Перейти к содержимому

Фотография

Удары в руль!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

starmossss 357 сообщений
Отправлено 26 June 2013 - 14:36

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный

У меня левая тяга тоже ходила в вертикальном положении. Убирается регулировкой рейки )) Только не перетяни.

В том то и дело. Они говорят - была бы левая сторона, подтянули бы без проблемм. А правая, не подтянется. Вообще то - рейка, моё слабое звено, тут я не бум бум. Но и слепо верить слесарям тоже нет желания.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

Terminus 5 сообщений
Отправлено 29 June 2013 - 18:46

Terminus
  • 5 сообщений
  • бензин, МКПП, комп-ция - SUPER BLACK
Привет всем! Вот и меня не обошла стороной эта проблема. Зашёл на форум, перечитал тему, полез ковыряться. Из обнаруженного: Верхняя часть муфты на валу ушла вниз и на ней видны следы контакта о вторую часть муфты. Резинка от постоянного нахождения в таком положении "привыкла" и теперь при поднятии её вверх, она быстро устремляется в исходное своё положение. Места там очень мало, плюс мешаются трубки от компрессора кондиционера. Приподнял верхнюю часть муфты и засунул между ней и остальной частью отвертку. В итоге прикрутил нормально соединение: верхний кардан - муфта. При подёргивании руля из стороны в сторону доносятся глухой звук и звонкий. Причём звонкий ниже, а глухой выше и прям около руля. При заведённом двигателе звонкий звук немного остаётся, а глухой почти уходит. При осматривании всего рулевого механизма было обнаружено небольшое биение как в верхнем, так и в нижнем кардане рулевого вала, что в сумме даёт около 2-3 см свободного хода относительно диаметра рулевого колеса. Звонкий звук (цок-цок) доносится слева от рейки. По мере достижения поставленной цели, буду отписываться здесь.

гжегош 145 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:19

гжегош
  • 145 сообщений
  • Н5, люкс 2,4, сток, МКПП, бензин
Всем привет!! Пробег 400 км. Вчера проехал по пересеченке и заметил,что на кочках рулевое колесо пытается вырваться из рук... стука при этом не было..подскажите : это нормально? Или на ТО вписывать в неисправности?...Извините ,если не в тему...
клубный номер 1398 Сергей
Подпись
Изображение Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяныхболот". ( Сэр Артур Конан Дойл) (с)
клубный номер 1398 Сергей Изображение
Изображение

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:50

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
если ПП был включен, то нормальное явление

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 10:29

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
Вообщем, про стук который доносится с левой стороны и бъёт при больших кочках, а при маленьких не бъёт. Как и писал кто-то выше надо подтянуть "рулевой кардан с эластичной муфтой" (кто как его называет). С левой стороны находится рулевой кардан- подлезть можно со стороны капота, а можно со стороны колеса- я залез со стороны капота - кому как удобно.Там идёт соединение рулевой колонки, как я понял (назовём её так), с нашим рулевым карданом. В конце рулевой колонки ослабляем болтик на десять !!!накидным!!! ключом, предварительно побрызгав "ВД-40", так как лично у меня он закоксовался и что самое главное поставьте метку гвоздиком - ведь сам вал с эластичной муфтой как ослабите надо подтянуть вверх(то есть надо раздвинуть карданчики от резинки) на 1 См и всё!!! стука больше не будет. Там нет ничего сложного, пытайтесь и всё получиться. Счастью не было предела))))))) P.S. теперь бы с мотором разобраться))))
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

гжегош 145 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 17:46

гжегош
  • 145 сообщений
  • Н5, люкс 2,4, сток, МКПП, бензин

если ПП был включен, то нормальное явление

Включать пп не было надобности..ехал на заднем приводе....
клубный номер 1398 Сергей
Подпись
Изображение Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяныхболот". ( Сэр Артур Конан Дойл) (с)
клубный номер 1398 Сергей Изображение
Изображение

Баска 293 сообщений
Отправлено 06 July 2013 - 15:04

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Вообщем, про стук который доносится с левой стороны и бъёт при больших кочках, а при маленьких не бъёт.
Как и писал кто-то выше надо подтянуть "рулевой кардан с эластичной муфтой" (кто как его называет).
С левой стороны находится рулевой кардан- подлезть можно со стороны капота, а можно со стороны колеса- я залез со стороны капота - кому как удобно.Там идёт соединение рулевой колонки, как я понял (назовём её так), с нашим рулевым карданом.
В конце рулевой колонки ослабляем болтик на десять !!!накидным!!! ключом, предварительно побрызгав "ВД-40", так как лично у меня он закоксовался и что самое главное поставьте метку гвоздиком - ведь сам вал с эластичной муфтой как ослабите надо подтянуть вверх(то есть надо раздвинуть карданчики от резинки) на 1 См и всё!!! стука больше не будет. Там нет ничего сложного, пытайтесь и всё получиться. Счастью не было предела)))))))

Спасибо! Думал уже эту муфту заказывать менять, подтянул по твоей инструкции и все ок,"Счастью не было предела)))))))" Рулевое стало лучше чем на новом, отдачи на кочках даже меньше ощущаются!
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 19:18

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

и все ок,"Счастью не было предела)))))))" Рулевое стало лучше

Лёш, а где фотоотчёт о проделаной работе?? :kol_smile3:

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 12:19

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
[quote name='юрокSP' date='7.7.2013, 19:16' post='427264']
Лёш, а где фотоотчёт о проделаной работе?? :kol_crazy:
[/quo

Да там ребёнок всё поймёт..)))) :kol_ok:
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 20:31

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый
KENTURA88 если я правильно понял то Изображение та часть которая висит на крючке т.е. верхняя ослабляется поднимается в верх и затягивается?

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 01:22

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
ага, только потом не спрашивайте, я че это у меня карданчики рулевые клинить начали? не решает проблему стука в рулевой колонке данное подтягивание... конструктив не тот. как правильно убрать этот стук, - расписано много, только возни поболее будет

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 09:49

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

KENTURA88 если я правильно понял то Изображение та часть которая висит на крючке т.е. верхняя ослабляется поднимается в верх и затягивается?

Да!!! всё ты правильно понял именно так, только не забудь там поставить меточку, ну чтобы знать от чего ты отталкиваешься- там ничего страшного нет.

ага, только потом не спрашивайте, я че это у меня карданчики рулевые клинить начали?
не решает проблему стука в рулевой колонке данное подтягивание...
конструктив не тот. как правильно убрать этот стук, - расписано много, только возни поболее будет

На счёт подклинивания карданчиков - сомневаюсь, ибо у меня получилось растянуть на 1 см, и если бы он подклинивал- то он бы сразу начал подклинивать.

А вот насчёт того что это не решает проблему стука - это ты дядя погорячился))) сначала сам попробуй провернуть эту процедуру, а потом утверждай - помогает или нет, а то получаются словечки твои голословны. И что самое главное - такие как ТЫ вводят обыкновенных людей в заблуждение, всвязи с чем, тяжело сделать выводы в отношении решения многих проблем по машине.

А если всё таки ты делал эту процедуру и не помогло, то тут уж ищи проблему в другом.(рейка, наконечники, шаровые).
Подробности

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 10:38

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

ага, только потом не спрашивайте, я че это у меня карданчики рулевые клинить начали?
не решает проблему стука в рулевой колонке данное подтягивание...
конструктив не тот. как правильно убрать этот стук, - расписано много, только возни поболее будет

с чего эт карданчики клинить начнут? :kol_ok:
по поводу конструктива)) перемещение(натяг) вала в шлицах убирает осевые биения, эластичная муфта постоянно должна находится в преднатяге!!! и именно так она гасит все осевые колебания рулевого вала относительно кузова, рейки и рамы, конструкция такая однако :kol_crazy:

Дополню для тех у кого имеется проблема с ударами в руль: прежде чем натягивать вал в шлицах, необходимо проверить крепление кузова к раме и рейки, при необходимости протянуть

leri 153 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 17:05

leri
  • 153 сообщений
  • _____
Дополню для тех у кого имеется проблема с ударами в руль: прежде чем натягивать вал в шлицах, необходимо проверить крепление кузова к раме и рейки, при необходимости протянуть ИМХО с этого надо начинать
Для своих Лери и ВСЁ ! 8-915-124-22-04. Номер в Питере 8-952-210-36-94

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 17:36

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
народ:-, поучи кота ... лизать. значит так: 1. источник стука в рулевых колонках мицухиных конструкций в месте телескопического сочленения валов, других источников стука там быть не может. 2. лечится либо привариванием (тапки не кидать, поскольку метод самый простой, а сложится или не сложится вал при ударе, - это как повезет), либо обжатием, либо вставкой различного вида уплотнителей. 3. если что не мною это придумано, на мицухиных форумах информации море. 4. подтягивание вала проблему не решает, просто по физике процесса как болтается один вал в другом, так и болтается. 5. если бы сам не пробовал - не писал. 6. готов отдать свою машинку для этого "лечения", уберешь стук, - с меня хеннеси, не уберешь, - с тебя. удачи.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 19:02

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
мдя, про чё чел написал......ху...поймёшь)), понял одно, по пунктам 2. заварил наглухо 6. после этого долбит руль)) теперь предлагает устранить стук, т.е подтянуть (натянуть) в сварке :AllSmail (31): , за хеннеси :kol_crazy:

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 19:54

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый
кстати................ я сегодня пол дня катаюсь без стуков :kol_crazy: а всего то надо один болтик ослабить растянуть муфту и болтик затянуть :AllSmail (31): и катайся на своё удовольствие :8:

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 20:09

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Евгенич, попробуй эт растолковать дачнику, хотя..... уже поздно, у него всё наглухо заварено :kol_crazy:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 20:24

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Юр,дачник прав,есть две причины ослаб болn или разбило шлицевое при большом пробеге там где он говорит.
Александр

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 13:07

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

народ:-, поучи кота ... лизать.
значит так:
1. источник стука в рулевых колонках мицухиных конструкций в месте телескопического сочленения валов, других источников стука там быть не может.
2. лечится либо привариванием (тапки не кидать, поскольку метод самый простой, а сложится или не сложится вал при ударе, - это как повезет), либо обжатием, либо вставкой различного вида уплотнителей.
3. если что не мною это придумано, на мицухиных форумах информации море.
4. подтягивание вала проблему не решает, просто по физике процесса как болтается один вал в другом, так и болтается.
5. если бы сам не пробовал - не писал.
6. готов отдать свою машинку для этого "лечения", уберешь стук, - с меня хеннеси, не уберешь, - с тебя.
удачи.

2 ВОПРОС: Лечите чем хотите, там надо просто болт расслабить/подтянуть и поднять по выше этот вал с эл.муфтой. Думаю просто на заводе их втыкают и затягивают болт как пойдёт, а ты сам уж там регулируй если чё. А , вообще мужики это не BMW X5.
6 ВОПРОС: Я Вам ещё раз говорю: "ищете в другом месте - если этот способ не помогает именно Вам - другим людям и мне в том числе помог этот способ"
Бог в помощь !!!!
Подробности

Читают эту тему: 2