ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 20 January 2022 - 17:17
Отправлено 20 January 2022 - 17:31
А я уверен что нет там никакого подшипника,сам подумай зачем он там нужен
Отправлено 20 January 2022 - 19:06
Но вот в чем ты абсолютно прав, что у меня оба подшипника сновья не работали, как подшипники (шарикоподшипники)... и дальше работать не будут :)
wanderer, может что посоветуешь.
Чего я туда полез - у меня число шагов РХХ иногда доходит до 11 (10 это предел регулирования), а ожидал 25-28.
это на ХХ при хорошо прогретом движке.
РХХ менял на родной - ничего не изменилось. Дымогенератором смотрел, все подсосы после дросселя убрал - ничего не изменилось.
С ХХ все нормально, но как-то это странно ...
Отправлено 20 January 2022 - 19:11
у меня число шагов РХХ иногда доходит до 11 (10 это предел регулирования), а ожидал 25-28.Наверно в этот момент клапан продувки абсорбера открывается?
Отправлено 22 January 2022 - 14:53
Чего я туда полез - у меня число шагов РХХ иногда доходит до 11 (10 это предел регулирования), а ожидал 25-28
Интересно, а если на хх отсоединить забор воздуха от компрессора, временно сняв патрубок с дроселя, шаги рхх не поднимутся?
Отправлено 22 January 2022 - 15:39
Отсоединял, хотя и так знаю, что на ХХ наддува нет, т.к. стоит клапан блу офф и еще большая дроссельная заслонка. Один из них не нужен, просто для дублирования, если кто из них выйдет из строя.
Ты напомнил, надо снять патрубок и зажать вход к РХХ ил любопытства. Если не заглохнет, то надо разбираться с дроссельной заслонкой
Отправлено 22 January 2022 - 16:45
Нет, начальнику автобазы :)Ты про подшипники мне пишешь?
Не сомневаюсь, чтобы Кулибин что-то не разобрал из любопытства :) А вообще не из любопытства, а из-за подсоса:)Я дроссель из любопытства разбирал :)
Да мало ли, может и подвисает на хх блу офф, сейчас что не купи одна китайщина.стоит клапан блу офф и еще большая дроссельная заслонка.
Сообщение отредактировал Пекарь: 22 January 2022 - 16:46
Отправлено 22 January 2022 - 16:58
Именно поэтому их два в параллель ... для диверсификации :)может и подвисает на хх блу офф,
Не поленился, заткнул пальцем отверстие в дросселе под РХХ, заглохла, палец потом не оторвать было
и так три раза, потом медленно затыкал. Выходит все отлично.
PS
Хватит обзываться :)
Сообщение отредактировал Александр2120: 22 January 2022 - 17:05
Отправлено 22 January 2022 - 22:09
wanderer, может что посоветуешь.Чего я туда полез - у меня число шагов РХХ иногда доходит до 11
Может надо лечиться тем, чем лечили других, мне ваше лекарство вернуло шаги в норму, а всего лишь пол оборота.
Отправлено 22 January 2022 - 22:45
Потом сегодня не поленился и заткнул отверстие под РХХ. Двигун не просто заглох, но и палец сразу не отпустил, разряжение в коллекторе оставалось....
Тут и коллектор новый, нештатный, и лишняя нагрузка от крутящегося Итона присутствует, и прошивка новая ...
Может число шагов РХХ и не должно совпадать, я уже успокоился ... почти :)
Отправлено 23 January 2022 - 10:49
палец сразу не отпустил, разряжение в коллекторе оставалось
Неужели так плотно вакуум заслонка держит, мне не верится. Я тоже проверю ради интереса, когда лентяя выключу, сейчас морозы, не хо лазить.
лишняя нагрузка от крутящегося Итона присутствует
Может быть
Сообщение отредактировал Пекарь: 23 January 2022 - 11:12
Отправлено 23 January 2022 - 14:54
Попробовал и я заткнуть, тоже глохнет сразу, но вакуум держится 2-3 сек, не более.
Отправлено 24 January 2022 - 11:22
надо только вставить, но пока лень
Сейчас готовлюсь к раскоксовке колец Лавром, думаю, как можно масимально бережно это сделать
- залил в цилиндры на час, поелозил, потом высосал оставшееся,
- вставляю новую процедуру: заливаю несколько раз и высасываю, например Уайтспирт
- потом прокручиваю стартером, чтобы все из свечных колодцев вылетело
- сразу меняю масло с фильтром
- полчасика на ХХ гоняю и опять меняю вместе с фильтром
- желательно правый бок поднять на 30% (больше боюсь) чтобы сливная пробка вниз смотрела
- может какую гнутую трубку в сливное отверстие вставлю, чтобы все отсосать
Отправлено 24 January 2022 - 11:59
Какая компрессия?Не знаю, комплекс мероприятий по его очистке я выполнил, больше мучить не буду.
надо только вставить, но пока лень
Сейчас готовлюсь к раскоксовке колец Лавром, думаю, как можно масимально бережно это сделать
- залил в цилиндры на час, поелозил, потом высосал оставшееся,
- вставляю новую процедуру: заливаю несколько раз и высасываю, например Уайтспирт
- потом прокручиваю стартером, чтобы все из свечных колодцев вылетело
- сразу меняю масло с фильтром
- полчасика на ХХ гоняю и опять меняю вместе с фильтром
- желательно правый бок поднять на 30% (больше боюсь) чтобы сливная пробка вниз смотрела
- может какую гнутую трубку в сливное отверстие вставлю, чтобы все отсосать
В большенстве случаях, раскоксовка мертвому припарка и помогает только замена колец.
Остатки масла всегда высасываю шприцом.
Сообщение отредактировал Vovuk: 24 January 2022 - 12:01
Отправлено 24 January 2022 - 12:07
Мало начинает поджирать после 3тыс пробега на новом, может это и свойства масла меняются ...
Короче, намеченные мероприятия не обязательны, главное, чтобы хуже не сделать (краску с поддона не смыть, до сальников чтобы Лавр не дошел...)
Отправлено 27 January 2022 - 23:43
Отправлено 28 January 2022 - 08:58
А как по другому? С отключением ДК лямбда-регулирование отключается, соответственно, раскачка за счет постоянной подгонки впрыска пропадает.с отключенным и включенным дк, разница все таки есть, с отключенным дк хх ровнее.
Я больше думаю в сторону, может навсегда ДК отключить...
На бензине-то все обкатано, стелить соломку из-за возможного изменения производительности форсунок или выхода из строя РДТ явно не стоит.
С газом сложнее, он и разный, и то, и се ...
Но 100% необходимо лямбда регулирование только при первой настройке ГБО, когда выбираются к-ты между временем впрыска бензиновых и газовых форсунок.
Я из любопытства отключал лямбда при первой полуавтоматической настройке и она проходила очень смешно - при подключении газовых по одной обороты начинало раскачивать и двигун в конце концов глох
Отправлено 28 January 2022 - 11:39

Тема закрыта