Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 16 July 2013 - 13:15
Отправлено 16 July 2013 - 13:20
понял, спасибо - утешил.Слав у всех так,по другому быть не может,это же вентиляция картера и масло полюбому будет,ни чего страшного в этом нет,все сгорит
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 18 July 2013 - 08:50
В краце...снял вчера воздушный фильтр полностью и обнаружил ,что патрубок отходящий от турбины (самый толстый) трётся о брызговик - о терцевую его часть...уже почти дырка((((, пока подложил прокладку, но походу надо патрубок поменять, или может заматать его какой нить изолентой ? Чем это черевато?
я когда меняю масло снимаю с турбины патрубок - в турбине есть следы масла, то есть совсем не много но оно туда попадает - это нормально ?
Я так понял говорим об этом же злополучном патрубке диаметром (60 мм)? Вчера тоже его снял с турбины и пальцем туда залез, масленое небольшое напыление есть.
Так а ,что там ходит то в итоге? и как радиатор турбины охлаждает турбину?
Отправлено 18 July 2013 - 08:57

Отправлено 18 July 2013 - 09:06
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 18 July 2013 - 09:34
Какой радиатор должен охлаждать, как Вы пишете, турбину? Турбина, кстати, стоит с противоположной, вышеуказанному патрубку, стороны турбокомпрессора, а патрубок соединяет компрессор с промежуточным воздухоохладителем (интеркулером), дабы охладить воздух, нагнетаемый турбокомпрессором для увеличения его плотности, как минимум...Так а ,что там ходит то в итоге? и как радиатор турбины охлаждает турбину?
Виктор
Отправлено 18 July 2013 - 09:51
Дает высокие обороты, чтобы засасываемый поток увеличился, набирает масло в рот и делает пфффффф перед воздухозаборником, масло ровным слоем покрывает фильтр.А как в таком случае ты фильтр нулевого сопротивления маслом смачиваешь?
А когда лень так заморачиваться, просто открывает корпус и производит требуемые процедуры.
Отправлено 18 July 2013 - 10:02
Признателен за ответ. И как часто турбина делает "пффффф" или как часто она открывает корпус?Дает высокие обороты, чтобы засасываемый поток увеличился, набирает масло в рот и делает пфффффф перед воздухозаборником, масло ровным слоем покрывает фильтр.
А когда лень так заморачиваться, просто открывает корпус и производит требуемые процедуры.
Нужно-то довольно часто. Заморочно это. И стоят ли эти процедуры увеличения мощности?
Отправлено 18 July 2013 - 11:17
Вы же юрист, не коверкайте слова. :-)Признателен за ответ. И как часто турбина делает "пффффф" или как часто она открывает корпус?
Нужно-то довольно часто. Заморочно это. И стоят ли эти процедуры увеличения мощности?
Нужно не чаще чем замена штатного фильтра.
Отправлено 18 July 2013 - 12:18
Отправлено 18 July 2013 - 12:37
Отправлено 18 July 2013 - 12:55
Отправлено 18 July 2013 - 20:19
Отправлено 19 July 2013 - 16:18
Какой радиатор должен охлаждать, как Вы пишете, турбину? Турбина, кстати, стоит с противоположной, вышеуказанному патрубку, стороны турбокомпрессора, а патрубок соединяет компрессор с промежуточным воздухоохладителем (интеркулером), дабы охладить воздух, нагнетаемый турбокомпрессором для увеличения его плотности, как минимум...
Что значит как Вы пишете турбину?
Я знаю где стоит турбина-онс стоит в моторном отсеке спереди справа, относительно посадочного места водителя-если уж быть точным.
я не понял...это с этой стороны патрубок интеркулера протирается?
а ты их все просмотри: обнаружь трущиеся места и всё, а там где ты показал стоит резинка вроде окольцованного типа.
Отправлено 19 July 2013 - 20:30
Спереди справа, как Вы пишете, стоит агрегат, который называется турбокомпрессор и состоит он из двух частей, газовой турбины и центробежного компрессора, рабочие колёса которых сидят на одном валу. Это в порядке уточнения. Так что вопрос был о том, какой такой радиатор Вы имели в виду, который охлаждает турбину?Что значит как Вы пишете турбину?
Я знаю где стоит турбина-онс стоит в моторном отсеке спереди справа, относительно посадочного места водителя-если уж быть точным.
Виктор
Отправлено 23 July 2013 - 11:18
Спереди справа, как Вы пишете, стоит агрегат, который называется турбокомпрессор и состоит он из двух частей, газовой турбины и центробежного компрессора, рабочие колёса которых сидят на одном валу. Это в порядке уточнения. Так что вопрос был о том, какой такой радиатор Вы имели в виду, который охлаждает турбину?
Я Вас понял- а не могли бы Вы указать на каком нибудь рисунке, или фото где газовая турбина ,а где центробежный компрессор и разделить их чёрточкой. А то наверно я чавой то не догоняю.
Я писал о радиаторе(прямоугольный), который охлаждает турбину и стоит под облицовкой бампера переднего.
Отправлено 23 July 2013 - 18:03
Дык не охлаждает он турбину!!! Даже теоретически не может охлаждать! Если там что и охлаждает, так это масло, которое смазывает, ну и охлаждает в некоей мере, подшипник турбокомпрессора. А радиатор, прямоугольный такой, не что иное, как промежуточный охладитель воздуха, причем от турбокомпрессора, а не к нему, а потому никакую турбину охлаждать он не может по определению.))Я писал о радиаторе(прямоугольный), который охлаждает турбину и стоит под облицовкой бампера переднего.
Виктор
Отправлено 03 August 2013 - 11:25