Легкий лифт Ховера
Отправлено 03 March 2013 - 18:19
2 недели уже речь ведется:Парни я тему с начала не стал читать что за пружины и чем они отличаются от родных.На задние сидушки посадишь троих больших людей и машинка едит на одбойниках.тоже есть задумка поменять толька не знай на какие.
http://www.hover-club.ru/forum/topic20971.html
Отправлено 03 March 2013 - 18:50
сегодня измерил на своём авто(сток ничего не крутил, резина диски сток) от земли до арки перед 83см., зад 84,5см.
измерял до этого, правда по другому от верхней кромки диска до арки
замеры здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic10420....mp;#entry343128
По заднему мосту, при измерении попомерами(3 попы по 80кг.) просадка на 1,5-2см. ИМХО замена пружин и аморов не требуется
Суть в следующем, в ходе замера и осмотра выяснил, что шрус в стоке в горизонтальной плоскости без видимого излома, а в вертикальной плоскости на 3-5 градусов имеется излом, т.к передний мост на Н5Д слегка(конструктивно) смещён назад, верхняя шаровая как и у всех крепится над лапой, думаю без опасения можно поднять передок торсионами на 1-1,5см. и в этом случае зад и перед у авто до арки составят 84,5см., т.е одинаково. Или этого делать не нужно, по причине изменения хода подвески вверх на нагруженом колесе, а так как ход уменьшится, то появляется бОльшая вероятность словить диагоналку.
Хочу спросить ваше мнение по этому поводу.
Спасибо
Отправлено 03 March 2013 - 19:01
Отправлено 03 March 2013 - 19:09
Отправлено 03 March 2013 - 19:12
Отправлено 03 March 2013 - 19:55
Резина отбойника не показатель! Важна горизонтальность машины. Положите ровную доску и от рамы замеряйте. Чем мерять -способов много. Но сначала надо замерить этот размер до подкрутки и , если требуется, выровнять.Думаю при подкручивании торсинов надо измерять расстояние штангелем от нижней лапы до отбойника, так будет более точно
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 03 March 2013 - 20:14
Отправлено 03 March 2013 - 20:45
Что значит пустые?
"пустые" - слишком пассивно работающие

Отправлено 03 March 2013 - 20:52
Отправлено 03 March 2013 - 20:59
Григорий, опять начинаешь голословно своё субъективное мнение выдавать за аксиому, приводи тогда диаграммы динамики разных аммортизаторов..........если мы меняем амморты на от авто весом в 2.5 тонны, совсем не оначает, что родные не справляются со своей работой, я так разницы особой не почувствовал, замена преследовала увеличение длинны.
Я поменял на 7000км и разницу очень хорошо прочувствовал.
Думаю многие кто сменил родные аммы меня поддержат, а кто остался на китайских и не пробовал японские будут упрямо утверждать об обратном.
И если внимательно прочитать мой пост то слово "сухие" написано в кавычках, специально для тех кто любит придираться к словам, и я не слова не написал что это аксиома. Пусть каждый ездит на тех амортизаторах которые ему нравятся, сколько людей столько и мнений!

Отправлено 03 March 2013 - 21:16
Измерять можно где угодно, нужно понимать что измерять и с какой целью.Спасибо, попробую как советуете, авто на ровном полу и замерять буду до рамы, до арки крыла замер неточный
А вы еще не получив ответа на свой вопрос (собственными исследованиями или советом) уже сделали выводы...Важна горизонтальность машины...
Мне видится абсолютно обратная картина......сегодня измерил на своём авто(сток ничего не крутил, резина диски сток) от земли до арки перед 83см., зад 84,5см...
...По заднему мосту, при измерении попомерами(3 попы по 80кг.) просадка на 1,5-2см. ИМХО замена пружин и аморов не требуется...
Отправлено 03 March 2013 - 22:04
Мне видится абсолютно обратная картина...
и что вам видится?
Вот так делается на трупере, родео и т.д.
согласен, так будет более точнее
Отправлено 03 March 2013 - 22:11
Отправлено 03 March 2013 - 22:12
Григорий, в этой теме идёт речь о лифте подвески, посему нормальный лифт без замены стоковых аморов на аморы с увеличиным рабочим ходом не возможен. А вот китайские, японские или скопинские эт чисто ИМХОПусть каждый ездит на тех амортизаторах которые ему нравятся, сколько людей столько и мнений!
Отправлено 03 March 2013 - 22:17
Сань, попробую передок чуть приподнять торсионамиЮр,оно тебе надо?Поднимая перед и зад будет подыматься,в горизонталь выставить не получится
на пятом дизеле защита картера выступает вперёд за линию радиуса колёс и поэтому при парковке к очень высоким бордюрам передними колёсами иногда ховер ей долбится о бордюр