Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 18:17

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
А как быть с настройками? Получается, после установки вариатора, надо газовую карту заново корректировать? Мои установщики после автоматической настройки корректируют и после первой тысячи настраивают с нагрузкой. Но вариаторы они не ставят. Я не понимаю тонкостей данных настроек к сожалению.
Дмитрий H5 чёрный на мешалке

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 18:31

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

А как быть с настройками?

Диджитроник,- это отдельная песня!...для него вариатор можно и не ставить.
Олег Изображение

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 18:51

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Так BRC у меня...

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 19:07

h7TT
  • 13649 сообщений

Так BRC у меня...

Тогда откуда там карты появились?
Олег Изображение

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 19:22

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Олег, я пока путаю понятия, газ для меня новинка. Я говорю про настройки мозгов- время открытия форсунок и т.п.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 19:28

h7TT
  • 13649 сообщений
Понятно. После установки вариатора ничего менять не нужно в настройках, газомозг оптимизирует время и длительность открытия форсунок, а вариатор сдвигает угол опережения зажигания.
Олег Изображение

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 19:36

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка

Диджитроник,- это отдельная песня!...для него вариатор можно и не ставить.

А можно поподробнее.
У меня диджитроник, но как то не слышал, что к нему не надо вариатора
Люблю жену и ховер :kol_smile3:
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 19:39

h7TT
  • 13649 сообщений

А можно поподробнее.
У меня диджитроник, но как то не слышал, что к нему не надо вариатора

Думаю пусть лучше расскажут реальные пользователи, я лишь привел их мнение выложенное в этой ветке и в сети.
Олег Изображение

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 19:59

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Олег, да ладно тебе... Ты еще на поводу пойди.... типа никто не может а диджик смог... Народу так мозг напудрили супер-пупер новенными словами по самоадаптации, обд-коррекции и т.п. Нечего путать х..р с гусиной шеей, смесь адаптируют - ДА, зажигание - НЕТ. Чего сложного понять несколько аксиом: 1. ЭБУ адаптирует количество подаваемого топлива по обратной связи с ДК, т.е. больше чем может сгореть - не даст. 2. Газ горит дольше. 3. Только родной ЭБУ может двигать зажигание, НО, только в максимально допустимых пределах, не рассчитан бензиновый ДВС на октановое число выше 98(даже если разработчик и заложит бОльший угол, то явно не до 108 октана) 4. Если не двинуть угол еще больше, то газа будет поступать в двигатель меньше номинально-возможного - отсюда легкая потеря мощности. Поэтому и ставят вариатор, сгорает газа больше, ЭБУ подливает его тоже больше, машина едет вообще так-же как и на бензине, даже чуть лучше из-за чуть повышенного октанового числа. Тут главное не навредить с углами. Лишний угол - ничего хорошего не даст кроме повышенной детонационной нагрузки на детали ЦПГ.

Александр

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 05 November 2013 - 16:59

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Олег, я пока путаю понятия, газ для меня новинка. Я говорю про настройки мозгов- время открытия форсунок и т.п.

Газовое оборудование системы "BRC" управляет всеми фазами работы двигателя, от режима холостого хода до экстремальных переходных и рабочих режимов, соблюдая первоначальные/оригинальные стратегии работы оборудования при обычных условиях работы и внося необходимые изменения, если это необходимо в режиме работы на газе.
1. Запуск двигателя осуществляется только на бензине,
2. Переход на газ в автомотическом режиме .

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

course 830 сообщений
Отправлено 05 November 2013 - 17:04

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Газовое оборудование системы "BRC" управляет всеми фазами работы двигателя, от режима холостого хода до экстремальных переходных и рабочих режимов, соблюдая первоначальные/оригинальные стратегии работы оборудования при обычных условиях работы и внося необходимые изменения, если это необходимо в режиме работы на газе.
1. Запуск двигателя осуществляется только на бензине,
2. Переход на газ в автомотическом режиме .

Мазай, ну ты реально уже утомил, БРС-зомби. Мы уже поняли, у тебя самое лучшее оборудование, хватит его тулить во все щели :)

Отправлено 05 November 2013 - 17:18

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Мазай, ну ты реально уже утомил, БРС-зомби. Мы уже поняли, у тебя самое лучшее оборудование, хватит его тулить во все щели :)

Причём у меня или не у меня!?
Это не реклама! Человек спросил - я написал информацию. А ГБО каждый САМ себе выбирает!
Что - все должны вешать банки для смазок, приспособы углы крутить?!?!?
В таблице есть ресурс форсунок. А чтобы их не менять, начинают колхозить !
Когда мотор работает нормально - туда тоже надо "капельницу", как на отечественных машинах колхозили?!

Владимир.

course 830 сообщений
Отправлено 05 November 2013 - 17:34

course
  • 830 сообщений

Причём у меня или не у меня!?
Это не реклама! Человек спросил - я написал информацию. А ГБО каждый САМ себе выбирает!
Что - все должны вешать банки для смазок, приспособы углы крутить?!?!?
В таблице есть ресурс форсунок. А чтобы их не менять, начинают колхозить !
Когда мотор работает нормально - туда тоже надо "капельницу", как на отечественных машинах колхозили?!

твой пост который я выше цитировал не содержит вообще ни какой полезной инфы, так работает ЛЮБОЕ оборудование 4 поколения. Ни кто не должен себе ни чего вешать, и следуя твой логике газ в том числе, бензин же с завода стоит? Зачем колхозить газ? Но хочется всегда ведь немного лучше чем есть? так ведь? Так вот отвечая на твое великолепие БРС говорю, оно с вариатору УОЗ поедет лучше чем без, хоть ты сдохни. Потому что какое бы БРС крутячее у тебя не было УОЗ оно сдвинуть ни на пол градуса ни в какую сторону не сможет.

Димитроген 133 сообщений
Отправлено 05 November 2013 - 17:39

Димитроген
  • 133 сообщений
  • 2л, бензин,мкпп.Дайхатсу Куоре.
Поставил себе Вариатор 60-2 , проехал правда немного ,но разница ощутима (или может кажется ) :AllSmail (135): А куда побезопасней плюс пристроить не то я просто к аккуму. через предохранитель и кнопку . Если можно киньте ссылку если фото где есть.

Отправлено 05 November 2013 - 17:40

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Потому что какое бы БРС крутячее у тебя не было УОЗ оно сдвинуть ни на пол градуса ни в какую сторону не сможет.

А зачем сдвигать, если разницы в динамике и в скорости НЕТ?!
Это по ВАШЕМУ получается, что современная система хуже вакуумного опережения на карбюраторе (хотябы в жигулёвском)?

Владимир.

course 830 сообщений
Отправлено 05 November 2013 - 17:47

course
  • 830 сообщений

Поставил себе Вариатор 60-2 , проехал правда немного ,но разница ощутима (или может кажется ) :AllSmail (135): А куда побезопасней плюс пристроить не то я просто к аккуму. через предохранитель и кнопку . Если можно киньте ссылку если фото где есть.

Я (установщик мой) с катушки зажигания брал, от аккума он будет постоянно под нагрузкой.

А зачем сдвигать, если разницы в динамике и в скорости НЕТ?!
Это по ВАШЕМУ получается, что современная система хуже вакуумного опережения на карбюраторе (хотябы в жигулёвском)?

Что бы газа меньше лить, т.к. что бы обеспечить нужное(равное) количество энергии за меньшую длину цикла нужно больше газа спалить. Динамика в вариатором и без вариатора у одинакового оборудования будет не в пользу системы без вариатора, доходчиво излагаю? Твое оборудование своими силами обеспечивает ТАКОЕ ЖЕ как бензин развитие мощности, вариатор же УОЗ дает использовать преимущество более высокооктанового топлива и позволяет получить больщую отдачу чем на бензине, что БРС не светит без ВУОЗ. Графики со стенда тут уже в теме выкладывали, если не лень ищите сами. Вы жертва которой втюхали дорогую цацку и она ее бегает всем показывает. Я не говорю что БРС плохо, просто оно не на столько офигенно как вам причесали, и хорошо причесали, не даром свой хлеб жрут:)

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 05 November 2013 - 17:48

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000
Вот уперлись в этот вариатор ))) Сказал спец(установщик) по газу что он нах не нужен на BRS, и нечего его ставить. Можно прошивку сменить чтоб по шустрей стала, и все.

Отправлено 05 November 2013 - 18:10

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Вот уперлись в этот вариатор ))) Сказал спец(установщик) по газу что он нах не нужен на BRS, и нечего его ставить.
Можно прошивку сменить чтоб по шустрей стала, и все.

Ничего менять ненадо! Машина не гоночная и не трактор! То, что в ней заложено, всё выдаёт! Просто нужно принять её такой, как есть (в хорошем смысле)! Довезёт куда надо и с комфортом!

Я не говорю что БРС плохо, просто оно не на столько офигенно как вам причесали, и хорошо причесали, не даром свой хлеб жрут:)

Спорить и доказывать не имеет смысла! Разница в оборудовании в 2-3тыс. рублей не настолько значительна по сравнению с ресурсом гарантированного пробега! Потом сравним цену форсунок и сколько было их заменено при одинаковом пробеге.

Графики со стенда тут уже в теме выкладывали, если не лень ищите сами. Вы жертва которой втюхали дорогую цацку и она ее бегает всем показывает

Вот кому втюхали графики,,,,! На компе показаны графики при настройке! Цацка - это ВАШ вариатор, с которым вы ,как закодированный !!! Повесьте ещё ведро для "смазки" форсунок!

Владимир.

Алеша 337 сообщений
Отправлено 05 November 2013 - 18:14

Алеша
  • 337 сообщений
  • ГБО,вар.60-2,Е0, 1сб, мегачип, МКПП

Вот уперлись в этот вариатор ))) Сказал спец(установщик) по газу что он нах не нужен на BRS, и нечего его ставить.
Можно прошивку сменить чтоб по шустрей стала, и все.

Дружище, мне тоже причесывали. А когда я ныл им про расход и дерганье в пробках, да и при некоторых других режимах езды( многие сталкивались наверное), то ответ один- свечи поменяй, свечи сейчас все г..о, другие, а нет- вот эти возьми... Может провода вв.... А! наверное газ- г...о. Или на заправке обманывают, И вариатор тебе не нужен- фигня все это... и т.д.
Бак у меня 60 литров, входит- 50-52л. где-то. До варика пропан кончался в лучшем случае на 280 км(17/100км ужас!) Сейчас хватает на .... 400км(12-13/100км)!!! Без обмана говорю! Бывает небольшое дерганье, но это я уже скорее придераюсь.
Изображение

Номер 1890

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 05 November 2013 - 18:20

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Дружище, мне тоже причесывали. А когда я ныл им про расход и дерганье в пробках, да и при некоторых других режимах езды( многие сталкивались наверное), то ответ один- свечи поменяй, свечи сейчас все г..о, другие, а нет- вот эти возьми... Может провода вв.... А! наверное газ- г...о. Или на заправке обманывают, Ивариатор тебе не нужен- фигня все это... и т.д.
Бак у меня 60 литров, входит- 50-52л. где-то. До варика пропан кончался в лучшем случае на 280 км(17/100км ужас!) Сейчас хватает на .... 400км(12-13/100км)!!! Без обмана говорю! Бывает небольшое дерганье, но это я уже скорее придераюсь.

Пока поеду к кудеснику Мегавольту, немного нужно подправить потерянных коней. А там поглядим :AllSmail (135):

Читают эту тему: 0