по льду не очень, снег каша г---о шикарно!всем доброго времени суток.
недавно стал обладателем Ховера Н3, машина пришла на штатке летней, а впереди зима, да и опыта вождения на заднем приводе нет. естессно возникла необходимость приобрести зимнюю шиповку. модераторов прошу не ругаться, если я продублирую чей либо вопрос (а я однозначно продублирую, поскольку перечитав все темы про шины, в т.ч. архивные, внятного ответа не нашел).
итак, в наличии Ховер на штатных дисках с установленными подкрылками
пока рассматриваю 2 варианта размерности:
1) 255/65/R17 (увеличение клиренса на 13 мм.) - насколько я понял, встанут без дополнительных переделок.
2) 245/70/R17 (увеличение клиренса на 19 мм.) - по данному размеру нашел только один ответ, ничего не терло и не шаркало, но у одноклубника не были установлены подкрылки.
хотелось бы конечно поставить 245/70/R17, резину планирую (скорее всего) Cooper Discoverer M+S
кто юзал данные размеры, развейте пожалуйста мои сомнения.
спасибо.
Зимние шины и диски. Часть 1.
Отправлено 20 October 2011 - 13:12
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ
Отправлено 20 October 2011 - 13:41
выбор больше, цены ниже.А в чем смысл перехода со штатного R17 на R16?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 20 October 2011 - 13:58
Отправлено 20 October 2011 - 14:05
При увеличении диаметра колёсного диска, и, как следствие, уменьшение высоты профиля шины, увеличивается нагрузка на подвеску автомобиля, а так же ухудшается комфорт (автомобиль станет заметно жёстче)А в чем смысл перехода со штатного R17 на R16? Понятно, что более высокий профиль, но ниужели это так улучшает ходовые качества? Мне вот напротив очень нравятся варианты с 18 диаметром дисков.
Отправлено 20 October 2011 - 14:43
пасиб конечно, но я про отзывы о резине в курсе. я про размерность спрашивал, влезут ли 255/65/R17 и 245/70/R17 (особенно интересует) без переделок с учетом установленных подкрылковпо льду не очень, снег каша г------о шикарно!
Отправлено 20 October 2011 - 15:44
Правда на Н5. Крутил торсионы + резал бампер (но на пятом бампер другой и арка меньше получается). Без подкрылок, изредка не критично может цепануть за штатный брызговик.245/70/R17
Отправлено 20 October 2011 - 15:58
вот этого то я и опасаюсьБез подкрылок, изредка не критично может цепануть за штатный брызговик.
Отправлено 20 October 2011 - 16:12
С уважением к вам - rekrut
Отправлено 20 October 2011 - 16:18
255/65/R17всем доброго времени суток.
недавно стал обладателем Ховера Н3, машина пришла на штатке летней, а впереди зима, да и опыта вождения на заднем приводе нет. естессно возникла необходимость приобрести зимнюю шиповку. модераторов прошу не ругаться, если я продублирую чей либо вопрос (а я однозначно продублирую, поскольку перечитав все темы про шины, в т.ч. архивные, внятного ответа не нашел).
итак, в наличии Ховер на штатных дисках с установленными подкрылками
пока рассматриваю 2 варианта размерности:
1) 255/65/R17 (увеличение клиренса на 13 мм.) - насколько я понял, встанут без дополнительных переделок.
2) 245/70/R17 (увеличение клиренса на 19 мм.) - по данному размеру нашел только один ответ, ничего не терло и не шаркало, но у одноклубника не были установлены подкрылки.
хотелось бы конечно поставить 245/70/R17, резину планирую (скорее всего) Cooper Discoverer M+S
кто юзал данные размеры, развейте пожалуйста мои сомнения.
спасибо.
245/70/R17
Ставятся ТОЛЬКО при легком лифте ! Иначе будет задевать при повороте колеса на неровностях ! ( испытано на Н-3 )
Отправлено 20 October 2011 - 20:32
Такие же, только это не липучки а честные зимние шины не шипованные.. На нашего ховрюшу липучки ставить - надо еще хорошенько подумать...Купил липучку Pirelli Scorpion Ice&Snow
5 штук по 6750
Посмотрим =)
Терь навострил лыжи на цепи Кёниг с системой автоподдяжки ... пока жаба разориться на десятку поддушивает, но видимо здравый смысл её пересилит
Отправлено 23 October 2011 - 20:51
Отправлено 23 October 2011 - 21:11
пипец...Подскажите стоит ли вообще ставить шипованные колеса? родные мне кажется не подкачают зимой,у кого есть опыт эксплуатации машины на летней резине?
а если ставить то какую?
это конечно хорошо, что Вы сюда все же добрались..
НО ПОЧИТАЙТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ!!!
обсуждали уже и не один раз. и родную зимой, и шипы, и марки..
в конце концов, ребята, была одна тема. просили разделить, так как все устали читать об одном и том же..
и что? опять все сначала.. читайте первый пост темы! за повторные вопросы буду наказывать. или просто снесу эту тему и верну старую. читайтеперечитывайте на здоровье.
Архив первой темы
Размер штатных шин и дисков
Маркировка шин, Расшифровка
Маркировка и классификация колесных дисков
Шинный калькулятор.
Убедительная просьба! прежде чем задавать вопрос: встанут ли или нет, катался кто-нибудь на такой резине или нет, посмотрите ВСЕ ссылки, воспользуйтесь поиском, посчитайте на калькуляторе размер.
Повторяющиеся вопросы, которые уже задавались и на них были получены ответы-будут удалятся.
Одни и те же вопросы говорят только о нежелании чего то искать и читать самому. Будем ругаться значит..
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 25 October 2011 - 05:24
Сообщение отредактировал Still: 25 October 2011 - 05:27
Отправлено 25 October 2011 - 17:45
Отправлено 25 October 2011 - 18:10
Отправлено 25 October 2011 - 18:41
Все в сад...в сад! (точнее в архив)Как будут вести себя диски Dotz Dakar 17 / 7.0J PCD 6x139.7 ET 20 ЦО 110? У нас родной вылет 38 - 46, а здесь 20 и ЦО 110 у нас 100, т.е. диск центрируется на шпильках и следовательно, они работают на срез и растяжение. При ЦО 100- шпильки работают только на растяжение. Не срежет ли шпильки?
Отправлено 25 October 2011 - 19:43
Долго думал, что же взять: достало меня это выбиралово))))
Nokian: Nordman SUV - купил эти, цена более чем приемлема, говорят, что это аналог Хакки 4
По виду вроде бы хорошо, но нет боковых за цепов. Прямо будет хорошо ехать)
Цена: 32 000 р. с копейками за резину, 4 штуки. Резина "нашего размера" 235/65/17, чтоб на родные диски посадить
Еще не ставили, снега неет... говорят в декабре будет зима, может нужно было липучку купить?
ЗЫ: на самом деле я хотел БФГ шипованные (BFGoodrich WTR SLALOM), но все раскупили и я не нашел
Сообщение отредактировал WuTong: 25 October 2011 - 19:50

Тема закрыта