,поможет только создание давления в мостуМасло выдавить поможет
масла для трансмиссии
Отправлено 12 July 2018 - 17:34
Отправлено 12 July 2018 - 17:42
Сколько интересного узнаещь!
А производители такие лохи получается! ![]()
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 12 July 2018 - 17:43
Масло выдавить поможетЯ смотрю вы знаток,тогда лучше посмотрите как сальник полуоси работает и что даст давление в мосту
Отправлено 12 July 2018 - 18:05
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 12 July 2018 - 18:13
Я смотрю вы знаток,тогда лучше посмотрите как сальник полуоси работает и что даст давление в мосту
Да, конечно давление прижмёт манжету сальника к валу, но это в идеале. А если износ или попало чего? Кстати , а как быть с случаями зимнего выдавливания масла через сальники мостов при замёрзших штатных сапунах? А такое не раз описано на форумах наших.Разрежение внутри моста и вызывает проникновение воды через кромки сальников. А извлекая клапан из сапуна я всяко уберегу мост от этой неприятности при прохождении брода. Откуда разряжение берётся в мосту при погружении в воду надеюсь не укрылось от знатоков?
Сообщение отредактировал veps: 12 July 2018 - 18:17
Отправлено 12 July 2018 - 18:20
Supercel77,Лучше перебдеть... В экспедициях по замкадью всякое случается.
Отправлено 12 July 2018 - 18:21
Отправлено 12 July 2018 - 18:21
А извлекая клапан из сапуна я всяко уберегу мостВ нашем сапуне нет никакого клапана
Отправлено 12 July 2018 - 18:25
В нашем сапуне нет никакого клапана
Так это ещё хуже! Что мешает воде проникнуть через штатный сапун? Я ставил сапуны от нивы.
Голь на выдумки хитра. Но что за необходимость?
Элементарная гидроподготовка. Что бы потом мост не менять . http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2431
Сообщение отредактировал veps: 12 July 2018 - 18:26
Отправлено 12 July 2018 - 18:29
Отправлено 12 July 2018 - 18:32
Что мешает воде проникнуть через штатный сапун?Ничего не мешает
Элементарная гидроподготовка.Машина должна ездить по дороге,для воды придумали лодки
Отправлено 12 July 2018 - 18:42
veps, ты наверно в детстве физику плохо изучал --- возьми стакан и переверни его горлышком вниз, а потом опусти в воду и посмотри что получится.
От сюда вопрос --- как вода попадет в мост через сапун???
Я еще раз повторяю --- "здесь столько много умных людей что даже спорить не интерессно и многие советы не доходят, а если доходят то поздно" и не считайте производителей авто, даже китайских, лохами.
Отправлено 12 July 2018 - 18:47
Сапуны под капот не помогут,воду засасывает через сальники чтобы вы знали,поможет только создание давления в мосту
Они (сапуны) под капотом вообще не нужны, обычно просто шланг выводят и нахлобучивают топливный фильтр от классики, чтобы свободно всё дышало
Тогда и через сальники ничего не засосётся - давление быстро выровняется
А так да, мне хватило просто ходом через лужу не очень глубокую проехать ходом, чтобы получить эмульсию в раздатке
Отправлено 12 July 2018 - 18:49
Отправлено 28 July 2018 - 20:16
Я такое использовал - LM Top Tec ATF 1200, всё удачно работает как надо
Отправлено 13 September 2018 - 14:47
Отправлено 13 September 2018 - 15:02
Отправлено 18 September 2018 - 17:01
Не надо ничего промывать. Просто надо чаще менять.
Не надо чаще менять через 60тыс.км Зачем чаще? Пустая трата денег. Я меняю ремень ГРМ и масла в КПП,мостах и раздатке. (везде разное :) )