Перейти к содержимому

Общие проблемы с электрикой

Фара разъем штекер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2332

Eddy 24 сообщений
Отправлено 13 June 2020 - 21:33

Eddy
  • 24 сообщений
  • бензин, турбо
Всем хорошего дня. Имею Ховер Н3 new turbo. На 90000 км поменяли выхлопной коллектор. Спустя какое-то время обнаружил отсутствие провода идущего вокруг турбины. Естественно в сервисе уже никто ничего не помнит. Кто нибудь знает, что это за провод и откуда и куда он идёт. Заранее спасибо. Всем хорошего дня. Имею Ховер Н3 new turbo. На 90000 км поменяли выхлопной коллектор. Спустя какое-то время обнаружил отсутствие провода идущего вокруг турбины. Естественно в сервисе уже никто ничего не помнит. Кто нибудь знает, что это за провод и откуда и куда он идёт. Заранее спасибо.

Kisliy777 2 сообщений
Отправлено 19 June 2020 - 07:31

Kisliy777
  • 2 сообщений
  • Бензин,МКПП,2.0
Всем здрасьте Подскажите что делать пожалуйста.Накрылся блок комфорта,заказал с авторазбора,поменяли,проблема не пропала.Электрик говорит что нужен именно новый,неужели нельзя этот прописать или ещё чего(этот точно рабочий,с рабочей машины точно такой же но на год по старше).....Подскажите плииииз что можно сделать,а то я в этом вообще не бум бум..... Подскажите что делать пожалуйста.Накрылся блок комфорта,заказал с авторазбора,поменяли,проблема не пропала.Электрик говорит что нужен именно новый,неужели нельзя этот прописать или ещё чего(этот точно рабочий,с рабочей машины точно такой же но на год по старше).....Подскажите плииииз что можно сделать,а то я в этом вообще не бум бум.....

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 19 June 2020 - 12:20

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Kisliy777, а что за проблема-то? Может, блок комфорта и не виноват.

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 19 June 2020 - 12:47

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Электрик говорит что нужен именно новый,неужели нельзя этот прописать или ещё чего

Можно прошить и этот и родной! Ищи кто это сделает в твоём регионе!

А лучше поделись первоначальной проблемой?!

Алексей №799

Kisliy777 2 сообщений
Отправлено 21 June 2020 - 06:46

Kisliy777
  • 2 сообщений
  • Бензин,МКПП,2.0
Спасибо большое что отозвались люди добрые!!!В общем началось все с того ,что у меня отказала правая сторона габаритов,именно с этой проблемой я обратился к электрику,тот ковыряясь пол дня и обьявил мне что проблема в блоке комфорта.Сейчас у меня барахлит по-моему вся электрика,но возможно дело в чем то другом???Короче один раз у меня отказала вся электроника(работали только стеклоподъемники и один ходовой огонёк ),эл скинул минусовой провод и все появилось обратно,именно он и сказал мне что нужен новый блок а не б/у.Сейчас у меня по прежнему нет правого габарита,спидометр отказывает переодически,панель приборов не тухнет пока не вытащишь ключ из замка зажигания(вчера и машина не глохла пока не вытащишь ключ),ни задний дворник ни омыватель.Кто нибудь может подсказать ,что происходит ?????А то эл походу сами деревянные,ссылаются на то что (Это Китай,че ты хотел).Хочу уверенно объяснить этим чучилоидам,что они дибилоиды......

Kisliy777 2 сообщений
Отправлено 21 June 2020 - 06:46

Kisliy777
  • 2 сообщений
  • Бензин,МКПП,2.0
Спасибо большое что отозвались люди добрые!!!В общем началось все с того ,что у меня отказала правая сторона габаритов,именно с этой проблемой я обратился к электрику,тот ковыряясь пол дня и обьявил мне что проблема в блоке комфорта.Сейчас у меня барахлит по-моему вся электрика,но возможно дело в чем то другом???Короче один раз у меня отказала вся электроника(работали только стеклоподъемники и один ходовой огонёк ),эл скинул минусовой провод и все появилось обратно,именно он и сказал мне что нужен новый блок а не б/у.Сейчас у меня по прежнему нет правого габарита,спидометр отказывает переодически,панель приборов не тухнет пока не вытащишь ключ из замка зажигания(вчера и машина не глохла пока не вытащишь ключ),ни задний дворник ни омыватель.Кто нибудь может подсказать ,что происходит ?????А то эл походу сами деревянные,ссылаются на то что (Это Китай,че ты хотел).Хочу уверенно объяснить этим чучилоидам,что они дибилоиды......

Сообщение отредактировал Kisliy777: 21 June 2020 - 06:46

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 21 June 2020 - 07:13

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Может быть контактная группа замка зажигания под замену.!?
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 21 June 2020 - 10:14

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

(1) у меня отказала правая сторона габаритов,именно с этой проблемой я обратился к электрику,тот ковыряясь пол дня и обьявил мне что проблема в блоке комфорта. …(2) один раз у меня отказала вся электроника… скинул минусовой провод и все появилось обратно,именно он и сказал мне что нужен новый блок а не б/у. … (3) спидометр отказывает переодически,панель приборов не тухнет пока не вытащишь ключ из замка зажигания(вчера и машина не глохла пока не вытащишь ключ),ни задний дворник ни омыватель. … (4) Хочу уверенно объяснить этим чучилоидам,что они дибилоиды.

1. BCM автоматически отключает всю сторону при неисправности, например: перегоревшая лампочка габарита или обрыв провода цепи. Если лампочки "светодиодные" тоже может не работать;

2. Такое случается, если очень редко - можно "забить" и пользоваться "универсальным средством" (отключение аккумулятора). Проблема была массовой для а/м в какой-то период выпуска, что служило основанием для отзыва "на перепрошивку BCM". Однако, в основном "пострадали" H5, если не ошибаюсь;

3. Намекает на проблемы в замке зажигания или "криво" установленную сигнализацию с автозапуском. Задний дворник с омывателем питаются от отдельной линии со своим предохранителем, BCM тут не при чём;

4. Нет смысла что-то объяснять - всё равно не поймут.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 21 June 2020 - 10:17

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Первое, смотрим массу комбинации приборов, она дурит часто.

При замене габаритных ламп: выключить зажигание, заменить лампу, включить зажигание и габариты, выключить зажигание, все. При повторном включении габариты должны все гореть. По другому никак.

По блоку ВСМ: в случае чего Александр (Мегавольт) поправит. Твой диагност дятел, новый ему подавай. Необходимо знать комплектацию, она прописана в блоке. Блок ВСМ нужет с точно таким же номером, что и у тебя, перепрошить, перепрописать ключи, иначе машину не заедешь. Странно, как она у тебя завелась с другим блоком ВСМ без прописки ключей?

BCM автоматически отключает всю сторону при неисправности,

Не факт, были разные комплектации, у меня не отрубало. Даже сзади стояли диодные лампы, спереди обычные, все было зер гуд и без обманок

здесь stafford, в миру Алексей

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 21 June 2020 - 10:25

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Даже сзади стояли диодные лампы, спереди обычные, все было зер гуд и без обманок

"Диоды" "диодам" рознь - у меня с точностью наоборот: спереди диоды, но мощные, сзади - обычные лампы накаливания, всё работает стабильно. Были и в задних фонарях светодиоды и пока были новыми и светили все ячейки тоже проблем не было. Со временем часть диодов в лампе перегорела и "сторона" стала включаться нестабильно, через раз. Вернул взад лампы накаливания.

перепрописать ключи, иначе машину не заедешь. Странно, как она у тебя завелась с другим блоком ВСМ без прописки ключей?

Смелое заявление, особенно если учесть, что BCM никак не связан с запуском автомобиля, а "прописка ключей" в него важна исключительно для работы кнопок на ключе.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 21 June 2020 - 16:14

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

"Диоды" "диодам" рознь

Обычные светодиодные лампы ставил в задние фонари, за 70 рублей. Вперёд безцокольные, но пришлось снять, оказались красными. И сторону у меня не выключало, ездил с перегоревшими лампами в фарах, либо в фонарях

Смелое заявление, особенно если учесть, что BCM никак не связан с запуском автомобиля,

Я написал, если что, Мегавольт поправит.

И да, у меня даже комбинация была не стандартная, с двумя платками, Александр такую видел впервые, когда диоды подсветки перепаивал и датчик уровня топлива 

Дмитрийй 1 сообщений
Отправлено 22 June 2020 - 11:22

Дмитрийй
  • 1 сообщений
  • Бензин, МКПП
Всем Привет, подскажите пожалуйста,перестало двигаться эл.сиденье.водительское.куда копать Авто H5

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 22 June 2020 - 12:17

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

Всем Привет, подскажите пожалуйста,перестало двигаться эл.сиденье.водительское.куда копать Авто H5

Начни с  эл. разъемов под сиденьем. Предохранитель проверь. Схему найдешь на форуме.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 22 June 2020 - 12:35

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Странно, как она у тебя завелась с другим блоком ВСМ без прописки ключей?

Алексей, ВСМ не связан с запуском автомобиля.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

stafford 12443 сообщений
Отправлено 22 June 2020 - 16:39

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Саша, я вспомнил, что прописываются транспондеры в ЭБУ

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 22 June 2020 - 16:48

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Саша, я вспомнил, что прописываются транспондеры в ЭБУ

Не совсем так, транспондеры прописываются в блок иммо, а в eeprom ЭБУ лежит синхронизация с блоком иммо.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 22 June 2020 - 16:49

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

maxlev1972 250 сообщений
Отправлено 06 July 2020 - 17:04

maxlev1972
  • 250 сообщений
  • бензин 2.4
Добрый день. Вопрос такой: не включается экран и соответственно не работают кнопки регулировки кондера, хотя сам киндер шпарит на всю (после того, как снял минусовую клемму), и выключить его я тоже не могу. Может у кого такое было, помогите, подскажите что где посмотреть (ясно, что лучше автоэлектрику, но может и самому можно вылечить такое). Спасибо.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 06 July 2020 - 17:38

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Просто пора покупать новую.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

maxlev1972 250 сообщений
Отправлено 07 July 2020 - 14:16

maxlev1972
  • 250 сообщений
  • бензин 2.4
Подскажите пожалуйста какой предохранитель отвечает за повороты? Спасибо.

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 07 July 2020 - 15:38

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Подскажите пожалуйста какой предохранитель отвечает за повороты? Спасибо.

Блок предохранителей в салоне:

Красная стрелка...

Реле поворотников1.jpg

Алексей №799

Читают эту тему: 8