В том то и дело. Они говорят - была бы левая сторона, подтянули бы без проблемм. А правая, не подтянется. Вообще то - рейка, моё слабое звено, тут я не бум бум. Но и слепо верить слесарям тоже нет желания.У меня левая тяга тоже ходила в вертикальном положении. Убирается регулировкой рейки )) Только не перетяни.
Удары в руль!
Отправлено 26 June 2013 - 14:36
Отправлено 29 June 2013 - 18:46
Отправлено 30 June 2013 - 20:19
Отправлено 01 July 2013 - 10:29
Отправлено 06 July 2013 - 15:04
Спасибо! Думал уже эту муфту заказывать менять, подтянул по твоей инструкции и все ок,"Счастью не было предела)))))))" Рулевое стало лучше чем на новом, отдачи на кочках даже меньше ощущаются!Вообщем, про стук который доносится с левой стороны и бъёт при больших кочках, а при маленьких не бъёт.
Как и писал кто-то выше надо подтянуть "рулевой кардан с эластичной муфтой" (кто как его называет).
С левой стороны находится рулевой кардан- подлезть можно со стороны капота, а можно со стороны колеса- я залез со стороны капота - кому как удобно.Там идёт соединение рулевой колонки, как я понял (назовём её так), с нашим рулевым карданом.
В конце рулевой колонки ослабляем болтик на десять !!!накидным!!! ключом, предварительно побрызгав "ВД-40", так как лично у меня он закоксовался и что самое главное поставьте метку гвоздиком - ведь сам вал с эластичной муфтой как ослабите надо подтянуть вверх(то есть надо раздвинуть карданчики от резинки) на 1 См и всё!!! стука больше не будет. Там нет ничего сложного, пытайтесь и всё получиться. Счастью не было предела)))))))
Отправлено 07 July 2013 - 19:18
и все ок,"Счастью не было предела)))))))" Рулевое стало лучше
Лёш, а где фотоотчёт о проделаной работе??
Отправлено 08 July 2013 - 12:19
Лёш, а где фотоотчёт о проделаной работе??
[/quo
Да там ребёнок всё поймёт..)))) :kol_ok:
Отправлено 08 July 2013 - 20:31
Отправлено 09 July 2013 - 01:22
Отправлено 09 July 2013 - 09:49
KENTURA88 если я правильно понял то
та часть которая висит на крючке т.е. верхняя ослабляется поднимается в верх и затягивается?
Да!!! всё ты правильно понял именно так, только не забудь там поставить меточку, ну чтобы знать от чего ты отталкиваешься- там ничего страшного нет.
ага, только потом не спрашивайте, я че это у меня карданчики рулевые клинить начали?
не решает проблему стука в рулевой колонке данное подтягивание...
конструктив не тот. как правильно убрать этот стук, - расписано много, только возни поболее будет
На счёт подклинивания карданчиков - сомневаюсь, ибо у меня получилось растянуть на 1 см, и если бы он подклинивал- то он бы сразу начал подклинивать.
А вот насчёт того что это не решает проблему стука - это ты дядя погорячился))) сначала сам попробуй провернуть эту процедуру, а потом утверждай - помогает или нет, а то получаются словечки твои голословны. И что самое главное - такие как ТЫ вводят обыкновенных людей в заблуждение, всвязи с чем, тяжело сделать выводы в отношении решения многих проблем по машине.
А если всё таки ты делал эту процедуру и не помогло, то тут уж ищи проблему в другом.(рейка, наконечники, шаровые).
Отправлено 09 July 2013 - 10:38
ага, только потом не спрашивайте, я че это у меня карданчики рулевые клинить начали?
не решает проблему стука в рулевой колонке данное подтягивание...
конструктив не тот. как правильно убрать этот стук, - расписано много, только возни поболее будет
с чего эт карданчики клинить начнут?
по поводу конструктива)) перемещение(натяг) вала в шлицах убирает осевые биения, эластичная муфта постоянно должна находится в преднатяге!!! и именно так она гасит все осевые колебания рулевого вала относительно кузова, рейки и рамы, конструкция такая однако
Дополню для тех у кого имеется проблема с ударами в руль: прежде чем натягивать вал в шлицах, необходимо проверить крепление кузова к раме и рейки, при необходимости протянуть
Отправлено 09 July 2013 - 17:05
Отправлено 09 July 2013 - 17:36
Отправлено 09 July 2013 - 19:02
Отправлено 09 July 2013 - 19:54
Отправлено 09 July 2013 - 20:09
Отправлено 09 July 2013 - 20:24
Отправлено 10 July 2013 - 13:07
народ:-, поучи кота ... лизать.
значит так:
1. источник стука в рулевых колонках мицухиных конструкций в месте телескопического сочленения валов, других источников стука там быть не может.
2. лечится либо привариванием (тапки не кидать, поскольку метод самый простой, а сложится или не сложится вал при ударе, - это как повезет), либо обжатием, либо вставкой различного вида уплотнителей.
3. если что не мною это придумано, на мицухиных форумах информации море.
4. подтягивание вала проблему не решает, просто по физике процесса как болтается один вал в другом, так и болтается.
5. если бы сам не пробовал - не писал.
6. готов отдать свою машинку для этого "лечения", уберешь стук, - с меня хеннеси, не уберешь, - с тебя.
удачи.
2 ВОПРОС: Лечите чем хотите, там надо просто болт расслабить/подтянуть и поднять по выше этот вал с эл.муфтой. Думаю просто на заводе их втыкают и затягивают болт как пойдёт, а ты сам уж там регулируй если чё. А , вообще мужики это не BMW X5.
6 ВОПРОС: Я Вам ещё раз говорю: "ищете в другом месте - если этот способ не помогает именно Вам - другим людям и мне в том числе помог этот способ"
Бог в помощь !!!!