Перейти к содержимому

USB, флешнакопители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

stereotom 681 сообщений
Отправлено 14 August 2012 - 18:24

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Класс - скорость записи. И ставится он в основном не на usb flash, а на всякие телефонно-фотоаппаратные.
Часто проблема с определением флэшки возникает из-за сечения проводника удлинителя (в нашем случае - провод от магнитолы до бардачка). Где-то на этом форуме я видел что он китайский (дешевый и тонкий). В продаже есть удлинители с хорошим сечением, с ферритовыми кольцами, и даже с внешним питанием.

Мое мнение что проблема в проводе. Видел флешки которые не читаются, хотя диод на них горит. Другие работают нормально. Все это через один и тот же удлинитель естественно. К телевизору у меня подключен удлинитель на 4,5м (накосячил при покупке) и один HDD читается нормально, а второй - светит диодом, но не может запустить двигатель...
То, что при вставленном диске начинает читаться - возможно магнитола заполняет какие-то ранее не тронутые конденсаторы, как-то замыкается схема и на удлинитель подается чуть-чуть больше питания, что и выводит его в рабочее состояние.

на Прадо было так; вставляй хоть 64, все равно ГУ видит только 4гб

Это уже программное обеспечение. Раньше флешки были маленькими по объему и дорогими...

Сообщение отредактировал stereotom: 14 August 2012 - 18:25

thunderstone1 120 сообщений
Отправлено 15 August 2012 - 08:43

thunderstone1
  • 120 сообщений
  • TD АКПП

Класс - скорость записи. И ставится он в основном не на usb flash, а на всякие телефонно-фотоаппаратные.
Часто проблема с определением флэшки возникает из-за сечения проводника удлинителя (в нашем случае - провод от магнитолы до бардачка). Где-то на этом форуме я видел что он китайский (дешевый и тонкий). В продаже есть удлинители с хорошим сечением, с ферритовыми кольцами, и даже с внешним питанием.

Мое мнение что проблема в проводе. Видел флешки которые не читаются, хотя диод на них горит. Другие работают нормально. Все это через один и тот же удлинитель естественно. К телевизору у меня подключен удлинитель на 4,5м (накосячил при покупке) и один HDD читается нормально, а второй - светит диодом, но не может запустить двигатель...
То, что при вставленном диске начинает читаться - возможно магнитола заполняет какие-то ранее не тронутые конденсаторы, как-то замыкается схема и на удлинитель подается чуть-чуть больше питания, что и выводит его в рабочее состояние.

Это уже программное обеспечение. Раньше флешки были маленькими по объему и дорогими...

Кстати, у меня была как раз такая мысль, что просто не хватает питания на флешку, когда пробовал все флешки, какие достал. Это еще кроме провода может быть банальный непропай в самом ГУ - китайцы не отличаются аккуратностью монтажа, у них главное скорость и количество, а не качество. Я бы разобрал и посмотрел, но у меня пластик начал разрушаться, там где центральные воздуховоды, не хочу лезть - буду ругаться с гарантийщиками по замене пластика.
H5 TD AT 2011 Александр

stereotom 681 сообщений
Отправлено 15 August 2012 - 08:48

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

...может быть банальный непропай в самом ГУ - китайцы не отличаются аккуратностью монтажа...

Думаете пайка ГУ происходит руками, а не роботом?

thunderstone1 120 сообщений
Отправлено 15 August 2012 - 09:07

thunderstone1
  • 120 сообщений
  • TD АКПП

Думаете пайка ГУ происходит руками, а не роботом?

Микросхему - роботом, но вот остальные элементы платы - вполне может быть руками, ибо дешевле. Где-то видел потроха ГУ, за что-то глаз зацепился, но не помню уже.
H5 TD AT 2011 Александр

sterver 85 сообщений
Отправлено 23 August 2012 - 15:35

sterver
  • 85 сообщений
  • TD AT, дубль 2
Вставлю свои 3 копейки. За 2 недели использования установил следующее. 1. Та же фигня: периодически (в 4х случах из 5) не читает, пишет "величина". По совету выше вставил в магнитолу cd-диск. Теперь поведение стало предсказуемое: - переключаюсь кнопкой "медиа" - начинает читать диск - если до завершения чтения диска попытаться переключиться на USB - получаю сообщение "величина". - если дождаться завершения чтения диска при попытке переключиться на USB - тоже "чтение" и далее все работает, все зашибись. 2. Обнаружил, что читаются только файлы 3-го уровня вложенности. Т.е. у меня в корне папка Музыка, далее - папки с названиями исполнителей - далее файлы mp3. Если добавить 3-й уровень папок с названиями альбомов, например, то эти папки видит, но файлы в них уже не находит. 3. После выключения зажигания и включения обратно в положение ACC - играется с флэшки с того места, где остановилось. Но если повернуть ключ далее и завести - все, сброс и играет радио с 1-й установленной радиостанции. Вот это, возможно, глюк подключения питания на магнитоле. Проверялось на двух флэшках: на старой 4 Гб и на свежекупленной 16 Гб. Поведение - одинаковое.
Изображение

Андрей52 12 сообщений
Отправлено 23 August 2012 - 20:41

Андрей52
  • 12 сообщений
  • бензин люкс
Сегодня случайно переключил с радио на флешку кнопкой моде на руле,флешка включилась сразу. Пробовал 10 раз и всегда срабатывало может только уменя так не знаю. Раньше то же проблема как у всех то видет то нет. Н5 люкс
Изображение
Изображение

sterver 85 сообщений
Отправлено 24 August 2012 - 09:36

sterver
  • 85 сообщений
  • TD AT, дубль 2

Сегодня случайно переключил с радио на флешку кнопкой моде на руле,флешка включилась сразу. Пробовал 10 раз и всегда срабатывало может только уменя так не знаю. Раньше то же проблема как у всех то видет то нет. Н5 люкс

Проверил. Увы. Кнопка на руле и кнопка на морде магнитолы работают одинаково
Изображение

Андрей52 12 сообщений
Отправлено 24 August 2012 - 22:49

Андрей52
  • 12 сообщений
  • бензин люкс
Жаль а я второй день норм переключаюсь правда не знаю долголи продлится)))
Изображение
Изображение

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 28 August 2012 - 14:21

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
видео толико в AVI формате, флеха 4 гига - все было нормально но, изначально с диском ездил, а тут без диска фильм решил посмотреть и познакомился с "величиной" причем пишет по руски и зависает.

Сообщение отредактировал Росомаха: 28 August 2012 - 14:22

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

lisiym1 44 сообщений
Отправлено 28 August 2012 - 14:32

lisiym1
  • 44 сообщений
  • бензин
У меня тоже ak'orf не читалась, пошевелил в разъеме, все окей ,так и с двумя другими. Проблема в контакте:( Флешки 2 , 4 и 8 Гб :kol_crazy:
Изображение
Изображение

mike-76 229 сообщений
Отправлено 28 August 2012 - 15:59

mike-76
  • 229 сообщений
  • 2011 г.
у меня читает мпег, ави. флешка на 16 гб. диск вставлен в магнитолу.
Изображение
ИзображениеИзображение
Михаил № 332 В Zello ник mike-76

Sergunya 30 сообщений
Отправлено 03 September 2012 - 19:19

Sergunya
  • 30 сообщений
  • Бензин,МКПП
Флешка 2 Гб , проблем нет....работает исправно..!!
Изображение

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 18:26

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход
Занялся проверкой и вот что получилось: слушаю флэшку, переключаю на приёмник и все, переключая на флэшку светит ВЕЛИЧИНА, выключаю зажигание включаю всё работает. Парадокс.

Клубный номер 1306

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 20:45

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Не доводилось пока сталкиваться с подобными проблемами. Правда стараюсь всегда выключать музыку перед тем, как глушить двигатель.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 23:31

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
У меня читает практически все видео форматы, даже 3GP, файлы изображений и текстовые файлы, флеш 2 гига самая дешевая производителя определить тяжело, ничего не глючит, проблем нет.

Отправлено 25 September 2012 - 16:32

khronos
  • Гости
Есть флешка Трансенд на 16 гб, авто не увидело. Купил 2 флешки на 8 и 4 гб на пробу. Те же глюки как и выше описаны: воткнул - работает, заглушил - радио. Записал в машину ДВД-диск, вставил и, о чудо!!! - флешки заработали нормально. В машине оставил полностью забитую видео клипами и музыкой (мр3) 8гб флешку с 3-уровнями папок. Глушишь, заводишь - воспроизводится с места выключения. Алгоритм завязки флешки на наличие в проигрывателе диска не совсем понятен, но работает только так.

Сообщение отредактировал khronos: 25 September 2012 - 16:35

muxa158 90 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 09:35

muxa158
  • 90 сообщений
  • АКПП, Дизель
Скорость чтения флешки, конечно важно, но не надо забывать о питании флешки, HDD. Провод от магнитолы до разъёма стоИт тонкий. Отсюда большие потери. На разъёме, ток и до 500 миллиампер не доходит! А вы HDD в него пихаете, которому этого маловато будет. У него тоже свой проц есть, которому тоже кушать надо. Да и многим флешкам тоже маловато это. Мои шаманские действия: взял переходник на USB. Откусил в нём питающие жилки. В прикуриватель вставил зарядку от моего НТС (1500 миллиампер) и подал с него питающие концы к входу переходника. Точнее, в разъём, в который подключается флеш. Итог: любая флешка, и 2 моих HDD на 120 и 650 Ггб работают, как положенно.

Клубный номер 2687

anis1975 151 сообщений
Отправлено 02 October 2012 - 20:53

anis1975
  • 151 сообщений
  • Haval H9, бензин
Проблема была практически аналогичная - флэшки читались выборочно и криво. Провел тут эксперимент - а Ашане были закуплены 3 флэшки по 4 Гб(transcend, apacer и kingston). На них записана одинаковая музыка(по 3,5 Гб). Итог : transcend - не прочиталась(ошибка USB) kingston - прочиталась, но после переключения на радио и обратно стандартно пишет "величина" и ничем ее больше не возьмешь(даже диск не помогает). Если заглушить двигатель, а потом завести(не вынимая флэшки) - "величина". Если флэшку вставлять после заводки - читает, но песни опять воспроизводятся сначала. apacer - идеал!!! Читается всегда, после заглушки/заводки движка воспроизводит с последнего проигранного файла Далее в том же Ашане была куплена флэшка apacer на 8Гб. Читается также прекрасно, но, как уже писали, видна только половина файлов. Как то так... Да, забыл - флешка apacer куплена в Ашане, белого цвета, с колпачком, стоимость чуть меньше 200руб.

irv_57 5 сообщений
Отправлено 08 October 2012 - 09:02

irv_57
  • 5 сообщений
  • Lux, бензин, МКПП
"Usb разъем от магнитолы в подголовнике" А где в ПОДГОЛОВНИКЕ разъём USB?

shumila 789 сообщений
Отправлено 08 October 2012 - 09:16

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT

"Usb разъем от магнитолы в подголовнике"
А где в ПОДГОЛОВНИКЕ разъём USB?

Нету не каких разъёмов в подголовнике )))) только в подлокотнике.

Читают эту тему: 0