Фаркоп ховер H5 и др. модели
Отправлено 04 May 2012 - 11:25
Другой
Отправлено 04 May 2012 - 11:37
З/Х - зелёный провод с белой полосой.Иваныч, тут http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...tanovka_farkopa видел, как ты "косу" для прицепа подключал....вопрос : а где остальные сигналы выцепить?(з\х, туманки,подсветка номера)?
Зад. ПТФ - зелёный провод с жёлтой полосой.
Подсветка - от любого красного провода с синей полосой (все габариты с такой расцветкой)
Отправлено 04 May 2012 - 11:52
Спасибо...Да..., всё там-же? с правой стороны?З/Х - зелёный провод с белой полосой.
Зад. ПТФ - зелёный провод с жёлтой полосой.
Подсветка - от любого красного провода с синей полосой (все габариты с такой расцветкой)
Другой
Отправлено 04 May 2012 - 12:44
Есть и с одной и с другой стороны.Спасибо...Да..., всё там-же? с правой стороны?
Отправлено 04 May 2012 - 16:37
Сообщение отредактировал YRATAM: 04 May 2012 - 16:38
Отправлено 04 May 2012 - 20:22
и тебе,земляк, спасибо...ясное дело,надо прозванивать.Н5 май 2011г.в.
зеленый с фиолетовой полосой (справа) - правый поворот;
слева по борту:
зеленый с красной полосой - левый поворот;
красный с черной полосой - стопы;
красный с желтой полосой - габариты;
зеленый ( есть с обоих сторон ) - зад.ход.
все нужно прозванивать , мало ли чего....
значит "правый поворот" нет провода на левом борту?....а Вик говорил что они есть на всех бортах...
Другой
Отправлено 04 May 2012 - 20:44
Я тебе отвечал на КОНКРЕТНЫЙ перечень, а не про всю "розетку"и тебе,земляк, спасибо...ясное дело,надо прозванивать.
значит "правый поворот" нет провода на левом борту?....а Вик говорил что они есть на всех бортах...
Отправлено 04 May 2012 - 21:13
см мой пост №37...не увидел, наверное..."у меня вопрос по теме...где находиться "коса" с проводами для сигналов на прицепе...может колодка специальная есть?...е если можно то цвета проводов для сигалов: стоп, з\х, повороты п\л, туманки, габариты, подсветка номера."Я тебе отвечал на КОНКРЕТНЫЙ перечень, а не про всю "розетку"
"
Сообщение отредактировал джедай: 04 May 2012 - 21:17
Другой
Отправлено 07 May 2012 - 10:27
Другой
Отправлено 07 May 2012 - 11:42
так от него и рыл...он в салон в районе кресел уходитРой от разьема противотуманок
Другой
Отправлено 11 May 2012 - 08:04
Решил в выходные подключить электрику, поставить переходной блок и подключить люстру…По люстре сделаю отдельный отчёт.
Основывался на отчёте Vika.
Переходной блок разработал и изготовил самостоятельно, вспомнив свою радиолюбительскую юность… изготовил печатную плату методом лазерной печати и переносом дорожек с помощью утюга на стеклотекстолит.

Провода (по совету Отшельника) соединял не через соединители, а методом пайки
И вот, разборка салона…..снял накладку пола под дверью багажника открутив 8 шурупов, предварительно сняв 4 заглушки.

Далее верхнюю накладку

А вот с боковыми пришлось повозиться. «клопы» при отщёлкивании остались в отверстиях, пришлось выёгиваться, чтобы их снять.

Далее снимаем (обрезаем) хомуты крепления кабеля(косы) и расплетаем её , приблизительно ,на 20см… ищем нужные провода . В дальнейшем ставим новые пластиковые хомуты.

Протягиваем жгут от розетки через резиновую пробку и лючок в районе парктроника, предварительно вырезав в пробке отверстие и соединяем с соединителем переходного блока. Также от задней розетки берём на него питание через плавкую вставку(20А)

Все соединяем

И на всякий пожарный проверяем
Другой
Отправлено 11 May 2012 - 08:13

Один провод оказался другого цвета, а именно провод заднего хода… не зеленый\белый, а зелёный… я его посадил на 5-й контакт розетки
В «косе» не оказалось одного провода- ПТФ, пришлось лезть под машину и подпаиваться прямо к нему, затем его выводить в общий жгут Для подключения к переходному блоку.

В начале я также не нашёл провод сигнала правого поворота, снял заднюю правую фару и подключился прямо к ней, вывел провод к общей косе….Но затем его всё таки обнаружил в районе парктроника…переделывать не стал, а фото для тех, кто будет устанавливать электрику.

Также поступил и с левой фарой

И соединил через верх с общей косой

Кабель от розетки завёл через резиновую пробку и через лючок в районе парктроника, соединил с разъёмом блока сопряжения. Розетку поставил прямо на балку фаркопа

Единственное, что не установил пока в корпус блок сопряжения…совсем забыл об этом…
Теперь несколько советов…Все работы проводить при отключенном АКБ…если не часто возите прицеп, то розетку о него лучше держать отключенной…
Сообщение отредактировал джедай: 11 May 2012 - 08:20
Другой
Отправлено 11 May 2012 - 08:26
джедай, молодец, классный отчёт!
Но я бы паять не стал... имею стойкое ИМХО... в автомобиле или скрутка, или обжимные соединители...
Отправлено 11 May 2012 - 09:57
У меня по этому поводу другое мнение...я не автоэлектрик, а электронщик...Отшельник (автоэлектрик) непосоветовал обжимними делать из-за окисленияю...ну а обычная скрутка колхозом попахивает, а пайка хоть и муторней, за-то намного надёжней...причем паял не кислотным, а обычным спиртовым флюсом.Ну вот и по Н5 салону разобрались!
джедай, молодец, классный отчёт!
Но я бы паять не стал... имею стойкое ИМХО... в автомобиле или скрутка, или обжимные соединители...
Причем при изоляции и установке косы на прежнее место (по виду) не видно вмешательства....
Все цепи прозвонил,так что один провод не того цвета оказался...да...в розетке прицепа нет контакта ПТФ, пришлось завесьт его на контакт подсветки номера, а подсветку вывести на один контакт с габаритами.
Другой
Отправлено 11 May 2012 - 11:34
Как правило, подсветка номера включается и питается от "габаритов". На Н2 это красный провод с синей полосой.в розетке прицепа нет контакта ПТФ, пришлось завесьт его на контакт подсветки номера, а подсветку вывести на один контакт с габаритами.
Гы, а я всё удивлялся, чего это ты ищёшь на неё отдельный провод... и лезешь за ним на крышу...
Сообщение отредактировал Vik: 11 May 2012 - 11:45
Отправлено 11 May 2012 - 12:17
Не только...я через большую гофру протягивал силовые и управления люсрой...хотел и этот отчет выложить,да тему прикрыли...а на сколько я знаю, с десядок человек прикупили люстры, милости просим на наш форум для знакомства с установкой...Как правило, подсветка номера включается и питается от "габаритов". На Н2 это красный провод с синей полосой.
Гы, а я всё удивлялся, чего это ты ищёшь на неё отдельный провод... и лезешь за ним на крышу...
зы ссылку не даю по известной причине...набирате в поисковике нижегородский ховер клуб и см. отчёты...
Сообщение отредактировал джедай: 11 May 2012 - 12:26
Другой
Отправлено 11 May 2012 - 12:23
Это я сигнал правого поворота взял с правой фары...справа вообще никакой косы нет...у меня,во всяком случае...я уж потом обнаружил слева эти провода (поворотников) и то , в районе лючка домкрата.Гы, а я всё удивлялся, чего это ты ищёшь на неё отдельный провод... и лезешь за ним на крышу...
Сообщение отредактировал джедай: 11 May 2012 - 12:24
Другой