Это проблемы не со свечей, а с резьбой под свечю в гбц. Не факт что новая будет держать.Фото дефектных по мнению СТО деталей:
На всех коромыслах от клапана кругляш с выработкой (3 фото):
[img]http://s019.radika...
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 24 November 2015 - 13:17
Отправлено 24 November 2015 - 13:38
Отправлено 24 November 2015 - 15:13
рокера,как через 200т пробега
т.е. можно сказать точно не мои? или всё таки может быть вероятность, что мои после 45000 км?
ведь ничего не докажешь им.
клапан к седлу головы притирается - можно по какому либо признаку ли судить, мои клапана мне отдадут с головой или чужие.
Если з/ч и работа их, то они обязаны давать гарантию на все!!! Требуй по окончании работ з/наряд с указанием ВСЕХ видов работ и ВСЕГО списка з/частей! С подписью и печатью!!! И документом подтверждающим оплату!!...
Что значит "проверенный сервис" ? Сервис один из известнейших в городе с большой историей, известными людьми в руководстве, хорошим и чистым ремонтным цехом.
Да и не каждый возьмется чинить китайский дизель.
Отправлено 24 November 2015 - 15:53
Отправлено 24 November 2015 - 16:58
"Сервис один из известнейших в городе с большой историей, известными людьми в руководстве, хорошим и чистым ремонтным цехом.
Да и не каждый возьмется чинить китайский дизель".
Тогда зачем вопросы здесь задаете?
Вопрос был как я выбрал. Безупречных однозначно доверенных всеми сервисов не существует в природе. Куда не отдай машину - везде одни и те же комменты "как тебя туда занесло".
Так же как и вариантов с "дядей Васей в гараже", перебирающими движки Х6
Так что замечание не по теме.
Отправлено 24 November 2015 - 17:36
Ну не скажи , иной раз и" дядя Вася в гараже "переберет движок лучше чем Известный сервис.Вопрос был как я выбрал. Безупречных однозначно доверенных всеми сервисов не существует в природе. Куда не отдай машину - везде одни и те же комменты "как тебя туда занесло".
Так же как и вариантов с "дядей Васей в гараже", переби...
И если запчасти вышли на 45 т.р (думаю не окончательный ценник) + будет ремонт головы + снять, поставить ГБЦ + завести (расклин форсунок) = думаю в 100 т.р выйдет ремонт.
Отправлено 24 November 2015 - 17:37
Мнение ошибочно! Я свою машину гонял из Волгограда в Лобню, к Артёму. Потому, что год читал отзывы людей, которые там ремонтируют свои авто. Гонял на "улучшайзинг" с большим объемом работ. Никогда бы не отдал свою машину в ремонт, еслибы не убедился в профессионализме и порядочности сервисменов!Вопрос был как я выбрал. Безупречных однозначно доверенных всеми сервисов не существует в природе. Куда не отдай машину - везде одни и те же комменты "как тебя туда занесло".
Так же как и вариантов с "дядей Васей в гараже", переби...
Отправлено 24 November 2015 - 21:04
Мнение ошибочно! Я свою машину гонял из Волгограда в Лобню, к Артёму. Потому, что год читал отзывы людей, которые там ремонтируют свои авто. Гонял на "улучшайзинг" с большим объемом работ. Никогда бы не отдал свою машину в ремонт, еслиб...
Вобщем привезли голову. Сняли 0,08. Клапана и рокеры менять не буду. Моторист дает 20-30 тыс.км минимум (типа гарантирует), но т.к. есть выработка призывает к замене. Но для меня это 2 года, так что смысла менять не вижу, может новая прокладка быстрее полетит чем клапан сточится.
Прокладка не прогорела, но вид у неё не очень. То ли не протянута равномерно была то ли герметиком плохо промазана.
Как то подуспокоился я.
Мнение ошибочно! Я свою машину гонял из Волгограда в Лобню, к Артёму. Потому, что год читал отзывы людей, которые там ремонтируют свои авто. Гонял на "улучшайзинг" с большим объемом работ. Никогда бы не отдал свою машину в ремонт, еслиб...
Какое мнение? Я не праздно сказал про дядю Васю и Х6, есть живой пример, вариант был к нему обратиться. Просто выбрал тех у кого есть опыт с Ховерами.
Всем спасибо за мнения и обсуждение.
Отправлено 24 November 2015 - 22:17
Удачного завершения ремонта!Вобщем привезли голову. Сняли 0,08. Клапана и рокеры менять не буду. Моторист дает 20-30 тыс.км минимум (типа гарантирует), но т.к. есть выработка призывает к замене. Но для меня это 2 года, так что смысла менять не вижу, может новая прокладка быстре...
Отправлено 25 November 2015 - 10:13
ИМХО рокера(ы) не менять. На них давят гидрокомпенсаторы. По поводу "свечной" резьбы - может потребоваться ремонт (3-4 тысячи руб ИМХО).Нет )
Отправлено 25 November 2015 - 16:30
Диим вы не рассматривали вариант установки медной прокладки?
Вась, вопрос с подвохом??? Почему у тебя такой интерес к "тракторам", только честно ответь, плиз...
Отправлено 25 November 2015 - 19:06
Нужна информация по эксплуатации медной прокладки вот и спрашиваю, может уже поставил кто. если на ваших тракторах будет ходить то на наш можно начинать делать.Вась, вопрос с подвохом??? Почему у тебя такой интерес к "тракторам", только честно ответь, плиз...
Отправлено 25 November 2015 - 19:18
Прокладок разослал 8 штук, по моей информации, пока ни кто медную прокладку не поставил.Нужна информация по эксплуатации медной прокладки вот и спрашиваю, может уже поставил кто. если на ваших тракторах будет ходить то на наш можно начинать делать.
Отправлено 27 November 2015 - 13:09
Отправлено 27 November 2015 - 13:40
Именно на нашей башке не знай сколько снимать, но у других моторов снимают 0,15-0,3. Вряд ли кто рискнет варить трещину. Башку можно заказать из китая, стоит в районе 50-53 тысяч с доставкой. Если требуется скину ссыль на продавца.Господа! Кто-нибудь ремонтировал ГБЦ (трещина на дне колодца 2 форсунки)? И сколько можно снимать при шлифовки ГБЦ?
Отправлено 27 November 2015 - 13:47
В России не нашёл. Скинь, гляну ссылку.Именно на нашей башке не знай сколько снимать, но у других моторов снимают 0,15-0,3. Вряд ли кто рискнет варить трещину. Башку можно заказать из китая, стоит в районе 50-53 тысяч с доставкой. Если требуется скину ссыль на продавца.