Я не в коем разе не говорю что блокировка это бесполезное устройство. Мне не нравится ресурс самоблоков, полезность относительно стоимости. Блокировка принудительная в задний мост не меняет ресурс и оправдывает себя на все 100%. Естественно это только мое мнение.
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 29 December 2018 - 09:14
по поломкам в Питре (о которых так глаголит БигАлекс) завод оплатил весь ремонт и запчасти
А, что, так можно было?
А я, дурак, трижды бесплатно снимал редуктор сам, менял СБ, настраивал... Надо было принципиально сервис подороже выбрать и выставить счёт заводу.. И за запчасти и за ремонт и за 5 поездок в транспортную..
это "блогер" умалчивает.
Ну, да, о единственном случае, когда завод возместил убытки, надо бы кричать погромче, а о десяти других, где завод открестился, давайте замнём для ясности... Так что ли?
Мне не нравится ресурс самоблоков,
А что не так с ресурсом? Нормальные (некривые) СБ вполне себе ходят сотни т.км. Только как заставить завод контролировать свой брак? ![]()
Сообщение отредактировал Кот Василий: 29 December 2018 - 09:08
Отправлено 29 December 2018 - 11:45
Блокировка принудительная в задний мост не меняет ресурс и оправдывает себя на все 100%. Естественно это только мое мнение.
Так может написать только тот у кого никогда не было 100% принудительной блокировки в пользовании ...
Мне не нравится ресурс самоблоков, полезность относительно стоимости.
Ни на одном своем авто не испытал проблем с ресурс самоблока, его ресурс превышает ресурс КПП , а в некоторых примерах и ДВС
А, что, так можно было?
А я, дурак, трижды бесплатно снимал редуктор сам, менял СБ, настраивал... Надо было принципиально сервис подороже выбрать и выставить счёт заводу.. И за запчасти и за ремонт и за 5 поездок в транспортную..
Ну, да, о единственном случае, когда завод возместил убытки, надо бы кричать погромче, а о десяти других, где завод открестился, давайте замнём для ясности... Так что ли?
А что не так с ресурсом? Нормальные (некривые) СБ вполне себе ходят сотни т.км. Только как заставить завод контролировать свой брак?
Заставить контролировать можно только если конкретный человек который закосячил на производстве начнет лишаться своей зп и компенсировать расходы на ремонт...

Отправлено 29 December 2018 - 12:04
Так может написать только тот у кого никогда не было 100% принудительной блокировки в пользовании ...
Ну и финальный вопрос. А зачем нужен самоблок? А зачем принудительная блокировка?
Сообщение отредактировал Griffin238: 29 December 2018 - 12:04
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 29 December 2018 - 12:25
Ну и финальный вопрос. А зачем нужен самоблок? А зачем принудительная блокировка?Самоблок - сокращённо само блокирующийся дифференциал. Зачем нужен тем, кому не нужен?! Принудительная блокировка для тех, кто думает, что с ней проедет там, где вездеходы не ездят. А для любопытных есть где посмотреть как работает самоблок и принудительная блокировка!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 29 December 2018 - 12:35
Самоблок - сокращённо само блокирующийся дифференциал. Зачем нужен тем, кому не нужен?! Принудительная блокировка для тех, кто думает, что с ней проедет там, где вездеходы не ездят. А для любопытных есть где посмотреть как работает самоблок и принудительная блокировка!
Дед от тебя посты даже не собираюсь читать. У тебя одни догадки. Есть что по делу пиши. Нет ,,,,,,
Сообщение отредактировал Griffin238: 29 December 2018 - 12:35
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 29 December 2018 - 12:46
Дед от тебя посты даже не собираюсь читать. У тебя одни догадки. Есть что по делу пиши. Нет ,,,,,,
Не читай - это для тебя не преодолимое!
Владимир.
Отправлено 29 December 2018 - 12:50
Ну и финальный вопрос. А зачем нужен самоблок? А зачем принудительная блокировка?
Мне он нужен для повседневной еже секундной работы, т.к. винтовой самоблок улучшает управляемость и устойчивость авто на всех видах покрытия, бонусом идет улечшение проходимости в грязи ...
Как думаешь почему имея безотказную 100% штатную электро блокировку в переднем редукторе своего квадроцикла, я разработал и поставил туда винтовой самоблок ?
А в след за мной еще более 180 владельцев (менее чем за 1.5 года после запуска производства) квадроциклов поставили винтовые самоблоки ?
На данный момент серийно производим винтовые самоблоки на ATV и UTV Stels (все модели), Dinli, BRP, Yamaha, в разработке CF, из за очень маленького корпуса не получилось изготовить на Kavasaki и Arktic Cat. Все самоблоки разрабатывались исключительно по заказу и инициативе владельцев данной техники ...
Сообщение отредактировал GR_V: 29 December 2018 - 13:01

Отправлено 29 December 2018 - 13:25
Я разбирал самоблокирующийся дифференциал Вашего производства по просьбе своего друга. Было это в 2014 году. Внутри все было покрыто смесью мелкой стружки с СОЖ. Это говорит о многом. За такое на производстве нашего предприятия, ОТК поотбивало бы руки слесарям. По поводу болтов: у них слишком мелкая резьба для такого ответственного соединения и недостаточная опора на головке в месте контакта. Нужен болт с планшайбой и с шагом резьбы не менее 1,5. Судя по качеству применяемого герметика для стопорения, Ваше производство используют герметики типа УНИГЕРМ. Вопреки тому что заявляет производитель данных герметиков, они нестойки к воздействию разогретого до 130 град. по С масла и с течением времени ослабляют стопорение. Для такого вида стопорения в ответственных соединениях рекомендован Анатерм 111. Чтобы исключить влияние человеческого фактора (некачественный герметик, несоблюдение технологии производства) предлагаю ввести групповое стопорение болтов как на штатном креплении главной пары. Существуют разные способы группового стопорения, они описаны в специальной литературе.
Отправлено 29 December 2018 - 13:47
Для пример по поломкам в Питре (о которых так глаголит БигАлекс) завод оплатил весь ремонт и запчасти, но это "блогер" умалчивает...
А Сереге Крану в Ростове на Дону, которому через тебя заказывал, у которого болты отпустились, СБ конечно заменили, за что тебе отдельное спасибо, за суету, но вот убитую ГП и стоимость работ само собой ни кто не возместил...
Я не в коем разе не говорю что блокировка это бесполезное устройство. Мне не нравится ресурс самоблоков, полезность относительно стоимости. Блокировка принудительная в задний мост не меняет ресурс и оправдывает себя на все 100%. Естественно это только мое мнение.
Если НИРФИ без косяков, то его ресурс может быть равен ресурсу всего авто, в 2013 году, когда выбирал, были авто коорые ходили по 200т.км на них и не было случаев описаных тут выше. потом видимо пришла известность и началась "оптимизация" расходов и попытки снижения себестоимости, что привело к печальным последствиям в качестве... Случаев может и 2-3 на 16000, а вот доверие сильно пострадало... одно успокаивает,что раз уже 113т.км (со вчерашнего для уже 113), не отвалилось и дальше не должно....
принудительная в задний мост не меняет ресурс и оправдывает себя на все 100%.
В нашем случае это не работает, у нас слабые двух сателитные дифы, лично знаю 2 человека у кого разваливались.
Отправлено 29 December 2018 - 21:21
Я разбирал самоблокирующийся дифференциал Вашего производства по просьбе своего друга. Было это в 2014 году. Внутри все было покрыто смесью мелкой стружки с СОЖ. Это говорит о многом. За такое на производстве нашего предприятия, ОТК поотбивало бы руки слесарям. По поводу болтов: у них слишком мелкая резьба для такого ответственного соединения и недостаточная опора на головке в месте контакта. Нужен болт с планшайбой и с шагом резьбы не менее 1,5. Судя по качеству применяемого герметика для стопорения, Ваше производство используют герметики типа УНИГЕРМ. Вопреки тому что заявляет производитель данных герметиков, они нестойки к воздействию разогретого до 130 град. по С масла и с течением времени ослабляют стопорение. Для такого вида стопорения в ответственных соединениях рекомендован Анатерм 111. Чтобы исключить влияние человеческого фактора (некачественный герметик, несоблюдение технологии производства) предлагаю ввести групповое стопорение болтов как на штатном креплении главной пары. Существуют разные способы группового стопорения, они описаны в специальной литературе.
Переслал пожелание конструкторам на завод.

Отправлено 29 December 2018 - 22:15
В нашем случае это не работает, у нас слабые двух сателитные дифы, лично знаю 2 человека у кого разваливались.
А причем тут штатный диф? От дифа остаются только пары.
Не читай - это для тебя не преодолимое!
Ну вот такие посты от тебя и бесят. Я так понял у тебя максимум это выдержка из статьи. А своего мнения конечно нет. Для тебя чтение хорошо, а мысль не постижима)))
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 30 December 2018 - 09:33
Ну вот такие посты от тебя и бесят. Я так понял у тебя максимум это выдержка из статьи. А своего мнения конечно нет. Для тебя чтение хорошо, а мысль не постижима)))Давно уже всё разжёвано по само блокам, а у тебя до сих пор нет понимания! Читать можно и не понимая что и как работает, но потом изучить, а это не для тебя! Легче кого-то обвинять, что тебе положили в рот уже разжёванное, а проглотить ты не в состоянии! А своё мнение можно высказывать так, как ты делаешь, но знаний у тебя точно не прибавится. Зачем нужно переписывать и выдавать за своё "мнение" когда другие уже книги написали и по ним не одно поколение училось?! НО! ЭТО не для тебя!!!
Нужен болт с планшайбой и с шагом резьбы не менее 1,5.Не будет такой болт работать! Чем больше шаг - тем меньше внутренний диаметр резьбы ( при одинаковом диаметре) - отсюда и на разрыв и растяжение нагрузка меньше. Во первых - резьба должна быть с шагом не более 1.25 мм.; во вторых - планшайба на головке болта должна быть торцована от оси болта, а не после штамповки ставиться; в третьих - для качественного крепления должны соблюдаться размеры отверстий под резьбу; в четвёртых - болты тоже должны быть из 40Х и HRC 35-40 ед. и тогда ничего резьбу не срежет; в пятых - фиксация должна быть двойными пластинами с загибом по граням болта в двух местах на каждый болт.
Владимир.
Отправлено 30 December 2018 - 11:40
Давно уже всё разжёвано по само блокам, а у тебя до сих пор нет понимания! Читать можно и не понимая что и как работает, но потом изучить, а это не для тебя! Легче кого-то обвинять, что тебе положили в рот уже разжёванное, а проглотить ты не в состоянии! А своё мнение можно высказывать так, как ты делаешь, но знаний у тебя точно не прибавится. Зачем нужно переписывать и выдавать за своё "мнение" когда другие уже книги написали и по ним не одно поколение училось?! НО! ЭТО не для тебя!!!
Так может назовешь основную проблему всех винтовых самоблоков?
Это кстати в книжках написано) Что в нем скажем так ухудшает его характеристики постоянно?
Сообщение отредактировал Griffin238: 30 December 2018 - 11:41
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 30 December 2018 - 14:58
Что в нем скажем так ухудшает его характеристики постоянно?Зачем тебе это?! Если не понял сейчас, то и не пытайся осмыслить - не получится! И вопрос о том "...что постоянно ухудшает характеристики ..." задан не понимающим человеком. Долго рассказывать о технологии изготовления, допусках и, тем более, о свойствах металла.....! Для убаюкивания на ночь эти рассказы не предназначены!
Владимир.
Отправлено 30 December 2018 - 15:07
Дед,хорош умничать,любой самоблок работает на уничтожение,отсюда все люфты и металл хоть какой не ставь,вопрос только времени
Отправлено 30 December 2018 - 16:23
Зачем тебе это?! Если не понял сейчас, то и не пытайся осмыслить - не получится! И вопрос о том "...что постоянно ухудшает характеристики ..." задан не понимающим человеком. Долго рассказывать о технологии изготовления, допусках и, тем более, о свойствах металла.....! Для убаюкивания на ночь эти рассказы не предназначены!
Дед ты ,,,,,,? Тебе что спросили? Ты ответить можешь? Или не знаешь?
Мужики не подсказывать! ![]()
Сообщение отредактировал Griffin238: 30 December 2018 - 16:26
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 30 December 2018 - 21:04
Дед,хорош умничать,любой самоблок работает на уничтожение,отсюда все люфты и металл хоть какой не ставь,вопрос только времени
Но неудачных как ДАК поискать надо... НИРФИ по сравнению с ним бессмертен, если б не косяки завода)))