Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 09 May 2012 - 12:13

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.
Цифр я не помню(дело было в января) да и не знаю,мастеру я доверяю,конечно исключить,что он не точно проверил можно,но тогда почему когда ТНВД перегревается провал именно с 1500 до2000 ,а потом всё ОК.Если он перегрелся тогда и1500 и 2000 и2500 и т.д работал не корректно,а по вашему получается после 2000 он остывает и начинает нормально работать.И какое ещё"ДЕРГАНЬЕ" у меня не при прогреве в -t,не на светофорах,ни в пробках нет никакого "ДЕРГАНЬЯ".
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 09 May 2012 - 15:06

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50
а чего все про турбину забыли? она ж управляемая. т.е. клапан VGT нормально работает?

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 09 May 2012 - 15:21

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50

Условия, исключающие возможность функционирования системы VGT
1. Обороты двигателя ниже 700 об/мин
2. Температура ОЖ понизилась до 0°
3. Повреждение какой-либо детали системы EGR
4. Повреждение штока привода системы VTG
5. Неисправность датчика давления наддува
6. Повреждение датчика расхода воздуха (MAF)
7. Повреждение дроссельной заслонки
8. Неисправность датчика положения педали акселератора

При наличии хотя бы одного из этих условий ECU прекращает управление системой VTG

http://www.vvm-auto.ru/6%20VGT.html

Баска 293 сообщений
Отправлено 09 May 2012 - 17:33

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

а чего все про турбину забыли? она ж управляемая. т.е. клапан VGT нормально работает?

Провал до включения турбины, а его недолжно быть! (потому что его нет на холодный мотор, чек негорит перечисленых выше ошибок нет), на одном форуме прочитал, парень так же мучился с 2.0 литровым корейцом, пишет, что когда провал проявлялся он останавливался, открывал капот и подкачивал, ручной подкачкой на топливном фильтре ( у нас это груша), после этого какое то время провала не было!
Хочу завтра попробовать.

Сообщение отредактировал Баска: 09 May 2012 - 17:36

Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 09 May 2012 - 17:45

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50

Провал до включения турбины, а его недолжно быть! (потому что его нет на холодный мотор, чек негорит перечисленых выше ошибок нет), на одном форуме прочитал, парень так же мучился с 2.0 литровым корейцом, пишет, что когда провал проявлялся он останавливался, открывал капот и подкачивал, ручной подкачкой на топливном фильтре ( у нас это груша), после этого какое то время провала не было!
Хочу завтра попробовать.

если читать, то читать про kia 2.0 crdi vgt
да и по описанным симптомам с отключенным егр, на низах тянет, на высоких - нет, как раз говорит про турбину, точнее про постоянно открытый клапан vgt, т.е. на на низах все ништяк, на высоких оборотах давление растет, смесь обедняется - мощность падает

Баска 293 сообщений
Отправлено 09 May 2012 - 20:01

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

если читать, то читать про kia 2.0 crdi vgt
да и по описанным симптомам с отключенным егр, на низах тянет, на высоких - нет, как раз говорит про турбину, точнее про постоянно открытый клапан vgt, т.е. на на низах все ништяк, на высоких оборотах давление растет, смесь обедняется - мощность падает

С отключенным EGR в ступает в силу Условие, 3. Повреждение какой-либо детали системы EGR исключающие возможность функционирования системы VGT. Система работает в аварийном режиме, ЧЕК ГОРИТ.
Про EGR уже разобрались, ни приделах он тут, и турбина работает нормально, дело в другом, что то перегревается, или датчик температуры лживая "су-ка" :kol_drinks: ну или все таки программа считывая все датчики работает некорректно и в ТНВД на выходе в «какой-то» момент падает давление.
Со снятой фишкой EGR ездить можно, провала почти нет, клапан закрыт, температура в моторе меньше, потому что газы не проходят через теплообменник мотор меньше греется, но это неправильно «аварийный режим».

Сообщение отредактировал Баска: 09 May 2012 - 20:15

Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 11:15

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT
Полностью заглушил ЕГР. Вместо штатной прокладки на входе клапана поставил заглушку. Выехал с дачи в город, через 10 км загорелся "ключик", чек нет, пока доехал до города машина прогрелась. В городе провала почти нет. Попробуйте ещё кто-нибудь. Вдруг я ошибаюсь, к провалу ведь приноровился. Делов на полчаса. Снять фишку. Вывернуть 2 винта (ключ на 10) на входе клапана. Отвернуть 2 гайки (13) на выходе клапана. Снять клапан. Снять прокладку и по ее размерам сделать заглушку. Собрать в обратной последовательности.

Отправлено 10 May 2012 - 15:05

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT
Опять ездил по городу, км 30. "Ключик" больше не зажигался, старт вполне приемлемый

SergeYouknw 155 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 17:30

SergeYouknw
  • 155 сообщений
  • (был) TD AT (чип + 2СБ80%+лифт).

Ну взяли дизель,чего плакать-то,турбояму никто ещё не отменял.

Э-э....прошу прощения,с физикой в свое время было плохо....если это турбояма, то почему она зависит от температуры движка? СТРОГО ИМХО, турбояма, ежели она есть, должна быть постоянной

сержул73 276 сообщений
Отправлено 12 May 2012 - 11:24

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
ДОЛГО ТЕРЗАЛИ СОМНЕНИЯ БЫЛА ОДНА МЫСЛЯ НА СЧЁТ ПРОВАЛА. ДУМАЛОСЬ НЕ УЖЕЛИ ВСЁ ТАК ПРОСТО. РЕШИЛСЯ ПО-ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ ПЯТЬ МИНУТ НОЛЬ ЗАТРАТЬ. ПРОЕХАЛ КИЛОМЕТРОВ 5 НА ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ МДА ПРОВАЛ ВРОДЕ ПРОПАЛ, КОНЕЧНО НЕ ТАК КАК НА ХОЛОДНОМ НО МАШИНА НЕ ТУПИТ А РАЗГОНЯЕТСЯ. ИНОГДА ПРОЯВЛЯЕТСЯ ТУПОСТЬ КОРОБКИ КОГДА ПОСЛЕ СПОКОЙНОЙ ЕЗДЫ ПЫТАЕШЬСЯ С 40КМ/Ч РАЗОГНАТСЯ А СТОИТ 4 ПЕРЕДАЧА. пока ни чего писать не буду сейчас на дольняк пойду там и посмотрим ато здесь все умные ещё на смех выстовят :smile169:
Изображение

сержул73 276 сообщений
Отправлено 12 May 2012 - 19:43

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
точно машина поехала!!!! ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ даже ни разу и не вспомнил про ручной режим разгон в любом режиме
Изображение

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 12 May 2012 - 20:46

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

точно машина поехала!!!! ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ даже ни разу и не вспомнил про ручной режим разгон в любом режиме

ну и??? ... давай колись, что умудрил .. :о))
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

сержул73 276 сообщений
Отправлено 12 May 2012 - 21:46

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
Я когда про провал начал думать, у меня сразу в голове мелькнуло, нехватает воздуха двигателю, зимой приоткрыл капот и попробовал проехатся ноль результата. вроде подумал обшибся . А тут открыл капот как то намедни вентилятор радиатора работал как раз руку поднёс пипец в зоне забора воздуха сахара отдыхает горячий воздух ударяясь о стенку двигателя походу ещё о неё
Изображение

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 12 May 2012 - 22:03

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Я когда про провал начал думать, у меня сразу в голове мелькнуло, нехватает воздуха двигателю, зимой приоткрыл капот и попробовал проехатся ноль результата. вроде подумал обшибся . А тут открыл капот как то намедни вентилятор радиатора работал как раз руку поднёс пипец в зоне забора воздуха сахара отдыхает горячий воздух ударяясь о стенку двигателя походу ещё о неё

Ну так чего сделал то????
Только не гри, что с открытым капотом ездил ... 6О)))
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

сержул73 276 сообщений
Отправлено 12 May 2012 - 22:14

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
нагреваясь. попробовал тронутся с открытым капотом вроде динамика получше и сегодня решил снял етого гуся вставил патрубок другой завёл за бачёк гура и выставил за фарой что-то приблизительно как на волге. беда одна патрубок нашёлся гораздо меньшего диаметра и то машина подругому поехала. 150 км из них 50 город t27 за бортом. раньше чтоб ехать приходилось ручной режим передача вниз сегодня ни разу даже не подумал. Сами посудите провал до включения турбины так? турбина чтоб воздуху побольше провал проявляется после открытия термостата когда воздух за радиаторм нагревается поэтому и зимой позже появляется. Там клапан какой то закрывають так в холостом режимы выхлоп не попадает соответсвенно опять воздуху поболее провал пропадает. Да вот патрубок то у меня меньшего диаметра поэтому походу горячий воздух один майор ( в смысле her) попадает так что ща буду ставить нормальный и вот что думаю может экранировать патрубки воздушные а то они горячие хотя не знаю видно будет. Вот ещё что по ощущениям расход снизился % на 10 хотя не факт компа нет но как глаяну на родной 6.5-7.7 в спокойном режиме без разгона V 100-120 дА НЕ СУДИТЕ СТРОГО С ДНЮХИ ПРИШЁЛ ТОРОПЛЮСЬ ПОДЕЛИТСЯ ДНЁМ ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО ПРИБЁГ С ДОРОГИ И УБЁГ :smile169: НЕЧАЯННО НЕ ТУДА НАЖАЛ ДА КОНЕЧНО НЕ РАКЕТА НО И ТОРМОЗ основной способ проверит этот провал только при трогании с места я как вспомнб педаль нажал а она думает стрелка поднимается машина практически не едет потом выстреливает. да и вроде динамика и на оборотах свыше 2000 лучше стала нет я с открытым капотом просто трогался
Изображение

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 12 May 2012 - 23:21

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
сержул73, а от чего патрубок использовал????
Фотку как провел его можно увидеть?
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

сержул73 276 сообщений
Отправлено 13 May 2012 - 01:48

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

сержул73, а от чего патрубок использовал????
Фотку как провел его можно увидеть?

да не вопрос волгу открой и увидишь
ребят вопрос не в этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! провал результат нехватки кислорода воздуха .
всё!"!!!!!!!!!!! остальное второстепенное
Изображение

сержул73 276 сообщений
Отправлено 13 May 2012 - 20:08

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
Открутил гусак воздухозаборника, енту самую узкую щель, вставил патрубок воздухозаборника от волги карбюраторной в отверсте хз чего корпус фильтра чтоль загнул его за бачёк гура и другой конец вставил в отверстие в районе фары получается теперь воздух поступает холодный с улицы. Второй день нареканий нет.
Изображение

SergeYouknw 155 сообщений
Отправлено 14 May 2012 - 12:26

SergeYouknw
  • 155 сообщений
  • (был) TD AT (чип + 2СБ80%+лифт).
>>1. На холодный мотор клапан в ТНВД зажат, появляется избыточное давление, получаем дерганье при малейшем нажатии на педаль. >>2. На горячий мотор клапан расслабляется, давление падает – получаем провал. >>3. По этой же причине дерганье периодическое, когда стоишь на «D» в ожидании на светофоре, сильно дергает, потому что коробка в сцеплении с мотором нагрузка все равно имеется, а обороты холостые мотор попросту троит. Пробег сейчас 8 с небольшим тысяч. п1, п2 - есть такое дело. п3 - ни разу не было. Бывало, что минут по 8-10 стоял на месте с рычагом в "D". Не почувствовал, чтобы при достижении 5000, 8000 пробега в поведении машины что-то менялось. Видимо, теперь сервисмены будут обещать уход провала ну, например, к 20 тыс. пробега., потом к 30 и т.д.

Отправлено 14 May 2012 - 16:19

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT
У меня не было никаких дерганий, а провал был. Заглушил ЕГР - провала почти нет, но иногда загорается "ключик". Про 5 тыс. я написал первый, но это не так. Просто у меня 5 тыс. совпало с началом холодов. Пришло тепло и провал вернулся на горячем двигателе. Надо эксперементировать с воздухозаборником. Отключение ЕГР ведь тоже снижает температуру воздуха, поступающего в двигатель.

Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 14 May 2012 - 16:23

Читают эту тему: 1