неуважаемая должность и работа
) Так что само понятие "гарантия" - это нечто неопределённое и эфемерное в глобальном масштабе ![]()
Сообщение отредактировал Robin44: 04 November 2024 - 14:01
Отправлено 04 November 2024 - 16:46
В общем прошёл сегодня ТО-1, по времени...... С 12.30 до 15.00, замена масла и фильтра, воздушный и салонный менять не стал, т.к. у них пробег всего ничего и диагностика всех систем. Аккумулятор заряжен на 42%, но он скорее всего труп. Его в салоне дважды в ноль разряжали, но ничего, на зиму есть бустер, или куплю новый.
Когда им сказал, что я купил не Майбах и цены у них просто космос, пытались что то вякнуть про подорожание и прочую фигню, в итоге сделали ещё скидку. Итого, вместо 20 с лишним тысяч, я отдал 13 960. Мелочь, а приятно.
Масло льют Тебойл 5W40, не знаю на сколько оно качественное, это вроде одно из подразделений Лукойла, но выбора нет, авто на гарантии
Отправлено 04 November 2024 - 17:37
У нас, в Омской области, эстакады до сих пор стоЯт на стоянках... Никто не спёр ещё..
А в сторону Севера, от Тобольска, организованы новые стоянки с туалетом и эстакадой. Развиваются...
А в Омске- много СТО сдают место (подъёмник, ключи) с почасовой оплатой.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 04 November 2024 - 19:53
В общем по расходу. Сегодня перевёл в режим движения Auto. На 2WD был расход 10,4 л/100 км, а теперь 12,4 л/100 км. В общем думаю это не предел, многие пишут, что расход 14-15 л/100 км в городе. Посмотрю сколько будет по трассе.
Заказал зимние щётки Osawa, а то штатные при нуле уже обмерзают.
Длина щёток 600 и 530, крепление Push Button 19 мм, можно конечно брать любые, плюс переходник, но эти ребята тестировали, труд отлично. Вроде Япония, оригинал. Посмотрим в действии
Отправлено 04 November 2024 - 20:58
Сегодня перевёл в режим движения Auto. На 2WD был расход 10,4 л/100 км, а теперь 12,4 л/100 км. В общем думаю это не пределЯ думаю, что эта разница, по мере разогрева масла в приводе заднего моста (у тебя же передний мост постоянно включен?) будет стремиться к 0, плюс/минус незначительная разница....
Отправлено 04 November 2024 - 22:27
у тебя же передний мост постоянно включен?
Да, так он переднеприводной. Когда ставишь в Авто, он на заднюю ось перебрасывает всего ничего, стандартный TOD
Отправлено 09 November 2024 - 22:11
Сменил щётки стеклоочистителей, поставил бескаркасные всесезонные Osawa. Вроде оригинал, Япония. Что сказать? Трут изумительно, родные тупо размазывали грязь, эти же счищают до кристалльной чистоты. Типа пропитаны графитом. Если кто захочет себе такие ставить, не пожалеете. Но внимательно, некоторые модели продаются без переходников, у меня Push Button 19mm, других переходников в комплекте нет и не будет. Очень их быстро разбирают, когда на Озоне оплачивал, оставалось 2 комплекта.
Ну и немного о ТО. ТО-2 на этого бегемота стоит 79 500 руб. По идее должны ставить чисто платиновые свечи, при чем целиком, работы должны проводить эльфийские девственницы, машина должна заезжать и выезжать по красной ковровой дорожке, угощать должны черной икрой. Мне сначала поплохело, но при записи через автоспот цена от 21 500 до 45 500. В общем убеждаюсь, что купил майбах китайской сборки ![]()
Отправлено 09 November 2024 - 22:20
Ну и немного о ТО. ТО-2 на этого бегемота стоит 79 500 руб.... да...уж... это у меня стоимость ремонта всех 4-х форсунок со снятием, установкой и кодированием - самая дорогая операция по топливной системе
Отправлено 09 November 2024 - 22:31
Красиво жить не запретишь... однако
Виктор, есть автоспот, через него скидки до 70%. С такими ценами проще от гарантии отказаться, точнее проходить ТО в клубном сервисе. Официалы вообще оборзели, цены ломят. Или они думают, раз покупают машины за 4 с лишним ляма, то можно за ТО драть 3 шкуры? Но Эксид стоит дороже, но стоимость ТО под 100 тысяч они не держат. А объем работ то стандарный: замена всех фильтров, масло, свечи, ну и все проверки. Только я так прикинул, объем ТО-1: замена масла, фильтр масляный, все проверки. Итого 13 960. Добавим сюда ну 7 000 за фильтр салона и двигателя с заменой. 12 000 свечи с заменой. Если там есть работы (не помню по сервисной книжке), ну ещё 10 000 заложим. В итоге 41 000 руб. А ещё тридцатка где? Это как они считают?