Часто проблема с определением флэшки возникает из-за сечения проводника удлинителя (в нашем случае - провод от магнитолы до бардачка). Где-то на этом форуме я видел что он китайский (дешевый и тонкий). В продаже есть удлинители с хорошим сечением, с ферритовыми кольцами, и даже с внешним питанием.
Мое мнение что проблема в проводе. Видел флешки которые не читаются, хотя диод на них горит. Другие работают нормально. Все это через один и тот же удлинитель естественно. К телевизору у меня подключен удлинитель на 4,5м (накосячил при покупке) и один HDD читается нормально, а второй - светит диодом, но не может запустить двигатель...
То, что при вставленном диске начинает читаться - возможно магнитола заполняет какие-то ранее не тронутые конденсаторы, как-то замыкается схема и на удлинитель подается чуть-чуть больше питания, что и выводит его в рабочее состояние.
Это уже программное обеспечение. Раньше флешки были маленькими по объему и дорогими...на Прадо было так; вставляй хоть 64, все равно ГУ видит только 4гб
Сообщение отредактировал stereotom: 14 August 2012 - 18:25