Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

morze 2978 сообщений
Отправлено 15 October 2016 - 08:38

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Я как наркоман всегда хочу на Кольский....(три раза уже был) Осталось штурмана уломать.... Весной на Мангышлак. Летом на Кольский.....мммм... Мечты...

Владимир 2209 69 сообщений
Отправлено 15 October 2016 - 14:01

Владимир 2209
  • 69 сообщений
  • Бензин

Альбом класс!!!

Сообщение отредактировал Владимир 2209: 15 October 2016 - 14:06

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 15 October 2016 - 22:06

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Новеньких берёте?

Типа берем, если сами едем. :kol_smile3:  Только вот по поводу стока... Оно ж захочется туда, где просто так проехать напряжно будет. Наверное. :kol_smile3:  А вообще конкретно рано пока думать, столько нежданчиков может произойти... 

Я как наркоман всегда хочу на Кольский....(три раза уже был) Осталось штурмана уломать.... Весной на Мангышлак. Летом на Кольский.....мммм... Мечты...

Серег, а мы за тобой склонность к наркоте не заметили. Это ты так шифровался? :kol_smile3:  А Ксении потеплее куртку, и все будет ОК. Мы ей для согрева можем Фикуса напрокат давать, в качестве грелки.

Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 16 October 2016 - 09:18

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Отличная идея Володя!!!!

Bvital 170 сообщений
Отправлено 18 October 2016 - 18:05

Bvital
  • 170 сообщений
  • Уаз Буханка МКПП :)

3-я часть Плато Укок

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 19 October 2016 - 13:09

vovka61
  • 1255 сообщений

Виталий, вы большие молодчики! Оценка "отлично"! :kol_good:

Владимир (клубный №2314)

Bvital 170 сообщений
Отправлено 20 November 2016 - 20:55

Bvital
  • 170 сообщений
  • Уаз Буханка МКПП :)

4-я часть.https://www.youtube.com/watch?v=cgmpoBg1iEQ&t=28s

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 21 November 2016 - 07:34

vovka61
  • 1255 сообщений

Красиво получилось. Особенно Марс впечатлил, где крупно с коптера снимали. :kol_good:

Владимир (клубный №2314)

Алюр 262 сообщений
Отправлено 05 December 2016 - 17:01

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

А ведь хочется вспомнить! Это я к чему? Как-то накатилась волна воспоминаний о летней поездке на Алтай. Попробую написать небольшой рассказ-отчет. Конечно не за один день, а так за недельку-другую. Писать буду от своего лица, но предлагаю всем вступать в беседу и рассказывать, дополнять от себя. Одна пара глаз - это хорошо, а десять то лучше. Итак, начну.

В качестве вступления.

Как-то осенью прошлого года пришла ко мне мысль посетить Алтай. Если честно, то взглянув на карту России я с удивлением обнаружил, что по сути Алтаев два: Алтайский край со столицей Барнаул и Республика Алтай со столицей в Горно-Алтайске. И это я, у которого по географии в школе всегда была пятерка, это я, которого разбуди ночью и спроси столицу Мадагаскара — отвечу не раздумывая. А еще у меня было устойчивое заблуждение, что Алтай — это очень далеко и съездить на машине на него за короткий отпуск в две недели не получится. Но любопытство пересилило и порывшись в инете нашел рассказы о реальности  двухнедельных путешествий по маршруту Москва — Алтай — Москва. Следующим этапом было уговорить жену. Я ей обещал, что летом 2016 обязательно поедем на море: Крым, Анапа или Абхазия. Долго её готовил к Алтаю, показывал обалденные фотки из инета, рассказывал о достопримечательностях и наконец она сдалась — согласилась.
Теперь нужна была компания. Та, с которой мы посетили Соловки, Урал, Волгу как-то распалась, да и уверенности, что они рванут в столь долгую поездку не было. Полазив по сайтам нашел, что искал — именно в этот период и практически по тому маршруту, который я себе наметил, собирались поехать ребята из Ховер клуба. Мы все оказались из разных городов, поэтому подготовка шла дистанционно, на клубном сайте. Не буду описывать все приготовления, будет желание, загляните. Одним словом собралась команда и намечена дата старта.

День первый, 16.07.2016.

В чем моя беда по жизни, так это в том, что всегда не хватает одного дня: на подготовку к экзаменам, на ремонт в квартире или на даче, на сборы на отдых, … Не стала исключением и эта поездка. Вечером в пятницу мы с женой рванули на дачу, поскольку все вещи для поездки были там. В моих идеальных мыслях все было распланировано: встану пораньше, поменяю масло, поставлю купленную накануне защиту двигателя и коробки, спокойно соберем вещи и часиков в 11, не позже, стартуем. Но жизнь внесла свои коррективы — по плану я только поменял масло. Защита картера никак не ставилась, а время неслось с удвоенной скоростью. 10, 11, 12, 12.30 … Плюнув на защиту и крикнув супруге: тащи все вещи на веранду, стал закидывать их в машину, пытаясь в спешке запомнить куда чего положил. И тут еще один неожиданный сюрприз — не могу найти столик, который купил в Спортмастере пару дней назад. Судорожные воспоминания и сопоставление фактов привели к мысли, что он был успешно забыт на стоянке торгового центра Гагаринский, когда в такой же спешке мы  покупали палатку, миски, спальники, газовую плитку и прочее снаряжения для поездки. Ранее мы всегда останавливались в гостиницах, а тут планировался преимущественно дикий отдых. Эх, столик, столик, оранжевого — любимого цвета жены. Фиг с ним — поедем без стола, сказал я, стирая лившийся с меня пот, когда машина была забита шмурдяком. Итак, в 13.15 старт с дачи в Чехове, жена за рулем.
В принципе я не сильно переживал, что поздно выехали. Пробег в этот день намечался небольшой, менее 500 км. по довольно приличным дорогам. Конечно хотелось попутно погулять и посмотреть Кострому, благо Ярославль мы видели в прошлом году, когда путешествовали по Волге. Но в конце-концов Кострома не цель нашего путешествия, можно и не останавливаться, посмотрим как-нибудь потом.  
Неспешно едем, всё хорошо, начинаю отходить от бешенного ритма утренних сборов. Решили под Ярославлем остановиться перекусить. Я откинул нижнюю крышку багажника, получился довольно приличный столик. Это я так подумал. А вот жена подумала иначе и в итоге мы заехали в Ярославле в Спортмастер и купили абсолютно такой же (оранжевый!!!) походный столик взамен утерянного.
Едем дальше. Вскоре показалась Кострома, но времени на осмотр явно не оставалось. Заправившись на Лукойле (35 руб/л — здесь и далее будут цены на дизтопливо) и мы поехали на место встречи с остальными экипажами, которое находится на берегу реки Меза, километров в 40-ка за Костромой.
Часиков в восемь — полдевятого вечера мы встретились с экипажами vovka61 из Тулы (Володя, Света, Пашка и пес Фикус) и Andrey-h5 из Питера (Андрей и Таня). Минут через 15 остановились на скошенном поле, уже темнело, поэтому стали быстренько разбивать лагерь. Я фактически первый раз ставил палатку, получилось практически без ошибок, в результате чего получил твердую четверку от более опытных туристов. Ну а после было традиционное застолье-знакомство, продолжавшееся до полуночи.
За день пройдено 486 км, средняя скорость 62,5 км/ч, расход 6,9 л/100 км

Кстати, если нет желания писать, то просто вставляйте фотки этого дня

Прикрепленные изображения

• IMG_2770.JPG
  • IMG_2773.jpg
  • Qv2Ul2n4t3k.jpg
  • UH-KsMn05QQ.jpg

Сообщение отредактировал Алюр: 05 December 2016 - 17:01

Отправлено 05 December 2016 - 17:51

xxxxx
  • Гости

Лёш, ей-ей, но, только сейчас, прочитав начало твоего описания, с удивлением узнал, что твоя "бэха", оказывается, дизельковая!!! :avt07:  :shok:

С нетерпением жду продолжения, которое, очень надеюсь, появится быстро...

Сообщение отредактировал Сибиряк: 05 December 2016 - 17:52

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 06 December 2016 - 09:50

vovka61
  • 1255 сообщений

Ага, все так и было. :kol_smile3: Из дополнений: Татьяна угостила вкуснейшими пирожками! И первый нежданчик: по карте со спутника речка, на берегу которой предполагалась стоянка, казалась вполне себе речка с нормальным подъездом, а в реале оказалось, что речка мааааленькая с глубиной 40-50 см, почти вся заросшая кустарником и подъехать к ней невозможно. Еще эпизод: мы мечемся вдоль речки, ищем съезд к берегу, уже почти полчаса ищем, мне приходит СМС от Виталия (из второй группы, Магнитогорск, они на неделю позже стартовали): "может, через деревню попробовать?" Я в шоке был.  :kol_smile3:

Владимир (клубный №2314)

Алюр 262 сообщений
Отправлено 06 December 2016 - 10:34

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

Лёш, ей-ей, но, только сейчас, прочитав начало твоего описания, с удивлением узнал, что твоя "бэха", оказывается, дизельковая!!! :avt07:  :shok:

С нетерпением жду продолжения, которое, очень надеюсь, появится быстро...

Специально для Валеры, немного о своей бибике

В начале года, когда решил ехать в ГОА, встал вопрос: на чем? До этого последние несколько поездок были на БМВ 525 в 39-м кузове. Конечно, я бы поехал на ней и скорее всего везде бы прошел (кроме Ороктоя и ретранслятора), но хотелось большего. Поэтому понадобился паркетник. Какой марки-модели вопрос особо не стоял, я давно уже выбрал для себя. В свое время в восьмидесятых — начале 90-х опробовал практически весь советский автопром: от 407-го москвича, копейки и 21-й волги до 99-й, 41-го и 31-й, включая экзотические роторные жигули и волгу-восьмерку с чайковским движком. В девяностых покатался почти на всем немецком — у меня было хобби: съездить в Германию, пригнать оттуда машину, поездить на ней 2 — 3 — 4 месяца, отдать с наваром и ехать за следующей. Плюс к этому в те годы работал в ГАИ, в так называемой «десятке» - отделе сопровождений. А уж там у нас чего только не было: татры, опели, мерседесы, вольво, шевроле... Были у меня и полноприводные: 469-й и даже личный Зил-131 — строил при его помощи дачу в глуши.
Но душа прикипела к бехам — на мой взгляд самым универсальным машинам. Поэтому решил брать Х5. Начал искать. Все продавцы: и большие салоны, и обычные частники, и по объявлениям ну просто врут про свои авто совершенно не краснея. Не буду описывать двухмесячные поиски, но в конце концов нашел более менее подходящую машину. Конечно хотелось найти механику, но Х5 на ручке у нас практически вообще нет. Плюс машина оказалась дизельной — до этого из дизелей у меня была только волга с двигателем пежо. В остальном все очень достойно. Настолько достойно, что при постановке на учет инспектор и эксперт почти час лазили и пытались найти подвох, почему машина 2004 года так свежо выглядит.
После покупки были мысли лифтануть, поставить лебедку, еще чего-нибудь. Но закончилось тем, что не поставил даже защиту двигателя. Только резина АТ и всё — полный сток. 

Из дополнений: Татьяна угостила вкуснейшими пирожками! 

"А вы гурман, братец!"

Но пирожки реально были вкусные.

Алюр 262 сообщений
Отправлено 06 December 2016 - 12:46

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90
День второй, 17.07.2016

Итак, утром проснулись, перекусили, похмелились (это шутка), собрали палатки и монатки и в 9.30 двинулись в путь. Дорога ни хорошая ни плохая, но довольно пустая, машин не много. Выехали из Костромской области, въехали в Кировскую. Едем не спеша километр за километром, время приближается к обеду. Вскоре подъезжаем к намеченному месту на берегу Вятки после города Котельнич. Река в этом месте относительно не широкая, но вот течение … стоит чуть замешкаться и тебя в момент унесет.
Накупавшись и перекусив направились дальше. Никаких достопримечательностей на этот день не планировалось, только движение вперед. Единственно наш экипаж заскочил в Киров, мой любимый штурман немного засопливила, поэтому проверили местные аптеки и заодно затарились кировской водочкой и пивом. Выехали из Кирова вдогонку за ушедшими вперед экипажами. Вскоре стало смеркаться и когда стемнело дорога решила проверить нашу внимательность, ну что б не отвлекались. Ситуация следующая — едем не спеша, километров 100, благо дорога позволяет и вдруг хороший (ну относительно хороший) асфальт превращается в изрытую воронками от снарядов полосу для движения длиной метров пятьдесят. Пытаешься затормозить, но не всегда получается, приходится попрыгать на ухабах. Потом опять хорошая дорога, нормальный на троечку асфальт и километров через 5 — 10 опять разбитый участок. И так несколько раз. Конечно порой были предупреждения в виде знаков 40 и неровная дорога, но с табличкой «протяженность 20 км». Мы с честью прошли это испытание, машины целы, жены, дети и собаки довольны.
Вскоре подъезжаем к месту предполагаемой ночевки, на реке Кама (ну уж точно она широкая и глубокая, искупаемся!) в районе Афанасьево. Съезжаем с трассы и направляемся к реке. Вообще по яндекс картам, когда я выбирал место для ночевки, это место мне представлялось песчаным пляжем с редким небольшим лесочком. Причем судя по накатанным дорожкам место виделось популярным для отдыха среди местных жителей. Увы... На деле оказалось совершенно иначе. Песочек то там был, но в перемешку с какими-то выкорчеванными деревьями, камнями, глиной, без спуска к воде. Полянку для палаток то же найти не удалось — сплошная трава в пояс с какими-то колючими кустарниками. Побегав, поискав в темноте место для ночевки, мы вернулись на дорогу. Делать нечего, нужно искать кемпинг или гостиницу.
Где-то километров в 5 — 7, если вернуться назад было это самое Афанасьево и там наверняка была гостиница. Но мы назад ни шагу, решили, что найдем себе спальные места дальше по ходу движения. И мы по темноте едем вперед. 5 — 10 — 15 километров … ни одного населенного пункта, а если и встречаются заброшенные деревеньки, то про гостиницы там никто и не слышал. Наконец показывается что-то типа общепита с ночлегом. Но мест свободных всего 2 или 3. Едем дальше. Километров через 20 опять подобная картина — пару-тройка мест есть, но нам нужно 7. И так раза три или четыре.
И наконец, когда уже глазки начинали постепенно смыкаться от усталости, а тело ныть от постоянного сидения, нам попался гостиничный комплекс Слобода в Сергино. Счастью нашему не было предела, все быстренько разбежались по номерам. Наш экипаж даже немножко перекусил (ну не в сухомятку, естественно) и спать. Когда ложились, то мне показалось, что подозрительно рано начинает светать. Наутро это чудо природы разъяснилось — в поисках гостиницы мы незаметно въехали в Пермский край, часы перескочили на 2 часа вперед. И спать мы, как оказалось, легли около четырех утра.
Пробег за этот день составил 1 018 км, средняя скорость 67,2 км/ч, расход 7,2 л/100 км. Заправлялся по дороге в Кировской области в Белой Холунице один раз 70 литров, больше не влезло, цена 36,49 руб/литр. 

• IMG_2777.JPG
  • dOHkESpZOLA.jpg
  • 0_f5395_351906e5_XXXL.jpg
  • 0_5e497_b87481d1_XXXL.jpg
  • 0_2b09f_351868c9_XL.jpg

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 06 December 2016 - 13:14

vovka61
  • 1255 сообщений

Эпизод: разгружаемся мы в этом самом Сергино в четвертьсомнамбулическом состоянии, ночь, Алексей ровным таким голосом говорит: "во, у меня на смарте полчетвертого!" Я ему: "да глючит твой телефон, щас полвторого!", и  показываю ему в качестве доказательства свои часы, на которых именно полвторого. Типа, электроника - ничто, механика - все! :kol_smile3:

Владимир (клубный №2314)

Отправлено 06 December 2016 - 14:37

xxxxx
  • Гости

Специально для Валеры, немного о своей бибике Но пирожки реально были вкусные.

Спасибо, Лёш, за столь "интимные" подробности о своей "девочке"!!! :kol_good: :kol_friends:

Сообщение отредактировал VigWam: 06 December 2016 - 15:34

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 06 December 2016 - 16:52

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Привет всем ! Валера но вот хоть и по фото но познакомились бог даст и в живую увидимся !
Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

Алюр 262 сообщений
Отправлено 08 December 2016 - 14:54

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90
Третий день, 18.07.2016

Третий день пути оказался самым, наверное, неудачным, для моей машины. Но все по-порядку. Итак, мы проснулись, позавтракали, заправили термосы кипяточком и примерно в 12 часов по местному времени тронулись в путь. 
Выехали на дорогу, тут мне сигналит Андрей, говорит, что у меня что-то льется из под машины. Фигня, говорю, это я лобовое стекло перед выездом помыл, вот вода на повороте и полилась. И поехали мы дальше. Вовка предложил заехать в Пермь, посмотреть на местную достопримечательность — копию Эйфелевой башни. 
Конечно в Перми мы могли бы задержаться и подольше, там есть чего посмотреть, но были по времени привязаны к Кунгурской ледяной пещере, которую планировали посмотреть в обязательном порядке.
Вот как раз по дороге между Пермью и Кунгуром мне в лобовое стекло и влетел камень. Попади он на пару сантиметров правее, удар пришелся бы в стойку. А тут в лобовик. Я немножко подрасстроился, думаю всё, сейчас пойдет паутина по всему лобовому. Но как показало время, трещина никуда не пошла, не смотря на перепады температур, на езду по бездорожью, на попадание в ямы и т. д. До сих пор так с этой отметкой и езжу. 
Приезжаем в Кунгур, утепляемся и идем к кассе за билетами. И тут мне сообщают, что число мест в группе ограничено, на всех нас не хватит. А следующий сеанс то ли через час, то ли через полтора. Я устраиваю не то что бы скандал, но настоятельно требую нас пустить именно с ближайшей группой. Дело в том, что по дороге к пещере я заранее за пару часов созвонился по указанному на сайте пещеры контактному телефону и мне подтвердили, что места будут именно в назначенный нами час. Минут пять уговоров, показывания телефона со звонком, поисками администратора и вопрос улажен — нам выдают билеты и запускают в холодное подземелье.
Что рассказать про Кунгурскую пещеру? Красиво, интересно, впечатляет. Конечно лучше один раз увидеть самому, чем слушать рассказы о ней. Никто не пожалел, что совершил эту увлекательную экскурсию. 
После пещеры обед в расположенной здесь же очень приличной столовой и в путь. И тут со мной, вернее с машиной, произошла скажем так — поломка. Случайно остановившись в самом городе Кунгур обратил внимание, что за машиной тянется мокрый след. Заглядываю вниз — капает солярка. Первая мысль — вчера, когда искали место ночевки, я сдавая в темноте задом, пару раз упирался днищем в какие-то торчащие из песка коряги. Может бак повредил? Поехал дальше, может попадется по дороге сервис. Но в Кунгуре сервиса не заметил и поехал в сторону Екатеринбурга за ребятами, которые выехали от пещеры немного раньше нашего экипажа и не знали о случившимся. Плюс к этому пропала сотовая связь. Пока ехали Олечка пыталась дозвониться до автосервисов, которые могли попасться по дороге или в самом Екате. Но это уже провинция, куда удалось нам дозвониться уже закрывались (и это в 18 часов !!!, круглосуточных вообще нет), либо сразу пугались узнав, что нужно чинить БМВ. Остановившись на трассе, я залез таки под машину, пытаясь оценить поломку и последствия.  Бак оказался цел, но ручеек солярки шел из под защиты топливного бака, снять которую было довольно проблематично. Принимаю решение — пытаться доехать до Екатеринбурга, до которого около 250 км и утром искать сервис или самому лезть под машину. На ближайшей заправке заливаю полный бак и 20-ти литровую канистру и в путь. Дорога довольно пустынная, как назло автосервисов нет, да и дозвониться до других экипажей не получается. Надвигается темнота и в этот момент моя верная спутница Олечка замечает: Автосервис. Сворачиваем. Работаете? Работаем, только иномарки … вряд ли починим. Говорю, давай попробуем. Мне в ответ: ну если только подскажешь, что делать. На подъемник машину загонять не стали, он и так, говорят на ладан дышит. Но рядом есть эстакада. Залезли под машину и в свете карманных фонарей стали разбираться. Скинули защиту, нужно менять топливный шланг между баком и топливным фильтром. На удачу в магазинчике при сервисе нашли что-то подобное и поставили его вместо текшего. В течении полутора часов машина опять в строю.
В этот день ночевка была запланирована на базе отдыха Солнечный остров в районе Екатеринбурга. Конечно, изначально я планировал посмотреть несколько достопримечательностей: граница Европа — Азия, место расстрела царской семьи, еще пару мест. Но увы. Жизнь внесла корректировку, на базу наш экипаж попал ближе к часу ночи. Где наши ребята уже сильно волновались, не зная что с нами.
Пробег за этот день составил 544 км, расход … ну не знаю сколько, ибо добрую часть пути я поливал солярой Пермскую и Свердловскую область. Заправлялся на Лукойле в г. Ачит, цена та же самая — 36,49 руб/л.

• IMG_2782.JPG
  • IMG_2787.JPG
  • 0_6d1ef_ebc3811a_-1-XXXL.jpg
  • 0_29587_1cc24809_-2-XL.jpg
  • 0_add7c_27864d49_XL.jpg
  • 0_bc826_22a678cd_XXXL.jpg
  • IMG_2802.JPG
  • IMG_2809.JPG
  • IMG_2829.JPG
  • IMG_2833.JPG
  • 0_f34b5_ca50943b_XXXL.jpg

Отправлено 08 December 2016 - 15:02

xxxxx
  • Гости

Лёш, не томи!!!

Интересно очень пишешь :kol_good: , продолжение давай!!! :kol_friends:

Привет всем ! Валера но вот хоть и по фото но познакомились бог даст и в живую увидимся !

Саша, я завсегда "ЗА" всеми пятью конечностями!!! :kol_friends:

Шпрот 6261 сообщений
Отправлено 08 December 2016 - 17:46

Шпрот
  • Модераторы
  • 6261 сообщений
  • TD AT светло серый
Валера конечно сейчас рановато что-либо говорить , но мечтаю о поездке в твои красивые края и буду стараться , чтобы мечта стала былью !!!
Подпись!
Изображение
Никто кроме НАС! Где мы там ПОБЕДА!

Изображение
Александр и Антон клубный номер 707 СИЛА И ЧЕСТЬ

Отправлено 08 December 2016 - 18:17

xxxxx
  • Гости

Валера конечно сейчас рановато что-либо говорить , но мечтаю о поездке в твои красивые края и буду стараться , чтобы мечта стала былью !!!

Давай, Саша, старайся!!! :kol_good:

А мечты, как ты знаешь, сбываются!!! Буду очень рад увидеть тебя с семьёй у себя в гостях!!! :kol_yes:  :kol_friends:  :3d3415:  :barbecue:  :smile260:  :kol_clapping:

Сгоняем в Окунёво, где, говорят, находится "пуп Земли", там у нашей фирмы база отдыха шикарнейшая, чаем настоящим травяным напою, воздухом священным подышим в дали от цивилизации, зарядитесь положительной энергией на долгие годы (даже уезжать не захотите)

Сообщение отредактировал Сибиряк: 08 December 2016 - 18:21

Читают эту тему: 2