Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 09 May 2012 - 12:13
Отправлено 09 May 2012 - 15:06
Отправлено 09 May 2012 - 15:21
http://www.vvm-auto.ru/6%20VGT.htmlУсловия, исключающие возможность функционирования системы VGT
1. Обороты двигателя ниже 700 об/мин
2. Температура ОЖ понизилась до 0°
3. Повреждение какой-либо детали системы EGR
4. Повреждение штока привода системы VTG
5. Неисправность датчика давления наддува
6. Повреждение датчика расхода воздуха (MAF)
7. Повреждение дроссельной заслонки
8. Неисправность датчика положения педали акселератора
При наличии хотя бы одного из этих условий ECU прекращает управление системой VTG
Отправлено 09 May 2012 - 17:33
Провал до включения турбины, а его недолжно быть! (потому что его нет на холодный мотор, чек негорит перечисленых выше ошибок нет), на одном форуме прочитал, парень так же мучился с 2.0 литровым корейцом, пишет, что когда провал проявлялся он останавливался, открывал капот и подкачивал, ручной подкачкой на топливном фильтре ( у нас это груша), после этого какое то время провала не было!а чего все про турбину забыли? она ж управляемая. т.е. клапан VGT нормально работает?
Хочу завтра попробовать.
Сообщение отредактировал Баска: 09 May 2012 - 17:36
Отправлено 09 May 2012 - 17:45
если читать, то читать про kia 2.0 crdi vgtПровал до включения турбины, а его недолжно быть! (потому что его нет на холодный мотор, чек негорит перечисленых выше ошибок нет), на одном форуме прочитал, парень так же мучился с 2.0 литровым корейцом, пишет, что когда провал проявлялся он останавливался, открывал капот и подкачивал, ручной подкачкой на топливном фильтре ( у нас это груша), после этого какое то время провала не было!
Хочу завтра попробовать.
да и по описанным симптомам с отключенным егр, на низах тянет, на высоких - нет, как раз говорит про турбину, точнее про постоянно открытый клапан vgt, т.е. на на низах все ништяк, на высоких оборотах давление растет, смесь обедняется - мощность падает
Отправлено 09 May 2012 - 20:01
С отключенным EGR в ступает в силу Условие, 3. Повреждение какой-либо детали системы EGR исключающие возможность функционирования системы VGT. Система работает в аварийном режиме, ЧЕК ГОРИТ.если читать, то читать про kia 2.0 crdi vgt
да и по описанным симптомам с отключенным егр, на низах тянет, на высоких - нет, как раз говорит про турбину, точнее про постоянно открытый клапан vgt, т.е. на на низах все ништяк, на высоких оборотах давление растет, смесь обедняется - мощность падает
Про EGR уже разобрались, ни приделах он тут, и турбина работает нормально, дело в другом, что то перегревается, или датчик температуры лживая "су-ка"
Со снятой фишкой EGR ездить можно, провала почти нет, клапан закрыт, температура в моторе меньше, потому что газы не проходят через теплообменник мотор меньше греется, но это неправильно «аварийный режим».
Сообщение отредактировал Баска: 09 May 2012 - 20:15
Отправлено 10 May 2012 - 11:15
Отправлено 10 May 2012 - 15:05
Отправлено 10 May 2012 - 17:30
Ну взяли дизель,чего плакать-то,турбояму никто ещё не отменял.
Э-э....прошу прощения,с физикой в свое время было плохо....если это турбояма, то почему она зависит от температуры движка? СТРОГО ИМХО, турбояма, ежели она есть, должна быть постоянной
Отправлено 12 May 2012 - 11:24
Отправлено 12 May 2012 - 20:46
ну и??? ... давай колись, что умудрил .. :о))точно машина поехала!!!! ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ даже ни разу и не вспомнил про ручной режим разгон в любом режиме

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 12 May 2012 - 21:46
Отправлено 12 May 2012 - 22:03
Ну так чего сделал то????Я когда про провал начал думать, у меня сразу в голове мелькнуло, нехватает воздуха двигателю, зимой приоткрыл капот и попробовал проехатся ноль результата. вроде подумал обшибся . А тут открыл капот как то намедни вентилятор радиатора работал как раз руку поднёс пипец в зоне забора воздуха сахара отдыхает горячий воздух ударяясь о стенку двигателя походу ещё о неё
Только не гри, что с открытым капотом ездил ... 6О)))

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 12 May 2012 - 22:14
Отправлено 12 May 2012 - 23:21
Фотку как провел его можно увидеть?

Доброй Охоты всем!
Отправлено 13 May 2012 - 20:08
Отправлено 14 May 2012 - 12:26
Отправлено 14 May 2012 - 16:19
Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 14 May 2012 - 16:23