Перейти к содержимому

Раздатка на H5 TD AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

Отправлено 13 July 2012 - 10:58

хитрый
  • Гости

Тем более удивительно что на Сейфе вы вискомуфту нашли

я же обьясняю, провод который заходит во внутрь раздатки это и есть электромагнит управляющий этой муфтой и если его разорвать то передний мост вращатся не будет, а если убавить на нем напряжение то эта муфта начнет проскальзывать, вот на моей машине компьтер и регулирует какое напряжение на нее подать. Если вы в электричестве что то понимаете то меня поймете, а если нет то ээто пустая болтовня получается

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 13 July 2012 - 11:08

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Электро муфта включения и вискомуфта это две большие разницы,хоть это вы понимаете?
Александр

Отправлено 13 July 2012 - 11:19

хитрый
  • Гости

Электро муфта включения и вискомуфта это две большие разницы,хоть это вы понимаете?

ну так разьясните в чем разница может я что то недопонимаю, но в ней такие же фрикционные диски стоят и такой же электромагнит

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 13 July 2012 - 15:45

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50

ну так разьясните в чем разница может я что то недопонимаю, но в ней такие же фрикционные диски стоят и такой же электромагнит

в электромуфте есть фрикционные диски, их сжимает электромагнит
в вискомуфте нет фрикционных дисков, там другие диски и жидкость между ними, которая твердеет при разнице вращения колес

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 July 2012 - 16:05

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

это у меня не первый автомобиль, до ховера был сейф я на нем 4года отъезил и изучил его вдоль и поперек, если у тебя раздатка с ручкой тогда у тея и нету шайтан машинки, а на переднем мосту стоит тупо муфта включения полуосей

Вау!... у всех ховеров на ручке шайтанку "свиснули" :rolleyes: "как же мы теперь без портфеля?" :kol_good:
Олег Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 13 July 2012 - 16:21

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Олег,скажи спасибо что еще понижайку не увели
Александр

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 13 July 2012 - 16:53

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Ваша раздатка описана на первой странице,на H3 момент поровну делится 50 на перед и 50 на зад,если будут буксовать диски сзади момента больше не станет,а вот на перед явно уменьшится
Александр

207 430 сообщений
Отправлено 13 July 2012 - 23:59

207
  • 430 сообщений

я же обьясняю, провод который заходит во внутрь раздатки это и есть электромагнит управляющий этой муфтой и если его разорвать то передний мост вращатся не будет, а если убавить на нем напряжение то эта муфта начнет проскальзывать, вот на моей машине компьтер и регулирует какое напряжение на нее подать. Если вы в электричестве что то понимаете то меня поймете, а если нет то ээто пустая болтовня получается

Прикольно. А как насчёт начать изучение этой темы с начала и (по ШМ) фотки по ссылочке посмотреть можно
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=129485
И другие темки по нашей модификации почитать. Уже много написано. И описание раздатки и коробки есть достаточно подробное со схемами.

Сообщение отредактировал 207: 14 July 2012 - 00:01

Отправлено 14 July 2012 - 06:51

хитрый
  • Гости

в электромуфте есть фрикционные диски, их сжимает электромагнит
в вискомуфте нет фрикционных дисков, там другие диски и жидкость между ними, которая твердеет при разнице вращения колес

это же какая там жидкость, не масло ли для автоматической трансмиссии случайно :kol_good: :rolleyes:

Ваша раздатка описана на первой странице,на H3 момент поровну делится 50 на перед и 50 на зад,если будут буксовать диски сзади момента больше не станет,а вот на перед явно уменьшится

а по вашему как тогда делится крутящий момент, все вы правильно пишите диски то и буксуют вот и поэтому и получается разница крутящего момента

Сообщение отредактировал хитрый: 14 July 2012 - 06:52

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 14 July 2012 - 16:35

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50

это же какая там жидкость, не масло ли для автоматической трансмиссии случайно :kol_good: :rolleyes:

жидкость обычно на основе силикона (кремний-органическое вязкое вещество)
для начала поучите матчасть , а потом пишем на форуме :)

rps222 824 сообщений
Отправлено 15 July 2012 - 15:09

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8
Мужики , разрешите и мне немножко "вклиниться" . Обращаюсь к владельцам Н5 АКПП дизель , на "относительном " бездорожье "вискомуфта" греется ?, выключается ?,при длительной езде , как на кроссоверах . Еще , как ведет себя АКПП на светофорах , при резком маневре на перекрестках - не тупит , типо хватает скорости для маневра

Сообщение отредактировал rps222: 15 July 2012 - 15:11

Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 15 July 2012 - 16:41

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
со светофора автомат жутко тупит, механика с дизелем кстати тоже но поменьше. наверное это так называемая турбо яма, на бензинках говорят такова нет.

Сообщение отредактировал Хома 5: 15 July 2012 - 16:52

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 15 July 2012 - 16:48

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Прикольно. А как насчёт начать изучение этой темы с начала и (по ШМ) фотки по ссылочке посмотреть можно
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=129485
И другие темки по нашей модификации почитать. Уже много написано. И описание раздатки и коробки есть достаточно подробное со схемами.

у меня тоже при переключении на 4WD лампочка не всегда но часто моргает, однако стоит чуть чуть стронуться с места она начинает гореть непрерывно, есть мнение, что на месте не всегда совпадают шлейцы .

Сообщение отредактировал Хома 5: 15 July 2012 - 16:49

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

андрей h5 TDI 57 сообщений
Отправлено 15 July 2012 - 18:21

андрей h5 TDI
  • 57 сообщений

Мужики , разрешите и мне немножко "вклиниться" . Обращаюсь к владельцам Н5 АКПП дизель , на "относительном " бездорожье "вискомуфта" греется ?, выключается ?,при длительной езде , как на кроссоверах . Еще , как ведет себя АКПП на светофорах , при резком маневре на перекрестках - не тупит , типо хватает скорости для маневра

При резком нажатии ТУПИТ...2-3 сек, а потом рвет из под себя... В принципе со временем привыкаешь. Ездил на L200, там такого нет.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 July 2012 - 18:52

h7TT
  • 13649 сообщений

это же какая там жидкость, не масло ли для автоматической трансмиссии случайно :kol_yes: :rolleyes:

а по вашему как тогда делится крутящий момент, все вы правильно пишите диски то и буксуют вот и поэтому и получается разница крутящего момента

Да почитайте про вискомуфту хоть немного, а то ваш смех похож на смех над вашей безграмотностью!
Упорны в своём незнании и просвещаться читая темы не желаете :kol_good: ....дело ваше, тогда хоть бред не пишите!.....никакие диски в раздатке не проскальзывают, диски производят выравнивание скоростей вторичного вала раздатки с валом от переднего кардана, после чего происходит жёское зацеплени (это на Н3,), на Н5 при проскальзывании фрикционных дисков происходит нагревание наполнителя с увеличением вязкости, при перегреве вискомуфта полностью распускается.
Олег Изображение

rps222 824 сообщений
Отправлено 15 July 2012 - 20:38

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8
Как ведет себя вискомуфта на "относительном" бездорожье ? , в смысле перегрева при продолжительной нагрузке ?

Сообщение отредактировал rps222: 15 July 2012 - 20:39

Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 July 2012 - 21:59

h7TT
  • 13649 сообщений
...да, у вас электромуфта, где прижимом дисков заведует электроника.
Олег Изображение

Отправлено 16 July 2012 - 06:31

хитрый
  • Гости

...да, у вас электромуфта, где прижимом дисков заведует электроника.

вот я про тоже самое Вам и пытаюсь обьяснить, вы моими же словами и отвечаете, единственное это если я нашу муфту обозвал вискомуфтой, ну извеняйте за то что неправильно обозвал

Сообщение отредактировал хитрый: 16 July 2012 - 06:35

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 July 2012 - 16:12

h7TT
  • 13649 сообщений

Как ведет себя вискомуфта на "относительном" бездорожье ? , в смысле перегрева при продолжительной нагрузке ?

Пост выше!...............никак не ведёт....вообще!!!
Олег Изображение

neo777 26 сообщений
Отправлено 23 July 2012 - 14:21

neo777
  • 26 сообщений
  • 2.0 TD AT
Прочитал подчти все страницы и для себя так и не понял точную схему работы нашего полного привода. Маргания AWD было один раз и прекратилось после того, как я заглушил, а потом завел машину. Кстати, а когда вы режим AWD подключаете, при езде слышете добавившийся звук (вой, шщуршание ну или как это назвать...)? По моим ощущениям, машина при включенном AWD становится более туповатой на разгон.

Читают эту тему: 2