Перейти к содержимому

Тамбов и область_Балаболка+

Тамбов Балаболка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

serggg068 369 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 16:54

serggg068
  • 369 сообщений
  • Lux
Сделай проще, включи 2 L и залезь под авто, если кардан передний не крутится руками, значит -датчик скорости раздатки или подъезжай посмотрим [/quote] да все работает-- только лампочка моргает на приборке и да уверен, что передок подключает и понижайка работается

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 19:44

Хаттабыч
  • 781 сообщений
  • Safe,бенз,МКП,Dunlop MT2

свадебные штаны доставать( им лет 7 уже) :kol_pardon:

мужики в принципе все однолюбы. Вот к примеру старые куртки идут не в мусор как у женщин а в гараж для дожития, ботинки тоже, даже шапки. Единственно что иногда хочется сменить это жену - из за того что она выкинула в мусор старыю куртку или ботинки или просто она стала старой :blush:

serggg068 369 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 19:51

serggg068
  • 369 сообщений
  • Lux

мужики в принципе все однолюбы. Вот к примеру старые куртки идут не в мусор как у женщин а в гараж для дожития, ботинки тоже, даже шапки. Единственно что иногда хочется сменить это жену - из за того что она выкинула в мусор старыю куртку или ботинки...

да у меня просто нечего одеть кроме рабочки-- вот и бережет как новую(неодеваную)-- а так бы давно ей чего нить протирал или вытерал :kol_pardon:

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 19:52

Хаттабыч
  • 781 сообщений
Парни вчера на всякий случай кинул в кузов трос свой металлический с шаклами и лопату. Чтоб спонтанно опять не уехать кататься без всего. А ща ехал с тамбова и бац приора вдоль леса спряталась. Хорошо не перевернулась. И куча пузотерок с зеваками. А я как раз гружоный. пришлось пол машины выгрузить чтоб тросик достать. Мужики когда шакл мой увидели - офигели :kol_pardon: . Вытащил только пришлось помошникам толкать легкового помогая моему бегемоту. Вот вам и липучка - ЛЕТУН сказал что завтра снимет эту хрень и оденет шипы т.к. машина на небольшой скорости потеряла управление на ровном месте.

ARybachok 762 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 20:09

ARybachok
  • 762 сообщений
  • Lacetti-музыкальный пузотер

мужики в принципе все однолюбы. Единственно что иногда хочется сменить это жену - из за того что она выкинула в мусор старыю куртку или ботинки...

Отжег :kol_pardon: :blush: :padstalom_178:

liho 1082 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 20:24

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Позвонил бы, я б приехал..
Клубный номер 1779 Изображение Изображение

Серго 2196 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 20:28

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114
Диман, Сержик, как у вас там дела?

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 21:26

Хаттабыч
  • 781 сообщений

Позвонил бы, я б приехал..

мужики уж хотели вереницей выстроиться и тащить в пять машин. только с тонкими магазинными тросами фигня бы вышла. я им предложил толкануть они согласились (я то в машине мне по колено в снег не лезть :kol_pardon: хотя если надо то и по ремень могу залезть.

Николаич_Тмб 172 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 21:47

Николаич_Тмб
  • 172 сообщений
  • Haval H5 2.0T 6MT
Опробовал сегодня на себе мотор-тестер в плане диагностики зажигания: машина при пуске при низких температурах заводилась на двух цилиндрах, потом подхватывали остальные два плюс легкие протраивания на холостых. Диагностика показала плохое горение искры в двух цилиндрах, плохой контакт между ВВ проводом и свечой в 3-м цилиндре. Результат вскрытия показал, что в большей или меньшей степени конец пришел всем свечам (фото внизу). После замены свечей работа двигателя стала ровнее, но с проводом третьего цилиндра небольшая проблема осталась - низковато напряжение пробоя. Плюс почти у всех новых свечей пришлось выставлять зазор - нужный оказался только у одной из комплекта :kol_pardon: С проводом разбираться не стал - замерз немного :blush: Для полной диагностики двигателя надо будет сделать один дополнительный разъемчик - и тогда милости прошу всех ко мне на диагностику. Первым подопытным, как и обещал, - бесплатно. IMG_20140127_162758.jpg
Клубный номер 2107

ИзображениеИзображение
Телефон на всякий: (915) 867-ноль один-пять пять

liho 1082 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 21:54

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Проверка свечей зажигания под давлением до 16 атм + возможная чистка песком - велкам исчо раз говорю :))

Отправлено 27 January 2014 - 22:12

Николаич_Тмб
  • 172 сообщений
  • Haval H5 2.0T 6MT

Проверка свечей зажигания под давлением до 16 атм + возможная чистка песком - велкам исчо раз говорю :))

Пробойник или просто проверка свечей под давлением сама по себе мало что дает ИМХО. Там не увидишь ни времени горения искры, ни её параметров.
Клубный номер 2107

ИзображениеИзображение

liho 1082 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 22:29

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
А на тестере увидишь ты, как бьет искра - в бок или в центр, или вообще мимо электрода сразу в некачественную или пробитую керамику? А как повлияет на цвет и качество искры изменение зазора и насечка центральной канавки на боковом электроде? А если сделать пропил в центральном и посмотреть как ведет себя искра? А стоит ли ставить многоэлектродные свечи? Сможет твой тестер ответить на такой вопрос? Стоит ли ставить мокрую свечу которую просушили или купить новую? И насколько качественно изготовлена новая свеча? Или ты думаешь что приборы изготовленные при коммунизме сделаны для глупости? Если так, то тогда автотестер рулит..

Диман 667 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 22:43

Диман
  • 667 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2.4

Диман, Сержик, как у вас там дела?

Заменили термостат слили черну хрень с системы
но дело было в том что у меня стоял фильтр в печке и она не дула не хрена
спасибо Пуле что слазил и посмотрел
Изображение
Изображение

Отправлено 27 January 2014 - 22:43

Николаич_Тмб
  • 172 сообщений
  • Haval H5 2.0T 6MT

А на тестере увидишь ты, как бьет искра - в бок или в центр, или вообще мимо электрода сразу в некачественную или пробитую керамику? А как повлияет на цвет и качество искры изменение зазора и насечка центральной канавки на боковом электроде? А если с...

На тестере видно, как искра горит, если она горит неправильно, то ее параметры уйдут от стандартных, если пробит изолятор или провод - это тоже заметно, уменьшенный или увеличенный зазор - тоже видно. На все остальные твои вопросы - ответ тот же. Если уметь пользоваться прибором и читать осциллограммы, то все реально там увидеть.

Против приборов и приспособ, изобретенных при коммунизме, я ничего против не имею, но с тех пор техника "немного" ушла вперед... И если раньше машины работали чуть ли не на керосине и для обеспечения работы достаточно было искры и бензина, то сегодня без кучи датчиков и их нормальной работы двигатель просто не поедет. На старых жигулях мне приходилось ездить с мертвым бензонасосом, держа бутылку с бензином в руке под потолком - и раньше этого хватало, а сейчас если давление в рампе у тебя будет ниже 2-х атмосфер, то нормально движок тоже не будет работать, разве не так?
Поэтому многие методы диагностики и ремонта, которые были нормальными 20 лет назад, сейчас или трудноприменимы, или не работают вообще.

P.S. Все это моё ИМХО, спорить доказывать чью-то правоту я не собираюсь. Если у тебя получается нормально на глаз определять параметры горения искры - я ничего не имею против, есть и такие спецы, которые на глаз и слух делают лучше, чем любые диагностические приборы.
Клубный номер 2107

ИзображениеИзображение

Серго 2196 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 22:53

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

Заменили термостат слили черну хрень с системы
но дело было в том что у меня стоял фильтр в печке и она не дула не хрена
спасибо Пуле что слазил и посмотрел

Дим, у меня и щас стоит(надо завтра тоже скинуть, а то стекло водительской двери не додувает)))), но кипяток дует... Теперь то жара? А че не сказал, что фильтр то туда уже запихивал, бардачок то скидывали, оставалось только саморезы открутить и сдернуть)))

liho 1082 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 23:11

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин

на глаз определять параметры горения искры

ну это конечно тонкая наука..

Пуля171 487 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 23:16

Пуля171
  • 487 сообщений
  • бензин
У него в стандарте идет заводской фильтр,китайцы не тупят, они изменили корпус печки, и там теперь есть отдельная крышечка,куда вставляется свой фильтр,и он побольше нашего. Я совсем забыл про этот нюанс, да еще и с толку сбивал ответ: " Нет у меня никакого фильтра" :blush: Да и вы пристали к этому термостату. А как завели, а он там вообще не дует,не то что холодным дует,там вообще ничем не дует, я в шоке был :padstalom_178: Но жижа знатная была залита, черно-зеленая, как раствор зеленки в баночках :kol_pardon:
ИзображениеИзображение

Серго 2196 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 23:20

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

У него в стандарте идет заводской фильтр,китайцы не тупят, они изменили корпус печки, и там теперь есть отдельная крышечка,куда вставляется свой фильтр,и он побольше нашего. Я совсем забыл про этот нюанс, да еще и с толку сбивал ответ: " Нет у м...

:kol_pardon: Раствор знатный... Повезло с фильтром, он не по больше, он реально больше, у меня лежат такие, видел...

liho 1082 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 23:21

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин

они изменили корпус печки

надо на заметку взять ..

Пуля171 487 сообщений
Отправлено 27 January 2014 - 23:24

Пуля171
  • 487 сообщений
  • бензин

На тестере видно,

Куда надо ехать,как с тобой связаться, я желаю глядеть что у меня там показывает. :padstalom_178: Первый на очереди :kol_pardon:
А почему руки замерзли, все во дворе чинишь?

надо на заметку взять ..

А тебе, я завтра позвоню.... :blush:
ИзображениеИзображение

Читают эту тему: 4

Темы с аналогичным тегами Тамбов, Балаболка