Перейти к содержимому

Расход топлива

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 302

gai13 53 сообщений
Отправлено 24 December 2010 - 13:34

gai13
  • 53 сообщений

мафынка Н3, я так понимаю...для Н2 это в норме.

Ну да. Н3. Пробег всего 1500км.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 24 December 2010 - 13:38

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
много раз говорила всем у кого расход повышен, проверяйте свечи на свечном стенде, прежде чем ставить или те что стоят. Очень часто свечи пробивают, вплоть то того, что все 4. что дает иной раз немаленькую прибавку к расходу.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Отправлено 25 December 2010 - 08:12

Ванёк
  • Гости

Ховер Н3 пробег 6800, расход топлива:

• 583 км.-65 литров (осень)
  • 609 км.-65 литров (осень)

3. 601 км.-65 литров (зима, трасса без снега, зад.привод)

Отправлено 25 December 2010 - 09:54

miha
  • Гости
все проверено все сделано спасибо форуму и форумчанам ,просто с бензином химичат,чем ближе к югу тем больше бардак. :padstalom_178:

tigrees 117 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 10:45

tigrees
  • 117 сообщений

много раз говорила всем у кого расход повышен, проверяйте свечи на свечном стенде, прежде чем ставить или те что стоят. Очень часто свечи пробивают, вплоть то того, что все 4. что дает иной раз немаленькую прибавку к расходу.

Правильно говоришь. После замены свечей и высоковольтных проводов (в сильный мороз пытался снять задубевший провод и оборвал его) я это почувствовал. И нотка у двигателя стала более приятной, чем до обрыва мной провода :padstalom_178:
Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 12:37

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90

А как тогда расход замерять, если до полного не заливать??? :padstalom_178:

Не понимаю проблемы..
Я сделал таблицу расхода на 50 л. Цена деления 0.5л. Если некогда считать, то по одометру оценил с таблицей сравнил и на тебе результат с погрешностью в 0.25л максимум. Таблица от 11.5л до 25л. И не о каких там 5л!!!!!!! речи быть не может. Без доработок бред.
По расходу было 12.5 один раз. Думаю погрешность на 1.5литра вышла. Стабильно 16 зимой 18-19л. езда город. Однако есть ещё такая статья как халтура. Нам могут не доливать. И тогда понятно будет откуда у меня 12.5л вышло. Просто проверка у них была.))) Залили сколько купил.
А так я расходом в 16-17 литров доволен, при экономии можно до 15 опустить, но нудно. При покупке выбирал между патриотом и ховром. А там минимум 17-18л. Так что супер.
И ещё, зимой при не сильном морозе, машинка будто более прыткой стала, как на асфальт выхожу так чувствую приятное ускорение. Может и кажется не спорю, но есть ли основание этому интересному улучшению. Предполагаю, что может и сам лучше приловчился. К примеру: заметил что когда хочу быстрей тронуться пережимаю газ, тупо сливаю бензуху. Придумал гулять педалью. Т.е. как только перешёл на вторую и выше, уменьшаю газ и перелив, но потом переодическими надавливаниями прижимаю газулю сильней. До тех пор пока не почую хороший отклик. Тут машина то и полетела (в нашием Ховерском понимании). Всё проделывается за секунды две, пока переключусь пока поймаю момент лучшего кпд. Ну получается как экономайзер типа. Я прав? Ну по сути. И ещё кто как экономит? Вот заметил например за собой, что после зимы перестал накатом идти. Только на газу вот и топливо полилось.

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 13:10

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

А так я расходом в 16-17 литров доволен, при экономии можно до 15 опустить, но нудно. При покупке выбирал между патриотом и ховром. А там минимум 17-18л. Так что супер.

Я не могу понять откуда берется такой расход?
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Отправлено 25 December 2010 - 13:45

Ванёк
  • Гости

Вот заметил например за собой, что после зимы перестал накатом идти. Только на газу вот и топливо полилось.

Это только на экономию работает!

Я не могу понять откуда берется такой расход?

Тоже очень интересно про Н3

Пришел к выводу, что о расходе топлива на машине не оборудованной бортовым компьютером разговор бесконечный и бесполезный и... вредный :padstalom_178:
Практически все зависит от условий и стиля езды, а у наших машин, у всех расход примерно одинаков.
Если и говорить - то по делу хотя бы - пробег, ср.скорость движения, расход, и желательно время в пробках, расход в пробках, ср.скорость в пробках.
Ну вот у меня сегодня утром пробег 25 км, ср.скорость движ. 12 км/час расход топлива 19,6 л./100 км. Через час обратная дорога без пробок расход 12,3 л/100 км ср.скорость 26 км/час.
К концу дня пробег 96 км. расход 14,5 л/100 км.
И сколько у меня жрет в городе?
У кого установлен БК подтвердит - подключение передка не сильно на расходе то и сказывается. Повышенный расход в основном зависит от процента открытия дроссельной заслонки, старте и движении на 1-й - 2-й передаче.

А я гаишников 6 часов ждал, при этом двигатель не глушил - это тоже расход топлива Х лит. на 100 км.?

Расход топлива определяется при движении авто городской цикл ( но не пробки) и загородный (трасса).

boris 120 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 15:16

boris
  • 120 сообщений
я на * приорке* Б.К. не сбрасываю и после летней езды он показывает 7,5литров, после зимней 8,5литров, и того средний 8 литров. Если на *ховере* есть Б.К то за год и надо смотреть, как мне кажется . с уважением
Ласковое слово и улыбка, врагу руки ломают ( турецкая посл. )

Отправлено 02 January 2011 - 08:12

Ванёк
  • Гости

Ховер Н3 пробег 6800, расход топлива:

• 583 км.-65 литров (осень)
  • 609 км.-65 литров (осень)
  • 601 км.-65 литров (зима, трасса без снега, зад.привод)

4. 504 км.-65 литров (зима, смешанный)

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 02 January 2011 - 20:01

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

4. 504 км.-65 литров (зима, смешанный)

Ну если взять; прогрев, город, загород, местами ПП, получается 13 литров на сотню, это даже очень не плохо.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

crowes47 241 сообщений
Отправлено 04 January 2011 - 17:12

crowes47
  • 241 сообщений
  • SL

Это только на экономию работает!

Тоже очень интересно про Н3

А я гаишников 6 часов ждал, при этом двигатель не глушил - это тоже расход топлива Х лит. на 100 км.?

Расход топлива определяется при движении авто городской цикл ( но не пробки) и загородный (трасса).

Скажу так,у меня до Ховера был Тигренок и в книжке по эксплуатации было написано-при прогреве авто в течении одной минуты приравнивается к пробегу трем км.(по расходу топлива).Вот и думайте.

crowes47 241 сообщений
Отправлено 04 January 2011 - 17:24

crowes47
  • 241 сообщений
  • SL
А во обще расход топлива измеряется на прогретом авто и при умеренном режиме езды.Более точно сделать замер можно только при залитом полном баке,посредством доливке израсходованного бензина.Доливка производится на том месте,где происходила заправка до полного бака.Количество долитого бензина и есть ваш расход.

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 05 January 2011 - 20:18

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л
Мой отчет по расходу на Н3 с момента покупки по сегодня - в салоне при приемке авто менеджер сказал что залито ровно 3литра плюс всего за этот период я залил 150л 92-го(20л ПТК,130л Лукойл)пробег 1.250км - трасса 900км (максимум 110км гнал - обкатка),остальное город с пробками,ну может 20-30км в общем накатал с полным приводом.Сейчас бак пустой - стрелка уперлась.... По моим подсчетам смешанный цикл на обкатке 11.5 - 12л с какой то погрешностью...
Роман Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 05 January 2011 - 23:08

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Вот по БК и было бы видно, сколько стоял, сколько грел, и какой расход.
Неужели не понятно написал - от стиля езды многое зависит и расход топлива субъективный. Вот ты может и не считаешь в расход работу на ХХ, а другой посчитает. Даже БК даст не полную картину, но по крайней мере будет ближе к истине.
Город без пробок это вообще - жесть. О чем мы тогда вообще рассуждаем - берем и используем паспортные данные - расход 11 л/100 км по городу и радуемся жизни.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Отправлено 05 January 2011 - 23:29

Ванёк
  • Гости
:3D Smilesddd (73): , нельзя расход считать без движения!

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 05 January 2011 - 23:33

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

:3D Smilesddd (73): , нельзя расход считать без движения!

Да кто ж спорит то :kol_crazy:
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Серго 2196 сообщений
Отправлено 05 January 2011 - 23:56

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114
а стоит ли заморачиваться расходом если машинка на обкатке? лично я на обкатке пока и не заморачиваюсь, т.к. ща включен полный привод, снег, мороз и т.д. и т.п.

Itan Vazlak 24 сообщений
Отправлено 06 January 2011 - 03:55

Itan Vazlak
  • 24 сообщений
Всем доброго времени суток. Читал ветку, возникли вопросы... Такое впечатление что все 10 страниц говорите об одном и том же. 1. расход у всех разный 2. 12 литров - мечта 15 - суровая реальность 18 - наказание за грехи 3. нельзя сравнивать ховер с ховером подготовленным и ховер подготовленный с ховером подготовленным так как разные приблуды стоят они по разному расход дают 4. нельзя сравнивать машины одинаковые, но с разными водителями - они тоже дают разный расход 5. нельзя сравнивать машины в городском цикле в разных городах (да и районах города) получается - нельзя сравнивать расход в принципе, если только на одинаковых машинах не ездит один и тот же водитель :3D Smilesddd (73): предлагаю следущее - давайте объединим знания по экономии расхода топлива, может потом в FAQ по ховеру вынесем? Из того, что знаю сам: 1. Свечи - влияют сильно, вместо штатных при использовании платиновых расход падает на 3 процента, при использовании Иридиевых до 7 процентов (если верить журналу За Рулем) 2. Масло - более жидкое масло дает какую то экономию - увы по процентам не скажи при этом ВАЖНО - НЕЛЬЗЯ лить в двигатель масло не рекомендованное по вязкости - на своих машинах замечал, что при изменении вязкости масла уже на 20 единиц двигатель начинает себя по другому вести, машина едет плохо при изменении вязкости что в ту что в другую сторону 3. провода - сильно влияют - при установке японских проводов возможно экономить до 7 процентов (если верить журналу За Рулем) 4. резина - влияет очень сильно - чем ближе к Слику тем меньше расход - резина большего диаметра и оффроадной напарвленности - +2 и более литров на 100 км. 5. накачка резины - недокачаные колеса - будете терять топливо 6. внешние обвесы - на классике жигулей при установке верхнего багажника на трассе +10-15 процентов потребления при скорости выше 80 км.ч 7. обороты - влияют сильно, можно добиться большой экономии, держа обороты в определенных пределах 8. Наличие или отсутствие катализаторов и воздушного фильтра (а так же качество и производитель фильтра) - отсутствующий катализатор уменьшает расход, как и легко пропускающий воздушный фильтр Теперь давайте попробуем подобрать подходящие модели: 1. свечи (по тесту за Рулем) наиболее экономичные Denzo и NGK, обе иридиевые, Бош и пр. хуже 2. масло - однозначно синтетика, а выбор фирмы - это религия, каждый во что-то верит тут советовать нельзя. Стоит пожалуй опираться на ценник - хорошее масло дешево не найти 3. Провода - не в курсе - помогайте 4. резина - не в курсе - помогайте 5. накачка шин - см. рекомендованную производителем шин и Ховера 6. Внешние обвесы - чем меньше, тем хорошо 7. Обороты - !!! Уважаемые Ховероводы, кто нибудь, не сочтите за труд - поездите немного на оборотах с шагом где нить в 700 (2100 - 2800 - 3500 - 4200) по городу и трассе - замерьте расход... будет очень интересно посмотреть!!! 8. Не готов рекомендовать что-либо так как не в курсе темы - на своих авто ставил только MAN... Скорее всего есть ещё моменты, которые я упустил, для примера - изменение главной пары и чиповка двигателя - как они сказываются? Был бы признателен если тот, кто собирается делать тот или иной тюнинг в ближайшее время проверил расход топлива на одних и тех же маршрутах (когда куплю Ховер - сам посмотрю, но до этого пока далеко, хочу Н5 подождать...). По поводу оборотов есть вопрос к тем, кто классно разбирается в двигателе - есть мнение, что на малых оборотах масляный насос двигателя (не этого, а в принципе) не до конца справляется с подачей масла на поршневую группу и происходит масляное голодание, что приводит к скорой смерти мотора или к уменьшению пробега между кап. ремонтами - так ли это?
Caelum, non animum mutant, cui trans mare current (Гораций, "Послания", I, II, 27.)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 January 2011 - 11:01

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
"Такое впечатление что все 10 страниц говорите об одном и том же" Эта тема напоминает мне бодягу про номерную рамку,коврики,и т.п. -болтовни много ,предложений и выводов - 0 !!! :3D Smilesddd (73):
Олег Изображение

Читают эту тему: 5