Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на Н-5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 13:15

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Слав у всех так,по другому быть не может,это же вентиляция картера и масло полюбому будет,ни чего страшного в этом нет,все сгорит
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 13:20

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Слав у всех так,по другому быть не может,это же вентиляция картера и масло полюбому будет,ни чего страшного в этом нет,все сгорит

понял, спасибо - утешил.

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 08:50

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
!!!!ВНИМАНИЕ!!!!! Тем - у кого турбина. От турбины отходит толстый патрубок (диаметр ~ 60 мм), на радиатор охлаждения турбины . ПРОВЕРИТЬ: ПАТРУБОК на наличие трения об кузовные элементы и в месте крепления кронштейна("Y"-образного )

В краце...снял вчера воздушный фильтр полностью и обнаружил ,что патрубок отходящий от турбины (самый толстый) трётся о брызговик - о терцевую его часть...уже почти дырка((((, пока подложил прокладку, но походу надо патрубок поменять, или может заматать его какой нить изолентой ? Чем это черевато?

я когда меняю масло снимаю с турбины патрубок - в турбине есть следы масла, то есть совсем не много но оно туда попадает - это нормально ?

Я так понял говорим об этом же злополучном патрубке диаметром (60 мм)? Вчера тоже его снял с турбины и пальцем туда залез, масленое небольшое напыление есть.

Так а ,что там ходит то в итоге? и как радиатор турбины охлаждает турбину?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

FunTic 295 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 08:57

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
Баян, Я уже писал про это. Рано или поздно шланг лопнет... как шарик...
Изображение
Изображение

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 09:06

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Там (в том районе) стоит пластиковый кронштейн-поддержка шланга он его поддерживает от трения --- значит вы его п......... вот и проблемы у вас. Смотрите!!!
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 09:34

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Так а ,что там ходит то в итоге? и как радиатор турбины охлаждает турбину?

Какой радиатор должен охлаждать, как Вы пишете, турбину? Турбина, кстати, стоит с противоположной, вышеуказанному патрубку, стороны турбокомпрессора, а патрубок соединяет компрессор с промежуточным воздухоохладителем (интеркулером), дабы охладить воздух, нагнетаемый турбокомпрессором для увеличения его плотности, как минимум...
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

stereotom 681 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 09:51

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

А как в таком случае ты фильтр нулевого сопротивления маслом смачиваешь?

Дает высокие обороты, чтобы засасываемый поток увеличился, набирает масло в рот и делает пфффффф перед воздухозаборником, масло ровным слоем покрывает фильтр.

А когда лень так заморачиваться, просто открывает корпус и производит требуемые процедуры.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 10:02

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Дает высокие обороты, чтобы засасываемый поток увеличился, набирает масло в рот и делает пфффффф перед воздухозаборником, масло ровным слоем покрывает фильтр.

А когда лень так заморачиваться, просто открывает корпус и производит требуемые процедуры.

Признателен за ответ. И как часто турбина делает "пффффф" или как часто она открывает корпус?
Нужно-то довольно часто. Заморочно это. И стоят ли эти процедуры увеличения мощности?

stereotom 681 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 11:17

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Признателен за ответ. И как часто турбина делает "пффффф" или как часто она открывает корпус?
Нужно-то довольно часто. Заморочно это. И стоят ли эти процедуры увеличения мощности?

Вы же юрист, не коверкайте слова. :-)
Нужно не чаще чем замена штатного фильтра.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 11:53

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Баян, Я уже писал про это. Рано или поздно шланг лопнет... как шарик...

я не понял...это с этой стороны патрубок интеркулера протирается?

Изображение

Другой

FunTic 295 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 12:18

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
На этой стороне... Напротив масл.фильтра на подкрылке торчал пластиковый пистон, который и проковырял дырку в патрубке...

FunTic 295 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 12:37

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
1,5-2.0к.руб... если есть в наличии. Мне выточили из толстостенной трубы удлинитель, который был вставлен в патрубок и затянут хомутами.

FunTic 295 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 12:55

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
До дома доехать может и хватит. Патрубок очень сильно "играет" от давления...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 20:19

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
плохо думаешь,а фильтрующий элемент вынимается из корпуса фильтра и очищается,только затем смазка.Мазать по грязи смысла нет
Александр

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 19 July 2013 - 16:18

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Какой радиатор должен охлаждать, как Вы пишете, турбину? Турбина, кстати, стоит с противоположной, вышеуказанному патрубку, стороны турбокомпрессора, а патрубок соединяет компрессор с промежуточным воздухоохладителем (интеркулером), дабы охладить воздух, нагнетаемый турбокомпрессором для увеличения его плотности, как минимум...

Что значит как Вы пишете турбину?
Я знаю где стоит турбина-онс стоит в моторном отсеке спереди справа, относительно посадочного места водителя-если уж быть точным.

я не понял...это с этой стороны патрубок интеркулера протирается?

а ты их все просмотри: обнаружь трущиеся места и всё, а там где ты показал стоит резинка вроде окольцованного типа.
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 19 July 2013 - 20:30

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Что значит как Вы пишете турбину?
Я знаю где стоит турбина-онс стоит в моторном отсеке спереди справа, относительно посадочного места водителя-если уж быть точным.

Спереди справа, как Вы пишете, стоит агрегат, который называется турбокомпрессор и состоит он из двух частей, газовой турбины и центробежного компрессора, рабочие колёса которых сидят на одном валу. Это в порядке уточнения. Так что вопрос был о том, какой такой радиатор Вы имели в виду, который охлаждает турбину?

Виктор

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 11:18

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Спереди справа, как Вы пишете, стоит агрегат, который называется турбокомпрессор и состоит он из двух частей, газовой турбины и центробежного компрессора, рабочие колёса которых сидят на одном валу. Это в порядке уточнения. Так что вопрос был о том, какой такой радиатор Вы имели в виду, который охлаждает турбину?

Я Вас понял- а не могли бы Вы указать на каком нибудь рисунке, или фото где газовая турбина ,а где центробежный компрессор и разделить их чёрточкой. А то наверно я чавой то не догоняю.

Я писал о радиаторе(прямоугольный), который охлаждает турбину и стоит под облицовкой бампера переднего.
Подробности

джедай 6179 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 11:27

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
по-точнее фото

Изображение

Другой

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 23 July 2013 - 18:03

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Я писал о радиаторе(прямоугольный), который охлаждает турбину и стоит под облицовкой бампера переднего.

Дык не охлаждает он турбину!!! Даже теоретически не может охлаждать! Если там что и охлаждает, так это масло, которое смазывает, ну и охлаждает в некоей мере, подшипник турбокомпрессора. А радиатор, прямоугольный такой, не что иное, как промежуточный охладитель воздуха, причем от турбокомпрессора, а не к нему, а потому никакую турбину охлаждать он не может по определению.))

Виктор

Roms 174 сообщений
Отправлено 03 August 2013 - 11:25

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП
спецы, вы про масло скажите, что в дизеле чернеет быстро. а то я советчик плохой. про патрубок написать хотел но не решился .не спец в этом, только читаю, и выводы делаю для себя. в принципе очень помогает понять всё. Юр заправка тут не причём я думаю. Зимой лукоил, а летом на любой едет так же хорошо(это у меня), Александр на мой взгляд про патрубок прав, недавно видел такое чп на дизеле когда слетел патрубок, ехал я сзади. дым чёрный повалил. хомут ослаб. надели и всё хорошо :technology_tank:
Роман

Читают эту тему: 1