Перейти к содержимому

Проблемы с тормозной системой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1403

Отправлено 24 January 2011 - 11:34

Paul_Lee
  • Гости
Да просто в голову пришла мысль (я не сильно в этом разбираюсь). Просто когда я в конце декабря свою забирал (в Москве под -20 было) меня предупредили, что у них омывающая жидкость замерзла, что бы я нормальной залил. Вот я и думаю, фиг знает, что они там льют в конце года в машину, (может водой разбавляют!) – могут от этого пробки воздушные получиться получиться?

Отправлено 24 January 2011 - 11:37

Vik
  • Гости
ИХМО, большой зазор (не отрегулирован) между штоком вакуумного усилителя и ГТЦ, да и на свободный ход самой педали тормоза нужно посмотреть... :kol_smile3: ВакУсилит.jpg

Отправлено 24 January 2011 - 11:46

Paul_Lee
  • Гости
Это то хоть гарантийный случай или отмазаться могут, что это «характерная особенность или на зимнюю эксплуатацию не распространяется»?))

Отправлено 24 January 2011 - 11:51

Vik
  • Гости

Это то хоть гарантийный случай или отмазаться могут, что это «характерная особенность или на зимнюю эксплуатацию не распространяется»?))

Странный вопрос... :kol_smile3:
Тормоза есть? Да!
Не устраивают? Да!
Когда найдут причину, в зависимости от неё и вопрос можно поднимать.
Если ГТЦ бракованный - это гарантия
Если не отрегулирован... то за твои деньги любой каприз

Отправлено 24 January 2011 - 12:35

Александр Я.
  • Гости
день добрый владельцам Ховеров!)))) если кто то знает подскажите пожалуйста!!!!!- был момент, когда при торможении педаль тормаза как будто бы во что то уперлась, из под днища донесся какой то скрежет, машина притормазила, но не полностью...продолжала катиться (благо ехал медленно и кругом никого не было) при отпускании педали тормоза и последующем нажатии все было в норме! что за хрень незнаю, но ооочень неприятный случай!

boris 120 сообщений
Отправлено 24 January 2011 - 12:47

boris
  • 120 сообщений

день добрый владельцам Ховеров!))))
если кто то знает подскажите пожалуйста!!!!!- был момент, когда при торможении педаль тормаза как будто бы во что то уперлась, из под днища донесся какой то скрежет, машина притормазила, но не полностью...продолжала катиться (благо ехал медленно и кругом никого не было) при отпускании педали тормоза и последующем нажатии все было в норме! что за хрень незнаю, но ооочень неприятный случай!

похоже на АБС
Ласковое слово и улыбка, врагу руки ломают ( турецкая посл. )

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 24 January 2011 - 12:56

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE

день добрый владельцам Ховеров!))))
если кто то знает подскажите пожалуйста!!!!!- был момент, когда при торможении педаль тормаза как будто бы во что то уперлась, из под днища донесся какой то скрежет, машина притормазила, но не полностью...продолжала катиться (благо ехал медленно и кругом никого не было) при отпускании педали тормоза и последующем нажатии все было в норме! что за хрень незнаю, но ооочень неприятный случай!

:kol_smile3: Это же АБС сработало.
Изображение
Изображение Серега

Отправлено 24 January 2011 - 13:02

Vredniy
  • Гости
У меня тоже такое подозрение что надо прокачать, со второго нажатия машина реагирует четче, но в салоне меня сразу предупредили что система прокачена все нормально такие вот тормоза. Видать ИРИТО в курсе дел.

да наврят ли тормозуха, скорее всего действительно нужно просто прокачать, завтра посмотрю че на ТО скажут... кстати тоже декабрьский :kol_smile3:

Буду ждать завтра твоих новостей после ТО.

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 24 January 2011 - 13:15

Игорь520
  • 512 сообщений
  • МКПП, бензин, Е-3, МОД-7
На скользкой дороге правильнее тормозить с АБС пульсирующими нажатиями на педаль.( и не только с АБС)

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 24 January 2011 - 14:41

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот

пипец

а ремкомплект
зараза мож че сделать мона

щас не тот момент в моей жизни :kol_smile3:

Да есть рем комплект, супорта.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 24 January 2011 - 14:48

кудряшка
  • 3125 сообщений
А при чем тут суппорт?Надо на рынок в Кунцево ехать и подбирать манжеты
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 24 January 2011 - 15:37

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

А при чем тут суппорт?Надо на рынок в Кунцево ехать и подбирать манжеты

колеса сухие

жидкость неуходит

короче подбирать
спасибо
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 24 January 2011 - 19:23

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
я брал в первых числах ноября , тормоза идеальные, в самом начале , сцепление где то посередине, ниче не регулировал.
Изображение
Изображение

Митроха 30 сообщений
Отправлено 24 January 2011 - 22:04

Митроха
  • 30 сообщений

ИХМО, большой зазор (не отрегулирован) между штоком вакуумного усилителя и ГТЦ, да и на свободный ход самой педали тормоза нужно посмотреть... :kol_smile3:

ВакУсилит.jpg

Vik,правильно написал,у меня была именно такая же проблема,вылечилось как Vik написал и картинка в точ.Откручиваеш две гайки ГТЦ,оттягиваеш на себя на трубках,позволяет,перемещаеш чуть в верх,нажать педаль тормоза,можно с кем то или подставить под педаль что нибуть,далее берёш плоскагупци чтоб держать контрагайку,она круглая,и лючиком на 7 крутим по часовой стрелке тем самым увиличиваем зазор между штоком ГТЦ и вакуником.Както вот так.Возможно процедуру прийдётся повторить раза 2-3,всё на на ощупь,если свободный ход педали увиличится,отрегулировать тягой в салоне авто.Ховер Н3 ноябрь.Если мошин тормозит делаем так,если тормоза в конце,наоборот раскручиваем шток,уменьшаем зазор.
Изображение

Отправлено 25 January 2011 - 10:57

Александр Я.
  • Гости

:kol_smile3: Это же АБС сработало.

во черт, если АВС так работает, то ощущения от этой работы стремные...так и в "зад" кому нить вкатить не мудрено)))))))) :smile171:

An64 9155 сообщений
Отправлено 25 January 2011 - 11:06

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

во черт, если АВС так работает, то ощущения от этой работы стремные...так и в "зад" кому нить вкатить не мудрено)))))))) :kol_smile3:

Можно и в зад вкатить, только без АВС это быстрее получиться.

Отправлено 25 January 2011 - 11:14

М.А.А.
  • Гости
Ребят ABS+EBDпредназначено,для возможности применения торможения и управления в этот момент в поворотах... Прост при блокировке колес без ABSмашина будет скользить вперед как руль не крути.А вот с ABS управляться будет.... ПОМНИТЕ,что это основной принцип работы нашего ABS... Тля более уверенного торможения есть другие счистемы как Брейк асист (помошник при торможении у Тойоты) и аналогичные системы у других производителей. Жаль у нас таких нет...

inspektor 119 сообщений
Отправлено 25 January 2011 - 12:55

inspektor
  • 119 сообщений

я брал в первых числах ноября , тормоза идеальные, в самом начале , сцепление где то посередине, ниче не регулировал.

тоже всё нравится, машины примерно ровесники, первое время тормоза вяловатые были (притирка)
url=http://avto-nomer.ru/informer.php]Изображение[/url]
Изображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 25 January 2011 - 16:51

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

тоже всё нравится, машины примерно ровесники, первое время тормоза вяловатые были (притирка)

На линейке твоему ховеру 4 месяца, стало быть сейчас МАРТ :kol_smile3:
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Кальян 137 сообщений
Отправлено 25 January 2011 - 16:58

Кальян
  • 137 сообщений
Тоже декабрьский ,тормоза идеальные.
Изображение
Изображение
Рожденный ползать - на дороге лишний

Читают эту тему: 3