Multitronics и другие
Отправлено 25 February 2016 - 11:49
Гы, это актуально для машин, у которых нет функции "автосвет" (к примеру, на Н2)...
Тогда, если забыл выключить габариты, БК начинает
оратьнапоминать, чтобы их выключили...
ну также как вариант, чтобы от включения/выключения габаритов яркость дисплея менялась ... но это все на любителя ... почему я и послал в инструкцию ... :о)) ...
З.Ы. тема уже 100 страниц занимает, но читать то лень ... купил девайс и сразу типа вопросы появились , а почитать то и своей головой подумать ломает ..

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 25 February 2016 - 15:31
выскакивает ошибка 5002 - датчик скорости низкий сигнал. все работает нормально, спидометр все показывает, ошибку сбрасываю, завожу, она сразу появляется снова. подскажите, что посмотреть, как исправить.
Если ошибка не сбрасывается, нужно смотреть проводку датчика скорости. Он у нас на раздатке. Но прежде проверить- перегрузить сам БК.
Сообщение отредактировал КАС_Н5: 25 February 2016 - 15:32
Отправлено 25 February 2016 - 17:47
выскакивает ошибка 5002 - датчик скорости низкий сигнал.
все работает нормально, спидометр все показывает, ошибку сбрасываю, завожу, она сразу появляется снова. подскажите, что посмотреть, как исправить.
Была такая байда - датчик скорости под замену или реставрацию (было где-то)После замены ошибка сама собой не сбросится.Включить зажигание найти ошибку и сбросить.
Пы.Cы.При перегазовке от 4500 оборотов на холостом выскакивает такая ошибка на новом датчике но не висит в мозгах.Забил
Сообщение отредактировал Vadyas42: 25 February 2016 - 17:56
Отправлено 25 February 2016 - 18:05
Я имею в виду меняется ли цвет подсветки кнопок с желтого на белый в ТС 740?
Отправлено 25 February 2016 - 21:41
ошибка сбрасывается, но потом появляется снова, при каждой заводке машины БК об это сообщает. датчик заказал, будем пробовать заменить. про провода не понял. где можно подробнее почитать.
Отправлено 26 February 2016 - 06:18
ошибка сбрасывается, но потом появляется снова, при каждой заводке машины БК об это сообщает. датчик заказал, будем пробовать заменить. про провода не понял. где можно подробнее почитать.
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=17821&page=2 сообщение #22
У нас 'папа' находится на датчике соответсвенно снять "маму' и проверить отгнили ли провода на "маме".Когда будешь менять обрати внимание на 'папа- мама' крепится металлической скобой
Ну и старый не выбрасывай тут подробнее
После установки нового скинуть ошибку!!!
Сообщение отредактировал Vadyas42: 26 February 2016 - 06:46
Отправлено 26 February 2016 - 07:57
... про провода не понял. где можно подробнее почитать.
Vadyas42 правильную тебе ссылку дал. Сам датчик скорости может быть исправным. Прежде чем его покупать-менять, нужно проверить разъём и проводку к контактам датчика.
Отправлено 26 February 2016 - 15:46
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(251,245,245);]Добрый день,что то не понятное, мультик 731 показывает странные показания,а именно; расход на холостых 0.6-0.7лч, а средний на 100км- [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(251,245,245);]5.8-7.2л. Это конечно очень приятно но реальный расход то не изменился. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(251,245,245);]Мож кто сталкивался с таким?[/color]
Отправлено 26 February 2016 - 15:50
1. Протокол какой?
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 26 February 2016 - 15:56
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(251,245,245);]Добрый день,что то не понятное, мультик 731 показывает странные показания,а именно; расход на холостых 0.6-0.7лч, а средний на 100км- [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(251,245,245);]5.8-7.2л. Это конечно очень приятно но реальный расход то не изменился. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(251,245,245);]Мож кто сталкивался с таким?[/color]
Поверь это заблуждение или твоё или мультика
.Какой протокол определяет?Сколько установлен полный бак?Как производил калибровку?Машин и год какой?На холостых нормальное значение 1.1-1.2
Отправлено 26 February 2016 - 17:39
Судя по профилю (Н2 2007г. 2,4) протокол должен цеплять Tiggo. И к стати какой расход показывал до этого. Если адекватный, то перепрошивайся, калибруйся и будет тебе счастье.
Отправлено 26 February 2016 - 19:19
Я имею в виду меняется ли цвет подсветки кнопок с желтого на белый в ТС 740?
нет не меняется.
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(251,245,245);]Добрый день,что то не понятное, мультик 731 показывает странные показания,а именно; расход на холостых 0.6-0.7лч, а средний на 100км- [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(251,245,245);]5.8-7.2л. Это конечно очень приятно но реальный расход то не изменился. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(251,245,245);]Мож кто сталкивался с таким?[/color]
для правильности я бы перепрошил мультитроникс и заново сделал калибровки мультитроникса
Отправлено 26 February 2016 - 19:38
Да не пугайте человека "перепрошивкой"Что ОНА решает? У меня 1031 с лохматых годов не перепрошивался.Человек может думает что подключил и всё - а там же надо ещё кнопочки понажимать.И в ДУТ пока не посылайте.Ждём-с от автора "первой звезды"
Отправлено 27 February 2016 - 07:34
Не вчитывался о чем речь, По поводу БК, у меня напряжение на нем по сравнению с АКБ падает на 0.2В, при пуске двигателя. Думаю, он находится в цепи зажигания и дело в этом. Если заменить катушку, то падение напряжение может быть и больше. Некотроые лезут в панель приборов и ставят стабилизатор, т.к дут сильно врет.Спасибо всем откликнувшимся, машинка 2007г. Е-2, определяет протокол "тигго",прошивка последняя,бак "ДУТ", калибровка по 2-ум точкам,ента хрень началась после замены ВВ поводов (оригинал) и катушки (газель).
Отправлено 27 February 2016 - 08:42
Раз стоит последняя прошивка, то я бы для начала сделал новые калибровки Бк. Так как это было бы гораздо легче и проще, но это мое мнение. А после этого посмотрел бы что будет.Про падение напряжения я не спрашивал,по поводу "ДУТ" он подключен,но разве расход в час от него зависит? я считал что он берется с "ЭБУ".?
Отправлено 27 February 2016 - 10:07
Из мурзилки:
После установки НОВОГО ПО загрузить установки бака из файла(если сохранял конечно)Получается прошивка сбивает установки.Да и сейчас по 7 точкам калибруется.Может ещё раз по новой откалибровать
Сколько кстати получился полный бак при калибровке ДУТ?У меня 78 (расчётный)проверено неоднократно.Меня не напрягает вводить показания.Точность до литра (в остатке) а то и точнее
Если определишься по расчётному постучи в личку