Одночасье.....Заснеженном поле ..... Нагрузка превышает норму , работает на пределе. Ему советуют поаккуратней. Но решать ему !У меня не воняло, не горело. Пошла пробуксовка на 4-й. Два дня скромной езды, и буксовать стала на 3-ей.
Резюме: меняй сразу, а то будет как у Vik. У него без первичных признаков, в одночасье в заснеженном поле умерло.
Сцепление
Отправлено 25 February 2011 - 21:53
Отправлено 25 February 2011 - 21:59
Володь, если не секрет что за сцепуху взял? Я вот это взял KM-020 Aisin Комплект сцепления подойдёт нет не знаю.
Василь, какие секреты!? Корзину и выжимной Валео(номера здесь в теме), сам диск Экседи. Ну и сальники с подшипником маховика( он что то сильно меня размерами смущает), всё в куче 4800 рубленых.
Отправлено 25 February 2011 - 22:03
Отправлено 25 February 2011 - 22:13
Улыбнуло...У меня не воняло, не горело. Пошла пробуксовка на 4-й. Два дня скромной езды, и буксовать стала на 3-ей.
Резюме: меняй сразу, а то будет как у Vik. У него без первичных признаков, в одночасье в заснеженном поле умерло.
Я его (сцепление) четыре зимы каждую неделю так насиловал, что "мама не горюй".
В первую же зиму подушку изорвал... Гы, а уж на вонь вообще внимания не обращал... да и сейчас не обращаю, т.к. по другому не проехать.
Уже тошнит от этих "покатушек"
Отправлено 27 February 2011 - 01:02
Отправлено 27 February 2011 - 02:30
............пролистал 10 страниц,есть чемпион по замене на 300 км.......а по теме дак тебе сюда http://www.hover-club.ru/forum/topic850.htmlДень добрый .
Я наверное чемпион по сцеплению.
Ховер H3 пробег 3800 Сегодня спалил сцепление напроч.
Изначально я замечал специфический запах во время нагрузки в частности движение по снегу итд. Было пару раз.
Сегодня заехав с снег по воле судьбы меня скинуло с колеи . Я пытался самостоятельно выбраться.
Сначала ховер пытался крутить колесами раскачиваясь вперед назад. Потом подымил немного из под капота и вовсе перестал.
Двигатель заводится передачи втыкаются нажимаешь на педаль акселератора обороты поднимаются а машина стоит на месте как на нейтралке.
Благо подоспел на горяченькое Патриот который меня и дотащил до дому на позорном желтом галстуке.
Соответственновопрос в студию на exist.ru нашел Exedy MBK 2029 Сцепление комплект 6 458,24
Подходит ли оно?
Отправлено 27 February 2011 - 10:52
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 27 February 2011 - 11:17
У меня 60 тыс...и всё нормально...Меня в начале оно беспокоило где то на первых тысячах,особенно когда на задней в узкий створ и в горку....(в гараж попой у меня если ставить) Там приходилось работать сцеплением....Потом приладился на понижайке заезжать и все нормально....Чего за напасть такая.....На новых авто ....Тьфу....
незнаю у меня 30 000 почти и все нормально
А вот на новых --печалит.....Ребятам крайне неприятно,что купив авто на 2-3 тысячах пипец наступает....Сочувствую им...
Я никак не пойму,нельзя сразу усиленное в конструктиве ставить с завода....Авто 2 тн ,а с грузом ещё больше...Алло ,китайские братья!!!!!
Отправлено 27 February 2011 - 11:32
Андрей, судя по данным, у нас и на Н3 сцепление одинаковое.У меня 60 тыс...и всё нормально...Меня в начале оно беспокоило где то на первых тысячах,особенно когда на задней в узкий створ и в горку....(в гараж попой у меня если ставить) Там приходилось работать сцеплением....Потом приладился на понижайке заезжать и все нормально....
А вот на новых --печалит.....Ребятам крайне неприятно,что купив авто на 2-3 тысячах пипец наступает....Сочувствую им...
Я никак не пойму,нельзя сразу усиленное в конструктиве ставить с завода....Авто 2 тн ,а с грузом ещё больше...Алло ,китайские братья!!!!!
Имхо, "косяк" при сборке, или, если движки приходят из кЕтая в сборе с колоколом и сцепой, тогда это кЕтайский баг, а-ля радиаторы печки на машинах 2008 года... партия бракованных корзин...
Сообщение отредактировал Vik: 27 February 2011 - 11:36
Отправлено 27 February 2011 - 11:37
Андрей, судя по данным, у нас и на Н3 сцепление одинаковое.
Имхо, "косяк" при сборке, или, если движки приходят из кЕтая в сборе с колоколом и сцепой, тогда это кЕтайский баг, а-ля радиаторы печки на машинах 2008 года...
Или сами палят.....
Отправлено 27 February 2011 - 11:54
Не пугай ... У меня 2008 г.в. ... 53 000 км . полёт нормальный...Андрей, судя по данным, у нас и на Н3 сцепление одинаковое.
Имхо, "косяк" при сборке, или, если движки приходят из кЕтая в сборе с колоколом и сцепой, тогда это кЕтайский баг, а-ля радиаторы печки на машинах 2008 года... партия бракованных корзин...
Отправлено 27 February 2011 - 13:15
Вот и у меня подошло времечко менять сцепление , причина проста САМ виноват: л.с в моторе поднял а сцепуха не выдержала , ждёмс з.п буду менять , но устанавливать не штат а от турбо митсу мотора держит 170 сил ! ценник те же 5- 6 тыс что и штатное !!!!!!
хотя честно оно отработало 56 тыс из них 11 с надувом, так что нормальное в штате у нас стоит )))))) !
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 27 February 2011 - 19:08
Отправлено 27 February 2011 - 19:12
Что вобще ехать не хочет?Вчера муж спалил сцепление, с дымом из под капота с вонью на весь салон, вообщем все по полной программе. Я честно в шоке- пробег 3 тыс 700, до этого была нексия узбекская сборка, что казалось бы хуже по качеству не найти машины, я на ней ездить училась и хоть бы что. За все два года эксплуатации ничего не случилось с ней только брызговики оторвала и все. А тут 4 месяца эксплуатации и поподалова на 6500 комплект сцепления + 7000 за работу, под гарантийный случай не подходим. Короче уважаемые форумчане я просто разочарована.....
В кратце как спалил: поехал покататься по полю, дорога уже прокатанная и ездили мы там не один раз, и немного застрял - несколько попыток назад вперед и усё! И кто его вытащил догадайтесь, УАЗ патриот, который мимо проезжал, кстати за оказанную помощь взял 1000 руб, вытащил и до дому дотащил.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 27 February 2011 - 19:15
Отправлено 27 February 2011 - 19:17
Вчера муж спалил сцепление, с дымом из под капота с вонью на весь салон, вообщем все по полной программе. Я честно в шоке- пробег 3 тыс 700, до этого была нексия узбекская сборка, что казалось бы хуже по качеству не найти машины, я на ней ездить училась и хоть бы что. За все два года эксплуатации ничего не случилось с ней только брызговики оторвала и все. А тут 4 месяца эксплуатации и поподалова на 6500 комплект сцепления + 7000 за работу, под гарантийный случай не подходим. Короче уважаемые форумчане я просто разочарована.....
В кратце как спалил: поехал покататься по полю, дорога уже прокатанная и ездили мы там не один раз, и немного застрял - несколько попыток назад вперед и усё! И кто его вытащил догадайтесь, УАЗ патриот, который мимо проезжал, кстати за оказанную помощь взял 1000 руб, вытащил и до дому дотащил.
Ну застрять можно было по разному...
Спалить сцепление, тоже ума не надо...
Водитель патрика то что деньги взял, ну это на его совести...
Комплект сцепления вроде и дешевле найти можно (3000 - 3500), да и по замене 7 рублей дороговато. Temik-7777 сейчас собирается сцепление менять, напиши ему в личку расскажет где и по чём взять. Так же и по замене завтра уточню в сервисе где обслуживаем свои машины сколько за работу выйдет... Ну а ещё можно попробывать подвести педаль, может просто проблема в том, что с завода плохо выставленно было...
https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.