каким сканером прописываются наши датчики давления шин?
Этим:
Отправлено 26 December 2015 - 18:34
каким сканером прописываются наши датчики давления шин?
Отправлено 26 December 2015 - 19:28
Сергей № 2135
Отправлено 27 December 2015 - 22:36
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 27 December 2015 - 22:37

Отправлено 19 January 2016 - 13:39
Сообщение отредактировал Александр111: 19 January 2016 - 13:40
Отправлено 19 January 2016 - 14:06
слишком мудрено для такой системы ... скорее всего просто слетела привязка датчика в приемник ... нужно перепрописать датчик скорее всего ...Я подумал, что для активации радиомодуля датчика на него нужно подать давление. Типа чтобы батарея не разряжалась во время хранения датчика, а при монтаже и накачивании шины модуль передачи данных активируется. Весной поставлю с новой батарейкой, когда резину менять буду.

Отправлено 19 January 2016 - 14:33
10. При установке колес с не прописанными датчиками через некоторое время (от 2-3 до 30 минут), загорается индикатор давления в шинах и основной предупреждающий индикатор. Пугаться не стоит, а спокойно едем на сервис. Процедура «прописки» занимает от 20 до 60 минут (или по обстоятельствам). Некоторые датчики активируются не сразу, а сама активация происходит от давления воздуха в колесе (баллоне). В каждом датчике стоит батарейка, как утверждает ОД её хватает лет 6-8. И с завода датчик идет «выключенным». При повышении давления в колесе, датчик активируется, и дальше работает постоянно. Из за конструктивной «особенности» для его активации необходимо временно накачать колесо до 3-4 атмосфер. И вот таким вот способом это все работает. Далее № датчиков (которые Вы ранее записали) вносятся в компьютер автомобиля. И если Ваш авто их «увидел», электрик прописывает это все «хозяйство» в Ваш авто вторым комплектом датчиков. У ОД эта процедура обычно стоит около 1500р. При условии, что Вы колеса с новыми датчиками установили самостоятельно.
http://club-lexus.ru/faq/index.php?article=630
Сообщение отредактировал Александр111: 19 January 2016 - 14:34
Отправлено 19 January 2016 - 19:43
Отправлено 19 January 2016 - 20:41
Другой
Отправлено 19 January 2016 - 20:46
помнит старые показания в летних колёсахУ меня на зимних колесах нет датчиков. а показания идут. Откуда он их берет?
Другой
Отправлено 19 January 2016 - 21:15
скинь клемму с аккума минут на 10 ... и будут просто прочерки ...У меня на зимних колесах нет датчиков. а показания идут. Откуда он их берет?

Отправлено 19 January 2016 - 21:24
хммм ... а колеса снятые не в одном гараже с авто живут??? :о))это уже было. аккум крутить в мороз не захотел. снимал его, чтоб отогреть. час отогревал, подзаряжал. поставил обратно. завелся. появились прочерки. пару недель были прочерки, потом стали опять показания появляться))) мистика)))
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 19 January 2016 - 21:26

Отправлено 19 January 2016 - 21:54
Отправлено 20 January 2016 - 10:01
Надо будет, тогда к официалам заехать в Самаре.Перепрописать для начала. Бывает иногда такое.
Отправлено 28 March 2016 - 09:45
В октябре отвалился один из датчиков (нет связи), снял его во время переобувки резины на зиму. Неделю назад отвалился еще один. Похоже, пришло время для батареек. Машина в эксплуатации с января 2012 года, пробег 65 тыс км. Расковырял датчик (Баска давно уже выкладывал фотки на нижегородском форуме). Купил батарею на замену. Попробовал собрать без заливки герметиком. Принес в машину, включил зажигание - нет связи. Я подумал, что для активации радиомодуля датчика на него нужно подать давление. Типа чтобы батарея не разряжалась во время хранения датчика, а при монтаже и накачивании шины модуль передачи данных активируется. Весной поставлю с новой батарейкой, когда резину менять буду. Кто что думает? ПС Сколько стоит прописать датчик (или комплект)?
Продолжение.
Короче, поставил новую батарейку, засиликонил. Вчера на шиномонтаже установил на место. Колеса накачали, поставили. Связь с датчиком есть! Ничего не перепрописывал, клемму не скидывал. Забрал датчик из другого колеса. Буду его так же лечить и поставлю теперь уже, скорее всего, только осенью.
Сообщение отредактировал Александр111: 28 March 2016 - 09:47