Ну да. Н3. Пробег всего 1500км.мафынка Н3, я так понимаю...для Н2 это в норме.
Расход топлива
Отправлено 24 December 2010 - 13:34
Отправлено 24 December 2010 - 13:38
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 25 December 2010 - 08:12
Ховер Н3 пробег 6800, расход топлива:
- 583 км.-65 литров (осень)
- 609 км.-65 литров (осень)
3. 601 км.-65 литров (зима, трасса без снега, зад.привод)
Отправлено 25 December 2010 - 09:54
Отправлено 25 December 2010 - 10:45
много раз говорила всем у кого расход повышен, проверяйте свечи на свечном стенде, прежде чем ставить или те что стоят. Очень часто свечи пробивают, вплоть то того, что все 4. что дает иной раз немаленькую прибавку к расходу.
Правильно говоришь. После замены свечей и высоковольтных проводов (в сильный мороз пытался снять задубевший провод и оборвал его) я это почувствовал. И нотка у двигателя стала более приятной, чем до обрыва мной провода
Отправлено 25 December 2010 - 12:37
Не понимаю проблемы..А как тогда расход замерять, если до полного не заливать???
Я сделал таблицу расхода на 50 л. Цена деления 0.5л. Если некогда считать, то по одометру оценил с таблицей сравнил и на тебе результат с погрешностью в 0.25л максимум. Таблица от 11.5л до 25л. И не о каких там 5л!!!!!!! речи быть не может. Без доработок бред.
По расходу было 12.5 один раз. Думаю погрешность на 1.5литра вышла. Стабильно 16 зимой 18-19л. езда город. Однако есть ещё такая статья как халтура. Нам могут не доливать. И тогда понятно будет откуда у меня 12.5л вышло. Просто проверка у них была.))) Залили сколько купил.
А так я расходом в 16-17 литров доволен, при экономии можно до 15 опустить, но нудно. При покупке выбирал между патриотом и ховром. А там минимум 17-18л. Так что супер.
И ещё, зимой при не сильном морозе, машинка будто более прыткой стала, как на асфальт выхожу так чувствую приятное ускорение. Может и кажется не спорю, но есть ли основание этому интересному улучшению. Предполагаю, что может и сам лучше приловчился. К примеру: заметил что когда хочу быстрей тронуться пережимаю газ, тупо сливаю бензуху. Придумал гулять педалью. Т.е. как только перешёл на вторую и выше, уменьшаю газ и перелив, но потом переодическими надавливаниями прижимаю газулю сильней. До тех пор пока не почую хороший отклик. Тут машина то и полетела (в нашием Ховерском понимании). Всё проделывается за секунды две, пока переключусь пока поймаю момент лучшего кпд. Ну получается как экономайзер типа. Я прав? Ну по сути. И ещё кто как экономит? Вот заметил например за собой, что после зимы перестал накатом идти. Только на газу вот и топливо полилось.
Отправлено 25 December 2010 - 13:10
Я не могу понять откуда берется такой расход?А так я расходом в 16-17 литров доволен, при экономии можно до 15 опустить, но нудно. При покупке выбирал между патриотом и ховром. А там минимум 17-18л. Так что супер.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 25 December 2010 - 13:45
Вот заметил например за собой, что после зимы перестал накатом идти. Только на газу вот и топливо полилось.
Это только на экономию работает!
Я не могу понять откуда берется такой расход?
Тоже очень интересно про Н3
Пришел к выводу, что о расходе топлива на машине не оборудованной бортовым компьютером разговор бесконечный и бесполезный и... вредный
![]()
Практически все зависит от условий и стиля езды, а у наших машин, у всех расход примерно одинаков.
Если и говорить - то по делу хотя бы - пробег, ср.скорость движения, расход, и желательно время в пробках, расход в пробках, ср.скорость в пробках.
Ну вот у меня сегодня утром пробег 25 км, ср.скорость движ. 12 км/час расход топлива 19,6 л./100 км. Через час обратная дорога без пробок расход 12,3 л/100 км ср.скорость 26 км/час.
К концу дня пробег 96 км. расход 14,5 л/100 км.
И сколько у меня жрет в городе?
У кого установлен БК подтвердит - подключение передка не сильно на расходе то и сказывается. Повышенный расход в основном зависит от процента открытия дроссельной заслонки, старте и движении на 1-й - 2-й передаче.
А я гаишников 6 часов ждал, при этом двигатель не глушил - это тоже расход топлива Х лит. на 100 км.?
Расход топлива определяется при движении авто городской цикл ( но не пробки) и загородный (трасса).
Отправлено 25 December 2010 - 15:16
Отправлено 02 January 2011 - 08:12
Ховер Н3 пробег 6800, расход топлива:
- 583 км.-65 литров (осень)
- 609 км.-65 литров (осень)
- 601 км.-65 литров (зима, трасса без снега, зад.привод)
4. 504 км.-65 литров (зима, смешанный)
Отправлено 02 January 2011 - 20:01
Ну если взять; прогрев, город, загород, местами ПП, получается 13 литров на сотню, это даже очень не плохо.4. 504 км.-65 литров (зима, смешанный)
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 04 January 2011 - 17:12
Скажу так,у меня до Ховера был Тигренок и в книжке по эксплуатации было написано-при прогреве авто в течении одной минуты приравнивается к пробегу трем км.(по расходу топлива).Вот и думайте.Это только на экономию работает!
Тоже очень интересно про Н3
А я гаишников 6 часов ждал, при этом двигатель не глушил - это тоже расход топлива Х лит. на 100 км.?
Расход топлива определяется при движении авто городской цикл ( но не пробки) и загородный (трасса).
Отправлено 04 January 2011 - 17:24
Отправлено 05 January 2011 - 20:18
Отправлено 05 January 2011 - 23:08
Вот по БК и было бы видно, сколько стоял, сколько грел, и какой расход.
Неужели не понятно написал - от стиля езды многое зависит и расход топлива субъективный. Вот ты может и не считаешь в расход работу на ХХ, а другой посчитает. Даже БК даст не полную картину, но по крайней мере будет ближе к истине.
Город без пробок это вообще - жесть. О чем мы тогда вообще рассуждаем - берем и используем паспортные данные - расход 11 л/100 км по городу и радуемся жизни.
Отправлено 05 January 2011 - 23:33
, нельзя расход считать без движения!
Да кто ж спорит то

Тема закрыта